로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]싼티

정비관련 소리 판별좀 부탁드립니다.

녹음된 소리는요.

알터네이터 부근과 고압펌프쪽을 오가며 녹음한것인데요.

소리의 구분을 위해서 왔다갔다 한겁니다.

한 업체에서 소리의 이상함을 못느끼겠다하여 이 잡소리가

저만 들리는 것인지 궁금해서 올립니다.

어떠한 부분에서 잡소리가 들리는지 판별좀 부탁드립니다.

음성 001.m4a 

[서경]싼티

드라마보단 영화를 사랑하는...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 음성 001.m4a (File Size: 1.11MB/Download: 15)
[경상]토치
[경상]토치

얇은소리로 드르르르르르르르르르르륵하는거 말씀하시는 건가요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:51
포인트 선물
포인트 선물 [경상]토치
축하합니다. [경상]토치님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:51
[서경]싼티
[서경]싼티 [경상]토치

엔진음과는 다른 소리가 들리지 않으시나요?

베어링 긁는소리같은거

14:52
[경상]토치
[경상]토치 [서경]싼티

그게 베어링긁히는소리인지는 모르겟지만 제차에서 못들어본 소리는 확실히 나는거같긴합니다

15:06
[경]흰뚱이 [서경]싼티

주차하신 상태에서 밖에서 소리 들어보시고 에어컨

A/C버튼 누르고 소리 한번 더들어 보세요 조수석 쬐에서요 ㅡ ㅡ; 소리안나면 에어컨 콤프 베어링 나간거에요 아직 소리는 듣지 못했지만 혹시나 해서요 ㅋ

15:09
[서경]싼티
[서경]싼티 [경]흰뚱이

발전기풀리소리가 맞았어요.

교체하고나니 잡소리에서 벗어났습니다 ㅎㅎ

09:41
[서경]싼티
[서경]싼티 [경상]토치

발전기에서 나는 잡음이 맞았었네요.

새것으로 교체받고 지금은 잡소리 전혀 안납니다. ㅎㅎ

09:40
[경상]석산도사
[경상]석산도사

베어링 나간 소리로 들립니다 제차랑 비교했을때 차이납니다

16:48
[서경]싼티
[서경]싼티 [경상]석산도사

근데 또 아리송한게요 알터네이터 몸체에서 나는 소리같기도 하고~

그냥 확 망가져서 벅벅 거리던가 ㅎㅎ

17:14
[서경]싼티
[서경]싼티 [경상]석산도사

발전기를 새것으로 교체받고 나니 잡소리가 싹 없어졌네요 ㅎㅎㅎ

09:41
[서경]시원한바람.
[서경]시원한바람.

에어컨콤프베어링소리같기도하고 ㅎ조수석바퀴쪽에서 소리들어보셔요

17:43
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]시원한바람.

발전기 풀리에서 나는 잡소리가 맞았었네요.

새것으로 교체받고 소음이 싹 사라졌어요 ^^

09:42
포인트 선물
포인트 선물 [서경]싼티
축하합니다. [서경]싼티님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:42
[서경]싼티
[서경]싼티 [대전&보령]이민주

확실히 엔진소리와는 다른 잡소리가 들리시지요?

20:09
[서경]싼티

그런데도 소리가 이상없이 들린다니 참 답답할 노릇입니다 ㅎㅎㅎ

저는 그냥 엔진룸 앞에 서있기만해도 들리는데 

이분들 청진기대고 ~ 엔진룸에 귀 갖다대고~ 다른차 엔진소리 들어보고~

그래도 모르겠답니다 ㅋㅋㅋ

혼자 마치 바보가 된듯한 그런 상황이라니까요 ㅎㅎㅎ

09:32
포인트 선물
축하합니다. [서경]싼티님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:32
[서경]싼티

금요일에 교체업체가서 하자로 새것으로 교체받고 바로 확인했는데

잡소리가 싹 사라졌네요.

그 큰소리를 못들었다는게 저는 더 놀라웠어요 ㅎㅎㅎ

09:43
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon

저랑 같은 소리네요.. 겉벨트에 걸리는 베어링 중 하나, 알터 중 하나로만 추정하고 있어요 저도.. 첫번째 타이밍 작업하면서 전부 갈았어야 되는데 고장나면 갈아도 된다는 말에 안해서 후회중입니다...

01:42
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]GeeWon

이 소리가 창문열고 벽쪽으로 붙어서 주행하면 무척 시끄럽더라구요.

09:24
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon [서경]싼티

싼티님만큼 심하지는 않은데 그냥 타는 중입니다.. 소리난지 4만km 되었네요.

17:47
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]GeeWon

그거 발전기풀리에서나는 잡소리가 맞아요 ^^

교체점에서 새것으로 교체받고 지금은 싹 없어졌어요 ㅎㅎ

09:45
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon [서경]싼티

정비한 업체와 비용 정보 대략적으로 알 수 있을까요? 겨울되면 불안불안해서 총알 장전해두려구요 ㅎㅎ

17:22
교모강빳데
교모강빳데

경험상으로 볼 때 이 소리는 알터네이터 원웨이 베어링이 고착되어 벨트 마찰에 의한 소리인 것 같습니다.

알터네이터 풀리교체 하셔야 될 것 같습니다.

17:26
[서경]싼티
[서경]싼티 교모강빳데

섬세한내용 감사드립니다 ^^

이거 2년전 새거 교체하고 일주일후부터 소리나기 시작해서 교체점에

소리난다고 했던건데 2년이 지난 후에야 보상교환을 해준다고 하네요 ㅡ,.ㅡ;

22:47
포인트 선물
축하합니다. [서경]싼티님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
22:47
[서경]싼티
[서경]싼티 교모강빳데

발전기에서 나는 소음이 맞았습니다.

교체점에서 새것으로 교체받고나니 들리던 잡소리가

싹 없어졌네요 ㅎㅎ

09:44
별빛하늘

정답은 발전기풀리가 맞죠?

저도 요놈 때문에 고생했어요

01:02
[서경]싼티
[서경]싼티 별빛하늘

아직 교체전이라 정확히 뭐라고 말은 못하겠어요.

약 90%는 발전기 풀리로 알고있어요 ^^

14:50
[서경]싼티
[서경]싼티 별빛하늘

발전기가 정답이었네요.

교체했던 업체가서 새것으로 교체 받았는데

지금은 잡소리 전혀 안납니다 ^^

09:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716442
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934626
6892 오디오 떼다가 일자드라이버로 옆부분 파였슴다.. [10] file 성찬우(돌쇠) 06.07.25. 963
6891 깜장 티지.. 다들 어떻게 관리들 하시는지요? [5] [서경]元英™ 06.07.25. 963
6890 순정 리모컨 [1] 멀리보이는풍경 06.07.25. 963
6889 로미용 붓페인트는 없나요?! // 근데 로미 색상번호가 뭐에요?! ;; [4] [서경]웅이다 06.07.02. 963
6888 모비스 전면 선팅지 어떨까요? [2] [서경]다은아빠 06.06.25. 963
6887 기름을 섞어서? 써도 상관없을까요? [4] [서경]웅이다 06.06.11. 963
6886 TG 헤드레스트 사진좀 올려주세요.. [1] [경]임인섭 06.05.30. 963
6885 에고... 프리미엄 스티커 잘못 붙였네ㅜㅜ [5] [서경]김승윤 06.05.13. 963
6884 크롬도어캐취? [9] file 조남식 06.05.12. 963
6883 아침에 시동킬때... [4] [충] j.. 06.04.17. 963
6882 그 외장안테나.. 선을 어떻게 뽑을까요??? [2] [서경]스포스포 06.04.14. 963
6881 운전석 도어 쪽 부품 따로 구입 할수 있나요?? [8] [서경]달빛한스픈 06.04.08. 963
6880 첫 엔진오일 교환... [2] [서경]서상보 06.04.08. 963
6879 저두 몇일전 사고가 났는데... [3] [경]프리오 06.03.19. 963
6878 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 963
6877 썬바이져 조명등 불량건이 신품교체인지 아님 무상수리인지요? [3] [경상]도깨비 06.02.18. 963
6876 경보기 질문요~ [12] [서경]야크 06.02.16. 963
6875 [re] [강원]지애찌님 참조하세요.... [2] file [서경]원폴 06.02.09. 963
6874 mio 사용하시는 회원님들.... [4] [경] 달려.. 06.02.06. 963
6873 기본사양은... [3] [서경]은비나라 06.01.26. 963
6872 메직카3는 온도표시가 되나요? [7] [경]웅이아빠^^ 05.12.30. 963
6871 차를탄지... [2] (충)미스터로맨스 05.12.26. 963
6870 공구한 LED 휀다등이요~ [9] [서경]^천세^ 05.12.17. 963
6869 공조기 모드 작동이 않되네요.... [경]山바람.. 05.12.04. 963
6868 수동변속기 질문인데요... [3] [강원]지애.. 05.11.21. 963
6867 핫 이나즈~~만들어보신분 질문이요^^ [4] file [경]똥개 05.11.11. 963
6866 으~~!!! 은평구 사시는분들 알려주세요~ [3] [서경]★황.. 05.11.10. 963
6865 프리미엄 스티커와 지역 스티커.. [1] [서경]::.. 05.11.01. 963
6864 리콜에 관한 질문요 [4] 삼돌이 05.10.30. 963
6863 매직카3~~ [3] 쩡이~~~ 05.10.29. 963
6862 앞유리 공짜로 교환..? [4] [서경]택아 05.10.26. 963
6861 휀더등 [4] [서경]엄상용 05.10.25. 963
6860 차가 나왔는데 오디오 궁금?? [4] [경상] 스포막내 05.10.23. 963
6859 충격경보 및 리모콘으로 통보기능만 있는 경보기 있을까요? [1] [서경]조금영 05.10.18. 963
6858 gps에 관한 질문이요..... [7] 고품격소년 05.10.17. 963
6857 순정 타이어 질문입니다. [3] [강원]지애.. 05.10.13. 963
6856 언제쯤 출고될까여? [9] 이주성 05.10.11. 963
6855 스노우체인 질문이요. [3] 김성일 05.10.11. 963
6854 오일 쿨러 [1] [경]낭만고.. 05.10.09. 963
6853 봉샵 위치좀 알려주세요.. [3] [서경] 동욱파파 05.10.06. 963
6852 요즘 시동 끌 때 이상해요???? [1] 크리스마스는 절에서 05.10.05. 963
6851 모든정보 [5] 한남열 05.09.22. 963
6850 사이드 미러 시그널 .... [서경]제우스 05.09.21. 963
6849 드라이브벨트 갈았습니다~근데 문제가 있는것같아여... 파랑오리 05.09.09. 963
6848 충청하구두 대전^^ [2] 신원철 05.08.10. 963
6847 네비게이션에서 [3] [인천]머린 05.07.19. 963
6846 횐님들은 연비잘나오면 기분 좋으세요? [4] 커트커트맨 05.07.15. 963
6845 엔진오일과 오토의 경우 왼쪽발판 질문이요.... [5] (서울)블루셀 05.07.10. 963
6844 와이퍼좀 추천해주세요 [4] 이주영 05.06.30. 963
6843 핸펀번호,집전화번호 어떤걸로 붙여놓으셧나여? [5] 루키™ 05.06.27. 963
6842 시동도 안걸리고 여름철에 예열과 후열..필요한건가요??? [2] [충]은비튀지 05.06.23. 963
6841 까르푸에서...당했습니다... [4] 박찬욱 05.06.22. 963
6840 스포티지의 세이프티키 가 이모빌라이져 인가요? [4] [서울] 현우아빠 05.06.03. 963
6839 스포티지 색깔에 대한질문입니다.. [2] [TG]짱 05.05.29. 963
6838 서비스로 뭘 받아야 할까용? [3] Life i.. 05.05.24. 963
6837 렌치를 찾아주세요~~ [6] 김재철 05.05.13. 963
6836 동호회 심볼 마크 구하려는대요???? [1] 홍순만 05.05.13. 963
6835 스포지기님이 쓰신 오토차량에 변속시 나는 소음문제... [5] [인천]부우 05.04.23. 963
6834 쿠션형 담요 언제 받나요 [2] 이기남 05.04.16. 963
6833 이모빌라이져를 위한 바이패스모듈에... [5] 젊은엉아 05.04.15. 963
6832 드뎌 잿빛티지 베젤했어용 근데.. [2] [수지]구데기 05.04.09. 963
6831 엔진오일 [1] 김태성 05.03.29. 963
6830 내부는 블랙톤이나을까요? 아님 베이지색톤나을가여? [11] 둥가 05.03.28. 963
6829 4구 접지하면 모가 좋은가요? [3] [대구]바야바 05.03.25. 963
6828 질문 있습니다..... [3] (충/용인)바이러스 05.03.24. 963
6827 부품 번호 질문 드립니다... [2] (서)화니~ 05.03.19. 963
6826 환경부담금(?) 인가하는 세금이 1만..천원 나왔네요.. [7] 사과나무 05.03.17. 963
6825 어떡게 지워야 할지???? [5] 깜지 05.03.15. 963
6824 공채할인??? [4] 접근중 05.03.11. 963
6823 저기요.... 폴리스포 05.03.09. 963
6822 제차도 문제점이 하나하나 나오네요 [1] 스페이스9 05.03.07. 963
6821 매직카3와 그밖에..^^ [4] 靑淚 05.03.07. 963
6820 스포티지를 구입하기전에 궁금한것이 있어서... [6] 김병찬 05.03.06. 963
6819 헤드라이트에 습기가..ㅠ.ㅠ [2] 파랑오리 05.02.24. 963
6818 차량 인수시...^^v [7] [충]Bla.. 05.02.22. 963
6817 엔진오일 교체시 구멍... [8] [서]CHP 05.02.18. 963
6816 고수님들 조언좀 부탁드립니다...(일명:귀뚜라미소리) [3] 악동푸우(부.. 05.02.15. 963
6815 초보질문드립니다. 많은 회원님들 답변 부탁드릴께요 [5] 정진민 05.02.04. 963
6814 센터페시아 듣어보신분께 질문 있습니다. [4] 진원종 05.02.01. 963
6813 색상에 대해서 ..... 조언좀 부탁 [16] marinechoi 05.01.29. 963
6812 고수님들 어떻게 하면 되는지? [2] 하늘바람 05.01.23. 963
6811 중고차 매매 질문입니다. [1] FamilyMart 05.01.22. 963
6810 시동기 관련 질문!!!! [3] 이려니 05.01.21. 963
6809 탁송에 관하여!! [7] [전]까치 05.01.20. 963
6808 m 포인트 질문이여~ [2] [수원]좌절금지♡™ 05.01.13. 963
6807 썬팅이요... [6] 김란 05.01.07. 963
6806 가입한 이후 첨으로 글을 올리는데요... [4] 김성봉 05.01.04. 963
6805 허걱~~!! 오늘 큐써비스 갔다왔어용~~ 재혀기~~~ 04.12.13. 963
6804 사고 난후..처리 [6] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.08. 963
6803 Doom3를 아시나요?(티지와 관련 없는 질문) [6] E=MC2 04.12.08. 963
6802 이제 속도는 얼마나 내도 될까요 [2] 차영진 04.12.06. 963
6801 계약시 할인 금액 .. [4] 장영성 04.12.02. 963
6800 전시차를 사려는데? [1] 조주홍 04.11.28. 963
6799 여분으로 키를 복사를 했는데요... [5] 건전지™ 04.11.23. 963
6798 무선시동기에서 양방향하고 단방향하고 어떻게 틀리나요? [4] 아는오빠 04.11.23. 963
6797 나두 공구참여하고싶은데... [2] 박치기 04.11.19. 963
6796 마지막에 차량 인수할 때 무엇 확인해야하나요?? [2] 이종우 04.11.09. 963
6795 사제오디오 직접 연결할때... [4] [경]양도일 04.11.01. 963
6794 PDA 받았는데...궁금해서요... [4] 티지가이 04.10.24. 963
6793 같은 증상 있으신 분 해결책이 있으니 꼭 보세요. [3] 안상준 04.10.19. 963

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정