로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 혹시 최근 파워펌프 교체해보신분 있을까요?

• 던들

안녕하세요 엇그제 기어 및 파워펌프소음관련 질문올렸던 사람입니다 오늘 영 불안해서 오토큐방문햇는데 파워펌프보자마자 터졋다고 ... 오일이 뿜어져나오는게 보인다구 교체해야한다고 하시네요 ... 문제가 있으니 고치긴 해야하는데 파워펌프만 교체비용이 35만 이상 든다고 하여서 최근에 비슷한 일로 수리하신분이나 아시는 분이 있는지 문의드립니다

보자마자맘에들어 중고로 업어왓는데 석달도 안됫는데 자꾸 속을 썩이네요 ㅠ 조언 부탁드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경)희야
(경)희야

파워펌프 교체비용이  상당히 비싸네요  파워펌프 펌프  호스까지교환해도 그 비용 안나옴니다.  부품가격이  8만원선 한거 같은데...후덜덜

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:02
던들 [전라]전주지기

와 ...감사합니다..오토큐는 믿을만한데가 못되네요....두배이상뻥튀기하다니;;;호스까지교환하면 추가로 12만원정도 더 든다고 했엇거든요..그냥 나오길 잘햇네요.. 감사합니다

00:04
(경)희야
(경)희야

대략 15만원선이 적정 인듯합니다.  파워펌퍼,호스 함께교환하고  15만원 준걸로 기억합니다.

19:08
포인트 선물
포인트 선물 (경)희야
축하합니다. (경)희야님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:08
던들 (경)희야

감사합니다...괜히 바가지 당할 뻔 했네요.. 좀 더 알아보고 적당한 곳에서 고쳐야 겟군요 ㅎ

00:05
포인트 선물
포인트 선물 던들
축하합니다. 던들님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
00:05
챵핑

오토큐는 가고싶은곳이 아니죠, 별 기술도 없으면서 엄청비싸요. 

20:28
던들 챵핑

그러게요..나름 진주 오토큐 중에서 서비스 평판이 좋다해서 간 곳인데...이렇게 바가지를...에효 믿을 만한 공업사를 만났으면 좋겠네요 ^^ 감사합니다

00:06
(경)희야
(경)희야 던들

진주분이신군요  저두 진주입니다.  ^^  진주오토큐는  칠암점 빼곤  불친절 바가지  ㅠㅠ  

10:12
던들 (경)희야

ㅎㅎ 네 근데 제가 간곳이 칠암점 .....친절하긴 한데..... 슬프네요

19:47
(경)희야
(경)희야 던들

그곳도 친절만  할 뿐이군요   몇년전만해도  그나마 진주에선  친절하고  수리비용 평판도 좋은곳이 었는데...  진주에있는  오토큐는  갈곳이 없는거네요  

23:16
[경]뻥카

파워펌프 85000원대 파워고압호수 6만원안쪽 오일 5천원대... 부품값만 15만원정도 됩니다 

나머지 공임비겠죠 공임비포함 20만원 이상은 들어갈듯하네요

09:56
던들 [서경]가솔린

그 핸들  파워핸들이라하잖아요 핸들 잘돌아가게 해주는 부품입니다 

19:47
[충]부지깽이
[충]부지깽이

35는 너무 쎈데요

저 예전에 파워펌프랑 호스 교체할때 다른데로 이동해서 고칠시간없어서

오토큐 가서 교체했는데 총 22만원 들었어요. 비싸기로 소문난(?) 오토큐보다 더 비싸네요

12:43
던들 [충]부지깽이

그런가요.. ㅎㅎ 일단 다른 곳 가서 오일만 보충하고 타고다니는중인데 흠 고민이네요 오일이 계속 새서 바꾸긴햐야할거같은데 ㅠㅠ

19:48
(경)희야
(경)희야 던들

오토큐는  점검만 받는곳이라고 생각하시고  수리는 다른곳에서 하셔야합니다.  저는 오토큐랑 현대 서비스 절대 가질않아요  리콜  관련수리 아니면 말이죠 

23:10
[충]부지깽이
[충]부지깽이 던들

오일세면 빠른시일내에 교체하세요. 저도 조금 세길래 바쁘다는 핑계로 조금씩 보충하면서 타다가 갑자기 팍 터져서 고생했어요ㅎㅎ

14:30
던들

혹시나 궁금해하시는분있을싸 적어봅니다 파워펌프랑 호수 두개 에 오일까지 약 이십오만정도 들엇네요 참고해주세요 ㅎ

20:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713716
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931893
90988 2008년형 오디오 교체 문의 [1] [서.경]영원55 07.10.11. 942
90987 [사진참조] 이게모예요? [3] file 까꿍™ 07.10.13. 942
90986 드디어 이번주에 계약합니다.. [1] 빵쑤 07.10.15. 942
90985 네비게이션 추천바랍니다. [2] 이종언 07.11.03. 942
90984 mp3의 CD가 이상인지? 플레이어가 이상인지? [4] 착한이 07.11.04. 942
90983 은비스포에머리위에.. [1] have fun 07.11.13. 942
90982 사이드가니쉬 질문드립니다. [7] song 07.11.22. 942
90981 바람방향 선택버튼 눌려진채 고정 & 광폭 235 -> 215 변경 가능한지 [4] 발은생활 07.11.27. 942
90980 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 942
90979 죄송합니다. 신차구입땜시 질문좀 하겠습니다. [6] [서울]빵빵 07.12.10. 942
90978 휠 인치 업??? [2] 사오정 07.12.14. 942
90977 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 942
90976 ? [4] 인디 07.12.16. 942
90975 룸밀러에 불이들어오던데..... [1] 스포티지 07.12.23. 942
90974 오디오에 관한 질문드립니다. [3] Energizer 07.12.25. 942
90973 질문이여.. [2] [서경]스포사랑 08.01.01. 942
90972 led 작업후.. ㅠㅠ [6] [충]간지 08.01.05. 942
90971 DMB 티비 구정때 빌려주실 분... [1] [서경] 신머루 08.01.23. 942
90970 뒷자석 재떨이가?... [2] [서경]jo.. 08.01.27. 942
90969 엔진오일에 관해서요 [7] 덜익은스포 08.01.30. 942
90968 [질문] 혹시 진동 소음 관련해서...히터나 에어컨을 켜면... [6] [서경]co.. 08.02.04. 942
90967 차고가 젤 많이 내려 가는 스프링은 어떤건가요? [4] [충]땡깡이 08.02.20. 942
90966 cb추천 좀 해주세요.. [3] [경]야간비행 08.02.20. 942
90965 계기판 등 엘이디 작업후.. [1] [서경]S-TLX 08.02.27. 942
90964 사이드미러 급 질문 입니다.... [1] [충]검둥이 08.03.11. 942
90963 은색 스포엔 토xx 그릴 어떻게 좋을까요??? [2] 쿠세스 08.03.20. 942
90962 엔진오일 [5] [전]일곱칠좋을량 08.04.12. 942
90961 스포 은둥이 오토 기어변속시 질문입니다. 홍군 08.04.15. 942
90960 친절한 Q서비스센타좀 알려주세요 [3] 시루봉 08.05.20. 942
90959 급질문 입니다~ 브레이크 디스크를 색상관련입니다 [2] 왕십리행대 08.05.28. 942
90958 전문가님 또는 경험하신분께! 항균필터에 넣는 새로나온 약품과 인젝터에 대해서 문의좀 드립니다. [3] [서경]은파 08.06.01. 942
90957 엔진오일 좀 골라주세요 -- 부탁드립니다. [6] 귀공자 08.06.02. 942
90956 리어 범퍼 범퍼스텝 들뜸 현상 고치신분 계신가요?? [2] [서경]탁이[안산] 08.06.05. 942
90955 오디오 엘이디 다이 중 질문이에요 [2] [서경]가을의밤 08.06.08. 942
90954 스퐁이 브레끼페달 밟을시에 앞바퀴에만 브렉걸리나여?? ^^;; [3] [서경]윤쏘!! 08.06.18. 942
90953 매직4 질문입니다!! [2] [서경]Co.. 08.06.28. 942
90952 브레이크 관련입니다. [3] 게장수김씨 08.07.29. 942
90951 검사~ [2] [충]떳다그놈 08.08.09. 942
90950 도색 견적 얼마나 나올까요..ㅡㅡ;; [3] [서경]충 08.08.25. 942
90949 일체형 질문드립니다.. [7] [전]지후니.. 08.08.30. 942
90948 공구한 사이드리피터 설치후 a/s받을게 딱히 있나요? [4] [서경]꾸란 08.10.09. 942
90947 보증기간 연장하려면?? [2] 띨띨이박 08.10.12. 942
90946 엔진오일 5리터만 넣어도 괜찮을련지요.. [3] Rated .. 08.10.19. 942
90945 토마토 T그릴 도색 가능한가요?? [1] [경]하늘벽 08.11.04. 942
90944 고속도로에서 가속시 이상한 반응/// [1] 영만 08.11.04. 942
90943 네비 매립 조언 좀 얻을께요 [1] 칸쵸대장 08.11.15. 942
90942 이번에 공구한 엠블럼 있잖아요 ... [2] 인천 광이 08.11.15. 942
90941 정기검사에 관하여 궁금 합니다. [3] [서경]팥팥팥 08.12.12. 942
90940 이지카 4600가죽케이스? [3] [전]바다돌.. 08.12.13. 942
90939 엔진오일 추천좀...해주삼... [1] 므찐 08.12.16. 942
90938 새로운 고정식 카메라??? [4] [전]다이나마이트 08.12.16. 942
90937 신입회원 안개등설치관련 질문입니다~ [5] 골든빌 08.12.23. 942
90936 스퐁이 앞,뒤 엠블럼....!! [3] [서경]블랙이글 09.01.08. 942
90935 문짝소음에 대해서! [5] napol100 09.01.29. 942
90934 고압펌프 교환 [3] 보거스 09.02.02. 942
90933 라이트 교환시에 질문좀여 [4] [서경]마르크 09.02.04. 942
90932 고압펌프 교체 예약 지환 09.03.03. 942
90931 사업소에 가기전에 알아야 할 것..??? [2] ★사자☆ 09.03.09. 942
90930 공구 신청이나 요청은 어디서 하나여?? [2] 노말팅 09.03.12. 942
90929 부품번호 문의드립니다. [2] [충]노비닉 09.03.15. 942
90928 연료필터 질문용~ [4] [서경] 수 09.03.20. 942
90927 기름값 관련 질문드립니다. [전]나이스데잉 09.03.25. 942
90926 질문드립니다. 알려주세요^^; [4] [경]은빛스포 09.04.12. 942
90925 튜닝 계기판 세러머니 기능 질문이요... [1] 스카페이스 09.04.19. 942
90924 시동이 잘 안걸려서 질문드립니다. [2] [전]백작[익산] 09.06.17. 942
90923 고압펌프는 VGT용 CRDI용 상관없나요? [2] 따라쟁이쭌 09.07.14. 942
90922 고생고생 하네요~ 좀 도와주세요~~!! [2] 에메랄드킹 09.07.15. 942
90921 컴퓨터 외장하드 쪽 잘 아시는 횐님... [5] [서경] 신머루 09.07.20. 942
90920 토마토 프론트셋 문의~(장착하신분 답변좀...) [3] [전]탄감자 09.07.23. 942
90919 공구하는 번호판 거시기 그거요... [2] [전라]슈퍼.. 09.07.23. 942
90918 09년 전방턴시그널 led 불량일까요? [전]유짱~.. 09.07.26. 942
90917 테일램프 작업시 문의줌 드릴게여... [2] 은채아빠 09.08.29. 942
90916 타이어 질문 [5] [경]대갈통 09.09.03. 942
90915 티지의 정확한 보증 기간은...? [3] [서경]톰과 란제리 09.09.09. 942
90914 순정오디오~~~~ [2] [경]오리궁디 09.09.17. 942
90913 오디오 관련 질문입니다. [3] [경]핑크팬더 09.09.26. 942
90912 도색 관련 질문이여.. 폭풍깐지 09.10.12. 942
90911 아직 5천키로 안됫는데... [1] [서경]카이 09.10.22. 942
90910 이런게 될지는모르겟지만 ㅎㅎ [1] [서경]드레이먼 09.11.25. 942
90909 안녕하세요. 차 사고 후 보험 질문 좀 할게요 [3] Hulkrage 09.12.18. 942
90908 출력저하..... [1] [전]박 꾼.. 09.12.22. 942
90907 순정리모컨 질문 다시요 ㅜㅜ [경]삐따기 09.12.23. 942
90906 순정 핸즈프리 다른 용도로.......? [1] [경상]빈티지 09.12.26. 942
90905 네비 구입하려고 하는데 함 봐주세요^^ [4] [서경]콜라맨 10.01.18. 942
90904 rpm관련 질문드려용~ [1] 두두풍뎅이 10.02.08. 942
90903 혹시.. 범퍼 잘 아시는분 답변줌영..ㅠ_ㅠ [충]세비 10.08.19. 942
90902 울산쪽에 동호회 협력사가 있나요? [1] 최성진 10.08.24. 942
90901 시동걸림문제... [1] [경]pheyne 10.08.24. 942
90900 차량 점검 관련 문의 입니다.(10000km) [2] 꽃보다 나 10.10.13. 942
90899 블랙박스 관련 질문입니다.(사고가났네요ㅜ.ㅜ) [2] [전]피무든 츄리닝 10.10.13. 942
90898 엔진 오일에 대해서 문의 드립니다. [2] [서경]dual 10.11.02. 942
90897 계기판 문의요 [2] [경]패왕이 11.02.25. 942
90896 루프스킨을 하려고하는데. [면천]꼰 11.04.15. 942
90895 보험 처리 관련 件 [2] [서경]천상 11.08.10. 942
90894 사제 가죽시트 중 쟌피엘? [2] 윤지영 04.10.18. 943
90893 차량페인트 [2] 배진환 04.10.20. 943
90892 이런경우에도 영맨에게 서비스 요청 할 수 있을까요? [4] 손지호 04.10.21. 943
90891 광택제 [2] 양한수 04.10.23. 943
90890 전국정모관련 질문 있습니다.. [6] [전]오렌지 04.11.05. 943
90889 1000km인데 오일 점도랑 제품문의 [2] 임진재 04.11.14. 943

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정