로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 누유 ㅠㅠ

주차한자리에 매일 바닥에 촉촉하게
젖어있네요 ㅜㅜ
휴지로 찍어보니 노란색이구요
기름냄새인지 오일냄새인지는 잘모르겠구요
월요일에 기름 4만원 넣었는데
지금 거의 앤꼬에 다가가고 있네요
평균적으로 4만원ㆍ 넣으면 400km는 가는데
현재 318km이네요
뭐가 문제일까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20201121_094723.jpg (File Size: 520.9KB/Download: 9)
  2. 20201121_094714.jpg (File Size: 755.5KB/Download: 7)
  3. 20201121_094624.jpg (File Size: 534.9KB/Download: 10)
  4. 20201121_094437.jpg (File Size: 454.0KB/Download: 12)
[서경]pellbind

엔진오일이면 검정이고 미션오일이면 선홍색

디젤연료가 새면 노랑끼가 있을겁니다

연료가 어디서 새는듯 하네요 고압펌프쪽 누유흔도 많이 보이는 듯 하구요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:21
[서경]고양동 [서경]pellbind

이럴 경우 어떻해 해야하나요?

차량 운행하면 큰일나나요?

10:32
[서경]원당
[서경]원당

고암펌프쪽 경유로 보이는데요~

그런데 매일 이렇게 흐른다면 매우 많은 양입니다.

빠른시간내에 오토큐 가셔서 사진도 보여주시고 고압펌프 누유점검 받아 보시길 바래요.

10:37
[서경]고양동 [서경]원당

고압펌프쪽 누유라면  

무상으로되는 부분인가요?

아니면 유상인가요?

11:01

원당님  감사합니다

댓글보자마자 오토큐 고양점에 전화해서 5분만에 

오토큐에 찾아갔습니다

그리고 정비하면서 고압펌프 이상인것같다고 이야기하더구요 

그러더니 이거 많이 비싼대요..이러네요

그래서 제가 고압펌프 1회 무상인걸로 아는데요?

이랬더니 조용해지더군요

그러더니  본사에 물건 신청한다고  

하네요 ㅋㅋㅋ 평상시에 스포넷 글 읽지않았으면

독박쓸뻔했네요 

근데 고객님은 100%해당될지모르지만 무상 될것같아요 

라는 말은 뭐죠?

참 엥간히 떠보내요

11:25
[서경]원당
[서경]원당 [서경]고양동

무상 맞습니다~^^ 잘하셨네요. 정비잘받으시면 좋겠어요.

즐거운 주말되세요

11:44

항상 힘이 되어주셔서 감사합니다

좋은 주말보내세요

12:04
[포항]스폿티지
[포항]스폿티지 [서경]고양동

1회무상이 아니고 누유되면 계속 무상인걸로 알고있는데요?!

아닌가요?

13:18
[서경]고양동 [포항]스폿티지

글쎄요ㅎㅎ

그것까지는.. 근데 05년식 스봉이  

요번에 무상교체하고 그래도 

조금이라도 버티지않을까요?ㅎㅎ

13:26
경남스포22
경남스포22

기름  아닌가요? 누유가? 운행 안하시는게 좋아요~~ 정비소 가실때  견인해서  가세요~~

10:38
질주러

사진 딱보고 고압펌프누유 라고 쓰려고 했는데 해결됫군요.. 

22:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3704307
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4922853
89184 급질} 볼트 게이지 관련 (배터리 , 밧데리) [3] 서경)두기 07.01.23. 940
89183 경보기 했는데요 님들께서도 이렇게 되어있나요? [11] [경상]스마싱 07.01.29. 940
89182 티지 디젤엔진에 대해서.. [2] [경]린독 07.01.31. 940
89181 무플은인제싫어요...토마토그릴질문요... [3] [경]きみはペット~ 07.02.01. 940
89180 무슨 소린지 몰겠습니다. [4] 캔디 07.02.04. 940
89179 마지막 지름신 "원톤~!!!!!" 안양.군포 인근 추천좀 해주세요~~ [12] [서경]엄해장 07.02.08. 940
89178 [티지신형] 언제쯤...그리고...호환가능한 부분은.... [3] [서경]지구.. 07.02.11. 940
89177 새차 받으신님들.... [9] 의정부 07.02.21. 940
89176 [질문]사각미러? [2] [전]진돗개 07.02.27. 940
89175 [질문] 있습니다..^^ 다들 리플말고 답변좀 주세요..^^ [2] [서경]시체레이서 07.03.04. 940
89174 엔진오일 교환 질문이요. [11] sgt26 07.03.06. 940
89173 염치불구하구 문의 드립니다..^ (LED) [5] [서경]기괴한S™ 07.03.07. 940
89172 뉴스포 오디오 CD 문제요... [7] heygirlz 07.03.08. 940
89171 회원 4단계 어떻게 올려요 ? ㅡ,.ㅡ [5] 김해앙아 07.03.17. 940
89170 lx 최고급형에..후방경보기달린 범버를 사용하면 후방경보기 기능을 사용할수 있나요?? [4] [경]!린킨파크 07.03.21. 940
89169 원거리 사용에 가장 유리한 시동경보기? [5] [경]혀니짱^^* 07.03.24. 940
89168 차량용 공기 청정기 및 향균 필터 관련 문의드립니다. [4] [서경]리시우스 07.03.25. 940
89167 원격시동기 달려고 하는데요 [13] [서경]뒹구리 07.03.26. 940
89166 다시 수정해서 질문 드립니다 [서경]허훈 07.03.27. 940
89165 예전에 우측으로 감고 출발했을때~ 뚝하는 소리를 정비한후..증세 [3] [강원]닭띠 07.04.03. 940
89164 기어박스 안에 램프에 걸리는 전압이?? [4] [서울]섹시엉덩이 07.04.11. 940
89163 경남 양산지역 원격 시동기 장착점 문의요... [2] [경남]sean 07.04.13. 940
89162 시동걸때... [3] [서경] 신머루 07.04.15. 940
89161 오디오 잡음 [2] 따블류 07.05.04. 940
89160 LX에 핸들리모콘 달기 질문.. [2] keay 07.05.08. 940
89159 앞쪽에서 타는 냄새.... [4] [대구]은빛늑대 07.05.12. 940
89158 내일 타이어4짝 다 갈려고 하는데요 [2] [충]마일드세븐 07.05.14. 940
89157 자동차관련은 아니지만... [1] [서경]♪루돌프~ 07.05.28. 940
89156 긴급 질문....... [7] 믹서기 07.05.28. 940
89155 원톤여..? [1] 별을담는아이 07.06.05. 940
89154 에어컨과 연비관련 질문입니다.. [1] [서경]ur.. 07.06.14. 940
89153 주유시 카드할인 관련[내용수정] [4] [경]스노위 07.06.18. 940
89152 전면 썬팅 질문이요. [2] 스포쟁이 07.06.19. 940
89151 알루미늄 메트에 대해서..... [3] [경]루나퍼플 07.06.24. 940
89150 앞범퍼 도색단가 문의~ [3] 스카이[강원] 07.07.04. 940
89149 신기한일이 벌어지고 있습니다...어떻게 하나여? [4] 달려라하기 07.07.08. 940
89148 엔진오일 필터 실수관련 기아서비스 물어보니 말이죠. [2] 신뽀리 07.07.19. 940
89147 hid달고나서...라이트조절좀하려는데도와주세여 [6] [서경]송효섭 07.07.26. 940
89146 운전석 앞 엔진쪽에서 소음이 나요~?? [2] 검둥이호야 07.08.02. 940
89145 오일램프... [2] 영만 07.08.04. 940
89144 휀다등관련질문하나할께요~ [2] [경]슬픈TG.. 07.08.06. 940
89143 사이드당기는부분 뒤쪽홈에 동전 빠졌어요 ㅠㅠ [6] 바람둥이 07.08.07. 940
89142 가입하자마자 궁금한것들이......^^ [2] 화이티지 07.08.08. 940
89141 배터리 경보 램프 점등... [2] [서경]맘쓰 07.08.09. 940
89140 점검사항좀알려 주세여.... [1] [서경] 레드 스포 07.08.12. 940
89139 질문좀요 ^^ [3] 일용직파출부 07.06.16. 940
89138 천정방음 ... [경]윈드보이 07.06.17. 940
89137 [문의] 스위치 DIY 품목을 구입했는데 이건가요?? (LED가 없어요 ㅡ,.ㅡ;;) [6] file 조영수 07.06.18. 940
89136 토마토 하신분들 조언 점 -0- [5] 일용직파출부 07.06.20. 940
89135 가죽시트 교환과 열선에 대해서 [1] [충]LX최고급형 07.06.21. 940
89134 안개등에 사용할 화이트 빛나는 전구 추천부탁 [2] [서경]네이컴 07.06.21. 940
89133 스포 도어락 질문입니다! [7] [서경] 아스카무로 07.06.22. 940
89132 4만키로 넘어서는 무상점검/교체가 불가능한가요??? [6] [서경]하르크자엘 07.06.28. 940
89131 질문이요~~~~ [2] [전]찌질이 07.06.29. 940
89130 차량 정비 관련 질문입니다:) [4] [서경]kEn_ 07.07.01. 940
89129 강건너 불구경 [10] 김세관 07.07.06. 940
89128 플립플랩??? [4] 이성화 07.07.06. 940
89127 나무 밑에 자주 주차하였더니 열매 땜에 얼룩이.... [2] 투비이엔 07.07.16. 940
89126 광택을 내는데..차 표면이 이상해요..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.07.18. 940
89125 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 940
89124 일반네비와 DMB네비 두개를 동시사용하려는데..별 문제가 없나요? [4] [경]기훈슈타인 07.08.02. 940
89123 회원님들요 [3] 김동철 07.08.05. 940
89122 VDC 기본옵션 스포 출고에 대한 질문 좀.... [4] 짐승 07.08.17. 940
89121 후진시 나는 신호음이 이상합니다. [1] 진원종 07.09.08. 940
89120 네비 매립형 올인원 관련 질문 드립니다... [3] 특전사특수임.. 07.09.14. 940
89119 휠 고정용 캡이라고하나요?? [1] 석파리 07.09.23. 940
89118 토x토 그릴 색상 추천 좀 [1] [전라,강원]김피 07.09.26. 940
89117 언제쯤 글쓰기가 되죵? [2] 제이스 07.10.02. 940
89116 뒷좌석(2열 열선) 스위치 작업하려구요 [1] [서경]능글이 07.10.04. 940
89115 핸즈프리 질문요... [2] hueyhuey 07.10.11. 940
89114 아이참.. 또 질문요...(죄송) [3] hueyhuey 07.10.13. 940
89113 타이어 관련 질문이에요^^ [4] 이성화 07.10.17. 940
89112 mp3의 CD가 이상인지? 플레이어가 이상인지? [4] 착한이 07.11.04. 940
89111 에어콘문제점 [3] 슈포 07.11.19. 940
89110 질문 두 가지 [2] 이종언 07.11.20. 940
89109 휠캡에 묻은 때 어떻게 지워야 할까요? [1] [서경]닉키 07.11.21. 940
89108 신형범퍼, 앞뒤 06-08년식 교체에 대한질문이에요. [1] [서경]정애러브 07.11.21. 940
89107 순정 크롬도어캐치 다이할려고 하는데요^^ [5] [서경]안나 07.11.28. 940
89106 번호판등 이랑 안테나 숨기는 방법 질문이요.. [3] [서경]병점개또라이 07.12.02. 940
89105 공조기 이상 질문 [3] [서경]너구리 07.12.12. 940
89104 티x스 경보기 사용하시는분께 질문이 있어요^^ [1] 유노 07.12.14. 940
89103 신x한카드로 주유하면 할인 마니 되는지요... [3] [서경] 신머루 07.12.15. 940
89102 얼라이먼트 [1] [경]이슬두잔 07.12.17. 940
89101 후방감지기 고장관련 질문! [2] [경]공비임비 07.12.17. 940
89100 엔진에서 마후라 까지 배기관 위치가 어째~쫌....ㅡ.ㅡ [2] 내사랑 스~포! 07.12.18. 940
89099 스포티지를 사려는데... [3] 손군 07.12.19. 940
89098 룸밀러에 불이들어오던데..... [1] 스포티지 07.12.23. 940
89097 브레이크에 관해 질문드립니다. [3] [전]질럿 07.12.24. 940
89096 후방감지기 [곡성]장계호 07.12.31. 940
89095 담주에 나오는 스포티지 차에 네비의관한질문점요 [3] 스퐇ㅎ 08.01.04. 940
89094 변속에 관한질문입니다. [1] 비룡 08.01.05. 940
89093 다시질문드립니다....엔진소음 [2] 현성 08.01.07. 940
89092 곧 차가 나오는데 더 필요한 것이 없는지 확인부탁드려요 ^^ [6] 블랙세인트 08.01.08. 940
89091 4륜 시스템 자가 확인???? [3] 오지를 찾아서 08.01.11. 940
89090 바람난 붕붕이님 의리님 ^^;; 2단 콘솔 암레스트 부품번호좀 알려주세요...안에 박스랑 ^^ [2] 돌고래 08.01.17. 940
89089 트립내용 [1] [서경] 깐따삐아 08.02.02. 940
89088 급질문합니다.답변부탁드립니다. [1] [서경]석이 08.02.20. 940
89087 차고가 젤 많이 내려 가는 스프링은 어떤건가요? [4] [충]땡깡이 08.02.20. 940
89086 08년형으로 개조시?? [3] 아론8886 08.02.20. 940
89085 연료필터 문의드립니다. [2] (서경)도라구 08.02.22. 940

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정