로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 로커암발이 깨졌다고 합니다.ㅠㅠ

4일전에 제너레이터 교체하고 오늘 갑자기 주행중에 배터리경고등 뜨면서 멈추길래

제너레이터 문제인 줄 알았는데 엔진경고등도 같이 뜨네요... 기사님이와서 스캐너 꽂고 이것저것 보더니  EGR센서쪽 문제인거 같다고 하더니 결국 열어보니...

로커암발 깨지면서 타이밍 벨트도 갈리고 그랬다고 합니다.

카센터에서 100만원 정도 예상하라는데 이정도면 적정한가요??

로커암발 2개는 확실히 눈에 보일만큼 깨졌고 2개 더 확인 해봐야 할거 같다고 하는데

이정도면 적정선일까요??

22만키로를 넘겼는데

점점 돈이 많이 깨져가는데 폐차해야할까요?? 조금더 고쳐 타볼까요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20210605_145905292.jpg (File Size: 434.1KB/Download: 17)
  2. KakaoTalk_20210605_145905450.jpg (File Size: 342.2KB/Download: 14)
  3. KakaoTalk_20210605_145905671.jpg (File Size: 431.4KB/Download: 17)
  4. KakaoTalk_20210605_145905926.jpg (File Size: 368.0KB/Download: 13)
  5. KakaoTalk_20210605_145906086.jpg (File Size: 536.3KB/Download: 18)
  6. KakaoTalk_20210605_145906274.jpg (File Size: 348.9KB/Download: 15)
진이만쉐

그정도 금액이면 폐차하는게 맞는것 같습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:28
인천축구소년 진이만쉐

조기폐차대상이 아니라... ㅠㅠ 고쳐서 수출을 알아봐야겠네요....

20:37
[KW]KTH
[KW]KTH

백만원이면 싸죠...

18:13
인천축구소년 [KW]KTH

그렇군요... 감사합니다. ^^ 

딜러들이 매입한 중고차 정비만 하는 친구한테 물어봐도 그렇게 비싼 금액 아니라 하니(강원도 화천이라 기본적으로 쪼끔은 비싸게 부릅니다) 

고쳐서 팔던지, 조기폐차는 대상이 아닌거 같고 수출을 알아보던지 해야 겠네요... 화요일에 제너레이터, 오늘 늘 엔진... ㅠㅠ 

뭐가 됐든 때가 된거 같네요...

20:37
[KW]KTH
[KW]KTH 인천축구소년

재생헤드로 교환하는 것이 맞는데..

안뜯고 로커암만 교환해서, 대충 살리기도 합니다.

여유되면 새차가 좋죠..

20:08
인천축구소년 [KW]KTH

그래도 정비소 사장님이 좋으신분 같아서요... 

로커암만 보지 않고 헤드랑 피스톤쪽도 꼼꼼히 봐주시더라구요... 

로커암 다 갈고 다른데 문제 없고 타이밍벨트 갈고 해서  65만원에 해결했어요

16:12
[KW]KTH
[KW]KTH 인천축구소년

저렴하게 잘하였네요.. 엔진오일 관리 잘하세요..

12:09
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:09
질주러

전부다해서 100만원이면 그렇게 비싼금액은 아니지만...자동차 값대비를 비교해봐야겠죠....

지금까지 관리를 잘해주엇고 더타고 싶다면 더타는거고, 탈만큼 탓다 싶으면 수출쪽으로

보내줘야죠 근데 수출도 엔진수리 전과 후의 가격등도 달라질테니 수리하는게 

득인지 잘알아보시고 현명하게 판단

하면 될것같습니다..

22:02
[서경]싼티
[서경]싼티

비싼값은 아니지만 저정도면 다른곳도 이상이 있지 않을까 싶네요.

22:17
인천축구소년 [서경]싼티

네 그게 걱정이라 차를 바꿔야 할 때가 된거 같아요...ㅜㅜ

16:14
돔이
돔이

보통 타이밍벨트 끊어진 후, 피스톤이 밸브 치면서 캠 팔로워들이 깨지죠. 아무튼간...

D엔진의 경우 밸브가 90도라서 피스톤이 밸브 치더라도 밸브 휨이 발생 안할수도 있는데,

압축 압력 제대로 형성되는지 잘 점검해 달라고 하세요.

아무튼, 벨트 저리 되고 캠팔로워 깨졌으면 다른 곳도 잘 봐야된다는 의미입니다.

05:52
인천축구소년 돔이

넵 감사합니다. 다행히 정비소 사장님이 좋으신분 같네요 여기저기 설명 잘해주시고 꼼꼼히 봐주셔셔 최대한 살릴부품 살려서 가격 절충 잘해서 타고다닙니다. ^^

16:13
포인트 선물
포인트 선물 인천축구소년
축하합니다. 인천축구소년님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:13
편프로

22만 키로에 100만원 투자라...고민이 많이 되실듯 합니다.

전 안고칠 거 같아요..

10:14
짯짯

저도 그거 깨져서 90 주고 고쳤습니다 타이밍까지 65면 싸게 하신듯해요 

01:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3697725
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4916440
89780 턴시그널 장착점 소개좀 해주세요 ㅜㅜ [2] [강원]김피 07.09.03. 935
89779 범퍼 및 사이드 발판 문의 [4] [경]스노위 07.09.05. 935
89778 후진시 나는 신호음이 이상합니다. [1] 진원종 07.09.08. 935
89777 휠관련?? [6] [강원]김피 07.09.13. 935
89776 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 935
89775 추석때 어느 도로를 타는게 나을까요? [6] [서경] 신머루 07.09.19. 935
89774 질문있습니다..^^;; [3] [서경]천사레이서 07.09.19. 935
89773 곽경장님 카파라치에 찍혔어요~~~~ㅠㅠ [4] [경]연비대.. 07.09.20. 935
89772 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 935
89771 원격시동기로 문열때 한방에 안열림 [2] 비취티지 07.09.30. 935
89770 차량이상으로 기아 Q서비스 다녀왔는데요..답변부탁합니다. [4] 임시회원 07.09.30. 935
89769 혹시 30명 정도 1박2일 갈만한 곳이... [2] 한국대표 07.10.01. 935
89768 바람이 ㅠㅠ [3] 원영아범 07.10.06. 935
89767 아카디아립 작성 하시분들께 질문요~ [경]달리자 07.10.06. 935
89766 훨 옵셋 맞을까요?? [4] 서경∬Who-z 07.10.16. 935
89765 [re] A/S 기간.. [서경]시연아빠™ 07.10.26. 935
89764 토시리님 ...?? [5] [서경]성현아빠 07.10.29. 935
89763 이제 800km 달렸습니다! [엔진오일 교체 질문] [2] [서경]눈꽃 07.11.16. 935
89762 에어콘문제점 [3] 슈포 07.11.19. 935
89761 브레이크를 잡을때, 짧게.. 혹은 길게... [2] [서경]심슨 07.11.21. 935
89760 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 935
89759 리어 범버 교환.... [1] [경]윈드보이 07.12.06. 935
89758 공조기 LED 다이후 문제가..ㅠㅠ [6] Prusia.. 07.12.07. 935
89757 순정리모콘질문인데여.... [1] 뻠쓰 07.12.10. 935
89756 카오디오 잘아시는분 한번 봐주세요~ [2] 쿨럭 07.12.10. 935
89755 공조기 이상 질문 [3] [서경]너구리 07.12.12. 935
89754 맵핑에 대해서 궁금합니다.... [3] [서경]독불장군z 07.12.13. 935
89753 2007년 1월 22일생 LX최고급형 뉴스포티지입니다^^ [8] [서경]안나 07.12.14. 935
89752 티x스 경보기 사용하시는분께 질문이 있어요^^ [1] 유노 07.12.14. 935
89751 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 935
89750 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 935
89749 스노우 체인 관련 [2] [경]스노위 07.12.26. 935
89748 서리 제거시 타는 냄새.. [1] [경]타기 07.12.31. 935
89747 후방감지기 [곡성]장계호 07.12.31. 935
89746 담주에 나오는 스포티지 차에 네비의관한질문점요 [3] 스퐇ㅎ 08.01.04. 935
89745 속도계가이상하네여~ [2] 현성 08.01.07. 935
89744 가드요........ [2] 로티짱!! 08.01.08. 935
89743 다이 [3] 이상문 08.01.09. 935
89742 디카 고수님 [5] 인디 08.01.20. 935
89741 티지 이모빌라이져 키 질문입니다. [5] [서경]원폴 08.01.26. 935
89740 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 935
89739 이X카 사용하시는 분들 조언 쫌 부탁드립니다.. [2] [경]장짱구 08.02.01. 935
89738 [질문] 혹시 진동 소음 관련해서...히터나 에어컨을 켜면... [6] [서경]co.. 08.02.04. 935
89737 2008년형 외부크롬도어캐치 부품번호 아시는 회원님 [1] [경]채영아빠 08.02.09. 935
89736 사제 오디오 사용하시는 분들중에.. [3] [서경]그나니 08.02.10. 935
89735 재털이 하단에 LED(만들어진것 10000원 내외, 시거잭용) 장착방법 [2] [서경]이장! 08.02.18. 935
89734 전면 그릴에 LED 장착 배선 좀 알려주세요 [3] [전라,강원.. 08.02.19. 935
89733 조수석 핸들 분리법 아시나요? [6] [서경]고최 08.02.19. 935
89732 엔진오일 교체시 종류에 대해 문의 드립니다. [3] 슈가보이 08.02.20. 935
89731 네비 매립 후 오디오 관련 문의 [4] 미스터박 08.02.20. 935
89730 계기판 등 엘이디 작업후.. [1] [서경]S-TLX 08.02.27. 935
89729 핸들에서 자꾸 기분나쁜소리가 나네요...ㅡㅡ;; [3] [충]작살티지 08.03.01. 935
89728 은색 스포엔 토xx 그릴 어떻게 좋을까요??? [2] 쿠세스 08.03.20. 935
89727 파워 핸들 조언도 같이 부탁드려요.^^ [1] 백인장 08.03.22. 935
89726 제가 초보여서 그런건지 핸들에 대해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 08.03.26. 935
89725 사고가 낫습니다...ㅜ.ㅜ [3] 의정부 08.03.27. 935
89724 휠 정렬 질문입니다. [1] 권한일 08.03.31. 935
89723 스포넷님들 급하게 글올립니다 [3] 일등 신랑감 08.04.01. 935
89722 MP3 플레이어가 이상해요..ㅠㅠㅠ [2] [충]또올맹 08.04.03. 935
89721 스포의 센터페시아에 잘 맞는 네비 추천해주세요~~ [1] [전]오기군[목포] 08.04.06. 935
89720 배선 정리 깔끔하게 하는 비법좀^^ (오피러스 혼으로 변경시) [2] [경]탁이 08.04.08. 935
89719 엔진오일 [5] [전]일곱칠좋을량 08.04.12. 935
89718 엔진오일에 관한 질문.... [4] [충][전주.. 08.04.16. 935
89717 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 935
89716 스포핸들 질문요? [2] 슬찬아빠 08.04.21. 935
89715 투피 브레이크에 대해 질문좀 드릴께요.. [8] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 935
89714 신입회원입니다. [2] 무한질주7 08.04.22. 935
89713 스퐁이 밋션오일량 [4] [서경]달헉카!! 08.04.25. 935
89712 인치업관련질문입니다 [4] [경]WiD.. 08.04.25. 935
89711 tlx 최고급 2w tcs 질문욤 [4] 좋아부러 08.04.26. 935
89710 스티커..?? [3] [충]떳다그놈 08.05.01. 935
89709 은비단색에 티탄베젤이 어울릴까요?? [2] 삐따기 08.05.13. 935
89708 저두 원톤 하고 싶습니다~~ㅜ,.ㅜ [3] (천안)IN.. 08.05.14. 935
89707 공구하는 사이드리피터 어디가서 설치하면 좋을까요? [5] 던킨도넛츠 08.05.16. 935
89706 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 935
89705 휀다 등 질문입니당 [1] [서경]바람의풍운아 08.06.05. 935
89704 스퐁이 브레끼페달 밟을시에 앞바퀴에만 브렉걸리나여?? ^^;; [3] [서경]윤쏘!! 08.06.18. 935
89703 투피 브레이크 작업 문의드립니다. [4] [서경]다섯별 08.06.20. 935
89702 안녕하세요~ 신차 길들이기에 대해 질문좀 할게요~ [5] sunts 08.06.30. 935
89701 전조등 턴시그널(?) diy... [5] file [서경]도윤파파 08.07.10. 935
89700 스퐁이 신형 테일램프 번호 아시는 횐님 [3] [서경]떠벙이 08.07.20. 935
89699 hid 벌브 교체 가능한가요? [1] [충]영웅 08.07.25. 935
89698 인젝터관련 정비소에 다녀왔습니다. [3] [전]성공 08.07.31. 935
89697 도원텍릴레이랑 매직카4호환관계???? [1] [경]정천 08.08.02. 935
89696 속도가 90킬로 넘어가면 조수석앞쪽에서 쇠갈리는 소음이.... [4] 던킨도넛츠 08.08.03. 935
89695 테러조심하세요~ ㅠㅠ [3] [충]떳다그놈 08.08.06. 935
89694 엔진오일 교환문의..;; [5] 나무늘보 08.08.09. 935
89693 도색 견적 얼마나 나올까요..ㅡㅡ;; [3] [서경]충 08.08.25. 935
89692 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 935
89691 제 차 무엇이 문제 일까요??? -_- [3] [서경]알타이르 08.09.05. 935
89690 휴즈가 나간거같은데 급질문요!! [3] [충]오갱남푠처리♬ 08.09.07. 935
89689 서클아이 다이 관련 [4] [전]달려야.. 08.09.19. 935
89688 사고 관련 문의 드립니다. [2] [서경]지은아빠 08.09.22. 935
89687 순정 머플러 팁만 구매 할수있을까여?? [3] [전]짝퉁[전주] 08.09.23. 935
89686 방화동 근처 고압펌프 교체할 수 있는 가까운 사업소 혹시 알고 계신분 [1] photas 08.09.27. 935
89685 천사의날개 관련건;; [2] [경북]천상 08.10.07. 935
89684 도움이 필요합니다. 아카립 망 질문... [3] [강원]김병석 08.10.15. 935
89683 나노캅 한거 지울수 없나요? [1] [충]영웅 08.11.05. 935
89682 2단 1000 RPM에서 기아 걸리는 느낌 나시는 분? [6] [서경]사이 08.11.11. 935
89681 이번에 공구한 엠블럼 있잖아요 ... [2] 인천 광이 08.11.15. 935

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정