로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전북]볼리베어

일반 헤드가스켓 누유..

안녕하세요 볼리베어입니다. 엔진누유가 쫌 심해서 그냥타고 다니다가 원인을 찾앗습니다. 헤드가스켓에서 누유된다고 합니다..

헤드가스켓교환하려면 보통일이 아니라고 하던대.. 비용이 얼마나 나올까요? 혹시 저렴하게 하는곳 아시면 추천부탁드립니다. 경기도쪽도 상관없습니다. 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

저도 몇달전 잠바 가스켓 교환했었죠 저희 동네에서 좀비싸게 줬네요 15장이요 아마 그만큼도 안나올껀데 ㅠㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:03
[전북]볼리베어
[전북]볼리베어 (경상)로맨티스트

아 저는 커버말구 실린더 헤드에서 누유됩니다. ㅠㅠ

15:03
교모강빳데
교모강빳데

실린더헤드 가스켓을 교체 하려면 일이 좀 많습니다.

우선, 헤드를 내려야 하는데 이거 하려면 아래 품목 다 탈거해야 가능합니다.

인젝터, EGR/쿨러,  흡배기 매니홀더, 타이밍벨트 및 관련 부품을 순서대로 다 풀어야 실린더 헤드를 내릴수 있습니다.

일이 좀 많죠. 이것만 한다면 비용은 한 20~30만원 예상합니다. 

하지만, 이렇게까지 기왕 탈거한다면 차량 상태에 따라 다르겠지만, 타이밍벨트 교환작업, EGR 크리닝, 흡기 클리닝, 인젝터 클리닝 작업을 병행 하는게 차량 운행을 좀 더 할거라면 경제적일 것으로 예상합니다.

17:13
[전북]볼리베어
[전북]볼리베어 교모강빳데

2~30이면 처리해버리고 싶군요 ㅎㅎ 여기 집근처는 뭐 한 5 60부르는거 같더라구요..  타이밍 egr 벨브쿨러 교체되잇습니다. 흡기는 쪼금 땡기는군요 ㅎㅎ 세이프 모터스가 저렴하려나요? ㅎㅎ

19:16
포인트 선물
포인트 선물 [전북]볼리베어
축하합니다. [전북]볼리베어님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:16
포인트 선물
포인트 선물 [서경]TLX8443
축하합니다. [서경]TLX8443님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3681331
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4900652
84866 정비관련 에어컨을 틀면 호흡곤란이 와요... [13] [서경]킹핀 15.08.09. 4484
84865 일반 미션쿨러 질문요~ [63] [서경]메시☜ 13.08.26. 4484
84864 전조등앗세이에있는 미등 전구교환 [4] file 신스포 11.03.09. 4484
84863 정비관련 번호판등 나사 빼는 방법과 번호판등 덮개 품번 문의드립니다. [8] [전]더블볼란치 20.05.31. 4483
84862 정비관련 엔진에서 따라라라하는 소리가납니다 [11] [서경]보고시포 14.02.24. 4483
84861 일반 주유시 주유량 오바 되면.. ?? [4] file [충]진주보건 15.11.13. 4482
84860 일반 스퐁이 연비 어떠세요? [23] [충]불량감자 18.10.11. 4481
84859 정비관련 배터리 교체시기 확인 할 수 있나요?? [2] [서경]린규 11.10.27. 4481
84858 인터쿨러 청소가 어려운가요? [3] 윤군 10.07.09. 4481
84857 일반 rpm 1500 ~1800 에서 이런 증상이 정상 입니까 ? [8] [충/천안].. 05.03.21. 4480
84856 상시전원 케이블 연결 문의좀 드립니다. [5] file [경]스포 11.07.12. 4479
84855 245-45-19 공기압질문 [3] [서경]하나둘 10.07.09. 4479
84854 타이어 찢어짐 [12] file [서경]v배꼼v 09.12.31. 4479
84853 범퍼아랫쪽(하부) 플라스틱 판의 높이가 다른데요..정상일까요? [7] file [서경]여행쟁이 09.10.20. 4479
84852 구형 오피러스 소리 [4] hl2sqf 09.04.14. 4479
84851 정비관련 에어컨 컴프 베어링 교환에 관하여.. [2] [경]홍홍 15.01.13. 4478
84850 2007년식 실내등 LED 규격 표준을 알고 싶습니다. [1] file 바부팅 11.07.02. 4478
84849 연료필터경고등이 들어왔는데..바로 정비소 가야하나요? [5] 이충길 07.09.13. 4478
84848 일반 히터 찬바람 문의 [14] [서경]청천특별시장 21.12.27. 4477
84847 일반 파워오일 통 부품 번호 아시는 분 계실까요? [5] [전]더블볼란치 19.04.14. 4477
84846 정비관련 접지 시공 후 전압이 낮아졌습니다. 복구 후기 [6] file 푸헬헬 19.03.06. 4477
84845 정비관련 부동액 직접 교환할려고 하는데.. [8] 철수_9793090 11.10.31. 4477
84844 외부 DIY 휠좀추천해주세요..ㅎㅎ[차는검정이엥ㅛ] [23] file [충]내수읍 11.08.30. 4477
84843 일반 워셔액 성분 [5] [서경]ha.. 18.02.27. 4476
84842 정비관련 RPM이 안올라가요 ㅜㅜ [6] [경]똘똘이애비 13.01.14. 4476
84841 정비관련 캠각센서 교체후 [8] file 수대압 20.02.26. 4475
84840 일반 후방카메라 [8] [충청]겨울 18.10.11. 4475
84839 정비관련 하아 차수리도 못해먹겠네요 [4] [전]비니빈[군산] 17.07.05. 4475
84838 시동불량 및 주행중 시동꺼짐 정비결과 입니다.. [3] [서경]Wi.. 05.12.28. 4475
84837 정비관련 미션오일 순환식 교체 가격 적정한가요? [5] [서경]스포있음 22.02.07. 4474
84836 일반 출발시 울컥거리는현상 질문이요 [9] 여명(안산) 18.06.19. 4474
84835 일반 계기판 워셔액 점등되는 문제 해결 방법 [7] 라지노 17.12.21. 4474
84834 정비관련 뒷바퀴 오른쪽 로워암(?) 이 녹슬었습니다. 즉시교체 필요한 단계일까요? [4] file [서경]청해 20.11.23. 4473
84833 정비관련 계기판 경고등 [6] 충남-2006스포 17.04.03. 4473
84832 썬루프 과연 필요한가? [15] 크라우스 04.09.18. 4472
84831 엔진오일 누수 [1] 이규성 04.09.06. 4472
84830 일반 인천 썬팅 싸게 하는곳 추천좀 해주세요. [1] [서경]떡도령 14.06.25. 4471
84829 엔진룸 고압세차 가능할까요? [6] 이연호 11.05.17. 4471
84828 신차 카드 결제후 소득 공제에 대하여 [8] 진명도 04.09.01. 4471
84827 오르막길 악셀을 밟아도 안나가고 뒤로밀리는현상 [6] [경] 너구리 09.07.17. 4470
84826 사고 상대과실100%일때 보험처리 도색 및 감가상각비 질문 입니다. [3] 황민하 09.04.01. 4470
84825 정비관련 썬루프가 이상해요. 슬라이드 안됨, 틸트업/클로즈 시 다다다다 굉음 - 원인 파악 완료 [13] file 꿈꾸는코스모스 17.10.27. 4469
84824 일반 브레이크 스펀지 현상 문의 드려요 [5] 언제나맑음0054 17.09.25. 4469
84823 정비관련 리어와이퍼 작동 불량 [7] (전)처리와함께 17.09.06. 4469
84822 정비관련 미션오일, 브레이크오일 교환했어요. [2] [충]♪브라보™♬ 12.03.22. 4469
84821 정비관련 차축 수리 잘하는곳 아시는분?? ㅡㅜ 얼라이먼트 불가라고 하네요 ㅜㅜ [3] [서경]꾸시기 11.08.24. 4469
84820 이지카경보기 R5300 관련 질문입니다. 도와주세요. ㅠ.ㅜ [2] [경]경주스포맨 11.02.16. 4469
84819 정비관련 검은매연 수리방법이 궁금합니다. [9] 사고없이잘타자 18.11.15. 4468
84818 정비관련 오일펌프누유라고 하는데요.가격이 80만원이상이 맞나요? [6] [충]아름다운날들 12.08.22. 4468
84817 일반 본네트 스크래치 난곳에 녹이 올라왔는데 해결방법이 궁금합니다. [3] file 스지살정 20.08.07. 4467
84816 정비관련 백색연기 방역차 [2] [서경]금NaRa 19.12.21. 4467
84815 내부 DIY 카오디오 교체방법 좀 알려주세요 [3] [서경]현수매니아 19.06.16. 4467
84814 WGT와 VGT 출력 차이가 심한가요? [14] [서경]사이 08.06.05. 4467
84813 에어컨 가동시 쇠소리 나시는 분 ? [1] 지윤천사 05.04.16. 4467
84812 정비관련 찐빠가 난다 합니다. [8] [대구]노가다 19.06.04. 4466
84811 정비관련 제차량 하부좀 봐주세요 어떤가요?? [8] file [경상]스퐁이 19.03.07. 4466
84810 정비관련 급브레이크시 시동 꺼짐 문의드립니다. [4] [전]새트 15.01.24. 4466
84809 에어컨에서 소리가 나요 [5] (서경)조심운전 10.05.12. 4466
84808 정비관련 egr 수동업데이트 비용받네요 [6] 시인2 20.09.21. 4465
84807 정비관련 울컥거림 증상.. [6] file (서경)Mo.. 19.09.02. 4465
84806 정비관련 저속주행 변속시 울컥거림증상 [6] [서경]뚜이님이시다 12.08.18. 4465
84805 일반 주차된 차 범퍼를 긁었어요..ㅜㅜ [8] [서경]은빛세상 11.12.23. 4465
84804 신호대기중 기어 중립시 차량 떨림 [7] [전]설 유.. 09.05.07. 4465
84803 외부 DIY #기스#흠집#도색, 복원 알려주세요 [5] file 됐어요 20.06.14. 4464
84802 정비관련 차량 장착용 핸드프리 전원 리셋하는 방법 알려주세요! [2] 가을가람 18.10.22. 4464
84801 일반 데쉬보드 커버를 사용하는 이유가 뭔가요? [9] [서경]랑이사랑 18.01.31. 4464
84800 일반 아임삭 전동드릴 쓸만한가요? [9] 서경_강한남자 14.09.09. 4464
84799 운전석 시트에서 삐걱 소리 납니다.. [1] [충]영웅 09.12.29. 4464
84798 지점,판매점의 차이...(할인여부 알고 싶으시면..^^) [9] 양해수 04.08.21. 4464
84797 일반 07년식 31만 스포티지 과연 팔릴까요?? [2] 스포티지125 20.08.04. 4463
84796 정비관련 예열플러그 1개 이상이면 모두 작동이 안되는지요? [8] [대구]그대로 17.11.01. 4463
84795 일반 제이비랩 t5 괜찮나요? [5] 대구스포빈 15.04.08. 4463
84794 내부 DIY 후방감지기 diy [2] 필립람 13.07.19. 4463
84793 일반 TG 헤드레스트 사용하시는분~~~~ [14] [서경]야시스 12.08.24. 4463
84792 lsd 고장 증상? [4] [대전]못난놈 10.01.15. 4463
84791 방전된차 배터리 점프선 연결 질문.. [6] [서경]덜덜 09.12.30. 4463
84790 고압펌프 이상증상 질문 [2] [서경]ta.. 07.12.20. 4463
84789 스포티지 가격표을 보고 간단한 질문... [6] 필그림 04.08.11. 4463
84788 일반 갑자기 연료가 많이 빠지면 어디를 점검해야 하나요...?? [7] file 웰던 21.07.04. 4462
84787 일반 시동이 안걸려요 [9] [강원]노랑당근 14.08.27. 4462
84786 일반 연료필터 [9] 카본 18.10.06. 4461
84785 "SEDEN"에서의 범퍼 우측 헤드라이트 부위 부분도색가격은? ^^ [3] (인천/안산.. 05.02.07. 4461
84784 일반 히터 송풍 '앞유리 + 다리'로 변경시 기름(?) 냄새가 나요... ㅠㅠ [5] [서경]유랑 18.02.09. 4460
84783 후불하이패스카드명의... [2] aaajj 10.01.27. 4460
84782 앞쪽 조수석 휀다 가니쉬 교체방법 [3] [경]임자9.. 09.08.12. 4460
84781 일반 자동차종합검사 결과표 [4] file [부천]노란아치 19.07.01. 4459
84780 정비관련 DPF탈거 후 자동차 검사 [5] [경]짱이아빠 14.12.11. 4459
84779 "P"에서 1시간동안 시동켜놓고 있음 문제가 생길까요???? [11] [강원]남쪽바다 08.06.28. 4459
84778 정비관련 뉴스포티지에 atm 타이어 [5] 준하와춘자 14.10.18. 4458
84777 일반 앞유리 금갔는데 정기검사 통과 안되나요? [3] [서경]왕가의 계곡 13.06.03. 4458
84776 일반 누유가 보이는거 같습니다 ㅠ [3] file 징키스칸 22.01.03. 4457
84775 일반 문짝 떨림 ? [16] [경]상북이도다 12.05.04. 4457
84774 내부 DIY 1열 시트열선 배선관련 문의드립니다 [3] file [서경]오친구야 17.12.24. 4456
84773 일반 오일필터 잘안빠지시는분들이 많은가봐요~ 캡 사지 마시고 요거사세요 [7] file [서경]드디.. 14.10.29. 4456
84772 정비관련 EGR밸브 교환시 무조건 ECU 업글해야 하나요? [3] [제주]빽드롭 12.03.16. 4456
84771 정비관련 타이어 교체해야 될까요? [6] file [서경]스포있음 20.12.14. 4455
84770 일반 도어커티시 고정핀 빼다가 안으로 쏙 들어가버렸네요ㅠㅠ [4] file [제주]방귀남 18.06.19. 4455
84769 넥센타이어가 안좋은가요?/ [7] [서경]지애찌 08.01.22. 4455
84768 정비관련 울산..부산 egr 무상교체 하신분 [8] [경]창궁 18.09.28. 4454
84767 일반 라디에이터 호스 누수로 니플 문의드려요 [9] file [경기]고주파 21.06.20. 4453

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정