1. >
  2. Q&A

후진시 불량

mc몽키다 | 조회 수 5001 | 2014.04.16. 21:47

안녕세요.

정상 작동 될때는 후진기어 넣으면 삐~~소리 나면서 근접 센서 작동을 하고 후방카메라가 작동을 하는데요.

가끔씩 후진기어 넣어도 소리도 안나고 센서도 작동을 안하고 후방카메라도 작동을 하지 안습니다.

그리고 계기판 표시에도 R이라는 표시도 없습니다.

그리고 인히피터는 리콜실시하고 바로 교체했습니다.

이게 불량인지 불안하네요. 오토큐나 사업소 가면 무상 교환이 될까요??

네비 매립과 후방카메라를 설치했습니다 (장착한지는 2년정도 되였습니다. )

혹시 저같은 증상 겪고 계신분 있나요??

있으시면 교체는 무엇을 하였는지 궁금합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]헤못녀떠못남[대전] 2014.04.25. 10:20
아마 네비 장착점에 문의 하시는게 빠를듯한데요. 일체형 매립후 오디오 때문에 여러번 갔엇는데 무상서비스로 손봐주시던데.
[서경]무명씨 2014.04.28. 17:19
인히피터 스위치 고장입니다 오토큐 가시면 철판하나 덧붙여 줄겁니다
저도 같은증상으로 오늘가서 수리하고 왔습니다
기아차 고객센터에 전화해서 개선품으로 교체한지 2년도 안되서 그런증상이 있다고 했더니
일단 무상으로 교체는 했습니다
개선품도 열이 지속적으로 전달이 되면 스위치가 변형이일어나 제대로 신호가 전달이 안되서 일어나는듯 합니다 철판으로 된것을 덧대서 스위치 케이스가 변형되는것을 인위적으로 막아주는듯 하네요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7605 가솔린은 엔진오일 몇리터죠?? [7] [서경]오렌지 10.04.16. 3683
7604 계약 해지할때 계약서를 반납해야 되나요?? [4] 마도카 10.04.16. 2136
7603 계약을 해야 하나 보옵니다~~ [3] 나누미 10.04.16. 2224
7602 영맨님에게 전달하고자 하는 요구사항? [9] pakkk 10.04.16. 2148
7601 suv관련 혀접한 질문입니다 [5] 미달이 10.04.16. 2121
7600 스알이 웰컴기능 없죠?~ [10] [충]로라 10.04.16. 3320
7599 지금 계약 해지하면 계약금 못받나요? [5] [서경]프마그.. 10.04.17. 2802
7598 중고차?? [3] fleta 10.04.17. 2472
7597 썬팅 가격 문의... [2] 쏘가리조사(.. 10.04.17. 2730
7596 크루즈컨트롤 기능이 있을까요? [12] [부경] 으으나 10.04.17. 4557
7595 트립창 에 현재기어단수가 디스플레이되나요? [8] [부경] 으으나 10.04.17. 3384
7594 초보적인 질문입니다! 다이가 뭔가요~? [9] 1 만화눈썹 10.04.17. 2786
7593 제 차가 만들어졌을까요?? [1] [대전광주]칸 10.04.17. 1910
7592 시승차들은 어떻게 판매가 되나요? [5] 마오리 10.04.17. 2402
7591 버튼식 주유개폐기 [3] 묵찌빠 10.04.17. 3467
7590 썬루프에 열차단 필름 시공 하실건가요? [8] 22 닥터지단 10.04.17. 3865
7589 내일 계약하려합니다.(썬팅시공 및 계약서상 기재내용) [3] 70 바른생활7 10.04.17. 2981
7588 빠른답글 원합니다. [12] 주주주z 10.04.17. 2594
7587 이런경우 어떻게 해야할까요? [9] 아지둥이 10.04.17. 2174
7586 저 오늘계약하러 대리점 갈생각인데요. 계약하신분 답변좀주세요 [5] 슬라이딩 10.04.18. 2477
7585 스알이 미션관련 질문입니다. [4] 최인성(지혁.. 10.04.18. 2446
7584 썬팅지... [1] 니즈 10.04.18. 2781
7583 직접 찾아가는것과 탁송받는거 날짜차이 질문이요 [1] [대전광주]Kahn 10.04.18. 2440
7582 기아 홈피 가입이요~ [2] 구루마 10.04.18. 2102
7581 방금 계약하고왔습니다.. 색상은아직 미정이에요 [4] 슬라이딩 10.04.18. 2055
7580 현대카드 포인트 [3] 세비로 10.04.18. 2758
7579 좀전에 계약했습니다.(영맨 서비스 선택 도움주세요) [8] 바른생활7 10.04.18. 2406
7578 스포티지r 검둥이(체리블렉) 계약자분들~ [7] [서경]아날로.. 10.04.18. 2589
7577 첫차 받으면 보통 총 주행거리 몇 km까지 올라가 있나요? [6] 마오리 10.04.19. 2837
7576 등급이요.... [7] [충]로라 10.04.19. 2266