1. >
  2. Q&A

후진시 불량

mc몽키다 | 조회 수 5002 | 2014.04.16. 21:47

안녕세요.

정상 작동 될때는 후진기어 넣으면 삐~~소리 나면서 근접 센서 작동을 하고 후방카메라가 작동을 하는데요.

가끔씩 후진기어 넣어도 소리도 안나고 센서도 작동을 안하고 후방카메라도 작동을 하지 안습니다.

그리고 계기판 표시에도 R이라는 표시도 없습니다.

그리고 인히피터는 리콜실시하고 바로 교체했습니다.

이게 불량인지 불안하네요. 오토큐나 사업소 가면 무상 교환이 될까요??

네비 매립과 후방카메라를 설치했습니다 (장착한지는 2년정도 되였습니다. )

혹시 저같은 증상 겪고 계신분 있나요??

있으시면 교체는 무엇을 하였는지 궁금합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]헤못녀떠못남[대전] 2014.04.25. 10:20
아마 네비 장착점에 문의 하시는게 빠를듯한데요. 일체형 매립후 오디오 때문에 여러번 갔엇는데 무상서비스로 손봐주시던데.
[서경]무명씨 2014.04.28. 17:19
인히피터 스위치 고장입니다 오토큐 가시면 철판하나 덧붙여 줄겁니다
저도 같은증상으로 오늘가서 수리하고 왔습니다
기아차 고객센터에 전화해서 개선품으로 교체한지 2년도 안되서 그런증상이 있다고 했더니
일단 무상으로 교체는 했습니다
개선품도 열이 지속적으로 전달이 되면 스위치가 변형이일어나 제대로 신호가 전달이 안되서 일어나는듯 합니다 철판으로 된것을 덧대서 스위치 케이스가 변형되는것을 인위적으로 막아주는듯 하네요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7605 유리막 질문드립니다~ [1] 근순 11.02.10. 1129
7604 스R 디젤 2륜 TLX최고급으로 사려고 하는데요.. [12] [경남]스R 11.01.20. 1129
7603 자유게시판 글남기고 싶은데 안되네요 [2] 경기외환은행 11.01.30. 1129
7602 계약과차인계날짜? [5] [서경]볼볼이 10.10.25. 1129
7601 계기판에대해 질문요~ [1] [서경]땅꼬마.. 11.04.14. 1129
7600 안내등질문좀할께여 [6] [서경]희영지.. 11.02.23. 1129
7599 고수님들의 조언 부탁드립니다. [10] 당진돌 11.03.31. 1129
7598 간단한 점검 받는데도 돈 드나요? [3] 통고 10.12.02. 1129
7597 [능력자님들] 유럽형 스티커 구할 수 있는 곳 좀 알려주세요 [5] file FibonacciFan 10.10.26. 1129
7596 주차권 카드 등 보관어디다가 하시나요? [9] [강원]미남안.. 11.04.07. 1129
7595 지역게시판 글을... [7] dwlim258 11.03.21. 1130
7594 질문요~ [7] 짱깨 10.12.27. 1130
7593 작년6울중순에출고했눈디~; [1] 부르릉 11.08.07. 1130
7592 눈썹 하고싶은데요? [5] 여인1 11.02.07. 1130
7591 어떤 조합이 가장 차가 빨리 나올까요? [6] [강원]토이 10.11.13. 1130
7590 차에 대해 잘모르는 초보의 질문 ^^ [5] [부산]스포지.. 10.10.18. 1130
7589 순정 네비 사용하시는분들~~ [3] [강원]콰트로 10.12.02. 1130
7588 질문이 있어요~ [8] [서경]상근이 10.08.13. 1130
7587 안녕하세요~ [2] file [서경]시니 11.01.11. 1130
7586 리밋 내장재 [7] 티렝이 11.04.10. 1130
7585 [re] 약간의 비탈길에서 풀엑셀시 80Km가 정상인가요? [2] 미사일tg 10.10.30. 1130
7584 오늘계약합니다~^^ [4] 블랙체리 11.06.27. 1130
7583 스포티지를 구매하려고 하는데.....한가지 궁금한게 있습니다. [6] kevinpsw 10.12.14. 1130
7582 차가 매주 방전돼는데 어찌해야 할지.. [8] [서경]왓써 11.04.08. 1131
7581 아이나비 k9 매립 대구스알초딩 11.04.18. 1131
7580 차계약시 결재 문의 [5] wstar2 10.12.11. 1131
7579 대쉬보드커버 [2] [경]깡필 11.01.24. 1131
7578 스알이는... [1] 순백이(서경) 10.10.05. 1131
7577 상단매립 질문드립니다 [4] [서경]희영지.. 11.02.04. 1131
7576 강성바가...이런 현상에 도움이 될까유? [5] [대구]보드스.. 11.04.06. 1131