1. >
  2. Q&A

가입인사 이후 첫 글이네요 ㅎㅎ

묵삼화 | 조회 수 3428 | 2013.03.22. 04:19

안녕하세요!! 31살이구요

그동안 첫차로 스알이를 사려는데 새차는 자금에 무리가가서 결국

중고차로 알아보았습니다. 운전경력은 5년 넘었음다..부모님차로,.,.

친구의 지인이 중고차 딜러로 첫 만나서 이런저런 차를 보고 다녔어요

결국 11년도 출고된 스알 tlx고급하고 , 10년도 tlx  프리미엄으로 축소시켜 저울질하다가

그만 다 팔려버렸어요 ㅋㅋ

그렇게 죄절하고 몇일 뒤

레이다망에 한대가 걸렸대요

다크 그레이 10년 10월 출고 tlx 최고급이라고 하더라고요

다음날 당장 보러간다고 했지요

제가 알기론 차만 확실하면 구입하겠노라고 하니

딜러 형이 당장 매입 하더라고요

그렇게 다음날 오전에 매입하고 차 보러갔는데...

그 형이 하는말이 프리미엄 같다고 했어요

전 차주가 잘못 알고 있었던것인지....ㅡ.,ㅡ;;

암튼 각설하고요 좀 이상한게 있어서 예비 오너로서

고수님들께 물어보려고요

첫째. 계기판이 수퍼비젼 클러스터입니다.

둘째. hid 가 휘황찬란하게 ^^

셋째. 통풍 시트가 .....

썬룹도 있고...원래 썬룹없는게 싸서 없는거 알아보았는데..

암튼 29000키로 여서 차도 앞 범퍼 왼쪽에 살짝 기스남거말고는 깨끗하고

매입하고 저 만나기 전에 성능 진단했는데 무사고 확인했다고 하고

근데 29000키로인데 타이어를 네짝 다 브릿지 스톤을 끼워놓았더군요...

찾아보니 대략 한짝당 25발인데....

전주인이 살짝 의심이 가서요,,,, 주행거리 의심:출고 타이어도 좋은데 왜 바꿨을까요?

차주 나이는 50세가 되던데....

그래도 의심이 가네여

혹시 전 차주께서 계기판하고 hid하고 다이한거면 어쩌죠?

다이 흔적 알수 있는 방법 있나요?

hid같은 경우는 게시글 보니 트렁크에 남자 두명 앉히면 될거같긴한데....

그리고 계기판 바꾸면 키로수 0으로 다시 리셋되나요?

만약 그렇다면 구변은 필수인가요> ? 구변 기록은 없긴한데...

회사동료 중에 중고차 샀는데 주행거리 의심으로 속 썩은 적이 있어서 살짝

걱정되요 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]천안돌쇠[천안] 2013.03.25. 15:42
제차는 tlx최급형인데 옵션으로 파썬만 넣어거든요 슈퍼비젼이랑 통풍시트,hid는 옵션 안넣어구요
키로수는 1년에 2만정도 생각하심되구요...계기판 바꾸려면 구변 신청해야합니다
주행거리 검사하는 방법이 있다고 들은것 같은데.....암튼 좋은놈만나시길 바랍니다~
묵삼화 2013.03.26. 14:46
감사합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7935 혹시 트렁크 안잠김 현상 있으신분? [11] 백호랑이 10.10.29. 35958
7934 차 내부 기름(경유)냄새 제거 방법 [6] [전]겐조 11.02.17. 25267
7933 DPF에 대하여.... [2] 232 [강원]하슬라[.. 12.09.05. 19961
7932 액츄얼dmb네비게이션 락해제말이죠. [2] 232 뚱이서방 10.04.25. 19570
7931 앞범퍼 교체비용이 얼마인지 아시는 분? [3] 경서동주민 11.05.11. 17264
7930 실내에서 트렁크 오픈 가능? [6] 달려야하니 10.04.19. 16837
7929 혹시 기아자동차 출고정보확인방법 [3] 뱃살 10.06.03. 16688
7928 송진 제거방법좀알려주세요 [9] 7 [전]스포봉봉[.. 10.06.29. 16002
7927 뒷유리 워셔액 [6] 1 상하이몽 12.02.21. 15954
7926 엔진 오일 주입구 뚜껑마게 여는 방법 [4] [충]해달꽃별[.. 11.11.03. 15749
7925 혹시 qm5 타보신분??? [18] 27 홍삼스포롱 10.04.15. 15476
7924 스R 타이밍벨트(체인) 교환에 관하여 [17] [서경]뭐야너.. 10.11.01. 14851
7923 시동끄고 도어 자동 잠김 되나요? [12] 아밀 10.08.23. 14639
7922 스포티지R VS 쏘렌토R 최종고민 (TLX 고급형 기준 자세한 비교 포함) [3] 101 마이스코 10.03.29. 14578
7921 스알이 전조등(라이트) 퓨즈나 배선 아시는분 답변좀 부탁드립니다.ㅠㅠ [6] 224 [경] ㄹLㄱl [.. 12.04.24. 14259
7920 백미러 수리비용 얼마나 나올까요? [5] 은실오빠 10.07.17. 13662
7919 불스원 에어컨 필터...가격 [12] [서경]지민*.. 11.09.28. 13577
7918 혹시 에코모드 쓰시는분 vs 에코모드 안쓰시는분... 답변좀용... [15] [경상]눈꾸정 11.12.01. 13487
7917 배터리 방전주의 경고 문구 (사진 첨가 해서 다시 올림) [5] 40 file 핸들 한번 꺽.. 10.06.19. 13355
7916 폰과 연결 블루투스 사용방법좀 알려주세요 [3] 24 [전]로드스타 10.04.25. 13336
7915 여름철 스R 적정 타이어 공기압 [7] [서경]스포RRR 11.07.20. 12674
7914 사이드스텝(발판) 오토큐장착공임비!!! (댓글에 결과나왔습니다) [18] 3 제시카 12.03.29. 12621
7913 뒷문교체 [19] 11 팡이 11.12.03. 12565
7912 안녕하세요.계기판 느낌표 표시 [6] 단무지 10.12.07. 12212
7911 ECM 하이패스 룸미러 배선 질문 [4] 9 file [전]로기얌[광.. 11.11.24. 12196
7910 시동을 켜두고 스마트키를 가지고 내리면~ [13] 보드스폰 10.04.19. 12146
7909 순정네비 사운드설정에서 AVC 버튼은 무엇인가요? [3] 스릴있게살자.. 11.02.15. 12069
7908 후방 블랙박스 배선 어떻게 하셨나요? [5] 15 [서경]뇽™ 12.10.29. 11936
7907 조수석 문짝에 창문 떨리는 소리 해결!!! [4] file sleam77 12.03.08. 11852
7906 운전석 문열었을때 삐삐삐 소리나는 이유 알려주세요 [4] [전]리오스나.. 12.10.19. 11774