1. >
  2. Q&A

저속주행중 시동꺼짐 증상ㅜㅜ

[충]쿵해쪄 | 조회 수 4248 | 2015.05.28. 12:40
안녕하세요 혹시 같은증상에세 해결하신분들 의견좀 내주세요ㅜㅜ
차는 2008년11월식이구요 주차장에서 저속중 시동 2번 꺼졌구요 주행중 30~40키로속도에서 한번꺼졌구요 이게 2~3달에 한번씩 꺼진거구요 고속에선 아직 시동꺼짐은없는데 불안하네요ㅜㅜ 기아정비소에선 스캔상 문제없다고만하고 원인을 찾을수가없다네요 신차때부터 가끔 저속 기아변속될때 뒤에서잡아끌듯이 덜컹하는 느낌이있었는데 운행하는덴 지장은없구요 혹시 저처럼 저속때 시동꺼졌던분 해결하신분계시나요? 시동꺼질때 배터리 경고등들어왔구요 배터리갈았고 제네레다 이상없음 진단받았구요 시동꺼진후 바로시동걸면 잘걸리긴해요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)안전최고 2016.08.03. 13:55

혹시   시동 꺼질때 연료가 만땅이신지 아님 조금이신지

조금이시라면.. 저압펌프 일수도 있다고 누군가에 들은 기억이 남..

* 저압(뒷자석 중간에 위치)범프가 앞으로 연료를 밀지 못해서 시동꺼짐..

아닐수도 있음.^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7755 스포알도 투싼2011 처럼 정품 아이템 나올라나요? [2] 홍삼스포롱 10.04.01. 3213
7754 [운영자님 필독!] 제가 가입할때 아이디를 오타 냈나봐요. 완소 10.04.01. 2631
7753 순정네비게이션 옵션 선택?? 도와주세요 [3] 10.04.01. 3082
7752 스알도 예열 후열이 필요할까요? [4] 엽토 10.04.01. 4833
7751 2륜과 4륜.. 참 고민이네여... [5] [광주]주원빠 10.04.01. 4467
7750 사전계약 해지는 어느시점까지 가능한가요? [2] 쫀니알방 10.04.01. 2452
7749 스알 2011년형은 언제 나올까요 [2] 스토리 10.04.01. 2948
7748 통풍시트 관련 질문.. [4] 엽토 10.04.01. 3679
7747 블랙박스 어느 제품이 괜찮은가요? [1] [서경]현수아.. 10.04.02. 2604
7746 후방카메라 설치할때요~ [4] 보드스폰 10.04.02. 3825
7745 후방카메라 및 블랙박스.. [2] [서대]이니스.. 10.04.02. 3569
7744 갑자기 급뽐뿌가 오는데... ㅜ.ㅜ K5 [7] 1 Wooks 10.04.02. 3192
7743 기존 중고차 판매를 딜러에게 맡길경우 [3] [서경]포비77 10.04.02. 2579
7742 강원 강릉 원주 속초 는 왜 할인안해줘요~~~ [1] neofast 10.04.02. 2467
7741 가솔린에는 4WD 안나올까요? [1] 주영아빠 10.04.02. 2927
7740 아!!! 고민이군요.... 스포티지 R을 포기해야 하나 [5] rboy 10.04.02. 3667
7739 멀티 통합 전자식 룸미러 [3] Cola 10.04.02. 4916
7738 부츠타입-> 게이트타입 ?? [6] 땡삼이 10.04.02. 3014
7737 리밋급에 적용돤 후방 디스플레이 룸밀러는 주차 보조선이 있나요??? [2] rboy 10.04.02. 2933
7736 전자식 룸미러 [1] 세비로 10.04.02. 5201
7735 계약이 망설여지는 부분...? [1] 작은미소 10.04.02. 2899
7734 [차량수배] 샌드트랙 찾아요~ [2] 두꺼비소년 10.04.03. 2561
7733 파워시트 질문... 10.04.03. 2796
7732 차량 구매에 대해.... [2] 달려라홍장군 10.04.03. 3253
7731 ECM 룸미러 DIY? [경]토닥토닥 10.04.03. 4014
7730 스R 썬룹 틴팅은 안해도 되나요? [1] enjoyfun 10.04.03. 2772
7729 출고때문에 몇가지 질문 드립니다. [경기]스트라.. 10.04.03. 2489
7728 후방 디스플레이 질문? [3] oeg 10.04.03. 2714
7727 운전석에서 본네트 안 보이면 운전하기 어렵지 않을까요? [8] [서경]현수아.. 10.04.03. 5428
7726 광주공장 파업관련 루머에 대해서 진지하게 질문드려봅니다. [7] [서경]포비77 10.04.04. 2527