로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 리어프레임 부식 무상수리 좀 봐주세요

리어프레임 무상수리를 받았는데요제가 봤을때는 원래 프레임 부분이 많이 부식되었었던것 같아보였어요어떻게 무상수리가 되었는지는 기술적인 부분이라 제가 모르는데 처음부터  프레임  부식이 심한 차라 혹시나 위험하다고 하면 폐차하거나 살살 끌고 다닐려고요ㅠ 수리후 사진을 밑에 들어가서 보니 뚜껑(?)같은게 씌워져 있는것 같고 실리콘(?)같은게 쭉 가장자리에 보이는것 같기도 해요. 사진으로 보니 2번째 사진 아래쪽 동그란부분도 엄청녹이 많네요ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1692154728183.jpeg (File Size: 295.0KB/Download: 4)
  2. 1692154751385.jpeg (File Size: 633.7KB/Download: 2)
  3. 1692155198340.jpeg (File Size: 267.8KB/Download: 5)
2237꺼적대기
2237꺼적대기
부식수리는 오토큐에서 어떻게 해줬는지 과정을 한번 보여달라고 하세요

저는 사진으로작업 을 보여줬구요

의자탈거후 위에서 부터작업한다고 사전에 얘기를 듣고 진행했습니다

님 사진으로는 그냥 대충덧댄거같아서

이후에도 부식이올라올수있는듯이보여서

작업자에게 확인받으세요

동그란건 저도 확인했는데

리어    크로스멤버 라고해서

사이드멤버 부식만 해주는경우입니다

더러다른분들은 저부분도 받으신거같지만

해당되지는않는다고 설명받았구요

리어크로스멤버는 신품도 있어서

점검받으시고 유상으로 교환하셔야합니다

제  케이스랑  비교 해서 댓글입니다

참고로 저는 6월말 7월초에 작업했습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:14
가을대박이 2237꺼적대기

예 감사합니다. 양쪽 다 구멍이 난 상태로 수리를 받아서 불안한 마음도 들고 차를 새차로 바꾸고 싶은데 돈이 없네요. 사실 18년 가까이 아직까지 굴러다니는게 신기할 정도이고 당장 폐차해도 이상하지 않은 상황입니다. 

14:55
2237꺼적대기
2237꺼적대기
저도구멍나서 다른부품이 끌리면서 오토큐에 가져다줬어요

저는 작년에 가져왔지만 27만이 넘는  06년등록 07년식 차량이에요

애정이 있고  좋은데

그만큼  안전이 훨씬더 크게 중요하니 오토큐에 수리 문의 잘 해보시고 운행 하세요^^

23:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3703964
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4922541
91584 핸들과 액셀이.... [3] 유은란 05.10.09. 934
91583 매연 질문 입니다,. [4] [서경]땡 05.10.10. 934
91582 사이드 발판 장착한게.. 약간의 사고로 문제가 있는데요.. [3] [전] PF.. 05.11.04. 934
91581 hid [6] 앵두짱 05.12.26. 934
91580 매직카문의 물어볼때가 없어서 죄송............. [3] 최민혁 05.12.27. 934
91579 이건 어디서 나는 소린지 모르겠네요? [1] To F.I 06.01.08. 934
91578 사업소에 입고하는데요...급!! [5] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.11. 934
91577 알루미늄 매트 어떤것이 좋으가요?? [4] [서경]취중금연 06.01.16. 934
91576 3M [6] [서경]야크 06.02.21. 934
91575 엔젤아이 상시전원해도 방전 이상 없겠죠? [3] [서경]Lo.. 06.02.26. 934
91574 [re] 엔진오일을 어떻하나? (서경)가루약 06.03.28. 934
91573 옆 발판 장착 문의 [7] [서경]톰과 란제리 06.04.05. 934
91572 스티커는 언제쯤 받을수 있을까요..ㅡㅜ [5] [서경]주누 06.04.21. 934
91571 드림휴즈.. 4륜과 2륜 교환하는 갯수가 틀리나요? [서경]tensi 06.05.11. 934
91570 4WD 스위치 [11] [서경]치우 06.05.25. 934
91569 2발 오토 vgt2월생 은비 스포인데요~ 질문좀^^: [5] 김태명 06.05.28. 934
91568 플러싱이 뭔가요? [1] 태양의 제국 06.06.16. 934
91567 허걱...벌레랑 꽃들.. [2] 황짱 06.06.17. 934
91566 안녕들 하세요 다 끝내고 글도 올리고 사진도 올리고 할려고 했는데.... 고수님들께 도움받을 일이 생겨서 이렇게 글을 올립니다. [8] [경]당동대장 06.06.22. 934
91565 엔진 에어크리너요~ [1] [충]홍뽕™ 06.06.26. 934
91564 차량 코팅은 어떻게... [8] (충청)매력신사 06.06.28. 934
91563 led 안개등을 하나 샀는데.. 장착이 어려워요 ㅠㅠ [4] [전]금연티지 06.07.01. 934
91562 EGR가드 클립가지고 계신분? [5] [서경]sujiQ 06.07.15. 934
91561 잡다한 고장 사항에 대해서.. [3] 라디오 06.07.18. 934
91560 새차 엔진오일 갈시기점 갈쳐주세용...^^ [5] [서경]구야 06.07.31. 934
91559 LX 최고급에 달려있는 오디오를 팔려고 하는데요.. [4] [경]!린킨파크 06.08.10. 934
91558 네비매립 관련 질문들어갑니다.. [2] 쓰봉~ 06.08.12. 934
91557 시거짹 문의 드립니다... [6] [서경]쓰봉~ 06.08.17. 934
91556 어떻해야 하나요~ [4] 이중협 06.08.18. 934
91555 마눌님이 드뎌 한건했네요~보험관련! [7] [경]현근아빠 06.08.23. 934
91554 소음관련 및 주행거리.... [1] [서경]접근중 06.09.05. 934
91553 연료필터카트리지 질문이요~~ [2] 이상혁 06.09.30. 934
91552 휠에대해서... [3] [충]뽀다구 06.10.14. 934
91551 시트커버 궁뎅이쪽만 살수 있을까여??? [경]왕발가락 06.10.15. 934
91550 드디어 명칭 알아냈습니다. 네티러브님 질문여!!!!!!!!! [2] [서경]안전제일 06.11.16. 934
91549 공구한 LED키트 ...밝기가.. 하늘티지 06.12.17. 934
91548 내비게이션 추천 좀... [5] 신머루 06.12.24. 934
91547 블렉베젤..턴시그널... [2] [대경]bini 06.12.30. 934
91546 새해복만니 받으세요 병아리 07.01.02. 934
91545 뒷범퍼 아랫쪽이 주차돌에 들어가버렸습니다.ㅠㅠ [2] 이승철 07.01.07. 934
91544 네비땜에 머리아파요~~!! [4] 임페리얼 07.01.09. 934
91543 엔진오일갈면서 같이 갈아야 하는 부품들은????? [3] [경]피묻은 핫도그 07.01.11. 934
91542 혹시 순정뒷범퍼 교체 다이하신분 계신가요? [2] [서경]사시미 07.01.17. 934
91541 ^&^ [4] [전]검둥이 07.01.19. 934
91540 순정타이어 질문입니다. [2] [경서]쿨이쥐 07.02.13. 934
91539 오늘 작업엄청합니다^^ [4] 매력악마 07.02.14. 934
91538 [질문]궁금해서요.... [3] 헝이 07.02.27. 934
91537 신생아 상해 사건(ㅜ.ㅜ)... [10] free style 07.03.09. 934
91536 안녕하세요^^ 제가 가죽시트로 바꾸고싶어서 그런데요 [2] [서경]달려볼까 07.03.21. 934
91535 핸드프리쓰실때 여러분은 어떠세요? [14] [서경]그리.. 07.03.26. 934
91534 신형 리어가니쉬 [3] [서경]숯땡이 07.03.30. 934
91533 가격과 교환시기 좀 알려주세용 [2] (충청) 아홉이 07.03.30. 934
91532 또한가지 궁금한게 있어서 글올립니다(터보기능) [5] (서경)각다귀짱 07.04.07. 934
91531 나노캅 시공부위~~ [6] [경]별빛 07.04.16. 934
91530 V벨트 무상교환??? [4] [강원]던힐매냐 07.04.18. 934
91529 내일정도에 티지 계약하려고 합니다~ 주의 할것과 살때 받는것좀 ~^^ [1] 투드럼 07.05.06. 934
91528 CB 장착하신분들중에.. [9] [충]삽살이 07.05.12. 934
91527 전동브라켓 관련 [6] [서경]밴뎅™ 07.06.21. 934
91526 노버스 사용법 질문입니다! [1] [서경] 아스카무로 07.07.03. 934
91525 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 934
91524 은행 자동화기기에... [3] [서경]은둥이사랑情 07.07.08. 934
91523 정차시 떨림현상! [2] 대박이아빠 07.07.09. 934
91522 브레이크 교체 할때가 되었는데요.. [7] 오지인 07.07.11. 934
91521 에어콘 가동하고 난 뒤 하부에서 물이 너무 오래동안 떨어지는데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.12. 934
91520 급해요...도와주세여ㅜ.ㅜ [7] 이성화 07.06.18. 934
91519 에어컨 질문인데요. [4] [충]쾌속질주 07.06.19. 934
91518 다운스프링 질문요....^^ [3] 노랑엉숭이 07.06.27. 934
91517 계기판 분해할때...별드라이버... [3] [서경]랩찬 07.07.02. 934
91516 언더코팅....문의... [1] [경]도깨비 07.07.19. 934
91515 ㅠㅠ 루프 안테나 분실 [4] ㄱ강 07.08.05. 934
91514 오래가는 안개등 추천 [6] 허인환 07.08.06. 934
91513 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 934
91512 엔진오일 및 기타질문 [1] 허니허니~ 07.08.23. 934
91511 질문 ~ ㅠ.ㅠ (영문) [8] 【서.경】쏭우리티지 07.08.26. 934
91510 뒷유리창용 스포일러... [4] [경]구미스포 07.09.06. 934
91509 보조범퍼 색상에 대해서 물어볼께요~ [3] 내검둥이 07.09.10. 934
91508 티렉스1450 배선 질문입뉘다^^~ [2] ™훈 07.10.03. 934
91507 인치업에 관한 연비저하!!! 왜!! [3] [충]해병 07.10.08. 934
91506 스포티지 추천 바랍니다....? [4] 블루지노 07.10.19. 934
91505 어플리케이션 패드의 용도..? [1] 동동아빠(배동직) 07.10.24. 934
91504 추돌 사고를 당했는데요.. [4] [서경]꺼믄티지 07.10.28. 934
91503 엔진오일 질문입니다 (합성유에 대해...) [6] [충]달재 07.11.17. 934
91502 아..올인원..ㅜㅜ막판에 좌절하네요.. [4] [전]리쿠 07.12.12. 934
91501 후미등 불이 이상하네요; [5] [경]검티 07.12.18. 934
91500 08년식 네비게이션을 06년식에 이식 가능한가요? [2] 다시돌아가고파!! 07.12.20. 934
91499 스포2008년 DMB 관련 질문요~! [7] 나미 08.01.14. 934
91498 차량길들이기 문의 합니다...(초보) [4] [서경]봄날은간다 08.01.21. 934
91497 회원님들은 어떤 에어필터 쓰시는지요?^^; [4] [경]ToP 08.01.27. 934
91496 궁금한 점이 하나있습니다. [경]쏠 08.02.01. 934
91495 스포 각종 스티커(영문스티커들)를 어디서 구할 수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.02.14. 934
91494 차량 상태 좀 봐주세요 [2] [서경]순돌 08.03.12. 934
91493 계기판 질문.. [5] kjmbest 08.04.17. 934
91492 공구한 사이드리피터에 대한 질문 [2] [서경]천재.. 08.04.20. 934
91491 타이어 2짝 교환시 문의점 [3] [서경]낙옆보더 08.05.16. 934
91490 수원사업소 입고시켰습니다. [4] [서경]김승윤 08.05.27. 934
91489 횐님들 같으면 어떡하시겠어요?? [7] [서경]냄비게이션 08.06.06. 934
91488 오디오 엘이디 다이 중 질문이에요 [2] [서경]가을의밤 08.06.08. 934
91487 엔진오일 Valvoline premium RV 아시는분 지나가는 바람 08.06.14. 934
91486 키 크신 분들도 경추 쿠션이 맞나요? [3] [서경,충]★시온★ 08.06.24. 934
91485 매직4 질문입니다!! [2] [서경]Co.. 08.06.28. 934

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정