Profile image

에어컨 긴급 질문!

[서경]윤찬아빠 | 조회 수 4212 | 2013.08.13. 15:40

일주일전 에어컨 에서 냄새가 나길래 

향균필터를 교환 하였습니다...

근데 냄새가 미세하게 자꾸 또 나네요...

또 한가지 에어컨을 틀면 클러스터 이오나이져??

요건데 표시창에 자꾸 클린 이라고 뜨네요...

원래 평상시 이온 으로 뜨는데..

지금은 완젼히 바뀌어서 에어컨틀면 클린

끄고 실외로 돌리면 이온 이로 뜨네요....

머가 잘못인지...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [꽝역장]현지아빠 2013.08.13. 16:19
Clean과 Ion은 번갈아..? 인지는 모르겠지만 알아서 바뀌던데요..
저도 무슨원리인지는.. Ion 뜨면.. 냄새가 약간 쇠냄새? 라고 해야하나 그런 냄새가 나긴 하더라구요..

에어컨 필터를 갈았는데도 냄새가 난다면...
공기 연결통로(?)도 청소를 해줘야 하지 않을까 싶습니다..

시중에 연기로 뭐 살균청소 해주는 제품도 있는것 같던데요.. 살X딘.. 이던가..?
Profile image [서경]윤찬아빠 2013.08.13. 16:36
올해는 버티고 내년에 세이프 가서 함 해주려고 합니다~ㅎㅎ
Profile image [서경]우헤아르 2013.08.14. 13:15
아~오랜만에 오네여~ㅋㅋ

전 살균캔 함 써봤는데~효과 괜찮은거 같습니다~~~불스꺼~~사은품으로 받은건데
여름전에 에어컨 키니깐 냄새나서 써봤는데~냄새는 안나더군여~
단~~사용후 몇일동안은 그 냄새가 났어여~ㅋ
[충]헤못녀떠못남[대전] 2013.08.14. 16:28
필터 한번 갈고, 냄새 조금 심하게 나는정도에서 약 한달정도 계속 그냄새 배어나오게 타고, 다시 갈앗더니, 싹 냄새 사라졋슴다. 저도 냄시 때메 이것 저것 생각하고 잇엇는데,필터 두어개 갈아주니 사라지네요, 필터 자주 갈아주는게 쵝오인듯,.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125742
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 188079
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249917
28186 인터니즈 님 ㅜㅜ [8] [울산]위닝스.. 10.06.18. 977
28185 @@@2010년 6월21일 월요일 출석부@@@ [33] [충]앙팡테라.. 10.06.21. 977
28184 아르헨티나는 무엇을 하고 있는지? [12] [서경]스포알 10.06.23. 977
28183 대구 번개 마지막 단체 귀가 동영상~ [10] [대구]보드스.. 10.06.26. 977
28182 차 나온지 3주.. [6] [강원,인천]숀.. 10.06.28. 977
28181 비가 오네요! [8] [서경]라이더.. 10.07.02. 977
28180 남자 날리기.. 1만 돌파.. [7] file 큰소 10.07.03. 977
28179 문의좀요~ [6] 스알63AMG 10.07.04. 977
28178 알이가 쉬하는데 뭘싸는건지.. [13] file [인천]한가로.. 10.07.05. 977
28177 첫 엔진오일 교환 [1] 양키스LG 10.07.08. 977
28176 누가 불을 지폈나요? [13] file 내눈에 슬픈.... 10.07.15. 977
28175 혼,페달,스트_커버 3가지 달았습니다 [11] file [서경]마그마 10.07.15. 977
28174 CRPS 이거 무섭네요. [11] 핸들 한번 꺽.. 10.07.15. 977
28173 먼저 사과드리겟습니다... [17] [충]앙팡테라.. 10.07.16. 977
28172 이런 낭패가~~ [13] [경상]알식이 10.07.19. 977
28171 해보시면 편합니다 [10] 아미새 10.07.20. 977
28170 내눈님~~~ [6] [울산]위닝스.. 10.07.21. 977
28169 아~ 우리 서경방 공지사항이 너무 많아요 ;; [13] 내눈에 슬픈.... 10.07.22. 977
28168 행복한경영이야기 - 생각의 차이가 운명을 가른다 [13] [서경]로기 10.07.23. 977
28167 [이벤트?] 공식앰블럼 부착과 관련하여.. [16] file nattylove 10.07.26. 977
28166 방금 스타2 하고왓는데요... [12] [서경]인천칼.. 10.07.27. 977
28165 저도 드디어 봤습니다. 양양 물치 근처에서 [16] [강원]삐따기 10.07.31. 977
28164 대세에 동참하는 의미로.. [19] file [대구]보드스.. 10.08.02. 977
28163 마음에 안드는 직장상사.. [10] [서경]Gadenia 10.08.04. 977
28162 8분만에 다시 보는 슬램덩크.. [10] [서경]현지아.. 10.08.04. 977
28161 순위변동!! [15] file [충]앙팡테라.. 10.08.04. 977
28160 지금막 사이드스텝이 도착했습니다.. [7] [서경]하이웨.. 10.08.12. 977
28159 난 도시의 시크한 아줌마... [17] [디저트]현지.. 10.08.13. 977
28158 진정한 사면초가?? [13] file [전]보득솔[익.. 10.08.14. 977
28157 일이런 XX같은 날씨... [9] [서경]Open_mind 10.08.18. 977