로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 입양 일주일째인데 스트레스가 오네요

부스트좀쓰고 가속을 했더니 

체크등이 깜빡거리고 차가안나가네요

정차후  시동끄고 다시걸었더니 운행은 정상주행이되는데

체크등이 꺼지질않습니다 

스캔물려보니  부스트압과소 에러코드..

소거하고 운행하면 똑같은증상반복

근데 어느순간 체크등이 꺼집니다

센서불량인가싶어  신품교환후  흡기클리닝했는데

증상은 사라지지않습니다   

터빈액츄에이터문제일까요? 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]레인[여수]
[전]레인[여수]

경험상 엔진체크등이 V밸트 스밸현상 또는 그쪽계통에 문제가 있어서 개선품으로 바꾼 후로는 안뜨는대요

연식이 오래돼고 개선품으로 안바꾸셨으면 이쪽 부분도 확인해보시구요.

그리고 급출발 급가속은 차량에 무리가 많이 가니 고속도로에서나 가끔 해주시면 DPF에 좋다고 하더라구요.

더 좋은 의견들은 다른 횐분들께서...

안운하세요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:11
충주훈이 [전]레인[여수]

겉벨트..  참고하겠습니다 ^^   

소중한답변감사드려요

17:15
포인트 선물
포인트 선물 충주훈이
축하합니다. 충주훈이님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:15
[경]흰뚱이

반갑습니다 충주분 이어서요 😊 일찍 일어나셨네요

튠되서있는 스퐁이 구입하셨나봐요

좀 기다려보시면 스포넷 회원 분들이 도움 주실거에요

전  금가면이 본가이고 구미서 일다니고 있습니다 

ㅜ ㅜ 내일부터 다시 일터로 ㅡ  ㅡ ; 충주  올때는 좋은데 떠날때는 너무 힘드네요 ㅜ  ㅜ

07:13
충주훈이 [경]흰뚱이

순정스퐁이에요ㅎㅎ    충주오심 커피한잔하시지요~

전 충주ic바로앞에 살아요

17:14
포인트 선물
포인트 선물 충주훈이
축하합니다. 충주훈이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:14
[경]흰뚱이 충주훈이

그렇쿤요 거기 근방은 충주  그분? 계시는곳 ㅋ

담에 충주가게 되면 뎃글 달께용 ㅎ 5년식 아직 쌩쌩합니다 ㅋ

21:22
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [경]흰뚱이

다 그렇지않나요ㅠ

저도 전주갈땐 좋은데 다시 천안가려면 아련한..

힘내세요..

17:43
충주훈이 [충/천안]쫑쫑2

고향가면 그런기분이 없지않죠ㅎㅎㅎ

일상으로 돌아와야한다는 압박감?

18:21
[경]흰뚱이 [충/천안]쫑쫑2

넵 목표는  매달2백씩 저금하면서 5년만 딱!! 벌고

고향 앞으로 ㅎ  귀농하려구요 도시는 답답해요

회사 집 회사 집 퇴근길 통근이 안에서 지친몸으로

창밖을 보면 서글프고 그래요 ㅜ  ㅜ

21:16
충주훈이 [경]흰뚱이

전 충주로 귀농? 했네요ㅎㅎ

서울에서 16년살다오니 이렇게좋을수가없어요ㅎㅎ

19:51
[경]흰뚱이 충주훈이

좋치요  눈치 안봐도되고 내가  열심히 하면되니깐요

😊월요일 오늘 일진이 않좋은지  짤잘하게 기계고장나고 부셔먹고 ㅜ   ㅜ 

20:07
(전북)황금농장
(전북)황금농장

차량노후화와 동반되는   정비중에 연료필터교체 입니다  저도 예전에 차가 힘이없고 경고등 뜨고 시동 안걸려서 교체하고 씽씽 잘달립니다   날씨추워지면 더욱더 이런현상이 심화 되더라고요

22:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705563
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924022
85883 궁금한게있습니다.. 리미티드로 업글하려고하는데요.... [1] 윤석우 05.02.20. 950
85882 알고싶습니다... [5] 날개없는새 05.02.22. 950
85881 할부구매할때 필요한 증명서가 몇장씩인가요? [6] 자칫박신양 05.02.24. 950
85880 제 백구도 시작 일까요? [4] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.03. 950
85879 진정 AUX입력은 불가합니까? 옵션알파인오디오에서도?? [1] Ryan 05.03.04. 950
85878 빙판길 [8] 개돌 05.03.06. 950
85877 제차도 문제점이 하나하나 나오네요 [1] 스페이스9 05.03.07. 950
85876 보조번호판 질문... [4] 김부현 05.03.07. 950
85875 연료 소모가 처음과 왜 이렇게 다르죠? [9] 투덜이 05.03.08. 950
85874 ㅜ_ㅜ 테러 당했어요 ㅜ_ㅜ [1] 지홍구 05.03.08. 950
85873 드뎌 1000Km가 넘었네요 [1] (서울)먹깨비 05.03.16. 950
85872 체크표시 부분... [2] 김경배 05.03.17. 950
85871 배터리전원 차량내부로 인입하는 방법 좀 알려 주세요!! [1] [수원]아름.. 05.03.21. 950
85870 4WD 하구 ESP 스위치 사업소에서만 구입이 가능 한가요? [2] [독도지킴이]택아 05.03.22. 950
85869 HID가격이... [2] harusari 05.03.26. 950
85868 후열이란 무엇이고 하지 않으면 어떤 문제가 있습니까? [8] 박병근 05.03.26. 950
85867 엔진오일 교환했습니당 그런데 차가 더 시끄럽네요 ~ [4] 윤석영 05.03.27. 950
85866 소심하기는.... [5] [수원]달리는호호리 05.03.29. 950
85865 장착점 추천해주세요 [1] 백티지 05.04.04. 950
85864 네비게이션 질문입니다. [5] [금정]Gun2 05.04.08. 950
85863 드디어..다녀왔습니다..^^ [2] 찢어진우산 05.04.16. 950
85862 [GR-T4] 님 질문이요..꼭 답해주세요 jason 05.04.17. 950
85861 이번에 공구한 cb 채널 질문드립니다.. [6] [부천]순수♥차니 05.04.20. 950
85860 로멘티장미색 유저분들 페인트 기다리세요..^^ [4] 로멘티장미 05.04.29. 950
85859 아............본네트를 열어보면 이상한 소리가.. [7] 서원영 05.05.05. 950
85858 문짝사이 플라스틱에 왁스로인한 흔적 [2] Six Ai.. 05.05.08. 950
85857 컴에서 미오로.. 영화파일 옮길때 어떻게 해야 하나요? [2] cycle72 05.05.18. 950
85856 여기다 이런 질문 드리기 죄송합니다만 좀 알려주세요...(__;) [6] 김승윤 05.05.20. 950
85855 TTC 파워 완충기 질문요. [2] 박상일 05.05.20. 950
85854 배기관 문제 여보게나 05.05.27. 950
85853 유로3에 대한 유로4의 이점이 뭐가 있나여? [3] 카리스마임 05.05.29. 950
85852 이쯤에서 다시 스포넷 스티커랑 엠블럼 신청받으시면 안될까요? [17] 진짜사나이™.. 05.06.07. 950
85851 새로운 채권 모양이 좀 이상하네요. (채권 매입하신분들 봐주세요.) [3] [서울] 현우아빠 05.06.26. 950
85850 자동차구입시..누구에게 계약하는게 좋나요? [3] 티지구매희망자.. 05.07.05. 950
85849 우드 센터페시아 색깔이??? [2] dynamite 05.07.11. 950
85848 가죽시트 할려고 합니다. [1] [인천]장용환 05.07.13. 950
85847 컵 홀더 질문... [2] [서경]전조 05.07.15. 950
85846 네비게이션 알려주세요....... [2] [서경]Smile. 05.07.26. 950
85845 황당한 경우에 혹시 이상발생은 없는 것인지 궁금해서요. [1] 투덜이 05.07.27. 950
85844 옥션에서 엔진오일사도 문제없나요 [3] 김종성 05.08.05. 950
85843 초보운전자 운행시 가장 필요한 부분이,, [4] [전]티지현이 05.08.07. 950
85842 에어필터 어디서 사죠 [5] 안성국 05.08.08. 950
85841 엔진 진동 관련 [7] 디엠지 05.08.17. 950
85840 오늘 운행하다가 우연히 보니 밧데리경고등이 들어와있네요ㅠ.ㅠ [5] [서경]블루셀 05.08.28. 950
85839 환경부담금......... [8] 불꽃남자 05.09.23. 950
85838 합성유(터보발X린) 넣은지 5000키로가 넘었는데 조금 더 타도 되나요? [2] 정진우 05.09.28. 950
85837 [re] 출고 관련 문의^^; 이성복 05.09.30. 950
85836 프리미엄 스티커는 배송은 몇일정도 걸리나요..? [4] [서경]죽어.. 05.09.29. 950
85835 mp3오디오 질문요. [7] [서경]인천띠지 05.10.01. 950
85834 보험관련 질문입니다.. ^^ [3] [서경] i.. 05.10.06. 950
85833 정신없이 살다보니 [5] [강]로장_생크 05.10.11. 950
85832 수동미션이라 약간 걱정이............... [5] 신현석 05.10.22. 950
85831 휀더등 [4] [서경]엄상용 05.10.25. 950
85830 테러 당했는데.. [8] 돌맹이 05.10.26. 950
85829 도어 질문이여~~~ [3] [서경]댕댕 05.10.27. 950
85828 문제가 생겼어요 [4] abyss 05.11.03. 950
85827 차 계약상담하고 왔어요^^ [4] 박갑진 05.11.05. 950
85826 클락션에대해.. [5] 앵두짱 05.11.14. 950
85825 긴급 질문 좀 합니다.. 리플 좀 달아주세요.. [6] [서경]압구정.. 05.12.14. 950
85824 루프레일패드 구매 질문.. [7] [충]WOORI 06.01.07. 950
85823 깜박이등 켤때... 전조등이랑 실내등이...~~~ [5] [경] 달려.. 06.02.06. 950
85822 이번에 VGT TLX 최고급에는 문여는데 알루미늄 아닌가요? [11] [서경] R.. 06.02.24. 950
85821 옆발판... [4] 양희광 06.03.23. 950
85820 알려주세요 [2] 양범모 06.04.03. 950
85819 세원앞보조범퍼 안개등옆 은색 색상문의... [3] [경상]서원 06.04.08. 950
85818 지역스티커/닉네임 스티커 문제발생? [4] [서경]유정PaPa 06.04.17. 950
85817 [긴급!긴급] 핸즈프리 탈거방법? [4] [서경]까꼬롬 06.04.22. 950
85816 [re] 본문 그림에서 저항?(전자관련) 김성호 06.05.03. 950
85815 하부 코팅 질문요! [4] 누리야 06.05.03. 950
85814 네비 추천줌 해주세요? [5] 난나다ㅠㅠ. 06.05.27. 950
85813 ^^ 기아 큐 몇시부터 영업 시작할까요?? [2] [전]금연티지 06.06.15. 950
85812 개선품 교체가 어떻게 되는지요?. [6] [경]도깨비 06.07.11. 950
85811 궁금한게 있어요 [3] 하늘내린 06.07.25. 950
85810 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 950
85809 겨울맞이 리어 열선 다이생각하고 계신분 없나요? [3] file [서경]元英™ 06.08.18. 950
85808 요즘 주유하면 다 바이오 디젤인가요? [7] [경]떨이 06.08.24. 950
85807 도어 가니쉬 쪽 우리 흰둥이 상처입히고 말았습니다 ㅠ.ㅠ [6] [충]프리화야 06.08.26. 950
85806 댄싱네온. [1] [서경]jo.. 06.09.04. 950
85805 이상한증상이하나둘씩발견되네요 [4] 김영선 06.09.14. 950
85804 안테나 질문이요 [6] [서경]st.. 06.09.29. 950
85803 뒷 범퍼 관련 질문입니다.. [1] [경]박상우 06.10.15. 950
85802 색상이 맞을런지.. [1] [충]곰방와정 06.11.03. 950
85801 티럭스 경보기 질문 (부산회님들) [2] 김남원 06.11.15. 950
85800 어제 세차하면서 울 티쥐 엉덩이를 보고있는데!!!!!!! [4] [강원]닭띠 06.12.04. 950
85799 CB 안테나 관련 질문 입니다. [9] [서경]꺄오스 06.12.04. 950
85798 정전압기관련 질문 하나드릴꼐요~ [2] [서경]앵글러 06.12.11. 950
85797 전자음 관련 질문~~(키를 ON 에서 OFF시 엔진에서 띠~~ 하는 소음) [1] [경]노가다 06.12.20. 950
85796 내비게이션이요...외국에서도 동영상PLAY 가 가능할지요? ^^ [4] [서경]런투유 07.01.03. 950
85795 강동구에 사시는 님~~~~~~~~~~^^ [10] 디줴이현 07.01.03. 950
85794 LX 최고급형 가지신분...꼭 봐주세요... 휠질문.. [8] [경]!린킨파크 07.01.08. 950
85793 방이동 그랜드 공업사 ( 기아카클리닉) [1] [서경]홍팔이 07.01.13. 950
85792 연비질문요!! [11] [서경]아아잉 07.01.22. 950
85791 저에게 항변할수 있는 지식을....ㅎ [16] Ambition 07.01.31. 950
85790 차 안으로 찬바람이 많이 들어오는데요... [4] [서경] 신머루 07.02.02. 950
85789 지지오케이 사용자 분들 봐주세요. 전 프리미엄오디오 입니다. [3] [충]대원 07.02.06. 950
85788 정비란도 봤는데..5만이 넘으면... [1] [서경]성현아빠 07.02.14. 950
85787 견적을 좀 받으러 갑니다..^^ [서경]bl.. 07.02.21. 950
85786 엔진오일 질문좀.... [7] 의정부 07.03.08. 950
85785 엔진소리가 조금 이상해요 [2] 블루레인 07.03.10. 950
85784 이동식 센서에 관해서 질문드려요 [2] [전]금연티지 07.03.12. 950

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정