1. >
  2. Q&A

안녕하십니까. 새내기회원 초보입니다.

다름이 아니라 14일 출고했는데 벌써 키로수가 1600km입니다.

하루에 100km정도 운행하는데 엔진오일 교환시기는  언제가 좋은가요?

그리고 공동구매했던 야코1703 5w 40 유진상사 가보니까 생산이 중단됬다고하는데

다른 좋은거 있으시면 추천 부탁드리겠습니다.

초보좀 도와주십시요 선배님들^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [꽝역장]현지아빠 2013.10.01. 17:07
전.. 가솔린 모델이라.. (세타... ㅠ.ㅠ)... 뭐라 추천 드릴게 없네요..

게다가.. 계속 순정만 쓰다가..

얼마전 첨으로 합성유..

Castrol PowerEdge Pro 던가..? 5W30 썼는데..
가솔린 디젤 겸용이라고 해서 써봤는데.. 나름 갠춘하더라구요.. 헷~
[전]샌드[순천] 2013.10.08. 20:58
전 갠적으로 아이녹스 5w40 이거 좋더라구요..ㅋㅋ
마시멜로77 2013.10.28. 18:02
갠적으로 로얄퍼플 사용중인데 좋아요.
지금까지 계속 요놈만 사용중이네요 ^^
얼마전에 미션오일도 교환을 했는데 무단 변속 느낌입니다.
한번 문의 후에 사용을 해보시는것도 괜찮을겁니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7725 처음으로 차를 구매하려는데 뭐가 뭔지 도통 모르겠어요... [4] 핸들 한번 꺽.. 10.04.04. 2462
7724 [S.O.S]울산지역 사시는분 ... 대리점 색깔 정보 좀 부탁드립니다.... 테크노 오렌지 보고 싶어요 .. [2] rboy 10.04.04. 2575
7723 스포알가격질문드립니다 [1] 이장훈 10.04.04. 3314
7722 통풍 시트 있잖아요.~ [8] 구루마 10.04.04. 2695
7721 통풍시트에 관한 질문입니다 [9] viking5 10.04.04. 3322
7720 타이어와 공기압에 대해서... [7] 마오리 10.04.05. 3970
7719 무엇이 좋을까... [7] fk 10.04.05. 2791
7718 튜닝고수분들께 질문요 [3] 리미티드 10.04.05. 2599
7717 일산지역 구매자(예비구매자분) 계시나요?? [3] 쿠쿠 10.04.05. 2970
7716 프로젝션 램프 와 HID 차이 ? [6] 홍이아빠 10.04.05. 4822
7715 BSM [7] 임종수 10.04.05. 3072
7714 소낙스 고체 왁스 괜찮나요? [5] file 보드스폰 10.04.05. 4110
7713 스포티지알 계약한 1인입니다. 할인 받을 수 있는 방법 소개 좀 부탁드립니다. [5] 영코아 10.04.05. 3362
7712 BSM(밸런시샤프트모튤) [5] 윤성아빠 10.04.05. 3528
7711 [디젤차량 관리 노하우 궁금합니다.] 디젤 차량 처음 구입합니다. [2] 최자 10.04.05. 3038
7710 롯데카드 진짜 짜증나네요;;; [4] 마오리 10.04.05. 3372
7709 계약을 했습니다 근데 뭔가 이상해요 ㅠㅠ [6] 팔로알토 10.04.05. 2895
7708 매 5년 주기로 중고차 처분후 신차구입?(경제성 비교 문의) [11] 바른생활7 10.04.05. 4036
7707 빈티지블루 실제로 보신 분들께 질문드립니다 ~ [11] file 루시드 10.04.06. 3342
7706 너무 성급한 질문이지만(인수시)...ㅋㅋ [2] 스뽀아르 10.04.06. 2678
7705 차량 인수시 질문입니다~ [3] 창히군 10.04.06. 2668
7704 스마트키 질문드립니다. [7] 우야꼬 10.04.06. 4426
7703 휠에대한 님들에게 문의!! [6] 스포사랑 10.04.06. 3218
7702 이렇게 사면 싸게 사는건가여? [8] [서경] 쮸니파.. 10.04.07. 2802
7701 현대캐피탈 할부금리 [2] [서경]포비 10.04.07. 3671
7700 네비 매립 문의여... [2] [서경] 쮸니파.. 10.04.07. 3011
7699 차량 등록시 질문입니다~ [3] 보드스폰 10.04.07. 2640
7698 카드심사시 제출서류에 대해서 어디서 확인가능한가요? [2] 마오리 10.04.07. 2488
7697 카드 잘 아시는분~~현대카드 vs 신한카드 비교좀 해주세요. [1] 미실 10.04.07. 3352
7696 lx기본형과 tlx최고급형 중 어떤걸 선택해야 할까요? [12] 영코아 10.04.07. 4375