로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]스포있음

정비관련 엔진룸 누유 잡자는데 적정한가요?

20220206_101155.jpg20220206_101200.jpg20220206_101204.jpg20220206_101211.jpg

누유가 심하다고 리데나? 동와샤? 등등 해서 23만원을 이야기 하시는데 그런거 하면 누유가 원천 해결 되나요?

그리고 하면 어떤 효과가 있을까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20220206_101155.jpg (File Size: 392.0KB/Download: 11)
  2. 20220206_101200.jpg (File Size: 361.1KB/Download: 7)
  3. 20220206_101204.jpg (File Size: 350.3KB/Download: 10)
  4. 20220206_101211.jpg (File Size: 389.3KB/Download: 6)
질주러

인젝터홀 리데나, 인젝터 동와샤 말하는것같은데..

부품값이 아무리비싸도 2~3만원밖에 안하는데....그리고 뭐 지금보이는 누유는 잡히겠네요

근데 23만원은....도둑놈이네요 

거긴 눈탱입니다.... 다른데 더알아보고 해도됩니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:12
[서경]스포있음
[서경]스포있음 질주러

헉 그렇군요! 아 너무 감사합니다... 마음고생 할 뻔 했네요 ㅠ

11:10
질주러 [서경]스포있음

네~ 그리고 인젝터 뺼떄 인젝터 볼트는 재사용하면 안됩니다 조일때도 토크렌치로 꼭 조여야하구요

인젝터 볼트도 4개 셋트 몇천원밖에 안해요.. 도둑놈들 진짜 많아요 공임이 싸진못해도 합리적이어야하는데

본인이 저작업은 직접다해봐서 (본인작성글에 동와셔교체 한것있습니다) 난이도를 알거든요 정말로

별거아닌걸 20만원을 받아먹으려는건 진짜 도둑놈심보입니다...차라리부품사서 공임나라같은데 가는게

낫겟네요

19:18
[서경]스포있음
[서경]스포있음 질주러

아 직접 해보셨군요! 네 말씀대로 공임나라쪽 알아보겠습니다! 질주러님께 요즘 많은 도움 받고 있습니다^^

20:02
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우

아마 헤드커버가스켓 갈자는거같은데 좀비싼감은 있습니다

20:49
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우 [부산]블랙카우

사진보니까 인젝터 누유밖에 안보이는데 동와셔만 갈면 해결되지않을까요..? 눈탱이입니다 ㅋㅋㅋ

20:49
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [부산]블랙카우

아 인젝터 누유뿐이었군요! 말씀 감사합니다!

포인트 선물
포인트 선물 [서경]스포있음
축하합니다. [서경]스포있음님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]싼티
[서경]싼티

우선 엔진에 누유를 직접 깨끗이 닦아내고 어느부분에서 누유가 되는지 확인후에 정비하세요. 그래야 눈탱이 안맞아요.

21:43
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [서경]싼티

아, 네네 그 말씀이 맞는 것 같습니다. 오늘 가서 닦고 좀 더 주행해 보다가 결정하겠습니다. 감사합니다!!

11:11
가즈아

싼티님 말씀이 맞네요. 누유 정확한 위치보시고 정비하심이 나아보입니다. 23 도둑넘

23:52
[서경]스포있음
[서경]스포있음 가즈아

넵 그렇게 해야겠습니다. 실린더는 잘 모르는 부위다 보니 가격을 막 부르는 것 같습니다.

포인트 선물
포인트 선물 [서경]스포있음
축하합니다. [서경]스포있음님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[KW]KTH
[KW]KTH

단순히 닦아내고 다시 확인할 정도는 넘어섰구요,,

일단은 헤드커버 가스켓류는 무조건 교환을 하셔야 합니다. 엔진오일 누유가 확실하구요,

그런 한편 누유가 맑은 느낌이 들죠.. 경유가 누유 되어서 그렇습니다..

인젝터 한개는 경우가 누유되는 것 같구요,, 커먼레일 파이프와 인젝터 사이에서 누유되는 것 같습니다.

가장 문제가 되고있는 헤드커버 가스켓류를 모두 교환하셔야 하는데.

그 과정에서 커먼레일 파이프와 인젝터를 분리해야 합니다. 

그럼 인젝터 홀을 클리닝 해야하고, 동와셔를 무조건 교체하게 됩니다.

그러는 과정에서 인젝터 상태나 다른 부분의 상태가 체크되구요,,

원천해결?? 그렇게 하고 싶으면,, 

거기에 추가로 인젝터를 리빌드하고, 커먼레일 파이프를 교환해야 합니다.

15:39
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:39
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [KW]KTH

아 감사합니다. 소중한 시간 내주시어 이렇게 봐주시니.. 근데 공사가 꽤 큰거네요 그럼 ㅠ 인젝터 리빌딩과 커먼레일 파이프를 바꾸면 누유가 얼마정도 안생길까요? 등속조인트처럼 나중에 또 누유가 발생할 수 있는 그런 계통일까요?

13:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711353
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929554
90487 횐님들 도와주세요~~ㅋㅋㅋ [서경]연수 07.01.13. 942
90486 네비게이션 질문드립니다. [2] Night .. 07.01.21. 942
90485 급질} 볼트 게이지 관련 (배터리 , 밧데리) [3] 서경)두기 07.01.23. 942
90484 수동 차량에도 매직카 같은 양방향 경보기 달수있나요?? [3] [경]HowL 07.01.25. 942
90483 경보기 했는데요 님들께서도 이렇게 되어있나요? [11] [경상]스마싱 07.01.29. 942
90482 티지 디젤엔진에 대해서.. [2] [경]린독 07.01.31. 942
90481 무슨 소린지 몰겠습니다. [4] 캔디 07.02.04. 942
90480 기타 질문입니다. [2] [충/서경]이론~ 07.02.09. 942
90479 혹시 트렁크 매트 추가로 구매할수있나요? [1] [서경]스포앙 07.02.13. 942
90478 전자혼 추천좀 해주세요. [2] 양재준 07.02.15. 942
90477 몇가지 질문해요.[엔진오일이랑 광택] [3] [서경]가이아스 07.02.19. 942
90476 영업점 추천좀 해주세요 유도리 07.03.06. 942
90475 회원등업 부탁합니다 [4] 네발섬돌이 07.03.14. 942
90474 범퍼 질문요 (사진 보면 제품 아실꺼라 믿어요^^) [6] file [경]bini 07.03.17. 942
90473 차 구매한지 20일만에 나는 소음 [6] 칼라비 07.03.22. 942
90472 공조기 A/S 문의~ [7] [경]Black ⓢ 07.03.23. 942
90471 원거리 사용에 가장 유리한 시동경보기? [5] [경]혀니짱^^* 07.03.24. 942
90470 저 예열과 후열에 관하여 궁금한게 있어서 글 올립니다 *^^* [3] (서경)각다귀짱 07.04.07. 942
90469 앞바퀴가 펑크가 나고 휘었다는데 고수님들 어떻게 할까요?? [3] [전]매트릭스 07.04.10. 942
90468 경남 양산지역 원격 시동기 장착점 문의요... [2] [경남]sean 07.04.13. 942
90467 우리마눌 마마 께서 ㅜㅜ [7] [강릉]스키폭주족 07.04.17. 942
90466 워셔액 뒤로.. [5] [서경]동네오빠 07.04.20. 942
90465 울티지 엔진오일주입량이 얼마일까요? [6] 잿빛티지 07.04.28. 942
90464 디스크로터 질문요 [7] [경]bini 07.05.04. 942
90463 시계LED 다이시.... [1] [서경]바라미 07.05.13. 942
90462 글쓰기가 안돼서 부탁드립니다 [1] 김영현 07.05.18. 942
90461 배성우[Fermata] 안산 님께 쪽지좀 보내고싶은데 어떻게 보내야할지... [2] [서경]졸라 07.05.23. 942
90460 제발...알려주세요..ㅠ.ㅠ [3] 에드워드 07.06.04. 942
90459 휠캡 공구~ [2] [서경] 깊.. 07.06.10. 942
90458 드디어 계기판 도전..^^ [3] [서경]랩찬 07.06.22. 942
90457 파워레인져(매직포스 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.28. 942
90456 가죽시트에 껌이 묻었는데 어떻게 떼어내야 하나요.... [4] [경]버즈~~ 07.06.30. 942
90455 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? [1] [서경]모기 07.07.03. 942
90454 급 제동 시 브레이크 를 세게 밟은 적이 있었는데요. [2] 서경)두기 07.07.07. 942
90453 덴트 이후 주의사항 있나요? [2] 욜로롱 07.07.08. 942
90452 센타페시아 휘어졌어요.. ㅠ ㅠ [4] [서경]으랏차차 07.07.10. 942
90451 엔진오일, 미션오일( 1000km) [4] [서경]스포갈 07.07.15. 942
90450 아참 ^^ 빼먹은게 있어서 하나 더 올립니다 [4] (서경)각다귀짱 07.07.16. 942
90449 엔진오일 갈아줄 시기?....? [10] XOWNS 07.07.19. 942
90448 소모품 문의드립니다. [1] [서경]정배 07.07.20. 942
90447 자동변속기 R --> N 이동시.. [5] [서경]유치뽕 07.08.07. 942
90446 배터리 경보 램프 점등... [2] [서경]맘쓰 07.08.09. 942
90445 메직x 리모콘 분실 어찌해야할지요??? [2] [서경]스카이 07.08.13. 942
90444 글씨색 변화는?? [서경]승우파파 07.08.14. 942
90443 무이카메라 범칙금 체납과태료... [7] [서경] 신머루 07.06.14. 942
90442 안테나 부품번호 아시는분.. [10] [충]단무지 07.06.18. 942
90441 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 942
90440 [질문]첫차엔진오일에 관해서... [2] [전]목이마른검객 07.06.20. 942
90439 인치업 타야 싸이즈 질문여~가격두용^^ [1] [전주]차알스 07.06.27. 942
90438 에어컨작동후 초기에 일정시간 흔들리는 rpm 정상인가요? [2] [서경]유정PaPa 07.06.28. 942
90437 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 942
90436 부천에 무상수리 받을수 있는곳. [서경]김진배 07.07.18. 942
90435 오늘 아침 주차하다 그만.. ㅠ.,ㅜ;; [9] file [서경]춤추는개작두 07.07.20. 942
90434 타이어 질문요? [2] [서경]가이아스 07.07.20. 942
90433 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 942
90432 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 942
90431 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 942
90430 Key On 시 계기판 등 켜지는 diy 시도... [1] [서경]하르크자엘 07.08.16. 942
90429 VDC 기본옵션 스포 출고에 대한 질문 좀.... [4] 짐승 07.08.17. 942
90428 형님들! 타이어 사이즈 숫자 관련 질문요. [4] [전]김일권 07.08.19. 942
90427 32927번에 대한 답변 [4] dudrka 07.08.20. 942
90426 인젝터 스캔 어디가서 받나요?? [3] [서경]꽁사마 07.08.21. 942
90425 전면썬팅 / 경보기 질문입니다 ^^~ [3] [서경]달려라번개호 07.08.27. 942
90424 리어테일 램프 [서경] 스포돌이 07.09.04. 942
90423 선팅중입니다 [1] [서경]사이보그철이 07.09.08. 942
90422 나노캅 시공후 문제점 발생 [1] [서경]또야 07.09.17. 942
90421 알루미늄매트 질문이요~ [1] [서경]지누 07.09.23. 942
90420 혹시 30명 정도 1박2일 갈만한 곳이... [2] 한국대표 07.10.01. 942
90419 바람이 ㅠㅠ [3] 원영아범 07.10.06. 942
90418 실내 전원이 이상해요... [서경]기숙사 07.10.08. 942
90417 바이패스모듈 질문... [3] [서경] 신머루 07.10.12. 942
90416 [re] A/S 기간.. [서경]시연아빠™ 07.10.26. 942
90415 길들이기가 어떤게 맞는말인지.. [2] [서경]TH.. 07.10.26. 942
90414 검색해보면 순정오디오에서 나는 잡음때문에 서비스 받으신 분들이 계시던데.. [2] 이종언 07.11.02. 942
90413 네비게이션 추천바랍니다. [2] 이종언 07.11.03. 942
90412 mp3의 CD가 이상인지? 플레이어가 이상인지? [4] 착한이 07.11.04. 942
90411 CB FM방식과 AM방식 리그간 교신시 차이점? [2] [충]새벽 07.11.07. 942
90410 오토미션오일 질문입니다.. [3] 미스터편 07.11.15. 942
90409 브레이크를 잡을때, 짧게.. 혹은 길게... [2] [서경]심슨 07.11.21. 942
90408 기어봉 질문인데여^^;;;; [1] 날쌘티지 07.11.26. 942
90407 바람방향 선택버튼 눌려진채 고정 & 광폭 235 -> 215 변경 가능한지 [4] 발은생활 07.11.27. 942
90406 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 942
90405 공조기 LED 다이후 문제가..ㅠㅠ [6] Prusia.. 07.12.07. 942
90404 (긴급)공조기 및 오디오 엘이디 다이 중 패턴이 나갔습니다.수리방법좀 ....... [2] 가을의밤 07.12.09. 942
90403 죄송합니다. 신차구입땜시 질문좀 하겠습니다. [6] [서울]빵빵 07.12.10. 942
90402 카오디오 잘아시는분 한번 봐주세요~ [2] 쿨럭 07.12.10. 942
90401 수출형범퍼에 관한 질문입니다.. [2] [충]럭셔리스포 07.12.11. 942
90400 공조기 이상 질문 [3] [서경]너구리 07.12.12. 942
90399 턴시그널 LED작업에 관하여 궁금하여 문의 드립니다. [4] [경]장짱구 07.12.12. 942
90398 덜컹거리는 느낌.. [2] [서경]아스피린 07.12.12. 942
90397 2007년 1월 22일생 LX최고급형 뉴스포티지입니다^^ [8] [서경]안나 07.12.14. 942
90396 휠 인치 업??? [2] 사오정 07.12.14. 942
90395 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 942
90394 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 942
90393 08년식 네비게이션을 06년식에 이식 가능한가요? [2] 다시돌아가고파!! 07.12.20. 942
90392 룸밀러에 불이들어오던데..... [1] 스포티지 07.12.23. 942
90391 기아큐에서도 프레이크패드 하ㄷㄹ 으로 갈아 달라 하면 해 주나요? [3] [경]6단고속 07.12.24. 942
90390 오디오에 관한 질문드립니다. [3] Energizer 07.12.25. 942
90389 검사관련 [5] 이상문 07.12.26. 942
90388 초보 LED 의 문의 임니다. [2] [서경]준환아빠 07.12.27. 942

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정