로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]싼티

정비관련 소리 판별좀 부탁드립니다.

녹음된 소리는요.

알터네이터 부근과 고압펌프쪽을 오가며 녹음한것인데요.

소리의 구분을 위해서 왔다갔다 한겁니다.

한 업체에서 소리의 이상함을 못느끼겠다하여 이 잡소리가

저만 들리는 것인지 궁금해서 올립니다.

어떠한 부분에서 잡소리가 들리는지 판별좀 부탁드립니다.

음성 001.m4a 

[서경]싼티

드라마보단 영화를 사랑하는...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 음성 001.m4a (File Size: 1.11MB/Download: 14)
[경상]토치
[경상]토치

얇은소리로 드르르르르르르르르르르륵하는거 말씀하시는 건가요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:51
포인트 선물
포인트 선물 [경상]토치
축하합니다. [경상]토치님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:51
[서경]싼티
[서경]싼티 [경상]토치

엔진음과는 다른 소리가 들리지 않으시나요?

베어링 긁는소리같은거

14:52
[경상]토치
[경상]토치 [서경]싼티

그게 베어링긁히는소리인지는 모르겟지만 제차에서 못들어본 소리는 확실히 나는거같긴합니다

15:06
[경]흰뚱이 [서경]싼티

주차하신 상태에서 밖에서 소리 들어보시고 에어컨

A/C버튼 누르고 소리 한번 더들어 보세요 조수석 쬐에서요 ㅡ ㅡ; 소리안나면 에어컨 콤프 베어링 나간거에요 아직 소리는 듣지 못했지만 혹시나 해서요 ㅋ

15:09
[서경]싼티
[서경]싼티 [경]흰뚱이

발전기풀리소리가 맞았어요.

교체하고나니 잡소리에서 벗어났습니다 ㅎㅎ

09:41
[서경]싼티
[서경]싼티 [경상]토치

발전기에서 나는 잡음이 맞았었네요.

새것으로 교체받고 지금은 잡소리 전혀 안납니다. ㅎㅎ

09:40
[경상]석산도사
[경상]석산도사

베어링 나간 소리로 들립니다 제차랑 비교했을때 차이납니다

16:48
[서경]싼티
[서경]싼티 [경상]석산도사

근데 또 아리송한게요 알터네이터 몸체에서 나는 소리같기도 하고~

그냥 확 망가져서 벅벅 거리던가 ㅎㅎ

17:14
[서경]싼티
[서경]싼티 [경상]석산도사

발전기를 새것으로 교체받고 나니 잡소리가 싹 없어졌네요 ㅎㅎㅎ

09:41
[서경]시원한바람.
[서경]시원한바람.

에어컨콤프베어링소리같기도하고 ㅎ조수석바퀴쪽에서 소리들어보셔요

17:43
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]시원한바람.

발전기 풀리에서 나는 잡소리가 맞았었네요.

새것으로 교체받고 소음이 싹 사라졌어요 ^^

09:42
포인트 선물
포인트 선물 [서경]싼티
축하합니다. [서경]싼티님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:42
[서경]싼티
[서경]싼티 [대전&보령]이민주

확실히 엔진소리와는 다른 잡소리가 들리시지요?

20:09
[서경]싼티

그런데도 소리가 이상없이 들린다니 참 답답할 노릇입니다 ㅎㅎㅎ

저는 그냥 엔진룸 앞에 서있기만해도 들리는데 

이분들 청진기대고 ~ 엔진룸에 귀 갖다대고~ 다른차 엔진소리 들어보고~

그래도 모르겠답니다 ㅋㅋㅋ

혼자 마치 바보가 된듯한 그런 상황이라니까요 ㅎㅎㅎ

09:32
포인트 선물
축하합니다. [서경]싼티님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:32
[서경]싼티

금요일에 교체업체가서 하자로 새것으로 교체받고 바로 확인했는데

잡소리가 싹 사라졌네요.

그 큰소리를 못들었다는게 저는 더 놀라웠어요 ㅎㅎㅎ

09:43
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon

저랑 같은 소리네요.. 겉벨트에 걸리는 베어링 중 하나, 알터 중 하나로만 추정하고 있어요 저도.. 첫번째 타이밍 작업하면서 전부 갈았어야 되는데 고장나면 갈아도 된다는 말에 안해서 후회중입니다...

01:42
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]GeeWon

이 소리가 창문열고 벽쪽으로 붙어서 주행하면 무척 시끄럽더라구요.

09:24
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon [서경]싼티

싼티님만큼 심하지는 않은데 그냥 타는 중입니다.. 소리난지 4만km 되었네요.

17:47
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]GeeWon

그거 발전기풀리에서나는 잡소리가 맞아요 ^^

교체점에서 새것으로 교체받고 지금은 싹 없어졌어요 ㅎㅎ

09:45
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon [서경]싼티

정비한 업체와 비용 정보 대략적으로 알 수 있을까요? 겨울되면 불안불안해서 총알 장전해두려구요 ㅎㅎ

17:22
교모강빳데
교모강빳데

경험상으로 볼 때 이 소리는 알터네이터 원웨이 베어링이 고착되어 벨트 마찰에 의한 소리인 것 같습니다.

알터네이터 풀리교체 하셔야 될 것 같습니다.

17:26
[서경]싼티
[서경]싼티 교모강빳데

섬세한내용 감사드립니다 ^^

이거 2년전 새거 교체하고 일주일후부터 소리나기 시작해서 교체점에

소리난다고 했던건데 2년이 지난 후에야 보상교환을 해준다고 하네요 ㅡ,.ㅡ;

22:47
포인트 선물
축하합니다. [서경]싼티님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
22:47
[서경]싼티
[서경]싼티 교모강빳데

발전기에서 나는 소음이 맞았습니다.

교체점에서 새것으로 교체받고나니 들리던 잡소리가

싹 없어졌네요 ㅎㅎ

09:44
별빛하늘

정답은 발전기풀리가 맞죠?

저도 요놈 때문에 고생했어요

01:02
[서경]싼티
[서경]싼티 별빛하늘

아직 교체전이라 정확히 뭐라고 말은 못하겠어요.

약 90%는 발전기 풀리로 알고있어요 ^^

14:50
[서경]싼티
[서경]싼티 별빛하늘

발전기가 정답이었네요.

교체했던 업체가서 새것으로 교체 받았는데

지금은 잡소리 전혀 안납니다 ^^

09:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3679915
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4899351
84965 정비관련 부품들 번호좀 알려주세요 .. [2] 뉴스포광주 21.04.24. 4510
84964 일반 태호님 [10] file [경]클레오빡돌아 18.05.30. 4510
84963 정비관련 타이밍벨트 육안확인 방법 어떻게 ? [2] [서경산본]요술램프 12.01.26. 4510
84962 정비관련 연료 필터 렌치 사이즈?? [6] 재우아빠 11.11.07. 4510
84961 스티커 제거시 고체왁스, 스티커제거제 없을때 WD-40 혹은 에프킬라 이용하면 괜찮나요? [5] [서경]티지굿 06.12.21. 4510
84960 풀오토 에어콘/히터 쓰는 법 잘 아시는 분! [7] 찍새 05.01.11. 4510
84959 정비관련 센터콜솔 기어박스 점등불량 문의드립니다. (인젝터 동와샤 교환 후기 포함) [11] file (광주)미니민 20.08.18. 4509
84958 정비관련 브레이크패드 14년째 사용중입니다. 교체 질문. [7] [인천]노온 20.05.15. 4509
84957 정비관련 2P 11인치 캘리퍼 폐차장에서 사려니 품번으로는 찾기힘드네요 [3] G-portage 15.01.24. 4509
84956 외부 DIY ag사이드스텝 장착점이요?? [1] [서경]이겅이겅 14.11.09. 4509
84955 순정 연료필터? 보쉬 연료필터? [7] [경]주꾸미러브 09.12.04. 4509
84954 일반 공임 질문입니다. [13] Asura 18.08.09. 4508
84953 정비관련 재생밋션 교체비용이 알고싶어요ㅜ [15] [충]회탈s 17.07.27. 4508
84952 일반 09년식 시동관련 정비 [7] [경상]동북.. 21.12.27. 4507
84951 정비관련 운전석 밑에서 삐걱대는 소리가? [1] [경]따르릉 17.07.05. 4507
84950 기타 DIY 스퐁이 내부에 샤시강화 [6] [광주]ssu 14.12.12. 4507
84949 내부 DIY 블루투스 오디오 쓰시는분?(그랜드 카니발 등) [5] 앗싸고고 14.09.04. 4507
84948 정비관련 솔밸브 이걸로 가능할까요? [8] file (경상)감자(대구) 21.08.22. 4505
84947 일반 스퐁이 08년식 타이어 문의 [3] [서경]백구아빠 21.03.04. 4505
84946 외부 DIY 후방카메라 질문입니다 [3] 혜주아빠 20.03.06. 4505
84945 내부 DIY 풋등 질문드려요 [10] [강원]날벼락 13.04.01. 4505
84944 [re] 오토라이트 센서 배선질문입니다 [5] file [서경]맥가이버 10.09.30. 4505
84943 솔라글라스 달려있는 분들 [4] [서경]머린 06.09.12. 4505
84942 정비관련 에어컨 컴프레셔 재생 잘해주는 집 알려주세요 [3] 운동이젤쉬웠어요 21.04.15. 4504
84941 정비관련 선배님들 의견 듣고싶어요 (후진기어 변속시 간혈적으로 시동이꺼집니다) [4] 수대압 20.01.12. 4504
84940 일반 경보기 이지카 E72 리모컨 질문이요. [4] [서경]떡도령 14.02.24. 4504
84939 후방카메라 설치시 후진기어인식 [1] 강피쉬 07.09.12. 4504
84938 일반 수동기어(+ -) 조작이 안됩니다ㅠㅠ [4] [서경]눈꽃 21.01.06. 4503
84937 정비관련 크랭크각 센서 캠센서 품번 [6] file 퐁이 20.01.14. 4503
84936 정비관련 시동걸고 저속에서 운전석쪽 뚜둑 소리~~ [6] [서경]앗싸고고 18.12.08. 4503
84935 외부 DIY 루프렉 플라스틱 커버 자가도색하려는되요.... (경)아마추어 18.05.01. 4503
84934 정비관련 핸들쪽..딱딱소리 [2] 터파기 17.04.17. 4503
84933 정비관련 에바크리닝 후 문제... 도움 부탁드려요~ file 인돌 15.03.27. 4503
84932 정비관련 엔진오일 문의드립니다. [12] [서경]킴주노 15.01.27. 4503
84931 정비관련 오토 미션 기어 빠짐 [2] 쿠하마 13.07.25. 4503
84930 정비관련 사이드미러 핀만 구매할수있을까요??? [3] file 2009스포티지디젤 22.01.06. 4502
84929 일반 고속도로 낙화물 휠타이어파손문의? [5] file [전라]젖소아빠 13.03.23. 4502
84928 기어변속시 소리나는현상~~~ [1] 엘케인 07.06.09. 4502
84927 정비관련 egr교체 후 쿨럭 거리는 증상 관련 질문입니다. [11] [경]제니스.. 19.03.20. 4501
84926 정비관련 수리내역 확인가능한곳이 오토큐말고 있을까요? [8] (서경)무림초보 18.04.23. 4501
84925 내부 DIY 운전석 문열림 센스 차임벨 위치!! [8] (경)내사랑바보hj 16.07.02. 4501
84924 일반 엔진체크등 (스로틀포지션 센서) 에러코드 삭제에 대해 질문 드립니다. [6] 도우너지구도착 21.07.30. 4500
84923 외부 DIY 순정 후방감지기 모듈 커넥터 연결 방법 문의 [4] file [경상(포항.. 19.09.21. 4500
84922 내부 DIY 뉴스포티지 전동시트 가능한가요? [6] [충]악어대장 14.09.21. 4500
84921 정비관련 혹시. dpf. 고장인가요? [8] [충]포도주 14.06.12. 4500
84920 정비관련 앞유리 열선 쇼트나면 작동 안하나요? [1] [전]하늘여.. 12.12.10. 4500
84919 하이패스 단말기 거치대 탈착 후 다시 붙일때 쓸수 있는 초강력 양면 테이프좀 추천 [9] file clmus 09.04.19. 4500
84918 정비관련 뉴스포티지 2010년식 순정 헤드램프 전구 품번 아시는분 계신가요? [4] [충]송임 20.12.07. 4499
84917 정비관련 egr 무상수리 되는 코드가 따로 있는건가요? [12] 녹두빈대떡 18.05.02. 4499
84916 운행중 하체에서 뚝~뚝 소리가 나네요 [2] 샤리오 09.11.30. 4499
84915 순정 리모컨 키 [5] [서경]NIC 09.12.27. 4498
84914 A필러안의 DMB안테나 수신감도?? [7] 지환 09.02.18. 4498
84913 정비관련 히터가 안 나와여 [4] [서경]왕발가락 19.03.13. 4497
84912 정비관련 본네트 도장? 도색? 관련.. [1] file 블랙맨탈 19.05.27. 4496
84911 아우디TT와 교통사고!! 제 과실 100%나오네요~ 보험 처리후, 자차 수리 문의드립니다. [6] 살색하이바 09.05.14. 4496
84910 운전석과 조수석 중앙 시거잭 퓨즈위치좀 가르쳐 주세요. [1] 박무선 06.08.14. 4495
84909 정비관련 조수석 콘솔박스 손잡이 파손ㅡㅡ; [5] [부산]10.. 21.11.01. 4494
84908 정비관련 미션오일 너무 많이 주입되었네요. 빼내야할까요 ? [8] file [서경]프로듀스 20.07.17. 4494
84907 정비관련 이게 엔진헤드에서 나는 소음인가요? [2] file 가을대박이 20.02.25. 4494
84906 네버게이션과 관련 질문// [2] 최충기 04.08.02. 4494
84905 정비관련 악셀 이 무거워요 ㅠㅠ 누가 도와주실분 없나요 [4] 뉴애마 18.02.04. 4493
84904 공회전시 기름소모량은? [6] 엉덩이가예뻐야티지다 04.12.15. 4492
84903 정비관련 스포티지R 2010년식 입니다 (정비 관련 문의) [4] 스포티지RGOOD 19.11.27. 4491
84902 일반 엔진룸 누유 상태 좀 봐주세요. [7] file [대구]퐁당퐁당 18.09.15. 4491
84901 정비관련 차량 각종 정비 기준 좀 가르쳐 주세요. [8] file [경]한방러쉬 14.12.08. 4491
84900 오피러스 ecm룸미러를 구했습니다. [6] [전]고만도(광주) 11.05.25. 4491
84899 후륜 드럼-> 디스크로더 교체 작업 [7] keay 07.04.22. 4491
84898 정비관련 엔진오일 마이클 이 정도면 괜찮은걸까요? [6] file befin 22.01.08. 4489
84897 정비관련 앞범퍼 뜯는방법을 알고싶습니다 [4] 싸가지2%부족할때 12.11.11. 4489
84896 세차시 신차에 왁스로 광내도 되나요? [4] 귀공자 08.04.07. 4489
84895 정비관련 타이밍벨트셋 & 미미셋 교체비용 [3] [충청]애기둘리 21.03.30. 4488
84894 외부 DIY 데이라이트를 달려고 하는데요~ [4] file [대구경남]눈뚜덩이 14.12.29. 4488
84893 정비관련 미션 오일 구매 관련 [5] [서경]제온 14.11.24. 4488
84892 정비관련 오토큐에서 라이트전구 교체 얼마나 하나요?? [4] [전]촤촤[전주] 13.01.07. 4488
84891 분해/조립 운전석쪽 웨더스트립 [3] 늙은흑마 13.01.03. 4488
84890 알파인 프리미엄 오디오(6CDC) ~!!!! 성능좀..??? [5] 엄회장님 04.08.11. 4488
84889 일반 폴딩키가 끝까지 안닫겨요ㅠㅠ [14] 옆동네스파이 18.07.02. 4487
84888 내부 DIY k3(현재나오는 폴딩키)07년 스포에 호환이 될까요?> [1] file [서경]웅 13.06.22. 4487
84887 일반 카오디오 말입니다 [4] file [서경]spor티지 15.03.07. 4486
84886 일반 오피러스리모컨 [4] [서경]성현아빠 11.12.23. 4486
84885 LED EL 와이어에 대해... [2] [경]납치된새우깡 11.11.25. 4486
84884 dpf 탈거해서 타던 도중.... [7] [광주]김상덕 10.11.19. 4486
84883 접촉사고 보험 처리 질문입니다. [15] [서경] M.. 06.08.10. 4486
84882 매직카 노크기능으로 문여는거 어떻게 하는거죠? [4] 연욱애비 05.07.24. 4486
84881 정비관련 요즘 핫한 Agm 배터리 관련해서.. [3] [광주]맛있는약초 17.12.14. 4485
84880 정비관련 04년식 뉴스포티지 본네트 앞면 부식 리콜해야 하는거 아닌가요? [3] 토이나라 12.11.28. 4485
84879 정비관련 [급!] 바람 빠지는 소리가 ... ㅜ.ㅠ [1] [서경]울보 12.09.27. 4485
84878 연료펌프 리콜 교체후 소음증상. [7] [경]닐리리 09.11.12. 4485
84877 정비관련 로커암 분해후 조립시 [10] 조병용 21.02.18. 4484
84876 정비관련 등속조인트 앞에 2개 같이 교환 해야 할까요? [12] 스뽀르기니 18.07.19. 4484
84875 LED Led라이트로 교환하려고 하는데요... [14] 연지흐니 18.05.18. 4484
84874 정비관련 쇼바가 나간 상태에서 수리를 하지 않고 새타이어로 교환후 얼라이먼트 하면 생기는 일 [3] [서경]토끼씨 12.04.27. 4484
84873 정비관련 조수석쪽 쇠갈리는 소리 문의합니다. [5] file [서경]안경왕 17.04.14. 4483
84872 일반 미션쿨러 질문요~ [63] [서경]메시☜ 13.08.26. 4483
84871 전조등앗세이에있는 미등 전구교환 [4] file 신스포 11.03.09. 4483
84870 정비관련 아침 첫시동시 끼리릭 소리 [3] 무사인 20.09.25. 4482
84869 일반 주유시 주유량 오바 되면.. ?? [4] file [충]진주보건 15.11.13. 4482
84868 정비관련 엔진에서 따라라라하는 소리가납니다 [11] [서경]보고시포 14.02.24. 4482
84867 일반 첫 시동시 소음 이러신분 계시나요 [1] 대경초스포티지 20.01.29. 4481
84866 정비관련 09년 뉴스포티지 꿀렁 거림 상담 [12] 스포티지영원하랏 19.09.17. 4481

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정