로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 행님들 쫌 도와주세요!!

트렁크 밑 스페어타이어 놔두는 공간에 캠핑 소소한 짐을 넣고다니는디.. 비가 오면 여기에 물이 찹니다ㅜㅜ

고이는 수준이 아니라 아예 첨벙첨벙 할 수준으로여ㅜㅜ

여기 원래 물이 차나요?? 근데 짐을 보면 위에서 흐른건 아니고 밑에 짐만 다 젖은걸로 보면 밑에서 올라온걸로 보이는데..

말이 되나요!??? ㅠㅠ 아시는 행님있으시면 가르쳐주세요

누수잡는 방법도 부탁드립니다.B7BCF332-CD11-46B9-B3BE-CC20E3833D3B.jpeg

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. B7BCF332-CD11-46B9-B3BE-CC20E3833D3B.jpeg (File Size: 3.75MB/Download: 7)
[서경]싼티
[서경]싼티

하~ 이거 스포티지 고질병이에요... 이걸로 하부 부식 리콜까지 생겼으니까요... 그냥 바닥 제일 수평이 낮은곳에 새끼 손가락만한 구멍을 뚫으세요 바로 배수가 될수 있도록요... 이곳에 관련어로 검색해보시면 정보 많을꺼에요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:18
돔이
돔이

테일게이트 상단 정지등 고무 가스켓 부위, 테일게이트 와이어링 자바라, 웨더스트립, 트렁크 쪽창 실리콘? 등 점검해 봐야 할텐데 쉽게 찾으시길 바래요. ㅠ

11:27
질주러

원래 그런것 같아요 본인도 처음 열어봤을떄 물기가 있었어요 그리고 보통 대부분의 차량에는 고무로된 캡이 있어서 배수될수있도록 되있는데 스퐁이는 없네요 구멍뚫고 고무마개같은걸로 잘막았다가 주기적으로 배수시켜야 될것같아요 생각난김에 본인도 열어봐야겠네요 

물이 트렁크 웨더스트립쪽으로 타고들어가는 거로밖에 생각안됩니다 설계결함이고 고질병이죠뭐

트렁크 웨더스트립 재껴보면 녹이 있을수있습니다..

15:51
[경]_Taeyang__
[경]_Taeyang__ 질주러

타차량에 배수가 되도록 있다니 신기하네요 ㅎㅎ

16:55
질주러 [경]_Taeyang__

네 그게 정상이긴하죠.. 물이고일일이 없지만 고여도 뺴게끔 되있습니다 대부분요

19:31
포인트 선물
포인트 선물 질주러
축하합니다. 질주러님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:31
울산서퍼맨
아ㅠㅠ 제 차량만 문제가 있는게 아니라 고질병이였군요ㅠㅠㅠ 

ㅎㅎㅎ물이 세는 고질병이라니.. ㅠㅠ 비오는날은 최대한 지하에 주차하고 주기적으로 말려야겠네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

정보 주신 행님들 정말 감사합니다!! 안전운전 하세요~~

10:31
sunnyyoung

헐... 이건 첨 알았네요 ㅎㄷㄷ 

00:14
우미
우미

확인후 트렁크 로 달려가서 열어보고

와전 빠짝 마른 그곳의 상태를 확인 후

내차는 아니다!! 라고 환호를 친 1인

확인해 보니까 방수씰 친 부분이 뒤쪽에 있더이다

자세한 부분샷 주시면 봐 드릴수 있을거 같은데,,,

지속적으로 어딘가부터 들어왔다면 분명 물때자국 있을겁니다

일단 그냥 샷만보고 체크 해봤어요 그부분 봐 보세요

그부분 확인해 보세요 헌데 스페어 타이어는 빼 놓고 다니시나요

13:14
[경기]어디보자
[경기]어디보자

천정이 아님 보통 옆  실리콘 씰에서 물이새는 경우있어요 트렁크 좌우 내트랩뜯으시고 밖에서 물부어서 물떨어지는곳을 찾으셔야합니다 실리콘이 오래되서 샐경우 거기만 다용도실리콘 발라주심 됩니다

05:51
[KW]KTH
[KW]KTH

리어쪽 테일게이트나 램프안쪽 등 확인하셔야 합니다.

고무류는 무조건 다 교환하시구요,,

13:55
울산서퍼맨
어우ㅠㅠ 생각보다 일이크네요... 그냥 최대한 비랑 물을

피하는게 나을꺼 같네요ㅠㅠㅠ

비맞거나 하면 열어서 말려주고.. 하앍 ㅠㅠ

08:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686055
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905035
90573 글라스코팅이나 광택 공동구매하면 어떨까요? [2] [서경]후회없는인생 07.07.25. 924
90572 연료 필터 교환 [2] [충]삽살이 07.07.25. 924
90571 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 924
90570 자동차 경보기에 관해 질문이요!!!!! [5] XOWNS 07.08.01. 924
90569 운전석 앞 엔진쪽에서 소음이 나요~?? [2] 검둥이호야 07.08.02. 924
90568 LED 사이드미러 달았는데요...휴즈가..ㅡ.ㅡ [2] [서경]tc공그리 07.08.03. 924
90567 도어자동잠금 문의 [3] (서경)스포.. 07.08.06. 924
90566 휠얼라이먼트 질문드립니다 [2] 빵훈™ 07.08.07. 924
90565 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 924
90564 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 924
90563 네비 듀오 쓰신분 계세요? [전]금연티지 07.06.22. 924
90562 ★질문이 있어요~~~ 내공드림 ^6^ [9] [서경]의정부은티지 07.06.28. 924
90561 님들 피자먹으면서 운전하지마세여 ㅜㅜ [7] [경]부산검티 07.06.28. 924
90560 강건너 불구경 [10] 김세관 07.07.06. 924
90559 06년 2월생 vgt 오토 두발 티쥐... 에 증상!! [1] [강원]닭띠 07.07.08. 924
90558 엘엑스고급형 타시는분.... [1] 다바 07.07.09. 924
90557 나무 밑에 자주 주차하였더니 열매 땜에 얼룩이.... [2] 투비이엔 07.07.16. 924
90556 부천에 무상수리 받을수 있는곳. [서경]김진배 07.07.18. 924
90555 타이어 질문요? [2] [서경]가이아스 07.07.20. 924
90554 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 924
90553 key 문의?? [4] (경)티지악동 07.07.21. 924
90552 수동겸용자동변속기에 대해... [3] 영만 07.07.24. 924
90551 선배님~첫번째 엔진오일 뭐가 좋을까요? [4] 세환닷컴 07.07.27. 924
90550 초보 질문입니다!!! [1] [서경]동네오빠 07.07.28. 924
90549 수출형정품스포일러 부품번호 아시는 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.08.10. 924
90548 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 924
90547 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 924
90546 가죽시트 안에 물들어간거 어떻게 해야하져?! [서경]뽀경짱 07.08.17. 924
90545 형님들! 타이어 사이즈 숫자 관련 질문요. [4] [전]김일권 07.08.19. 924
90544 세차나비오고나면 뒷자리옆유리사이에서~ [6] file h.y 07.08.20. 924
90543 조언 부탁드려요 (경보기 관련) [5] [부천]돼지곰탱이 07.08.27. 924
90542 가격문의 [1] 마수리 07.08.28. 924
90541 정말 간단한 질문좀.. 할께요;; [1] [서경]소심한고옴 07.09.02. 924
90540 선팅중입니다 [1] [서경]사이보그철이 07.09.08. 924
90539 에어컨을 틀면... [2] duke1022 07.09.09. 924
90538 재털이등 색깔이 마음에 안들어서 교체가능한가요? [1] [경]별빛 07.09.10. 924
90537 [추천부탁합니다]전면썬팅을 하려고합니다. [3] [서경]람보티지 07.09.10. 924
90536 매연에 관해서 문의 드립니다 [4] 화성인 07.09.17. 924
90535 급질문) 스포 오리지날 휠과 17인치로 인치업했을때 스포티지 지상고가 낮아집니까? [3] [전]도윤파.. 07.09.19. 924
90534 아X 씬트 에X루션 vs 암X 유러XX 포뮬러 [4] [전]이스ミ 07.09.19. 924
90533 몇일전에올렸는데 다시질문합니다~(led관련) [1] [경]슬픈TG.. 07.09.19. 924
90532 알루미늄매트 질문이요~ [1] [서경]지누 07.09.23. 924
90531 미오168rs 전원부분 커넥트가 떨어졌네요-.=(수리문의) [5] [서경]태도리™ 07.09.28. 924
90530 휠땜시 여쭤봅니다 [3] [경]작살 제리 07.09.28. 924
90529 언제쯤 글쓰기가 되죵? [2] 제이스 07.10.02. 924
90528 원격시동기 관련 [1] [서경]작은소리 07.10.04. 924
90527 인치업에 관한 연비저하!!! 왜!! [3] [충]해병 07.10.08. 924
90526 사업소 갔다왔어요..좀봐주세요^^ [5] [경]유노 07.10.08. 924
90525 안녕하세요. 엔진오일에 대해서 질문좀 할께요 [7] 이재우 07.10.16. 924
90524 AV 올인원제품 찾아요~~~ [4] [서경]오비™ 07.10.17. 924
90523 스포티지 추천 바랍니다....? [4] 블루지노 07.10.19. 924
90522 검색해보면 순정오디오에서 나는 잡음때문에 서비스 받으신 분들이 계시던데.. [2] 이종언 07.11.02. 924
90521 올인원장착하려고 하는데요,,,, [4] [서경]김군..ㅋㅋ 07.11.15. 924
90520 전체도색 질문 [4] 달려라하기 07.11.22. 924
90519 사이드가니쉬 질문드립니다. [7] song 07.11.22. 924
90518 TLX 순정휠과 수입타이어 판매하면 얼마정도 할까여 [2] [충]그녀석™ 07.11.23. 924
90517 전봇대에 범퍼를 살짝~ 부딪혔습니다. [2] [서경] 신머루 07.11.27. 924
90516 주행중.. [4] 【서경】때지9001 07.12.05. 924
90515 (긴급)공조기 및 오디오 엘이디 다이 중 패턴이 나갔습니다.수리방법좀 ....... [2] 가을의밤 07.12.09. 924
90514 2008년형맞습니다 [2] 스포티지 07.12.11. 924
90513 턴시그널 LED작업에 관하여 궁금하여 문의 드립니다. [4] [경]장짱구 07.12.12. 924
90512 오늘 엔진오일을 합성유로 갈았는데... [3] [경]멀티최 07.12.12. 924
90511 ? [4] 인디 07.12.16. 924
90510 ESP 배선 문의 [4] [경]아쉬께페스 07.12.22. 924
90509 ESP와4WD 스위치를 구할려고 하는데요.. [7] 명슉 08.01.03. 924
90508 휠문의 [1] (서경)雲霧™ 08.01.10. 924
90507 뒷 브레이크등 엘이디 작업시... [6] [서경]성현아빠 08.01.14. 924
90506 마지막 휠문의 합니다. [4] (서경)雲霧™ 08.01.22. 924
90505 이거 문제없을까요??? [3] 베스트드라이버임 08.01.24. 924
90504 부품번호.......... [1] [경]윈드보이 08.01.29. 924
90503 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 924
90502 엔진오일 관련 질문 한번더^^ [6] [서경] 깐따삐아 08.02.04. 924
90501 매XX4 리모콘 가격이? [5] [서경]쑤아 08.02.12. 924
90500 스포 구입 방법 문의 [1] [서경]테디디노 08.02.15. 924
90499 급질문합니다.답변부탁드립니다. [1] [서경]석이 08.02.20. 924
90498 스피커 문의요 [3] file [전라,강원.. 08.02.22. 924
90497 12인치와 15인치 어떤게 괜찮을까요?(노트북) [4] [서경] 신머루 08.02.24. 924
90496 부품번호를 알고 싶습니다 [4] 안오니짱 08.02.24. 924
90495 기아변속후(따뜻한답변좀~) [5] [충]현성 08.03.02. 924
90494 500km다되가는데요.. 시내 저속주행시.. [2] [경]바라봄 08.03.13. 924
90493 토요일도 큐 서비스 하나요? [4] 가을의밤 08.03.14. 924
90492 MP3 플레이어가 이상해요..ㅠㅠㅠ [2] [충]또올맹 08.04.03. 924
90491 리어몰딩 2008년형에도 호환 가능한가요? [1] [서경]아바타스타 08.04.09. 924
90490 소음 관련 문의 드립니다. [2] 재우아빠 08.04.17. 924
90489 오일필터 및 에어크리너 질문입니다 [1] [충]동해용왕 08.04.19. 924
90488 차 길들이기..ㅡㅡ [4] 저시키알바!! 08.04.21. 924
90487 질문좀 드릴께요^^ [2] [전]GAS.. 08.05.16. 924
90486 올림X스 컴팩트 카메라.... 이런소음이 정상일까요?? [4] [충]o던진도너츠o 08.05.21. 924
90485 턴시그널 작업후 습기가 찹니다. [3] 밥팅이 08.05.25. 924
90484 제발 도와주세요ㅠㅠ 리피터 다이후 차가.... [10] [경]좋은동무 08.05.26. 924
90483 사적인 질문입니다만 ;;; 동원훈련 관련 ;;; [6] [서경]A-1넘버원 08.05.26. 924
90482 뽑은지 3년 다 되어 가는 티지, 2005년 8월식, 아직 1만7천킬로 달렸는데 무료로 해주는 정비 서비스가 있을려나요? [4] [경]펫티지 08.06.13. 924
90481 문짝 손잡이 크롬으로 하고 싶어여...도와주세여^^ [6] [충]이프로 08.06.25. 924
90480 LED-1W짜리....차에 적용할려면 연결방법이.. [5] file [경]Lif.. 08.07.03. 924
90479 사이드리피터 달고 ...... [2] [서경]에포 08.07.04. 924
90478 오픈필터 문의요~ [10] [서경]성공할놈 08.07.09. 924
90477 [re] +_+차에 실기스가 났네요...ㅠ [서경]스포티지사랑 08.07.12. 924
90476 언더코팅점 추천 부탁드립니다.. [서경]블루데이 08.07.16. 924
90475 차에서 소리가나요... 붕붕이 08.07.18. 924
90474 전조등 오래 보관해도 괜찮을까요? [4] [경]한우물파기™ 08.08.05. 924

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정