로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]스포있음

정비관련 인터쿨러 이렇게 노출되어 있어도 되나요?

운전석 앞바퀴쪽에 있는 이게 인터쿨러라 하던데, 엔진으로 들어가는 압축공기를 여기서 식히고 지나간다... 

근데 아래 사진처럼 바퀴 앞 커버가 깨져있네요;

그리고 무슨 풀때기도 꽤 많은듯한...

비 올때 인터쿨러로 물 막 들이칠거 같은데(물론 커버도 구멍 뚫린 제품이라 물은 똑같이 들어갈듯) 저렇게 깨진채로 둬도 되나 모르겠네요 ㅠ 돌멩이 같은거 밟아서 튀어서 깼을거 같은데, 그러면 저 커버가 없으면 이제 인터쿨러를 칠 수도 있을거 같고...

자가 정비 하고 싶은데 뭐라고 검색해야 할지 모르겠네요; 스포넷 한참 찾아봤는데 답이 안나와서... 품번 아시는분 계실지요^^;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20220604_164844.jpg (File Size: 285.2KB/Download: 8)
  2. 20220604_164827.jpg (File Size: 343.5KB/Download: 7)
  3. 20220604_164852.jpg (File Size: 374.1KB/Download: 9)
  4. 20220604_164928.jpg (File Size: 527.7KB/Download: 8)
[전]사이

커버만바꾸기되요 주차장서 ^^;;  드라이버만있음되요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:07
봉크

앏은  금속재질이라  바퀴에서  튀는  돌빵이라도   잘못맞으면  목돈들것  같은데요.    적은  돈으로  큰돈 막으심이.

13:34
[서경]스포있음
[서경]스포있음 봉크

네 맞습니다~ 인터쿨러도 꽤 비싸더라구요~ 제대로 작동은 하고 있는건지 모르겠네요;;

18:45
질주러

일단 타는데는 지장이 없는데 돌한번 제대로 튀기면 빵꾸납니다...커버를 빨리 씌우는걸 권장합니다

11:57
[서경]스포있음
[서경]스포있음 질주러

넵! 그래서 부품번호 부지런히 찾고 있는데 안나오네요 ㅋㅋ 부품점 전화해서 설명하면 왠지 짜증내실것 같은...

13:54
질주러 [서경]스포있음

86811 이라고 쓴게 맞는거 같네요

868111F510

품번이구요 12.100뜹니다 참고해요

그냥 운전석쪽 휠하우스 가드 내지 덮개 달라고 해도되구요 물론 차량번호 말하구요

19:42
[서경]스포있음
[서경]스포있음 질주러

와, 질주러님 대박 감동 입니다 ㅠ 감사합니다. 사진 저장하고 조회해서 사러 가야겠습니다! 아 질주러님 정성스러운 답변 항상 감사드립니다~ ^^

00:24
[서경]스포있음
[서경]스포있음

오늘 부품점 들를 일 있어서 물어보니 머드가드라고 하네요! 찾아보니 나오기는 하는데 부품번호 서로 다른 것들이 여러개 뜨네요; 매뉴얼을 봐야 하려나. 가격은 몇천원 수준이네요 ㅎ

16:06
순돌아빠

인터쿨러는 엔진으로 들어가는 공기를 식혀주는(차갑게) 기능을 합니다.

저렇게 먼지나 훍 같은게 냉각핀사이에 끼면 냉각성능이 떨어집니다.

얼른 휠하우스가드 새걸로 교체하세요. 교체전 인터쿨러를 물로 한번 가볍게 뿌려서 세척하면 더 좋겠네요.

08:29
[서경]스포있음
[서경]스포있음 순돌아빠

아 그렇군요! 네 그렇게 하겠습니다! 회복 불가한건 아닌지 모르겠네요 ㅠ 에어건 불고 물세척 후 갈아 끼우도록 하겠습니다. 감사합니다^^ 

00:24
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [부산]자업자득

ㅋㅋ 어떻게 하면 그곳이 깨지는지 궁금하네요 ㅎㅎ 제가 다섯번째 주인이다 보니... ㅎㅎ

17:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714270
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932436
90988 구입하기전에 시승해 볼 수 있는 방법이 있을까여? [5] 티지살꼬야! 05.04.05. 943
90987 M카드 30만원 할인시 1년에 카드 사용액은? [6] Blue™ 05.04.06. 943
90986 같은 아파트에 횐님이 계시더이다. [6] 흰둥티지 05.04.11. 943
90985 그냥 궁금해서 조사했습니다..^^ [7] [인천]티지사랑 05.04.13. 943
90984 궁금해서요?? [3] 100手 05.04.13. 943
90983 503 티지님께... [2] [인천]시퍼런달 05.04.14. 943
90982 [re] 휠 타야 인치업질문입니다~~~~~~~~~ 최정훈 05.04.16. 943
90981 비교가 돨련지?? [2] system 05.05.09. 943
90980 드뎌 티지가 나왔는데..몇 가지 질문이요. [5] 멋찐싸나이 05.05.11. 943
90979 현금할인폭 문의 [2] 안중기 05.05.19. 943
90978 회원가입 햇는데 스티커는 어케 구하나요? [5] 장현일 05.05.20. 943
90977 티지 하부뒤쪽 이상한소리 아시는분 알려주세요... [1] 바다정원 05.05.31. 943
90976 차 출고일이 27일.. 이라는데... [9] 빨다만사탕 05.06.11. 943
90975 2006년식 질문입니다. [3] 윤상훈 05.06.20. 943
90974 운전석 유리창에서 덜덜덜 소리가 나는데 이유가 뭘까요? [1] 홍익 05.06.21. 943
90973 차량시동에이상이있어서..차량입고들어갑니다..회원님들도확인해보세요~답변꼭부탁드립니다.. [1] 쭈니~ 05.06.23. 943
90972 외부크롬도어 캐치 [7] 김태훈 05.06.26. 943
90971 고수님들 질문입니다.<차량하부> [3] ★황산벌계백이★ 05.06.27. 943
90970 룸미러요... [5] 전조 05.07.01. 943
90969 앞뒤보조범퍼와 썬팅에 대한 질문입니다. [2] [서경]효성군 05.07.14. 943
90968 오늘 영등포사업소를 다녀왔습니다. [상처난은지] 랭이 05.07.19. 943
90967 긁혔습니다...어찌해야 할까요? [4] ssal 05.07.21. 943
90966 리콜 받아보신분 ... [3] 푸른하늘 05.07.25. 943
90965 영맨과의 관계.. [4] 하이퍼 05.08.11. 943
90964 티지.. 출고랑 파업이랑...상관이 있을까요..? [6] 피부암통키..™ 05.09.12. 943
90963 혹시 이런질문도 괜찮을까요?? 연비요... [4] 한효섭 05.09.22. 943
90962 앞바퀴쪽에서 소음발생? [2] [서경]KM러브 05.09.24. 943
90961 다이 초보 질문입니다.. [3] [서경]까미아빠 05.09.30. 943
90960 여기좀봐주세요..^^ [1] 앵두짱 05.10.14. 943
90959 궁금! [4] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.10.19. 943
90958 그냥 질문 [3] kent 05.10.20. 943
90957 윈도우버튼있는부분,,,, [1] 이종현 05.11.01. 943
90956 발판이 고정이 안되요~ 흑.. [1] 스포티지 05.11.04. 943
90955 새내기 방음,방진,방청에 대한문의 [6] [서경]푸르름 05.11.21. 943
90954 싸이드 미러 통째로 가는건 얼마나해요? [1] [충]홍뽕™ 05.11.30. 943
90953 hid [6] 앵두짱 05.12.26. 943
90952 저 gps질문좀 할께요... [4] [서경]스포스포 06.01.10. 943
90951 알루미늄 매트 어떤것이 좋으가요?? [4] [서경]취중금연 06.01.16. 943
90950 노트북을 이용하요 카 pc 제작하신분들 도와주십시오 [1] [서]블루자켓 06.01.29. 943
90949 4륜 ecu 는 어떤것인가요 [2] [서경]jung 06.01.30. 943
90948 핸즈프리를 사용하고 시퍼요...^^ [2] [경]서혀니 06.02.12. 943
90947 강등회원은 기댈곳 없어.. [6] [전]좋은찐빵 06.02.14. 943
90946 LED 질문입니다. [4] [서경]숨어우는바람 06.02.14. 943
90945 고수님 스피커관련 질문입니다. [2] [군포]복이아빠 06.02.20. 943
90944 연료필터 카트리지는 어디서 교환가능한가요?? [6] 정진우 06.02.23. 943
90943 어쩌죠? [4] [서경]야크 06.02.25. 943
90942 혹시...??? ^^ [6] [서경]바다아빠 06.03.10. 943
90941 개선된 블루 미러 구입했는데요.. 창작 문의!!! 어떡해달죠? [2] [서경]달빛한스픈 06.03.14. 943
90940 씨비안테나 자석거치대로 쓰시는 분 계세요? [10] [서경]SU.. 06.03.16. 943
90939 led 잘 아시는분...열선스위치 led 다이했다가...저 다이합니다. [4] [서경]얼러려 06.03.18. 943
90938 후방 기어 시그널 질문 [1] [서경]히도리 06.03.20. 943
90937 도와주세요~~!콘솔이고장났네요 ㅡㅡ; [6] [서경]ha.. 06.03.30. 943
90936 정전기 해결방법 좀..... [6] Ssuny78 06.04.17. 943
90935 공구 관련 질문... [3] [경]티지지킴이 06.04.28. 943
90934 왼발 바침대 교체???(사이드 풋??) [5] 조용남 06.05.03. 943
90933 잿빛은색!! [5] 서경)숯땡이티지 06.05.04. 943
90932 재털이 뒤쪽, 센타페시아 뜯으면 작업 가능한가요? [2] [서경]까꼬롬 06.05.06. 943
90931 계기판 lcd 작업을 하다가 바늘이 고장 났는데요... [8] [서경]에이스 06.05.10. 943
90930 에공....경미한 사고지만 사고네요...ㅜㅜ [6] 최문석 06.05.15. 943
90929 사이드 미러 커버 제거 질문 드립니다. [1] ★Joni★ 06.05.17. 943
90928 이에 옥장군은 특단의 조치를 취한다. [1] [서경]택아 06.05.18. 943
90927 4wd, esp 버튼 장착문의 드립니다. [2] [서경] w.. 06.05.18. 943
90926 아래글처럼 플러싱 오일로 플러싱 할때 가격...문의 [5] [서경]내안의 세상 06.05.26. 943
90925 원격시동기에 관해서 질문을....... [6] [서경]붐업 06.06.16. 943
90924 허걱...벌레랑 꽃들.. [2] 황짱 06.06.17. 943
90923 오일 보충..^^ [2] [서경]바다.. 06.06.22. 943
90922 무상수리가되나여?... [5] 이정수 06.06.29. 943
90921 화물칸 문짝부분이 푹 들어감.. 고수님들의 도움을 요청합니다. [10] 애니콜 06.07.09. 943
90920 경유의 품질로 문의드립니다.. [4] [서경]박준석 06.07.14. 943
90919 아래 정유사 질문중.... [4] [서경]땡 06.07.18. 943
90918 수출형 투명 소켓 달고 있는분이나..어디서 사는지 아시는분?? [4] [서경]개구장이 06.08.01. 943
90917 사고처리 관련 조언 부탁드립니다. [11] [충]마루 06.09.08. 943
90916 스포티지 오너분들 도와주세요~~ㅠ.ㅠ [5] 루키 06.09.26. 943
90915 이렇게 한번 해보세요 ^^ [충]호호만두情 06.09.28. 943
90914 즐거운 추석을 맞이하여......테러....ㅜㅜ [6] 부릉~ 06.10.08. 943
90913 egr가드 종류가 2종류인가요? [7] [전]돼랑이 06.10.11. 943
90912 디카 추천부탁드립니다....동영상기능 좋은걸루..... [5] [경]왕발가락 06.10.13. 943
90911 휠에대해서... [3] [충]뽀다구 06.10.14. 943
90910 [글 수정] 스포넷 루프패드(버전3) 블랙 1세트 신청 관련 [3] [경]천마티지 06.10.19. 943
90909 시동경보기 장착 해야할까요? [10] tkwlsrk 06.10.19. 943
90908 [re] 출퇴근길에 관한 질문과 연비계산 [2] file [경]연비대.. 06.10.24. 943
90907 [re] 크기조정했습니다 [3] file [서경]연웅 06.11.21. 943
90906 인젝터 관련 문의 [1] [서경]파로스등대 06.11.22. 943
90905 구형 스포티지 스노우체인이 우리 스포티지에 맞나요? [3] [서경]검둥티지 06.11.30. 943
90904 도색비용?? [3] [경]우햐 06.12.15. 943
90903 4WD 스위치..., [3] [경]혀니짱^^* 06.12.19. 943
90902 엔진오일 저도 갈았습니다. ^^ [4] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 943
90901 새해복만니 받으세요 병아리 07.01.02. 943
90900 파워 오일 누유는 무상이 언제까지죠? [1] [서경]김돌 07.01.09. 943
90899 계기판 오디오 기타등등 LED 작업할라구 하는데요^^; [2] 케둥 07.01.10. 943
90898 횐님들 도와주세요~~ㅋㅋㅋ [서경]연수 07.01.13. 943
90897 네비게이션 질문드립니다. [2] Night .. 07.01.21. 943
90896 수동 차량에도 매직카 같은 양방향 경보기 달수있나요?? [3] [경]HowL 07.01.25. 943
90895 경보기 했는데요 님들께서도 이렇게 되어있나요? [11] [경상]스마싱 07.01.29. 943
90894 리어테일램프(뒷데루등)로 배선 빼내는 방법 [2] [서경]나라동이 07.02.16. 943
90893 스포티지 구입예정,, 상담 부탁드려요,, [5] 튀지 07.02.16. 943
90892 세차 질문드립니다^^ [7] sgt26 07.02.17. 943
90891 희빠님~^* 밑에 글 후기입니다. [12] *까꿍* 07.03.06. 943
90890 안녕하세요^^ 제가 가죽시트로 바꾸고싶어서 그런데요 [2] [서경]달려볼까 07.03.21. 943
90889 저 예열과 후열에 관하여 궁금한게 있어서 글 올립니다 *^^* [3] (서경)각다귀짱 07.04.07. 943

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정