1. >
  2. Q&A

2011년에 오토크루즈 공구해 잘쓰고 있습니다

(차는 2010년 7월식 입니다)

헌데 작년부터 스위치가 오작동을 일으키고 있어 문의 드립니다

속도 셋팅을위해 스위치를 내려도 한번에 세팅이 안되고, 속도 세팅상태에서 속도를 줄이기 위해 스위치를 내리면 세팅이 풀려 버립니다

최근에는 오디오 스위치도 문제가 있어 다음곡으로 넘어가기 위해 스위치를 누르면 전곡이 선택 되는등 이상이 있습니다

오토큐에 가보니 클럭스프링 문제 같다고 하네요..... 맟나요?

공구때 사용된 클럭스프링 부품번호 알수 있을까요????

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]RIO 2013.08.28. 09:34
클럭스프링 품번 93490-2K310 입니다. (핸들열선 타입)이네요. 가격은 17.710원 입니다.

근데 이건 핸들열선 .MDPS. 블루투스. 오토크루즈 . 이렇게 옵션사항이라고 있네요.

상관 있는건지는 모르겠네요.

아니면 익스텐션 와이어 선이 문제면요.

핸들 열선 X 품번 : 56190-3W500 가격 7.480원 열선없는데 가격이 더 비싸서 이상해서 다시보니

품절이네요.

열선이 없는거 같네요 품번 : 56991-3W200 가격 2.970원

핸들 열선 O ( 블루투스. 핸즈프리 열선) 품번 : 56190-3W950 가격 5.390원

아니시면 공구 시공 받으신곳에 문의 해보셔도 될거 같네요 .
스알 만쉐이 2013.08.28. 10:23
RIO 님 답변 감사 합니다
와이어도 함께 확인해 봐야 겠네요
혹시 열선 없는 (MDPS. 블루투스. 오토크루즈 옵션만 있는) 클럭스프링 품번도 알수 있을까요?
Profile image [서경]RIO 2013.08.28. 10:55
만쉐이님 지금 찾아보니 열선 없는제품은 나오질 않네요.

11년인가 12부터 열선 적용되서 그전건 안만드느건지 열선없는건 없네요.

아니면 말 그대로 옵션사항이다 보니 클락스프링 교체 시 잭만 안 꼽으면 될거 같기도 하구요.

그리고 먼저 구입하시기 전에 확실히 어디가 고장인지 보셔야 될거 같습니다.

공구하셨으면 세이프모터스에서 진단 받으시고 확인 후 작업하시는게 좋을거 같습니다.
지기지기 2013.08.28. 12:20
저도 오토크루즈 한동안 그랬습니다.
증상이 똑같네요
as 받으려다가 한 한달정도 매일 계속적으로 사용을 했더니
증상이 없어졌습니다.
잘 사용을 안하다보니 스위치가 접촉불량이 생긴걸지도...
그런 확률이 있다는 말이죠 참고 하세요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
285 혼 질문 드립니다. [1] jump7682 11.01.13. 1120
284 오토 크루즈 컨트롤 공구하신 분들 모두 작업 끝나셨나요? [6] 백호랑이 11.04.10. 1120
283 스알 루프에 있는 안테나에... [6] [부산]검둥스.. 10.12.09. 1120
282 안내등질문좀할께여 [6] [서경]희영지.. 11.02.23. 1120
281 세차 말인데요~~~ [7] [울산]위닝스.. 10.11.20. 1120
280 네비게이션업데이트질문이요~ [3] 태식 10.11.30. 1120
279 신형 그릴 구매하려 하는데요... [3] 생활보호대상.. 11.03.22. 1119
278 엔젠오일 교환질문드려요 [4] [서경]희영지.. 11.03.02. 1119
277 크롬 그릴 질문 [8] [전]검둥이 11.04.01. 1119
276 가만히 들어보면 데쉬보드 아래서 간헐적으로 '위위잉~위이잉~' 하는 소리가 납니다.. [1] 브래드 10.11.19. 1119
275 시승할 차가 하나도 없나봐요 ㅠㅠ [4] 청년재벌 11.01.24. 1119
274 상단매립 질문요!! [5] 빡세 11.01.17. 1119
273 강성바가...이런 현상에 도움이 될까유? [5] [대구]보드스.. 11.04.06. 1119
272 블랙박스는 어찌~~~???? [9] (경상)모래알 11.02.23. 1119
271 에어컨 필터는 어떤걸로 갈아야 하나요? [4] [서경]나를본.. 11.07.07. 1119
270 출고장질문요~ [2] 짱깨 10.10.13. 1119
269 급 질문이요~ [5] 보거스 10.09.01. 1119
268 라이트관해질문요~! [3] [서경]땅꼬마.. 10.11.27. 1119
267 그리움에게 두둥둥 18.05.10. 1119
266 obblue님 질문...^^;;;; [4] [전]세비짝꿍[.. 10.12.02. 1119
265 [능력자님들] 유럽형 스티커 구할 수 있는 곳 좀 알려주세요 [5] file FibonacciFan 10.10.26. 1119
264 주차권 카드 등 보관어디다가 하시나요? [9] [강원]미남안.. 11.04.07. 1119
263 몇 가지 질문 드릴께요~^^;;; [5] [전]용머리[광.. 10.12.08. 1118
262 필터관련질문드립니당~~ [7] [서경]동구리 10.11.18. 1118
261 에어컨 필터 & 에어필터 구매 [1] [서경]oeg 11.01.27. 1118
260 드디오 차가 출고 되네요. 첫차 받고 확인사항이 뭐가 있을까요? [2] newyou 11.03.14. 1118
259 썬팅관련 문의~ [3] [울산]버지니.. 11.01.11. 1118
258 사이드스텝 문의 [6] 승후아범 11.01.27. 1118
257 안녕하세용~^_^ 질문 좀..흐흐 [6] [부산]똥게이 10.12.22. 1118
256 견인고리 부품점에 파나요? [2] [전북]켄신 11.05.03. 1118