스알이 이미 오너님들 ...

마틴킴 | 조회 수 1071 | 2010.05.28. 19:16
부탁하나만 드려도될까요..?? 사진좀 찍어서 보여주세요.,.네??^0^

tlx최고급형 부터 스페어타이어 있는데보면 스페어타이어 위에 수납공간있잖아요..

그거 걷어내면 스페어타이어나오구요...

제가 고급형을 신청한관계로 이게 없어서 수납하려니좀불편해서요...

현대모비스에알아보니 별도로 구입은 가능하다구하구요..

근데 스페어타이어부분을 보면 고급형과 최고급형 이상이 조금 모양이 다르다고하더라구요...

고급형은 스페어타이어 중앙에 탈착가능한 플라스틱기둥이 있어 이게 덮게를 지지해주거든요..

이상태에선 수납트레이 사도 장착을못할거같아서..실제로 보고 비교를 좀 해보고싶거든요..

근데 방법이없는관계로

귀찮으시더라도 스페어타이어부분 쪽 사진쪽 찍어서 올려주시면안되나요..??

수남공간도 함께요...

부탁좀 드릴께요...^^*
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아기푸우 2010.05.28. 19:35
저도 고급형 주문하고 기다리고 있습니다. 러기지 트레이는 넣어주면 좋을텐데 최고급부터 있더라구요. 제가 알기론 고급형 스페어 타이어 고정해주는 플라스틱이 길어서 트렁크 매트와 닿아서 지지하는거 같구요 최고급 이상에서는 짧아서 스페어타이어가 움직이지 않게만 해주네요. 영맨한테 러기지 트레이도 구해달라고 했는데 스페어 타이어 고정하는것도 같이 구해달라고 해야겠네요 ㅎㅎ사진은 다른 분들이 올려주실거라 믿습니다. 이상 허접한 답변이었습니다.^^;
마틴킴 2010.05.28. 19:46
제가 방금 알아봤는데요 스페어타이어 고정하는것은 필요없을것같아요.. 고급형도 이미 고정이 잘되어있구요..다만 그위로 플라스틱통이 있는겁니다 이게 스페어타이어 위엤는 상단을 받쳐주는역활만하는거니까.. 이거 떼어내구 수납 트레이 를 가져다 놓아주기만하면될거같아요..ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123713
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186109
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247837
24526 부산 광역시에 사시는 분들 도움 부탁드립니다 ^___^ [6] [경상]흑구름[.. 10.05.28. 1223
24525 정확한 답변을 얻지못해서요... 방향제 오래 지속되는거 추천좀요... [6] [경상]눈꾸정 10.05.28. 1005
24524 선거유세 하면서 느끼는 점! [7] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.05.28. 1412
24523 >>땡그리님<< 드디어 결제 해달라는 전화가~~~ㅎㅎ [7] [서경]해피곰.. 10.05.28. 1468
24522 느낌이 쫌 이상한대요~ [6] [부산]검둥스.. 10.05.28. 1021
24521 흠.. 생각보다 파인 IQ3D 네비매립시 네비 멈추는 현상이 많네요. [7] 한비아빠 10.05.28. 2160
24520 제목없음.. [3] 흰둥이엄마 10.05.28. 1030
24519 내가 니 애미다~ [11] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.05.28. 1300
24518 4WD의 진실과 오해 [20] 84 sr1000 10.05.28. 22281
24517 1000km 돌파!! 엔진오일 요 녀석으로 갈 예정인데... [7] file VRossi 10.05.28. 1600
24516 주행시 속도에 따라 핸들 [18] [울산]타보자 10.05.28. 1463
24515 >>해피곰도리님!!<< 저도 출고랍니다~ ㅎㅎ [5] [서경]땡그리.. 10.05.28. 1150
24514 휴즈 집게 어디있는지 아세요?? [13] [경상]제렘 10.05.28. 4168
24513 sr1000님~ 참고하세요~ [8] file [경기]스트라.. 10.05.28. 1351
24512 언제쯤 미실이와 만날지..ㅡ.ㅡ [6] [충남]서똥 10.05.28. 1110
24511 밤중에 몰래 세차하기... [11] file [서경]blackbody 10.05.28. 1567
24510 군대 활동복 변천사 [15] file [경상]류과장 10.05.28. 2317
24509 IRON BABY [2] [경상]류과장 10.05.28. 1045
» 스알이 이미 오너님들 ... [2] 마틴킴 10.05.28. 1071
24507 와이퍼 바꿨어요~ [17] file [서경]U-PRO 10.05.28. 2006
24506 헉!! 네티님!! 이런 선물을...ㅠㅠ [7] file [대구]보드스.. 10.05.28. 1398
24505 요것좀!! 해결좀 해주세요~ [9] 칼써 10.05.28. 1163
24504 [르노삼성] 쌍용 자동차 인수 참여한다. ^^* [4] file 초보라고 10.05.28. 1146
24503 K5가 출시되었네요~ [8] [전]보득솔[익.. 10.05.28. 1218
24502 수도권사시는분들.. [5] 야옹걸 10.05.28. 970
24501 기아차 못사겠음 쓰레기같은 회사 내돈 돌리도! [19] file 그린비79 10.05.28. 2237
24500 의정부 포천쪽 언더코딩 잘하는곳 소개좀 부탁해요 [4] 다솜짖 10.05.28. 1405
24499 네티님~~~ 아직 택배 소식이 없네요...ㅡㅡ;; [1] [서,충]떠벙이 10.05.28. 1162
24498 보조 제동등은 led인가요? [3] [부산]검둥스.. 10.05.29. 1305
24497 문에 붙은 문빵방지용 스폰지 떼라는데 말입니다 [11] 이도건(승후.. 10.05.29. 1444