로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 자동차 물때 및 벌레 제거

광이 많이 죽어서 업체에 맡기자니 너무비싸고 혼자 시간날때 외부좀 신경써볼려고 하는데 어떤제품이 물떼와 벌레가 잘 제거되는지 모르겠네요

물때제거제, 벌레제거제, 광택제, 코팅제 혹시 어떤제품쓰시나요?

링크있으심 부탁드립니다(_ _)!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
지아니

물때제거제는 보통 페인트클리너쓰시면됩니다

요즘엔 디테일링 안한지 몇년이 지나서 ㅎㅎ

예전에 한참 인기있었던제품들로

추천드리자면

보통 p21s페인트클리너나 오토글림 슈퍼레진폴리쉬

클라쎄 올인원 정도가 작업성도좋고 많이사용하시는

제품이구요

벌레제거제는 특별히쓰진않았는데

버그 타르제거제 메이커별로 많습니다

적당히 고르시거나 약제 쓰기싫으시다면

세차시 물로불리고 콜라를 분무기에담으셔서

뿌려놓으시고 불려서 닦으셔도 잘닦입니다

왁스류는 종류가 너무많아서요

예전엔거의 직구했는데 요즘엔 마트에서도

여러종류 보이더군요

고체원하시면 고가는말고 작업성이나

결과물 좋은걸로

상어왁스나 p21s 케미컬가이 등등 

액체타입으로 편하게작업하시고

지속성 긴거원하신다면

워터골드cc추천드립니다

저도 애들둘있고 세차시간도저히 낼수도없고ㅡㅡ

차를 올뉴카니발 추가해서 

예전처럼서너시간이상 세차시간낼수가없어서

간단하게 샴푸후 워터골드cc정도로만

관리하고있네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:34
[경]백마 지아니

덕분에 정말 좋은거 많이 알아갑니다..

세차시간이 3-4시간이라니ㅠㅠ 하다가 진이 빠지겠지만 어느정도 기분은 나니까 하겠죠?ㅎㅎㅎ

12:30
지아니 [경]백마

앗 서너시간은 기본적으로할때시간이구요

맘잡고하면 중간에 밥먹어가면서 6시간이상 

걸리기도합니다 ㅡㅡ

결혼전엔 가능했지요ㅜㅜ

한8년차까진 사람들이 새차냐고 물어보긴했네요

모 사이트에서 디테일링 후기 올리는걸로

3등해서 용품좀 타보기도했구요 ㅎㅎ

결혼하고 현재까지 세차는 걍ㅡㅡ 대강대강합니다

간결하고 어느정도선에서 타협해서 ㅜㅜ

현재 스포티지는 자동세차들어가고

올뉴카니발은 후다닥세차후 워골cc로마무리까지

한시간반에서 두시간으로 줄인상태네요

그나마 두어달에한번ㅜㅜ

12:47
[경]백마 지아니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고네요..저는하다가 힘들어서 못할듯 섬세하지가 않아서.. 페인트클렌저하고 워터골드 cc바르면 괜찮나요?

13:20
지아니 [경]백마

페인트클리너는 도장면 물때나 오염을 지우는데

좋구요

그전에 낙진제거제로 한번닦아주심 쇳가루나 벌레등

다떨어집니다

그후에 페클하시구 왁스종류로 

마무리하심됩니다

15:30
포인트 선물
포인트 선물 지아니
축하합니다. 지아니님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:30
[경]백마

감사합니다 워터골드하고 페인트클리너 샀습니다ㅋㅋㅋ

17:36
윈컴94

차 녀식에 따라 다르긴 하겠지만 지아니님 결혼전 가능 결혼후 ㅋㅋ 100% 동감합니다. 저도 셀프가서 오래하면 타인과 셀프 사장님께 미안해서 밤늦은시간에 가서 3~4시간씩 했는데 결혼후 자동세차기 아니면 셀프가서 대충 합니다. 새차사도 결혼전처럼 3~4시간 못할꺼 같네요 자동은 안돌리겠지만 ㅋㅋ

00:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705762
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924176
86283 120킬로미터 부근에서의 엔진소음증가? [3] [전]불면증[광주] 09.06.23. 948
86282 순정으로 인치업 질문요!! [1] 에로썽 09.07.08. 948
86281 스포일러 질문 좀 드릴께요~ [11] 에메랄드킹 09.07.13. 948
86280 도어 커티쉬등 교체관련 질문좀드릴께요~~ [4] 에메랄드킹 09.07.17. 948
86279 s사꺼 자동변속오일 20리터가 이거맞나요? [6] [전]동글 09.07.17. 948
86278 로베X타 방향제 쓰시는분께 문의드립니다. [8] [서경]이맥스 09.07.20. 948
86277 자동차 이전등록을 하지 않았을 경우 과태료에 대해서 알고싶어요. [3] [서경]알콩달콩 09.07.30. 948
86276 전원연결문제 도움좀 부탁드립니다..^^ [2] 에로썽 09.07.31. 948
86275 배선 질문 드립니다. [3] file [경]태고 09.08.09. 948
86274 타이어 관련 궁금한점 [5] 까꿍™ 09.09.15. 948
86273 다운스프링에 대해 아무것도 모릅니다..ㅠㅠ [2] [서경,경].. 09.09.16. 948
86272 드림휴즈 를 다른 차량에 장착가능한가여 싸이트가사라졌네여...싸이트아시는분 [1] [서경]규니 09.09.30. 948
86271 경보기에대해서 고수분답변좀 [2] [충]쏠라(당진) 09.10.07. 948
86270 오디오 잭 관련 [1] sMAXoo 09.10.08. 948
86269 공동구매시 배송료 관련 문의 [3] [서경]분당멧 09.11.24. 948
86268 배선 질문좀 드릴게요~ [1] [경]너구리 09.12.03. 948
86267 워셔노즐/루브안테나 불리 어케해요? [1] [충남]시봉s 10.01.05. 948
86266 왁스 및 세차용품 추천해주세요~~ 편프로[전주] 10.01.09. 948
86265 하이패스 질문!!!! [6] [경]의자왕 10.01.12. 948
86264 턴시그널 작업문의... [1] 슈퍼맨 10.06.29. 948
86263 아이폰4 쓰시는분에게 질문좀 드릴께요 [경]AC바부밉쌍 10.09.21. 948
86262 면도기 추천 좀 해주십시오. [4] [서경] 신머루 10.10.21. 948
86261 아이라인 장착시.. [3] [경]프린시스 10.11.02. 948
86260 문이 자주 잠기지 않네요 ;;; [1] [서경]옆집꼬마 11.01.18. 948
86259 안녕하세요~ [2] [경]기초수급자 11.02.15. 948
86258 이쁜 피스(립 고정용) 추천 좀 해주세요 ~~~ [2] [서경]데니엘오 11.06.13. 948
86257 ecu 맵핑 공구에 대해서... [4] [충]스봉이주인 11.06.21. 948
86256 질문/문의: 사이드리피터 이상 [1] [서경]석산 11.08.11. 948
86255 동영상 편집하실줄 아세요?...헬미~ [2] 비내리는밤 04.10.01. 949
86254 혹시 sk 매직카 사용하시는 분 불꽃남자 04.10.17. 949
86253 사소한 것이지만 제가 잘 몰라서.. ^^ [5] abyss 04.10.22. 949
86252 쏠림현상 정비 어디로 가서 받나요? [3] 태도리 04.10.25. 949
86251 평범한 색깔이 좋을 듯.. [2] E=MC2 04.10.26. 949
86250 허접한 질문입니다. [3] 최강티지 04.11.07. 949
86249 16일쯤 차가 나온대요.. [3] 이승현 04.11.11. 949
86248 사진을 올리려고 하는데요 [5] [서]jung 04.11.15. 949
86247 차량시동 [6] 04.11.18. 949
86246 횐님들. 계약한 사람으로써 두가지 궁금증이 있습니다.! [6] 엄영준 04.11.23. 949
86245 쿵!!! [7] 과일나무 04.11.25. 949
86244 연비^^ [10] 서보성 04.11.27. 949
86243 엔진브레이크와...연료비절감의 상관관계 [1] 최충희 04.11.28. 949
86242 한가지 더 질문.. [3] 이종우 04.12.05. 949
86241 이제 속도는 얼마나 내도 될까요 [2] 차영진 04.12.06. 949
86240 티지한테 가장 잘 어울리는옷은... [6] 진달래 04.12.07. 949
86239 주유구 커버에 관하여... [1] THUG 04.12.09. 949
86238 네비게이션 구입전략 질문~! [6] [시흥]知元 04.12.13. 949
86237 스케치님께........... 올빼미 04.12.17. 949
86236 산타킹덤가보신분 [3] 04.12.17. 949
86235 어제 열선장착 하였는데 장착된 차량은,,? [2] [전]최쌍경[RM] 04.12.25. 949
86234 수신거리 [1] 개돌 04.12.30. 949
86233 썬팅이요... [6] 김란 05.01.07. 949
86232 에어백 스터커.. [10] kent 05.01.09. 949
86231 헤헤..^^ [3] [충]우녕 05.01.19. 949
86230 1000KM 주파 후 해야 할 것! [1] 크라우스 05.01.21. 949
86229 수동 차량 센터콘솔 [5] 김용태 05.01.24. 949
86228 네비게이션 관련 질문 [1] 티지티지 05.01.25. 949
86227 티지를 구입하려고 하는데요~~서비스??? [5] 김주형 05.01.29. 949
86226 [허접질문^^;]오토 주행시 [4] [성남]티지아빠 05.02.02. 949
86225 송퐁구 메탈작업하다가 [2] 스페이스9 05.02.04. 949
86224 구매시.... [1] 내년엔. 05.02.06. 949
86223 스포티지는? [6] 임금석 05.02.07. 949
86222 초보 썬팅에 관한 질문입니다... [4] 미소천사^^ 05.02.08. 949
86221 스포티지 매트가 불량인데... [7] [충]나모 05.02.11. 949
86220 보험가입에 관한 질문임둥^^/ [2] 미소천사^^ 05.02.12. 949
86219 실내등 규격아시는분~ [1] [전]이기자.. 05.02.19. 949
86218 자동차세 추가 질문입니다. [1] 폴리스포 05.02.20. 949
86217 엔진오일....? [2] 장정원 05.02.23. 949
86216 수동에어컨에대한질문입니다.. [5] 이지수 05.03.06. 949
86215 방음작업과 관련해서 하신분들께 질문드립니다. [2] [경.마창]포티㏇짱 05.03.07. 949
86214 선배님들~~~!! [3] 전광민 05.03.10. 949
86213 소하리에서 동대문으로 배송하는데 몇킬로나 나올까여? [7] 카이저 05.03.10. 949
86212 시동경보기 달고 싶은데... 어째 [4] marinechoi 05.03.11. 949
86211 고수님들 도와주세요~~ㅠ.ㅠ 깜둥티지 05.03.13. 949
86210 유리창이 날아든 돌멩이로 파였는데--- [4] 박병근 05.03.19. 949
86209 엔진오일을 갈고 난뒤.. [4] [충,대전]남극물개 05.03.19. 949
86208 딸까닥 딸까닥 거리는게 벨트 때문인가요? [4] 투덜이 05.03.20. 949
86207 오늘 봉샵가면 크롬도어캐치작업 할 수 있나요? [3] 김태우 05.03.20. 949
86206 모비스 후사경 질문입니다~ [6] 미소천사^^ 05.03.21. 949
86205 오디오&데크 문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.21. 949
86204 계산좀.. 머리나빠서..못하겠네요.. [1] 임동찬 05.03.26. 949
86203 dvd-av 옵션은 리미티드 최고급형 에서만 선택 할수 있나요? [2] 김주훈 05.03.28. 949
86202 핸들관련 질문입니다. [10] HumaN 05.03.31. 949
86201 사업소 까지 열받게 하네요.... [2] 제이 05.04.01. 949
86200 여러분의 도움이 필요합니다. (웨딩카 장식 관련) [3] [서경]김돌 05.04.01. 949
86199 도와주세요 [4] [영천]스포.. 05.04.07. 949
86198 리모컨...교환했어요.. [3] 배도사 05.04.08. 949
86197 블랙 베젤 질문이요~ [1] ★Joni★ 05.04.09. 949
86196 네비 탐나는데.... (허접질문) [7] 병훈 빠빠 05.04.11. 949
86195 앞범퍼 재생 해야 할지 아니면 교환해야 할지 [5] 천사 05.04.12. 949
86194 tlx 고급형 하려구 하는데요.. [9] 이윤정 05.04.12. 949
86193 엔진오일을 갈아야 하는데... [3] 『충』S.O.M.E 05.04.12. 949
86192 연비가 값자기 10이하로 떨어 지는군요... [3] 김경환 05.04.15. 949
86191 mio168 lcd보호필름관련입니다 [2] [경]산사랑.. 05.04.16. 949
86190 쿠션형 담요 언제 받나요 [2] 이기남 05.04.16. 949
86189 문이 열리지 않아용... [8] (전주)스포.. 05.04.19. 949
86188 썬팅에 루마나 하이테크란 말이 뭐나요 [7] 길동 05.04.20. 949
86187 허거걱...라이터가... [9] [서/중랑]군계일학 05.04.28. 949
86186 휠..질문 [3] 심인보 05.04.30. 949
86185 액티브싱크 설치시 애로사항 !! [2] 검마르 05.04.30. 949
86184 [re] 당장 취소 하시구요! 영맨 찾아가세요! [2] 별이사랑 05.05.04. 949

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정