로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

외부 DIY 사고 견적 한번만 부탁드립니다.ㅠㅠ

방금 혼자 멍때리다 7년만에 처음 사고났어요ㅠㅠ

이상한 튀어나온벽에 혼자 박았는데

저가 자차 가입이 안되어 있습니다. 요새 여유 돈도 별로없고 차에 돈쓰기 싫은데

얼마 나올까요? 어디 가라로 할수있는 부분 없나요?ㅠㅠ

기아 오토큐 가봐야할까요?

차잘알 형님들 부탁드려요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20210106_135545.jpg (File Size: 776.5KB/Download: 24)
  2. 20210106_135553.jpg (File Size: 453.9KB/Download: 18)
[서경]pellbind

범퍼만 깨졌으면 오토큐가면 순정으로 60인걸로 알고 있네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:11
[제주]백두 [서경]pellbind

오토큐는 가면 안되겠다 답변감사합니다

16:13
[서경]원당
[서경]원당

범퍼만 파손되었을 경우 기아부품 대리점가서 새거 10만원정도 하니 구매후 집에서 가까운 카센터부터 3곳 정도 교체비용 문의해보세요

교체비용 저렴한곳은 10만에서 15만원정도 하지 않을까요?

라이트는 기스있지만 그냥사용하세요

14:53
[제주]백두 [서경]원당

오호 기아부품점 10만원 정말 감사합니다

16:14
포인트 선물
포인트 선물 [제주]백두
축하합니다. [제주]백두님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]원당
[서경]원당 [제주]백두

제가 도색을 깜박했네요 저때문에 비용이 더 들겠네요

죄송해요

00:49
[경기]고주파

범퍼구입후 직접하셔요

중고 5~7정도 신품 10~13정도 되는듯합니다

교체는 직접 하셔요

어려운것 없어요

15:09
[제주]백두 [경기]고주파

신품으로 사서 직접 교체도전해볼게욤^^

[전남]스포티지

폐차장 전화해서 구할수있으면 싸게 구입해서 인근 정비소가서 교체하세요 그리고 스포넷보시면 범퍼 분리하는 글도 있던데 직접 할수도 있구요 

15:13
[제주]백두 [전남]스포티지

직접 하는거 어려울까요 도전 감사합니다

16:15
삼촌

자차07년식  6에서 7만  나오던데요  

16:34
[제주]백두 삼촌

저가 보험들때 자차를 뺐어요ㅠㅠ

18:53
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

예전 뒷범퍼 말씀드리면

1. 부품점 구입(9만원정도한듯 미도장품)

2. 도장(10만)-이리저리 발품.

3. 공임나라 교환

30-35만원으로 기억합니다.,

17:16
[제주]백두 [경상]스퐁이

일단 부품9만9천원에 샀는데 도장이거 안하면 어캐되나요?

18:52
[KW]KTH
[KW]KTH

도색 된 재생이나.. 도색 된 신품을 구입하셔야 하는데..

범퍼를 이미 구입하셨네요,,

이중으로 비용이 들어가겠네요,,

지금 상황에서는 공업사를 가지 마시구요,,

덴트, 부분도색 이런 간판을 달고 장사하는 곳을 가서 도색을 맡기세요,,

그리고 정비소에서 범퍼교체를 하세요,, 공임 5만원 정도 받을 겁니다.

그런데 직접 교체를 하면 좋습니다. 의외로 간단합니다..

19:20
[제주]백두 [KW]KTH

헐 전설 태호님 정말 감사드립니다.

19:21
[KW]KTH
[KW]KTH [제주]백두

범퍼교체 간단해요.. 직접하세요 ^^

19:23
질주러

앞범퍼만 갈면됩니다.

가장 싸게할수있는건 본인이 폐차장에서 같은색상 앞범퍼 구해서 교환하는건데요

자가정비가 안되면.. 상태좋은 동일색 범퍼 폐차장이나 g파츠 에서 구매후

정비소에서 가는것 뿐입니다. 오토큐는 추천안합니다...공임이 책정되어있고, 일반 카센타 보다 

비쌉니다..

그런데 댓글보니 이미 새부품을 삿네요.... 도장은 판금도장 하는 공업사에서 합니다.

주거지 근처 몇군데 연락해보고 제일싼데서 탈부착까지 같이하면 좋을것같습니다.

(물론 탈부착 공임이 비슷하거나 싸야겟죠..)

자차들어져있어도 단순앞범퍼 교환정도는 대부분 자차처리 안합니다.. 보험료할증이 더손해니까요...

19:21
포인트 선물
포인트 선물 [제주]백두
축하합니다. [제주]백두님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:20
노랑머리92
노랑머리92

전조등은 기스제거하고  중고범퍼 도색하고 안개등 이식하고 직접 교체하면 됩니다.

10:08
[조치원]딜라이트
[조치원]딜라이트

아주 예전에 저랑 똑같네요

120준거같아요 저는. 본닛과 앞 휀다까지 교환해서 많이나왔러요

14:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716698
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934880
88292 품번 부탁드립니다. [1] [서경]쏘핫 09.03.22. 952
88291 새차사고 나서 드디어 1000Km 넘었어요.. [3] 동혀니 09.04.01. 952
88290 나노캅 제조년월일 질문입니다. [2] [전]질럿 09.04.01. 952
88289 실내 LED 작업시... [3] [충]_BBo 09.04.04. 952
88288 시마스 볼트 빠가 현상??? [2] [경]피묻은 핫도그 09.04.07. 952
88287 핸들허브 사제교체용 [충]내수읍 09.04.08. 952
88286 사진 [2] [전남]베이.. 09.05.15. 952
88285 공구물품(D구성) 장착점 소개 부탁드립니다. [2] [서경]독두꺼비 09.05.28. 952
88284 견적 질문이요~^^; [충][전주.. 09.06.08. 952
88283 이증상 어떤상황이죠 ㅠ [6] [경]버즈~~ 09.06.08. 952
88282 공구 핸들 장착과정에서... [6] [서경]신검무적 09.06.17. 952
88281 2010년형 폴딩키 사진 부탁해요 [2] NAMASTE 09.06.23. 952
88280 그래픽카드 질문 드려요.. [7] [경]나라라재떠리 09.06.26. 952
88279 엔진오일로 유명한 판매 사이트가 어디였는지 기억이 안나서요 ;; [1] [경]Ron.. 09.06.27. 952
88278 엔진오일 누유 [3] [서경]크루 09.07.01. 952
88277 08년식 1608 도저히 못하겠네요..용산쪽 LED샵 추천 부탁드림니다. [서경]연이아빠™ 09.07.09. 952
88276 브레이크에서 소리가 납니다. [8] [서경]성공할놈 09.07.24. 952
88275 정말 궁금한게 있습니다. 꼭 아시는분 답변좀 해주세요. 휠관련 [2] [서경]의폴짱 09.07.26. 952
88274 오일관련 질문드립니다. [2] [충]sgt26 09.07.28. 952
88273 데루등 엘이디 작업 해보신분 좀 도아 주세여 [1] [경]골프맨.. 09.08.07. 952
88272 VGT 머플러 3년되도 아직 흰식, 시덴색 유지 하나요? [9] [경상]벌써2년6단 09.08.10. 952
88271 사이드스텝 추천 좀 해주세요... [5] 에메랄드킹 09.08.13. 952
88270 아직도 네비가없어서~~ [2] [충]쏠라 09.08.23. 952
88269 테일램프 작업시 문의줌 드릴게여... [2] 은채아빠 09.08.29. 952
88268 타이어 05년식으로 갈려고 하는데 괜찮나요? [2] 포니가좋아 09.09.09. 952
88267 혼 설치했는데요... 문제가 있네요.... [2] 에메랄드킹 09.09.11. 952
88266 usb 관련질문입니다 [5] 말밥 09.09.22. 952
88265 순정오디오 관련 질문? [2] [전]티지사랑 09.10.01. 952
88264 유x상사 질문드립니다. [5] [서경]philly 09.10.20. 952
88263 보험 질문입니다..ㅎㅎ [5] file [충]Bra.. 09.12.09. 952
88262 경보기 관련 [3] [경]스풍이 09.12.14. 952
88261 09년식 도어트림을 그 이전 것으로 바꿀 수 있을까요? [1] gajisai 10.01.03. 952
88260 하이패스에 관하여 질문입니다. [6] [서경]옵스큐라 10.02.09. 952
88259 에어백질문드립니다. [2] [충]sgt26 10.02.12. 952
88258 내일 다운합니다..질문 [4] [서경]달려라하기 10.04.09. 952
88257 순정키에 대해... [3] [서경]스포타임 10.05.04. 952
88256 샤크안테나 설비법 문의요 재원아빠 10.05.13. 952
88255 올인원 추천 부탁드립니다~~~^^ [충]완소탱 10.05.14. 952
88254 발판등 장착 어떻게 하셨나요? [1] [강원]혀니 10.06.27. 952
88253 길가다가 어떤물건에 긇혔습니다...;; [4] [경]탱구 10.07.12. 952
88252 순정부품 몇가지 질문이요~ [1] 스포VGT 10.08.02. 952
88251 번호판 led 등 교체 관련 [3] [서경]교도소의사 10.08.27. 952
88250 아이폰4 쓰시는분에게 질문좀 드릴께요 [경]AC바부밉쌍 10.09.21. 952
88249 문이 자주 잠기지 않네요 ;;; [1] [서경]옆집꼬마 11.01.18. 952
88248 지온 z806a 매립 마감재?? [서경]문상원 11.03.23. 952
88247 추가 에어댐 은 어디서 구입하나요? [1] [면천]꼰 11.04.18. 952
88246 정비관련 쏘렌토R DPF 미 장착 엔진오일 [1] 부산05스퐁이 24.05.06. 952
88245 핸즈프리에 대해? [4] 매그넘44 04.10.14. 953
88244 [re] 불친절한 큐써비스....ㅠ.ㅠ 최원우 04.10.18. 953
88243 [re] '' 답변 감사합니다. [1] [경(까치)]오혜성 04.10.21. 953
88242 사소한 것이지만 제가 잘 몰라서.. ^^ [5] abyss 04.10.22. 953
88241 차량등록시.. [1] Charisma™ 04.10.25. 953
88240 왁스먹이는 기구에 대한 질문이어요 [4] Silver.. 04.10.27. 953
88239 어디로 가야할까요? [1] [일산]구라마루 04.11.01. 953
88238 사업소 정비 예약은 어떻게 하져? [3] 티지짱 04.11.04. 953
88237 본넷 열때 ... 선의 수는..? [2] 매카닉 04.11.07. 953
88236 전자효율,연료효율 향상장치?, 스프링 쇼버 더 부드럽게 하는 장치? [2] [전]광주불나방 04.11.16. 953
88235 매직카2에 대해서.... [7] 호야아빠 04.11.22. 953
88234 횐님들. 계약한 사람으로써 두가지 궁금증이 있습니다.! [6] 엄영준 04.11.23. 953
88233 세차법 ? [5] 아침가리 04.11.26. 953
88232 혹시 전에 pda 공동구매 하신분들 답변좀 부탁드립니다. [4] 김재균 04.11.27. 953
88231 고민..고민..!!!ㅠ.ㅠ 회원님들 의견 부탁드립니다. [9] 복이사랑 04.11.28. 953
88230 사양 변경했습니다. [7] 복이사랑 04.12.02. 953
88229 오디오 질문 드립니다. [3] 주공맨 04.12.05. 953
88228 날씨가 추워지자 들리는 잡소리.... [4] Sun-bird 04.12.06. 953
88227 제가 하와이안 블루로 신청할려고 하는데,,,내부는 (블랙,베이지)어떻게 하는게 잘 어울리죠? [11] BLUE초롱이~~ 04.12.08. 953
88226 네비게이션 구입전략 질문~! [6] [시흥]知元 04.12.13. 953
88225 비취색 붓페인트 주문해 주세요. [충]뚱남 04.12.13. 953
88224 스포 오디오 라세티에 장착가능한가요? [4] Arsenal 04.12.17. 953
88223 cdc와av의차이점이 머에염? [1] 송성문 04.12.17. 953
88222 드라이브 코스 추천 좀..... [2] 피렌체 04.12.20. 953
88221 직접 등록하신분들... 도와주세여~~~ [11] 불마켓 04.12.21. 953
88220 알피엠도움좀주세요 ,,, [3] 김대식 04.12.22. 953
88219 쪽지는 어케 보내죠? [4] 티지 아빠 05.01.02. 953
88218 초보인데요... 용어를 몰라서요... [3] 이연석 05.01.03. 953
88217 답변좀 부탁드려여.. [3] 정민식 05.01.04. 953
88216 더 자세한 경제상황이 알고싶어서...사치인가요? [13] 최충희 05.01.05. 953
88215 가입했어요 [4] 장윤영 05.01.16. 953
88214 궁금해서.. 신동훈 05.01.19. 953
88213 [긴급질문-2]맵피 버젼3.0에 관하여... [2] [수원]빠꾹 05.01.26. 953
88212 티지에서 노트북 사용하고 계신분들... [5] [경]복실이.. 05.02.03. 953
88211 보험가입에 관한 질문임둥^^/ [2] 미소천사^^ 05.02.12. 953
88210 바이패스안에있는키 [1] 05.02.20. 953
88209 [re] 스포티지 앞뒤 범퍼 장착에 대하여 [1] 일산돌이 05.02.25. 953
88208 ECU 업글문제는 아직도 해결이 안된것일까요? [5] 남극물개 05.02.25. 953
88207 초보운전도 20% 해도 되나요? [6] 미소천사^^ 05.02.28. 953
88206 윈도우 스위치 질문입니다. [6] sujiQ 05.03.02. 953
88205 트립컴퓨터관에서요.../ [3] 유창식 05.03.07. 953
88204 차량인수 받을시 M카드에 대하여..... [2] [부천]혀니 05.03.07. 953
88203 차량 정비 고수님들한테 여쭙니다.... [3] 김선진 05.03.08. 953
88202 가죽가격? 소하리? [5] 靑淚 05.03.09. 953
88201 티렉스 1452 경보기문의 [4] 잠못이루는밤 05.03.09. 953
88200 영맨 소개 부탁 드립니다. [1] 이강서 05.03.10. 953
88199 [re] led달려고하는데.... 스포스포.. 05.03.13. 953
88198 차량인수...(계약포기차량 인수?) [6] 김동현 05.03.11. 953
88197 언제까지 기다려야 하나요 머린 05.03.13. 953
88196 공구에질문있어요 [4] 05.03.17. 953
88195 오늘 봉샵가면 크롬도어캐치작업 할 수 있나요? [3] 김태우 05.03.20. 953
88194 헉! 울 와이프가 출근길에... [4] (서울)먹깨비 05.03.21. 953
88193 쎈터페시아(?) 관련 질문 입니다... [3] [부천]깜지 05.03.22. 953

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정