1. >
  2. Q&A

저속주행중 시동꺼짐 증상ㅜㅜ

[충]쿵해쪄 | 조회 수 4249 | 2015.05.28. 12:40
안녕하세요 혹시 같은증상에세 해결하신분들 의견좀 내주세요ㅜㅜ
차는 2008년11월식이구요 주차장에서 저속중 시동 2번 꺼졌구요 주행중 30~40키로속도에서 한번꺼졌구요 이게 2~3달에 한번씩 꺼진거구요 고속에선 아직 시동꺼짐은없는데 불안하네요ㅜㅜ 기아정비소에선 스캔상 문제없다고만하고 원인을 찾을수가없다네요 신차때부터 가끔 저속 기아변속될때 뒤에서잡아끌듯이 덜컹하는 느낌이있었는데 운행하는덴 지장은없구요 혹시 저처럼 저속때 시동꺼졌던분 해결하신분계시나요? 시동꺼질때 배터리 경고등들어왔구요 배터리갈았고 제네레다 이상없음 진단받았구요 시동꺼진후 바로시동걸면 잘걸리긴해요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)안전최고 2016.08.03. 13:55

혹시   시동 꺼질때 연료가 만땅이신지 아님 조금이신지

조금이시라면.. 저압펌프 일수도 있다고 누군가에 들은 기억이 남..

* 저압(뒷자석 중간에 위치)범프가 앞으로 연료를 밀지 못해서 시동꺼짐..

아닐수도 있음.^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7755 네비게이션 질문이요 [2] 쭈드래곤 11.04.02. 1106
7754 참고용입니다 file 바다마루 11.01.29. 1106
7753 순정엔진오일 질문이요 [3] [전] yGOON(여수.. 10.12.06. 1106
7752 공구했던 사이드 스텝 질문요... [1] ani 10.11.23. 1106
7751 차량 출고일에 대해서... [5] 진주싸나이 11.01.11. 1106
7750 겨울에 꼭필요한 덮개문의요~! [13] 유나 11.01.25. 1106
7749 샤크에 관한 질문입니다.^^ [8] 엘도라도 10.11.12. 1107
7748 네티님 질문요~~~~(와이퍼 공구건) [3] 새벽씨 10.11.10. 1107
7747 지금 공구하는 스키드 플레이트 장착하기 쉬운가요?? [4] [서경]Steviez 11.01.28. 1107
7746 나는 너에게 file 두둥둥 18.05.13. 1107
7745 기타 질문 입니다. [9] [충]진선아빠 10.11.11. 1107
7744 폼포나치.. [2] 날아라슈퍼빠.. 11.03.23. 1107
7743 조수석 열선 [7] [서경]pjdj 10.12.01. 1107
7742 혼을 바꾸려하는데.. [6] [서경]블링JH 11.02.28. 1107
7741 이런 일도 생기네요 ㅠㅠ [7] 게털파카 11.01.24. 1107
7740 보험 합의 관련 질문글 하나 올려봅니다. [5] [경상]카프카 11.02.06. 1107
7739 네비 매립 안하신 회원님들은 네비 안테나 어떻게 하고 다니시나요>??? [6] [서경]이웃집.. 10.10.16. 1107
7738 아이는 어떻게 태어나나요? [25] [충]진선아빠[.. 11.04.21. 1107
7737 네비 상단매립 예정인데...스펙 질문드려요... [4] [대전]엇갈린.. 11.07.07. 1108
7736 부품번호 질문입니다. [1] 백살까지살자 11.01.26. 1108
7735 동호회 스티커 방패스티커는 이제 안나오나여? [2] [충청]스알매.. 10.12.25. 1108
7734 이번에 할부 구입 하려구 하는데여 2발프리미어 문의 드려요 [3] [전남]뜨거운.. 10.10.16. 1108
7733 백도어 좌우 틈 차이에 따른 a/s 이게 맞는 건가요? [2] 아침햇살 10.10.17. 1109
7732 고장이 생길 수 있어요? [6] [부산]검둥스.. 11.04.21. 1109
7731 이번에 스포티지가 나오는데요 ! [7] 블랙줌 10.11.28. 1109
7730 오토큐 방문 짜증.. [11] 제프벡 10.12.01. 1109
7729 몇가지 질문좀할게요... [12] 프린스 10.07.15. 1109
7728 [re] 부품번호 질문입니다. [1] file 대로 11.01.26. 1109
7727 매직카 m7질문이요~ [2] 나쿠이 11.03.24. 1109
7726 상단에서 하단으로 매립 하신분들 봐주세요ㅋㅋ [6] alexander 11.04.15. 1109