로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 미션교환..정비 후기

주행시 툭툭 치던것이 발전해서 뚝뚝 끊기길래

미션이 이상한건가 의심했지만..

얼마 안가 엔진체크등이 들어와서 확인해보니 엔진오일이 증가했길래 

미션은 아닌가보다! 엔진오일은 왜 증가했을까 싶었는데요

뚝뚝 충격이 미션이었네요 ㅜ

엔진전문점 갔는데 진단기 물려보더니 미션이 문제라고 미션집 가라더군요

미션 교환했습니다

엔진오일 많은거는 별로 대수롭게 생각하지도 않길래

한달 전에 적정량이었다고 했는데도 많이 넣어서 그런거라고 그러네요

엔진오일 교환한지 6~7천 쯤 되어서 엔진오일도 교환했는데요

계속 지켜봐야겠습니다

작년 엔진수리 전에 파워펌프랑 파워오일을 다 갈았었는데 

엔진교환후 핸들이 뻑뻑해서 엔진수리한 집에 말하니 파워오일만 다시 갈아줬었는데요

이번에 미션 작업하시면서 파워오일 호스가 눌려있다고.. 엔진작업하다가 건드린거 같다고..

끊어질수도 있어서 살짝 펴놓기만 했다고 하시는데 

엔진작업한 사장은 정말 안되겠단 생각이 들더군요

에어백경고등도 들어왔었어서 횐님들 글 찾아보니 센서 이상이라는 글이 많았는데요

저는 진단기 물려보니 운전석 안전벨트 압력과다? 라더군요

운전석 버클 교환하고 잡혔습니다

작년엔 엔진 올해는 미션...

수리비만 쌓여가네요 ㅜㅜ

차 상태는 정말 좋아졌네요.. 

변속이 이렇게 부드러울수가 없어요

얼마나 갈지는 모르겠지만요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상

참나...미션 확실한가요? 횐님...글을 보면 참 안타깝습니다.. 엔진이나 미션 쉽게 고장나지 않습니다..그리고 엔진이나 미션 수리는 전문점 가야되고 당연히 여러군데서 확인해야 되지요... 너무 쉽게 생각하면 호갱이 됩니다... 센타에서는 고객을 봉으로 생각하니까요...  잘 처리하셨길 바라며...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:29
[전라]전주지기 [광주]널샀어ㅎㅎ김지상

걱정해주셔서 감사합니다! 전 그저 중고차 잘못샀구나 싶네요 중고차 구매할때도 몇주 걸려 발품팔아서 가장 상태 좋은 스봉이 데려온건데.. 그때 당시 회사에서 타던 차들보다 엔진소리나 여러모로 지금 스봉이가 훨씬 상태가 좋다고 생각했는데요 회사 차들은 여태 큰 수리비 들어간적이 없는데.. 제 스봉이는 너무하네요ㅜㅜ 엔진은.. 블럭이 깨진걸 제가 보고 수리결정한건데 그 시작이 잘못됐죠.. 하체 상태가 너무 깨끗하다고 폐차하실거면 자기가 산다길래 수리해버린게 시작입니다... 지인 소개로 믿고 갔는데 제대로 수리 안해놔서 거의 1년간 속 썩고 재수리 다 되고 한 4개월 타다가 미션이 나가버렸네요.. 진짜 맘같아선 기변하고싶은데 들어간 돈도 아깝고 여러모로 고민입니다 ㅜㅜ

12:01
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상 [전라]전주지기

차를 보지 않아 뭐라고 이야기 할 순 없지만 참 안타깝습니다...  수리 후 잘 타시길 바랄께요...  스퐁이 세번째 차인데 앞선 두 차도 15년이 넘게 차를 탔었지만 엔진이나 미션을 교체한 적이 없었어요... 그 차에 비하면 스퐁이는 훨씬 튼튼한 차라 생각하고 있는데... 첫번채 차는 엘란트라... 두번째 차는 뉴 ef 다 10년 넘은 차를 갖고 왔었어요... 차관리 잘 하셔서 오래오래 같이 타게요...앞으로 10년은 더 타야죠...

02:15
[전라]전주지기 [광주]널샀어ㅎㅎ김지상

지금20만을 넘겼지만.. 엔진 미션은 거의 새거라 10년 탈수 있을까요? 이번엔 좀 오래 버텨주길 바라봅니다!

09:23
[서경]띵씨

엔진오일은 정상적인 경우 증가하지 않아요

잦은 dpf 재생을 시도하고 있을 겁니다.  

10:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3703543
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4922123
88481 문의드립니다....^^* [1] [충]달려라호야 07.11.22. 941
88480 구조변경 문의!!! [2] 최창호 07.11.26. 941
88479 바람방향 선택버튼 눌려진채 고정 & 광폭 235 -> 215 변경 가능한지 [4] 발은생활 07.11.27. 941
88478 네비게이션 질문.. [3] 오빠달려 07.11.30. 941
88477 차가 이상합니다. [4] [서경]서태지 07.12.12. 941
88476 오늘 엔진오일을 합성유로 갈았는데... [3] [경]멀티최 07.12.12. 941
88475 휠 인치 업??? [2] 사오정 07.12.14. 941
88474 08년형으로 작업해주는 곳...어디? 졸라맨 08.01.09. 941
88473 할로겐 질문입니다 [3] [경]악당™ 08.01.10. 941
88472 세차할때 세제와 왁스좀 알려주세요~ [4] [서경]홈런 08.01.14. 941
88471 질문하나 드리겠습니다. [4] [서경]서태지 08.01.15. 941
88470 범퍼 2008년형으로 교체후... 깜박이 릴레이 개조 방법좀 알려 주세요 [1] [전]엔젤딕 08.01.16. 941
88469 07.08년형 비교해주신곳어딘가요 [2] [전]진돗개 08.01.22. 941
88468 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 941
88467 ECU업그레이드?? [1] [서경] 깐따삐아 08.02.03. 941
88466 연비관련 문의 [2] [서경] 깐따삐아 08.02.06. 941
88465 보증 수리 기간.... [4] [서경]너구리 08.02.11. 941
88464 오디오 질문입니다.^^ [2] [충]불가항력 08.02.17. 941
88463 전면 그릴에 LED 장착 배선 좀 알려주세요 [3] [전라,강원.. 08.02.19. 941
88462 엔진오일 필터 질문드립니다....^^;; [3] [서경]디줴이현 08.02.19. 941
88461 컴퓨터 잘 아시는 분. [6] [서경] 신머루 08.02.27. 941
88460 스포티지 길들이는 방법 갈쳐주세욤 [5] 꽁꽁 08.03.24. 941
88459 HID관하여 질문 드립니다._(..)_ [6] [경]VGT은둥이 08.03.26. 941
88458 [광주 투피튜닝] 광주에서 투피 작업을 해주는 샵을 알려주세요 [1] 진원종 08.04.09. 941
88457 도장관련 문의 [서경]내검둥이 08.04.11. 941
88456 계시판 관리자에 대한 궁굼증..... [5] [서경]미련곰탱이 08.04.16. 941
88455 공조기 관련 질문올립니다.. [3] 고물자동차 08.04.21. 941
88454 투피 브레이크에 대해 질문좀 드릴께요.. [8] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 941
88453 은비단색에 티탄베젤이 어울릴까요?? [2] 삐따기 08.05.13. 941
88452 유리막 코팅했다면 문의드립니다. [2] [충]기보르 08.05.28. 941
88451 전면선팅 질문입니다.. [4] 우크 08.05.29. 941
88450 주유카드 질문 드립니다^^;; [3] [서경]눈꽃 08.05.29. 941
88449 사이드리피터 작업시 실내등 신호라인 위치 좀 알려주세요 [9] [서경]순돌아빠 08.06.09. 941
88448 미등 릴레이에 관하여 질문하나 드릴께여~~ [5] [서경]그레이81 08.06.11. 941
88447 혼 관련 질문이여 [2] [서경]수빈사랑 08.06.14. 941
88446 안녕하세요~ 신차 길들이기에 대해 질문좀 할게요~ [5] sunts 08.06.30. 941
88445 오늘 아침에 있었던 일입니다. [5] 베스트드라이버임 08.07.01. 941
88444 계기판 공조기 오디오 쫌 led교체를 해볼까하는데요 ... [3] [서경]김훈영 08.07.02. 941
88443 전국티지출하장 [4] 鐘根인디朴 08.07.31. 941
88442 차량상부에 구조물이 있는 곳을 통과시 이상한 소음이 발생합니다. [2] 김경아 08.08.04. 941
88441 USB되는 오디오 바꿀려고 생각 중인데요 [7] [전]긴장[김제] 08.08.22. 941
88440 3년째인데 점검해야 할사항은? [3] [전라]노희원 08.09.04. 941
88439 근래에 티지사신분들 얼마정도 주셨나요? [2] 아하 08.09.06. 941
88438 모비스 순정 2way 경보기 사용하시는 횐님들께 질문 [1] [전]르꼬꼬.. 08.09.06. 941
88437 엔진오일 추천바래요^^ [4] 검둥이아빠 08.09.10. 941
88436 내부 LED 문의입니다 [2] [경]칼있으마진이 08.09.16. 941
88435 주차하고 사이드 올릴 때요. [6] [서경]philly 08.09.17. 941
88434 성동사업소 전화번호좀.. [1] [서경]이훈.. 08.09.29. 941
88433 저단에서의 액셀 이물감? [2] [충]물파스 08.10.12. 941
88432 가는 점선 테러? [경]최강스포 08.10.18. 941
88431 프론트 바이져 부착실패,, [2] [서경]수빈사랑 08.10.30. 941
88430 11만킬로인데 차에 이상이 생기는데요 [3] 길동 08.11.30. 941
88429 08 my 이후 오너분?? [1] 鐘根인디朴 08.12.03. 941
88428 공구하는 원격시동 질문이요~ [9] [충]질주본드 08.12.05. 941
88427 후..전조등의 차폭등..과 네온아이...문제..아시는분 답변좀 부탁해요~ [1] [충]KIRA 08.12.18. 941
88426 순정전구 추천좀~~ [3] [서경]숯땡이 08.12.21. 941
88425 보조석 글로브박스? 신입질문이여 ^^ [2] 악발이 08.12.28. 941
88424 예열이 안되서 일까요? 울컹! 하네요 [2] [전]토무 09.01.04. 941
88423 04년식 3열 트렁크 등 관련 질문입니다. [1] 재희아빠 09.01.23. 941
88422 차량 소음에 관해서... (고수님들 도움 절실) [전]지율파.. 09.01.29. 941
88421 언더코팅문의^^(어느곳이 좋을까요?) [3] [충]깝또리 09.02.06. 941
88420 [re] 스노우보드 캐리어 궁금합니다. file [서경]짱구 09.02.09. 941
88419 스노우보드 캐리어 궁금합니다. [2] [서경]뜨아아 09.02.09. 941
88418 닉네임 앞에[서/경].. [2] 사비 09.02.20. 941
88417 이지 스마트키 [경]허무한인생 09.02.21. 941
88416 ESP스위치 질문입니다. [1] [서경]돌맹이 09.03.02. 941
88415 사이드 스텝 장착과 관련한 질문입니다~ [5] [충.전]허.. 09.03.02. 941
88414 알려주세요..ㅡ.ㅡ [3] [서경]별탱이 09.03.03. 941
88413 공구하는 계기판에 대하여..(좀 더 구체적인 정보를 주심이..) [3] gajisai 09.03.04. 941
88412 잿빛은색에 어울리는 샤크안테나 없나요?..ㅠㅠ [2] 겨울아찌 09.03.10. 941
88411 08년식 이후 신형스포 진땡 원톤관해!!! [3] [서경,경].. 09.03.12. 941
88410 다이질문입니다~ [1] [경]연비짱 09.03.19. 941
88409 기어박스 전구 질문드립니다. [1] [전라]범이 09.03.20. 941
88408 엠블럼 떄는방법가르쳐주세요 순정 [2] 구신아 09.03.21. 941
88407 후방디스플레이질문이예여 ㅎㅎ [1] [경]세바 09.03.25. 941
88406 브레이크 오일/패드 질문여~ [2] [서경]가이아스 09.03.26. 941
88405 계기판 장착과 관련질문요 [4] [경]환상라인밴 09.03.26. 941
88404 사이드미러..릴레이 문의드립니다 [2] [서경]프로토스 09.04.11. 941
88403 버스 교통사고는 어떻게 처리해야 하나요?? [2] [서경]벽제 09.05.12. 941
88402 답변 부탁해요!!!!(핸들리모콘) [1] [경]용호 09.05.13. 941
88401 프론트바이저 질문입니다. [6] [충]스나이퍼 09.05.14. 941
88400 아... 어쩌죠? 벼락칠때마다 경보기가 울립니다...ㅡㅡ;; [2] [서경]미카엘 09.06.02. 941
88399 사이드스텝달려는데요...어떤색이 더 이뻐요?? [3] 에로썽 09.06.15. 941
88398 무악재 Q 어떤가요? [서경]philly 09.06.16. 941
88397 공구 핸들 장착과정에서... [6] [서경]신검무적 09.06.17. 941
88396 [re] 내일 드디어 차 나옵니다 ㅜㅜ file [서경]택아 09.06.23. 941
88395 타이어랑 휠을 바꾸려는데요 [10] [서경] L.. 09.06.26. 941
88394 블랙박스 관련해서.. [5] [전]유짱~.. 09.07.13. 941
88393 루프 패드는 뭐하는 녀석입니까;; [9] [서경]SusiA 09.07.14. 941
88392 커티쉬램프 커버 [3] 사슴사냥 09.07.20. 941
88391 리어열선 스위치를 작동시켰을 때, 운전석 시트가 뜨거워진 경험 있으신가요? [3] [충,서경]피터 09.08.07. 941
88390 나노캅 발수코팅 질문좀 드릴께요~ [3] 에메랄드킹 09.08.10. 941
88389 토마토에 순정휠?? [5] [경]로또 09.08.17. 941
88388 전조등 관련 [1] 간아빠 09.08.17. 941
88387 키 on 상태에서 미등이 자동으로 켜지네요.. [2] [서경]&#.. 09.08.17. 941
88386 컴퓨터관련 고수님한테 질문좀 드릴게요 [4] [경]별빛 09.08.21. 941
88385 공구한 테일램프 아래등에 관한질문 [3] [충]마두라이 09.09.02. 941
88384 타이어 질문 [5] [경]대갈통 09.09.03. 941
88383 토마토를 달고 싶은데요 [5] 지랭 09.09.04. 941
88382 네비매립할수있는제품좀.. [1] [충]_무용.. 09.09.08. 941

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정