1. >
  2. Q&A

가입인사 이후 첫 글이네요 ㅎㅎ

묵삼화 | 조회 수 3429 | 2013.03.22. 04:19

안녕하세요!! 31살이구요

그동안 첫차로 스알이를 사려는데 새차는 자금에 무리가가서 결국

중고차로 알아보았습니다. 운전경력은 5년 넘었음다..부모님차로,.,.

친구의 지인이 중고차 딜러로 첫 만나서 이런저런 차를 보고 다녔어요

결국 11년도 출고된 스알 tlx고급하고 , 10년도 tlx  프리미엄으로 축소시켜 저울질하다가

그만 다 팔려버렸어요 ㅋㅋ

그렇게 죄절하고 몇일 뒤

레이다망에 한대가 걸렸대요

다크 그레이 10년 10월 출고 tlx 최고급이라고 하더라고요

다음날 당장 보러간다고 했지요

제가 알기론 차만 확실하면 구입하겠노라고 하니

딜러 형이 당장 매입 하더라고요

그렇게 다음날 오전에 매입하고 차 보러갔는데...

그 형이 하는말이 프리미엄 같다고 했어요

전 차주가 잘못 알고 있었던것인지....ㅡ.,ㅡ;;

암튼 각설하고요 좀 이상한게 있어서 예비 오너로서

고수님들께 물어보려고요

첫째. 계기판이 수퍼비젼 클러스터입니다.

둘째. hid 가 휘황찬란하게 ^^

셋째. 통풍 시트가 .....

썬룹도 있고...원래 썬룹없는게 싸서 없는거 알아보았는데..

암튼 29000키로 여서 차도 앞 범퍼 왼쪽에 살짝 기스남거말고는 깨끗하고

매입하고 저 만나기 전에 성능 진단했는데 무사고 확인했다고 하고

근데 29000키로인데 타이어를 네짝 다 브릿지 스톤을 끼워놓았더군요...

찾아보니 대략 한짝당 25발인데....

전주인이 살짝 의심이 가서요,,,, 주행거리 의심:출고 타이어도 좋은데 왜 바꿨을까요?

차주 나이는 50세가 되던데....

그래도 의심이 가네여

혹시 전 차주께서 계기판하고 hid하고 다이한거면 어쩌죠?

다이 흔적 알수 있는 방법 있나요?

hid같은 경우는 게시글 보니 트렁크에 남자 두명 앉히면 될거같긴한데....

그리고 계기판 바꾸면 키로수 0으로 다시 리셋되나요?

만약 그렇다면 구변은 필수인가요> ? 구변 기록은 없긴한데...

회사동료 중에 중고차 샀는데 주행거리 의심으로 속 썩은 적이 있어서 살짝

걱정되요 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]천안돌쇠[천안] 2013.03.25. 15:42
제차는 tlx최급형인데 옵션으로 파썬만 넣어거든요 슈퍼비젼이랑 통풍시트,hid는 옵션 안넣어구요
키로수는 1년에 2만정도 생각하심되구요...계기판 바꾸려면 구변 신청해야합니다
주행거리 검사하는 방법이 있다고 들은것 같은데.....암튼 좋은놈만나시길 바랍니다~
묵삼화 2013.03.26. 14:46
감사합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7605 가솔린은 엔진오일 몇리터죠?? [7] [서경]오렌지 10.04.16. 3674
7604 계약 해지할때 계약서를 반납해야 되나요?? [4] 마도카 10.04.16. 2133
7603 계약을 해야 하나 보옵니다~~ [3] 나누미 10.04.16. 2222
7602 영맨님에게 전달하고자 하는 요구사항? [9] pakkk 10.04.16. 2142
7601 suv관련 혀접한 질문입니다 [5] 미달이 10.04.16. 2114
7600 스알이 웰컴기능 없죠?~ [10] [충]로라 10.04.16. 3304
7599 지금 계약 해지하면 계약금 못받나요? [5] [서경]프마그.. 10.04.17. 2796
7598 중고차?? [3] fleta 10.04.17. 2470
7597 썬팅 가격 문의... [2] 쏘가리조사(.. 10.04.17. 2724
7596 크루즈컨트롤 기능이 있을까요? [12] [부경] 으으나 10.04.17. 4536
7595 트립창 에 현재기어단수가 디스플레이되나요? [8] [부경] 으으나 10.04.17. 3368
7594 초보적인 질문입니다! 다이가 뭔가요~? [9] 1 만화눈썹 10.04.17. 2762
7593 제 차가 만들어졌을까요?? [1] [대전광주]칸 10.04.17. 1906
7592 시승차들은 어떻게 판매가 되나요? [5] 마오리 10.04.17. 2396
7591 버튼식 주유개폐기 [3] 묵찌빠 10.04.17. 3464
7590 썬루프에 열차단 필름 시공 하실건가요? [8] 22 닥터지단 10.04.17. 3835
7589 내일 계약하려합니다.(썬팅시공 및 계약서상 기재내용) [3] 70 바른생활7 10.04.17. 2971
7588 빠른답글 원합니다. [12] 주주주z 10.04.17. 2585
7587 이런경우 어떻게 해야할까요? [9] 아지둥이 10.04.17. 2172
7586 저 오늘계약하러 대리점 갈생각인데요. 계약하신분 답변좀주세요 [5] 슬라이딩 10.04.18. 2474
7585 스알이 미션관련 질문입니다. [4] 최인성(지혁.. 10.04.18. 2441
7584 썬팅지... [1] 니즈 10.04.18. 2779
7583 직접 찾아가는것과 탁송받는거 날짜차이 질문이요 [1] [대전광주]Kahn 10.04.18. 2435
7582 기아 홈피 가입이요~ [2] 구루마 10.04.18. 2099
7581 방금 계약하고왔습니다.. 색상은아직 미정이에요 [4] 슬라이딩 10.04.18. 2049
7580 현대카드 포인트 [3] 세비로 10.04.18. 2753
7579 좀전에 계약했습니다.(영맨 서비스 선택 도움주세요) [8] 바른생활7 10.04.18. 2402
7578 스포티지r 검둥이(체리블렉) 계약자분들~ [7] [서경]아날로.. 10.04.18. 2587
7577 첫차 받으면 보통 총 주행거리 몇 km까지 올라가 있나요? [6] 마오리 10.04.19. 2826
7576 등급이요.... [7] [충]로라 10.04.19. 2262