로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]원당

정비관련 오토텐셔너 고착

배터리 전압이 시동전 12v, 시동시 11.2v로 유지되어 제네레이터 고장으로 생각하고 구매해서 오늘 교체하려고 했는데 오토텐셔너가 고착이네요 ㅠㅠ. 

발전기 문제가 아닐수도 라는 생각도 들었지만 아무튼 오토텐셔너가 예전에 17mm 스패너 하나로도 잘움직였는데 연장해서 길게 해도 꿈쩍도 안해요

세이프모터스에 물어보니 오토텐셔너 고착시 벨트랑 아이들도 같이해서 15만이라고 해서 벨트 교체한지도 10만킬로가 넘어서 28만원에 그냥 같이 교체할까? 고민이네요

참~  오랜만에 자가 정비하려고 했는데 난관입니다

날씨가 많이 좋아졌어요. 다들 즐거운 주말보내세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta
저도 뎀퍼풀리 교체을 하려고 했었는데,

오토텐셔너 고착으로 싹다 교체했었죠 ㄷㄷ

부품값 제외하고 공임나라 에서 공임이 9정도 나온 기억이 있습니다. 벨트, 오토텐셔너, 뎁퍼풀리 이렇게 교체했죠ㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:28
[서경]원당
[서경]원당

가격은 대부분 비슷하네요~~ 저는 조금더 투자해서 타임밸트를 같이 할까봐요

13:00
[서경]원당
[서경]원당 [경상(포항/양산)]석산도사

7만쯤에 교체후 지금 17만입니다 10만킬로 되었네요~~

13:32
[서경]원당
자가 정비로 해볼까 했는데요~

밸트 교체시기가 되어서 중복으로 하느니 한번에 할까하고요~ㅎㅎ 요즘 게을러졌네요

13:39
[경상(포항/양산)]석산도사
[경상(포항/양산)]석산도사 [서경]원당

10만km 타셨으면 타이밍벨트 풀세트 교체로 업체에 맡기는게 맞는 것 같아요 ^^ 저도 86,000km에 타이밍벨트 풀세트 교환하고 현재 주행거리 177,777km 찍었는데 주행거리 200,000km 까지 그냥 타보려고 합니다.

13:57
[서경]원당

스포티지는 밸트교환시기가 16만이라고 하는데 25만까지도 타신분들도 있고 9만에 밸트가 끊어지는분도 있는거 보면 마음 편히 10만에 교체하는게 좋을꺼 같네요~~^^

14:03
포인트 선물
포인트 선물 [경상(포항/양산)]석산도사
축하합니다. [경상(포항/양산)]석산도사님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:35
[전]사이
겉벨트셋 공임7만주고  부품주고 했습니다. 

영자리가 애매하고  겨울이라추웠고  그랬네요^^; 지금날씨면   해볼만합니다.^^;;,

19:10
[서경]원당
[서경]원당 [전]사이
제가 오늘 외에는 2주간 자가정비할 시간이 없고 부품사러 가기도 어려워서 그냥 타이밍벨트 교체시기랑 맞물려 타잉밍 했어요

감사해요~^^

20:26
질주러

아! 제네레이터 나간게 아니었군요! 어차피 타이밍벨트 교체시기와물렸으면 자가정비가 될실력이라도 타이밍벨트는 그냥 돈주고 하는게 상책중에 상책입니다.,...ㅎㅎ  이미 하였네요~  이제전압 제대로 올라오겠네요 ! 제네레이터 안갈은거죠? 갈앗으면 낭패일뻔.... 풀셋으로 한건가용? 현명한결정 한겁니다!!^^

잘됫어요~

20:49
[서경]원당
[서경]원당 질주러
오늘은 바로 안된다고해서 차량 맡겨놓고 왔습니다.

정비사님 말로는 텐셔너 고착으로 그럴수도 있지만 배터리 전압이 차량운행중 달려도 0.2v 정도 올라가서 발전기도 같이 교체를 해야 할것 같다고 하네요

그런데 타이밍교체가 댐퍼풀리 포함 31만원인데 제네레이터 직접구매해서 가져간것 교체 공임만 10만 추가 된다고 해서 제네레이터는 직접하겠다고 하고 타이밍만 요청하고 왔네요ㅎㅎ

21:47
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]원당

중복정비쪽같은데 공임을 정직하게 받네요 ㅎㅎ

10:06
[서경]원당
[서경]원당 [서경]싼티

저도 공임만 10만이라고 해서 깜짝놀라 2번이나 물어봤어요 ㅎㅎㅎ

13:03
질주러 [서경]원당

10만원은 너무하네요 진짜 ㅋㅋ 그러니까 타이밍이 괞히 싼게 아니죠..미끼....ㅎㅎ

15:01
포인트 선물
포인트 선물 질주러
축하합니다. 질주러님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:01
[서경]원당
[서경]원당 질주러

제가 제네레이터는 자가로 교체할수 있다라고 말하고 타이밍밸트 교체 말씀드렸는데 작업도 중복성이 있음에도 10만원을 공임으로 말한거 보면 세이프모터스라고 꼭 적당한 공임을 하는건 아니네요~^^

그리고 타이밍완료된 차량도 배터리충전이 안되어 제네레이터 교체하니깐 정상작동하네요~~

겉밸트 텐셔너랑, 제네레이터 둘다 문제 었어요

08:39
질주러 [서경]원당

네~ 앞으론 문제안생기겠네요~^^

15:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712055
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930257
90486 가죽시트 있잖아여? [3] 케이훈 04.11.29. 943
90485 어젯밤꿈에.. [4] 이현삼 04.11.29. 943
90484 [re] 총....34 개입니다............ 신두선 04.12.08. 943
90483 led 관련 질문입니다 [6] 배준호 04.12.10. 943
90482 방음에관하여 [1] 야바 04.12.11. 943
90481 [re] 주행중 빙판을 만났을 때 주행요령을 알고 싶어요. 김도율 04.12.22. 943
90480 구입 시기에 대해서.. [3] 김재우 05.01.03. 943
90479 아무래도 제가 한말씀 드린다면.... [파주]동글이 05.01.08. 943
90478 쿠션형 담요 다 배송 한건가요? [3] 황대명 05.01.09. 943
90477 무슨색이 젤 이뻐여? [19] [충]오즈의맙소사 05.01.18. 943
90476 왜 사진이 안 움직일까요? [15] file E=mc² 05.01.19. 943
90475 혹시 휠만 필요하신분이 있을까요? [3] [서]차칸쭈니 05.01.20. 943
90474 계약서~차량인도기한에 대해서 알려주세요! 김준식 05.01.26. 943
90473 우리동호회 서버는? [12] E=mc² 05.01.31. 943
90472 [re] 언덕길이나 가속시 엔진소리 티지가 넘 힘들어 하는것 같아요 [3] 사과나무 05.02.01. 943
90471 매직카3 [3] 05.02.03. 943
90470 백프로만족인데..하나만흠... [1] 무등뱅마 05.02.03. 943
90469 노트북 거치대..이제품 장착가능할까요? [4] file [경]복실이.. 05.02.03. 943
90468 경보기 혼 질문좀 드릴께요...^^ [1] 김효섭 05.02.04. 943
90467 타이어 질문이요 [4] o_O)/)~ 05.02.04. 943
90466 혹시 삼성 Mits 갖고 계신분 [3] 노장_생크 05.02.06. 943
90465 제 티지의 불안감에 질문드려봅니다.. [2] 여우 05.02.12. 943
90464 물파스 [1] 개돌 05.02.13. 943
90463 소리... [3] 탱크 05.02.19. 943
90462 카드 결제에 대해 궁금합니다. [9] 김정환 05.02.19. 943
90461 휀다등 구입시~~ [2] [충]자이브.. 05.02.19. 943
90460 고수님들 답변좀여ㅜㅜ부탁합니다! [3] 베스트수이밍 05.02.21. 943
90459 [re] 중고차 상에게 차를 팔았습니다.그래서 질문.. canon man 05.02.22. 943
90458 기아홈피 가보면 2월출고 고객을 대상으로 3가지 판촉행사를 하잖아요.. [3] 땡깡소년 05.02.27. 943
90457 미오136 네비게이션 사용하고 계신분......... [3] 백골단 05.02.27. 943
90456 순백색에는요.. 내부색상을.. [18] 김소연 05.02.28. 943
90455 8141 추가 질문 [1] 자유인 05.02.28. 943
90454 업글된차량이라는데 문제점들이 갑자기 쏟아져여... [3] [충/경]오.. 05.03.02. 943
90453 서경방 활동할려면? [4] [서울]곰팡이 05.03.03. 943
90452 엔진오일 [2] [충]레이 05.03.05. 943
90451 초보의 궁금증!! [7] 박선화 05.03.07. 943
90450 [re] 광고글(삭제요청) [8] 깜밥(상욱)[RM] 05.03.11. 943
90449 티지 출고일에 대해서 질문 입니다.. [6] (수원)맑은영혼 05.03.12. 943
90448 수동은 하루에 몇대나 만드나요? [6] 윤지아빠 05.03.16. 943
90447 사제 후방감지기..비오니까 불현듯 떠오른 걱정이.. [10] 이승용 05.03.17. 943
90446 운행후 1분이 안되어 시동을 껐을때.... [6] [충,대전]남극물개 05.03.17. 943
90445 잠깐잠깐 정차를 해야하는 경우에...... [9] (서)Oin.. 05.03.17. 943
90444 바이러스님에게.. 쪽지를 어떻게 보내는지 몰라서 이렇게 글로서.m카드 관련. [4] 하이퍼 05.03.18. 943
90443 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 943
90442 귀뚜라미 소리가 나요~~ㅜ.ㅜ [5] Rose_S4TG 05.03.21. 943
90441 운전자 보험 어떤게 좋을까요? [2] 스포바라기 05.03.21. 943
90440 일부 자동차가격 4월1일부로 오른답니다. [10] 라디오 05.03.22. 943
90439 기아차 노조 "광주공장 생산라인 중단시키겠다"(종합) 이러면... [10] 하이퍼 05.03.22. 943
90438 썬팅 어떻게 해야 하나요? [7] 비밀 05.03.24. 943
90437 스포티지 계약하려 하거든요...근데 [7] cycle72 05.03.29. 943
90436 역시 선배님들입니다...................... [4] 스포티지야호 05.03.31. 943
90435 일본이..일본이... [2] [독도지킴이]택아 05.04.01. 943
90434 M카드 30만원 할인시 1년에 카드 사용액은? [6] Blue™ 05.04.06. 943
90433 ★★ 회원님들 댓글좀 달아주세요..흑흑 귀여운하마 05.04.06. 943
90432 후사경 문의 [4] 성민 05.04.07. 943
90431 이거가 정상인건지요. [7] [일산]노친네 05.04.08. 943
90430 수동주문할건데 ECU문제와 관련이 있는지?? [3] 주경야독 05.04.09. 943
90429 같은 아파트에 횐님이 계시더이다. [6] 흰둥티지 05.04.11. 943
90428 그냥 궁금해서 조사했습니다..^^ [7] [인천]티지사랑 05.04.13. 943
90427 503 티지님께... [2] [인천]시퍼런달 05.04.14. 943
90426 곰팡이 [4] (경)김태식 05.04.19. 943
90425 gps 시거짹에 꼽지않고 퓨즈에 연결해서 어떻게 사용해야하죠?? [6] 대구♡spo.. 05.04.19. 943
90424 잔 기스(흠집)를 어떻게 ...../ [3] 오지를 찾아서 05.04.30. 943
90423 엠블럼 부착 위치 좀 알려주세요...^^ [4] 장우석 05.05.07. 943
90422 만약에...////디젤 [8] 오지를 찾아서 05.05.09. 943
90421 거치형 네비 티브 겸용 추천 부탁드립니다. [경]카리스마:길 05.05.12. 943
90420 계약을 마치고와서..답변주세여^^ [5] 전승재 05.05.19. 943
90419 타이어 관리용품... [8] [인천]부우 05.05.19. 943
90418 이번공구에포함된 액정보호필름 어디서 사야하나요? [3] [금정]Gun2 05.06.01. 943
90417 미오168 [2] 임영환 05.06.04. 943
90416 2004년 lx 최고급형 차주께 질문 드려요 [3] 하하 05.06.05. 943
90415 차 출고일이 27일.. 이라는데... [9] 빨다만사탕 05.06.11. 943
90414 카드 이미지 많이 있는 곳 없을까요? [서]신선놀음 05.06.15. 943
90413 기름값이 다르다....?? [4] 바롬이 05.06.18. 943
90412 차량시동에이상이있어서..차량입고들어갑니다..회원님들도확인해보세요~답변꼭부탁드립니다.. [1] 쭈니~ 05.06.23. 943
90411 외부크롬도어 캐치 [7] 김태훈 05.06.26. 943
90410 고수님들 질문입니다.<차량하부> [3] ★황산벌계백이★ 05.06.27. 943
90409 저희틀럽 총회원수가 얼마나 되져??? [2] [안양]스포.. 05.07.03. 943
90408 승차감 ... [4] 좋은사람 05.07.04. 943
90407 보조키 등록 관련? [2] 추경호 05.07.09. 943
90406 앞뒤보조범퍼와 썬팅에 대한 질문입니다. [2] [서경]효성군 05.07.14. 943
90405 선팅 기준 아직 안나왔나요? [4] [서경]구리구리 05.07.19. 943
90404 오늘 영등포사업소를 다녀왔습니다. [상처난은지] 랭이 05.07.19. 943
90403 긁혔습니다...어찌해야 할까요? [4] ssal 05.07.21. 943
90402 3천 킬로주행,처녀 티지,,테러를 당했어요. [2] 홍익 05.07.26. 943
90401 허접질문하나..ㅡㅡ; [4] [서경]둥지떠난새 05.08.04. 943
90400 기름.. [5] 미스터로맨스 05.08.05. 943
90399 오디오 관련 질문입니다.. [2] 스포튀지 05.08.06. 943
90398 엔진오일 질문입니다. (합성유) [1] [서경]대사형 05.08.15. 943
90397 예쁜차 자랑란중에 양사장님 차에대한 질문요^^;; [2] [서경]이클립스 05.08.22. 943
90396 스피커 관련문의 [1] 하현호 05.08.31. 943
90395 실내등 교환 [1] 혁이네 티지! 05.09.08. 943
90394 등급있잖아요~~ [1] 김희연 05.09.26. 943
90393 ㅋㅋ 또하나로 버글러의 위치를 확실하게 알고싶습니다. [2] [서경]Smile. 05.09.28. 943
90392 뉴스포 중고로 살려고하는데 제발 도와주세요 ㅠ.ㅠ [3] 김세준 05.09.30. 943
90391 세차용품 추천.. [1] 김석준 05.10.15. 943
90390 위급한상황 대처... [5] 푸른하늘 05.10.25. 943
90389 항균필터 [2] 세나 05.10.26. 943
90388 오늘 계약을 합니다.. [8] 임지혜 05.10.27. 943
90387 고민스러워요~~ [4] 베스트드라이버 05.10.31. 943

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정