며칠 타보니 슬슬 맘에 안드는 점이 보이네요...
첫째 소음, 디젤 모르고 산 것도 아닌데 이따금씩 들리는 탈탈탈탈 소리가 조금 거슬립니다. 다이하면 된다는 소린 위로가 안되네요.    
둘째, 낮은 차체, 차체가 낮다보니 탑승할 때 고개와 허리를 푸욱 숙이고 타아한다는. 승용차보다 suv(cuv)가 좋았던 점이 타고 내릴 때 편해서 였는데 스알은 오히려 더 불편하네요.    
셋째, 저럼해 보이는 마감재, 처음엔 나쁜지도 모르고 무조건 좋기만 하더니 인수한지 열흘가량 되니 가격대비 싼티나는 내장이 못내 아쉽습니다.  요것 들만 빼만 디자인이면 디자인 연비면 연비 정말 만족겠는데 사람 욕심이야 끝이 없겠죠. "억울하면 더 비싼차 타던가" 맞지요?^^;  
친구들 한테 자랑도 실컷하고 오늘 비도 흠뻑 맞았으니 이번 주말에 고사지내고 처음으로 목욕이나 시켜줘야 겠습니다~

ps. 무조건 순정으로 타려했지만 내장이 아쉬워서 그러는데 인테리어가 고급스러워 보일려면 어떤 다이를 해야 가격 대비 효과가 좋을까요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
터프쟁이 2010.05.06. 10:59
시트를 리무진 시트로 바꾸고 시트다이하면서 자투리 가죽으로 데시보드, 도어 등에 가죽 천으로 마감해달라고 하셔도 될 것 같아요~
[서경]씽씽카 2010.05.06. 11:01
리무진 시트하면 통풍시트의 효과는 반감되지 않을까요??
짱구98 2010.05.06. 11:13
저는 승용차만 타다가 스알 타보니 앞 본넷이 거의 안보여서 시트 최대한 높여도 (키 180) 약간 적응이 안되네요.
뭐 타다보면 감이 오겠죠? ㅎㅎ
세비로 2010.05.06. 11:24
전 본넷은 괜찮은데 전면 양쪽 기둥(맞나?)이 지나가는 사람들이 가려서 안보일 정도라 좀 위험하더군요..
굵기도 문제이지만 디자인상 너무 눕혀놓은 것 같습니다.
그리고 수납공간이 너무 적고, 시트가 너무 작아서 걸터앉은 느낌 이랄까??
Profile image 아지™ 2010.05.06. 11:31
저는...디젤차가 세번째라...
소음은 많이 조용해 졌더군요~~ 대 만족 하구요!
이전 쏘렌토R보다 차체가 낮아서... 세차하기 정말 편하더군요! 그리고 코너링시 더욱 안전감도 있던데요!
마감재 또한... 이전 스포티지나... 쏘알보다 많이 좋아졌던데요!

저의 개인적인 생각입니다...^^
브래드 2010.05.06. 12:52
가솔린타세여...ㅎㅎ
Profile image [경상]눈꾸정 2010.05.06. 13:01
나쁜점을 좋은점으로 생각해보세요^^ 차체 낮은건... 자세와 코너링에 좋습니다... 소음은 방음으로 처리해주시면 될듯하구요... 전 방음했는데... 하부 코팅할때 가치했는데.. 안에서 그렇게 들리진않던데요... 30%정도 감소 되었다고 할까?;;; 밖에서 들으면 좀 시끌하지만요 ^^
[전]편프로[전주] 2010.05.06. 14:24
전 스알은 아니지만...스승도 17키로 해봤습니다...내장제는 정말 아니더군요...k5도 마찬가지라던데 저희 형이
rboy 2010.05.06. 19:27
오 글쿤요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123844
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186245
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247990
25846 네비 하단 매립 가능한 네비 알고 계시나요? [2] 오류동 창이 10.05.05. 1204
25845 핸드폰을 차량usb에 꽂으면 충전되나요? [9] [인천]우히히 10.05.05. 1751
25844 스마트키 가죽홀딩 겐찮은거 추천해주세열 [2] [인천]우히히 10.05.05. 1469
25843 꾸미기 방에 보니 빨간 줄같은걸로 익스테리어 해놨던데.. [5] 락키온 10.05.05. 1126
25842 [ 2010 부산 모터쇼 ] 스포티지R - 사진 [5] file 초보라고 10.05.05. 1381
25841 반복인거같아 혼다이 하실때 주의하실점..^^ [2] [경상]눈꾸정 10.05.05. 1240
25840 마눌땜에 스포티지R 급 땡기네요~ [8] breakz 10.05.05. 1367
25839 전면 씬팅 루마스타가 현금 12만이면... 괘안흔건가요? [2] [서경]뉴발이 10.05.05. 1446
25838 헐 ㅋㅋ100위안인데 주소없음 [2] [서경]놀돌이 10.05.05. 1078
25837 [다이매뉴얼] 전면 번호판 교체. [9] file nattylove 10.05.06. 1739
25836 마이너스 옵션 제......라면 여러분은 어떤걸?? [1] [서경]버들움 10.05.06. 1156
25835 썬룹 루프트림에 대한 오해가 풀렸어요^^ [3] 담이파파 10.05.06. 1258
25834 키보다 케이스가 먼저 ㅠ_ㅠ [5] file 루시드 10.05.06. 1199
25833 [참고사진] 번호판프레임+한정볼트 세트 비교사진. [4] file nattylove 10.05.06. 1378
25832 @@@2010년5월6일 목요일 출석부@@@ [36] file [서경]카이트 10.05.06. 1115
25831 여러분들...가급적이면 사이드브레이크(풋브레이크) 체우고 시동거세요... [10] 락키온 10.05.06. 2232
25830 어른이날(?) 잘 보내셨나요? [7] file [대구]보드스.. 10.05.06. 1088
25829 스퐁 2008식 앞 유리 교체 추천 부탁 드립니다. [1] [서경]초오자 10.05.06. 1168
25828 스마트키 키케이스 정보 [12] file [서경]스키환.. 10.05.06. 1874
25827 차량 신규등록, 말소관련 변경사항 [3] [서경]씽씽카 10.05.06. 1086
» 며칠 타보니 슬슬 맘에 안드는 점이 보이네요... [9] [서경]왓써 10.05.06. 1721
25825 [참조]프리+미실+썬룹 사양~ 순번 알려드리니 참조하세요~ [1] [충]스포소령 10.05.06. 1152
25824 <B>[공동구매 신청란 개설] 번호판프레임 + 공식스티커. [62] file nattylove 10.05.06. 15980
25823 흠~ 출고후 3일 만에 a/s ㅜㅜ [1] 지웅지호 10.05.06. 1800
25822 네티러브님 번호판프레임 공구 질문 있어요! [2] 라단조 10.05.06. 1054
25821 [정보] 100,000 포인트 아시나요? [23] 아지™ 10.05.06. 1292
25820 트렁크 싸이즈 [1] [서경]smile 10.05.06. 1997
25819 순번 참고하세요...(TLX최고급형 / 순백색 / 파썬 / 통풍) [8] 바른생활7 10.05.06. 1267
25818 혹시 트렁크에 요 유모차 들어가나요? [9] file 담이파파 10.05.06. 3279
25817 붕어대가리님께 질문요 ㅎ [2] [울산]위닝스.. 10.05.06. 1062