로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
안농

외부 DIY 와이퍼 암 도색

• 안농

혹시 와이퍼 암 도색 해보신분 계신가요?

전방

후방

전/후방 제질이 약간 다르던데 그냥 스프레이만 뿌리면 될까요?

검색을 해도 와이퍼 암을 도색 하셨다는 글은 못찾겠습니다 OTL...

요번에 고무리필 하면서 공조기 입구( 와이퍼 암 체결되어 있는 부분 ) 들어 내고 청소좀 하면서

도색도 한번 해볼까 생각 중인데, 도색이라는 것 자체를 한번도 안해봐서요 ㅎㅎ;;

아무래도 유리 위에 있다보니 여름에 엄청 뜨거 울것 같은데 그냥 스프레이만 뿌려 주면 되는지..

( 차량색상은 검색 해놨습니다. ) 아니면 다른 처리를 해줘야 하는지..

경험자나, 도색 여러번 해보신 분들의 조언을 구합니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 전방이퍼암.jpg (File Size: 133.2KB/Download: 15)
  2. 후방이퍼암.jpg (File Size: 50.8KB/Download: 12)
[KW]KTH
[KW]KTH

뒤는 플라스틱 재질이라 도색안되구요..

앞은 도색이 되는데. 그냥 철물점 락카로 하셔도 됩니다..

도색보다는.. 신품으로 교체를 하시는 것이 가장 좋구요,,

얼마 안합니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:40
안농
안농 [KW]KTH

어디 까져서 도색 하려고 했던건 아니고.. 그냥 심심해서요 -0-ㅎㅎ

답글 감사합니다^^

15:05
안농
안농 [KW]KTH

앗 그러고 보니 어디서 봤는데.. 어디서 봤는지는 기억 안나고... 아무튼 후방을 흰색으로 하고 다니는 스퐁이 한번 본적 있습니다. 후방 와이퍼 암 흰색이 아무리 검색해도 없던데.. 그분도 도색을 한 것 같아서요 ㅎㅎ

15:07
[KW]KTH
[KW]KTH 안농

자동차 용품으로 크롬 몰딩 세트가 있습니다.. 

후방 와이퍼를 덮어씌우는 플라스틱 몰딩이구요,,

원래는 크롬인데.. 그걸 아마 갈아내고 도색해서 붙였을 겁니다..

16:28
min1730

하신분도 있는데 그냥 구입하시는게 좋습니다 

14:57
안농
안농 min1730

어디 문제 있어서 도색하려는건아니고 그냥 태어난 이래로 검정색만 달고 다니는 붕붕이에게 기분 전환 시켜 주려고요 ㅎㅎ

답글 감사합니다^^~

15:06
(경)희야
(경)희야

도색보다는  신품 구매하시는게  좋아요 가격 얼마 안합니다.

15:05
안농
안농 (경)희야

넵 이번에 한번 색깔좀 칠해보고 잘 안되면 신품으로 구매 하려고요 ㅎㅎ. 어디 문제 있는건 아니라서 ㅎㅎ

답글 감사합니다 ~*

15:08
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이

ㅋㅋㅋㅋ같은답변이 많네요 저도 녹나서 교체하는김에 포인트주려고 도색하려고 해봤는데 귀찮아서 그냥 교체했네요ㄷㄷ 대충 고운사포로 사포질하신후 프라이머 하고 카페인트 푸리시고 드라이기같은걸로 열처리 하심 될듯 하네요

15:37
안농
안농 (서경)옆동네스파이

넵 조만간 도색 후기 올리겠습니다 ㅎㅎ

이번주나 다음주 주말에 할듯 합니다^^

11:40
오래타자

시야에 방해가 돼서 밝은색은 비추고요, 저는 검정색 무광락카로 했습니다. 

18:46
포인트 선물
포인트 선물 오래타자
축하합니다. 오래타자님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:46
안농
안농 오래타자

잠깐 왔다 갔다 하는데 상관 있을까요?

로맨틱장미 색 이라 크게 상관은 없을 것 같습니다 ㅎㅎ

색칠하고 무광락카도 한번 생각해 봐야겠네요.

감사합니다~

11:41
순맥

04년식 녹이나서 사포로 갈아내고 검정무광으로..

08:55
안농
안농 순맥

차색과 같은 장미색 예정인데 나중에 후기 한번 올릴께요 ㅎㅎ

감사합니다

11:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694342
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913095
5376 상시전원에 대한 초보 질문입니다..~ [1] [서경]블루김 06.08.15. 941
5375 사고났습니다....ㅡㅡ: [13] 김영석 06.08.10. 941
5374 경보기추천해주세요! [6] 티지폐인 06.07.26. 941
5373 상시전원때문에그런데요... [5] [경]버즈~~ 06.07.09. 941
5372 차를 5월말경에 구입했는데, 차생산일을 보니 3월말 생산분 인데,,, [5] [경]노가다 06.06.23. 941
5371 엔진오일 질문이요... [5] 경호선 06.06.16. 941
5370 가죽시트 고민되네요 쩝.. [2] 서경_샘 06.05.27. 941
5369 스포티지엔 뉴싼테페 순정 기본바와 같은걸 구할수 없는건가요? [1] [충] 대근티지 06.05.27. 941
5368 시큐리티 램프? [2] [서.경]영원55 06.05.26. 941
5367 맥*이어 제품 질문드립니다...(관리요령) [9] [서경]김승윤 06.05.10. 941
5366 에폭시... [2] [충_경]재시켜알바 06.05.02. 941
5365 오디오 질문이요..^^ [4] 양희광 06.05.02. 941
5364 송풍구 닫았는데도 야간운전할때 너무 추워요~ [8] 전명훈 06.04.24. 941
5363 도어스위치 diy를 했는데 조명조절장치가 안먹어요. [3] 0파천0 06.03.29. 941
5362 혹시 양주나 의정부쪽에 led작업 하실수 있는 회원님~~~~~~~ [7] [서경]양주.. 06.03.11. 941
5361 정비예약 일단 취소했습니다. [1] [충]하이퍼 06.03.07. 941
5360 페인트 칠하려고 하는데요~~ [3] [서경]Sm.. 06.02.17. 941
5359 운전석 윈도우 조절방향 LED 등 갯수 확인부탁드려요. [5] 간아빠 06.02.14. 941
5358 용산에서 led 사려고 하는데요~ [4] [서경]의준 06.02.14. 941
5357 짐 공구중인 쿠션이요.... [2] [서경]&#.. 06.01.19. 941
5356 미국산 V밸트 장착된 시기좀 알고 싶네요. [3] 페너스2 06.01.18. 941
5355 계기판 작업시 처음에 커버 뺄때요~ [2] 정의준 06.01.14. 941
5354 긴급 질문입니다.!! [1] 페너스2 06.01.04. 941
5353 초보질문! 히터 [1] 메이스 05.12.11. 941
5352 겨울철 타이어 [2] 넷째아들 05.11.30. 941
5351 [re] 송파구에 있는 Q센타 위치 아시는 횐분~ [3] file [서경]오로라 05.11.14. 941
5350 신차 길들이는중인데.. [3] 김진배 05.11.13. 941
5349 번호판질문입니당 ㅡㅡ;;; [5] shun 05.11.09. 941
5348 도어 질문이여~~~ [3] [서경]댕댕 05.10.27. 941
5347 도와주세요!! [5] [경상]최강블루 05.10.21. 941
5346 AV 요건 어떤가요? [10] file 간아빠 05.10.21. 941
5345 고수분들께 질문이요~ [서경]★황.. 05.10.12. 941
5344 왁스와광택제 [3] 앵두짱 05.10.10. 941
5343 요즘 시동 끌 때 이상해요???? [1] 크리스마스는 절에서 05.10.05. 941
5342 어제 웅덩이에 쿵~했는데 괜찮겠죠? [7] 크리스마스는 절에서 05.10.01. 941
5341 프리미엄 스티커는 배송은 몇일정도 걸리나요..? [4] [서경]죽어.. 05.09.29. 941
5340 주차관련? [3] 좋은기억 05.09.06. 941
5339 견적 좀 내주세요... [1] [충]금가대교시공 05.09.02. 941
5338 cd플레이어 액정화면 질문입니다.... [6] 손현중 05.08.29. 941
5337 희한하네 (전) 촌뜨기 05.07.29. 941
5336 공조기교환... [4] [서울]쑤봉썬봉 05.07.23. 941
5335 도움 부탁드립니다. 범퍼 문제입니다(보험) [7] file 신장환 05.07.21. 941
5334 스티커 관련 질문이여.... [1] [안양]스포.. 05.07.13. 941
5333 출고 문의 [3] 공도질주 05.07.11. 941
5332 밸브 바디 어디에서 작동하나요.. 정수기 05.07.01. 941
5331 룸미러요... [5] 전조 05.07.01. 941
5330 새로운 채권 모양이 좀 이상하네요. (채권 매입하신분들 봐주세요.) [3] [서울] 현우아빠 05.06.26. 941
5329 영업사원이름이 틀려서 [3] 황지영 05.06.09. 941
5328 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 941
5327 어제 썬팅을 한후로. 무선 문열고 잠그고가 잘 안됩니다...도와주세요~ [1] 겸둥이티지 05.06.06. 941
5326 오토차량 질문 [1] 스포매니아 05.06.06. 941
5325 컴에서 미오로.. 영화파일 옮길때 어떻게 해야 하나요? [2] cycle72 05.05.18. 941
5324 계약시 서비스품목 [4] 두현아빠 05.04.28. 941
5323 향균필터요...투싼이랑 호환되나요? [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.15. 941
5322 노트북연결시가잭 [2] [서]부엉이-김규호 05.04.13. 941
5321 왕무식 문의입니다................... [6] 김선아 05.04.12. 941
5320 리모컨...교환했어요.. [3] 배도사 05.04.08. 941
5319 V벨트 교환이요....? [1] 김영근 05.04.04. 941
5318 ecu 와 차량경보기와의 상관관계 [2] 최인영 05.04.01. 941
5317 rw6100 PDA 폰 써보신분... 질문여... [6] [수원]Wolf 05.03.30. 941
5316 핸즈프리질문요.. [6] 박대리 05.03.25. 941
5315 4월6일에차받는데티지의결함들개선되서나올까요? [2] 커트커트맨 05.03.25. 941
5314 스포츠모드 어깨하죠... [2] 스포짱 05.03.20. 941
5313 abs [7] 김경배 05.03.19. 941
5312 H.I.D 장착을 하려고 하는대요 제일싼곶즘알려주세요.. [4] 8870 05.03.11. 941
5311 연료 소모가 처음과 왜 이렇게 다르죠? [9] 투덜이 05.03.08. 941
5310 안녕하세요 횐님들...매직카 터보기능관련 질문 [8] Andy 05.03.07. 941
5309 오일패스가 뭐죠 [4] 국토디자이너 05.03.04. 941
5308 매트색깔? [2] 05.02.28. 941
5307 메직~3 장착 어디서 하면 좋을까요? ^^ 장착하신 분들 도와주세요. [6] 아래나 05.02.27. 941
5306 블루티지 계약자인데요 조언부탁드립니다 [5] 하종훈 05.02.25. 941
5305 LX오디오관련 질문입니다 [2] (서울)no.. 05.02.25. 941
5304 할부구매할때 필요한 증명서가 몇장씩인가요? [6] 자칫박신양 05.02.24. 941
5303 그렇게해야겠네요 [1] 황준섭 05.02.22. 941
5302 꼭 알려주세요 [3] 웅겅거 05.02.17. 941
5301 그냥 질문요 [1] 티지 사랑 05.02.15. 941
5300 자동차 보험에 관한질문 두번째입니다^^ [8] [인천]스포돼지 05.02.10. 941
5299 초보 썬팅에 관한 질문입니다... [4] 미소천사^^ 05.02.08. 941
5298 수원 사시는분들~~ 혹시 등록세 좀 ㅠ.ㅠ 답변꼭 부탁해요 [10] [수원]달빛사냥 05.02.06. 941
5297 엔진오일 교환...(AGIP) 곁에 05.02.02. 941
5296 [허접질문^^;]오토 주행시 [4] [성남]티지아빠 05.02.02. 941
5295 핸즈프리 [2] 머린 05.01.23. 941
5294 이럴땐 난감 하네요 [8] (서)유정도원 05.01.12. 941
5293 속도문제궁금합니다 [3] 강보규 05.01.10. 941
5292 [re] 엔진오일 교환관련... [1] [성남]티지아빠 04.12.28. 941
5291 데크인지 스피커인지...? [1] REAL L.. 04.12.18. 941
5290 안녕하세요...PDA 땜시... [4] [전] te.. 04.12.10. 941
5289 [네발리미 연비측정] 최종 보고 [7] 네발흰둥이 리미티지 04.12.10. 941
5288 사제 가죽시트 할 때요 열선을 원래 있는 열선 스위치를 이용해서 설치할 수 있을까요? [1] 오중희 04.12.09. 941
5287 트립컴퓨터 문의 [5] 윤상연 04.12.09. 941
5286 계약해제에 대하여........ [3] 이현호 04.12.06. 941
5285 로고를 뗄려고 하는데,,,, [5] 임환길 04.11.25. 941
5284 여분으로 키를 복사를 했는데요... [5] 건전지™ 04.11.23. 941
5283 사진을 올리려고 하는데요 [5] [서]jung 04.11.15. 941
5282 순정오됴 질문 [2] 위드 04.11.13. 941
5281 스노우타이어여... [4] 이재혁 04.11.13. 941
5280 ^^ [3] Charisma™ 04.11.07. 941
5279 어찌해야하나요 [2] 부엌때기 04.11.03. 941
5278 쏠림현상 정비 어디로 가서 받나요? [3] 태도리 04.10.25. 941
5277 광택제 [2] 양한수 04.10.23. 941

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정