Profile image

저.. 왔어요~~!

[디저트]현지아빠 | 조회 수 965 | 2010.08.27. 09:50

어제.. 차 받았어요....

딱.. 차 인도하는 시간에..비가 엄청나게 내려서... 대~~ 충 봤습니다..
실내에 주차 할 곳이 없어서..  ㅜ

혼자.. 서초구청 가서 등록 하고.. (복잡하더군요..;;)
돈도 꽤 많이 쓰고....

번호판 공짜로 달아주더군요..서초구청 좋아요..ㅋ

마침 스알넷 번호판 프레임이 먼저 와줘서.. 우선 그거랑 같이 달았지요..
네티님이.. 번호판 고정 나사를 빼먹으셔서.. (원래 주는게 맞는건가요..?)
아니면.. 그 번호판 주는사람이. 봉인 나사만 줘서..
번호판 달아주는 청년이.. 걍 굴러다니는 걸로 달아주고....
뒷판 달려는데.. 봉인 나사가 풀리질 않아서.. 걍 오른쪽만 조이고.. 나오고..

집앞 오토큐 가서.. 번호판 마져 달고...

풋브레끼.. 익숙치 않아서.. 브레끼 걸린 상태로.. 악셀 밟아.. 띵띵띵~~ 경고 뜨고..;;;

머 그랬습니다..

어제 한일....

차대번호로 보험가입 - 마이애니카..(상담도 잘 안받아주고.. 걍 인터넷으로 알아서 가입..)
차량등록.... 셀프로 하기 힘들더군요... 그래도 대행비 3만원 세이브..
오토큐가서..번호판달기...
동사무소가서 요일제.. 신청... 화요일...
도시관리공단에 연락해서.. 거주자 우선 주차.. 차량 변경 등록....
마눌님과 현지 태우고 드라이브....
야밤에.. 실내 LED다이 해보려다.. 손가락 비어서 피봄....
(기존 전구 어케 빼요..? 1열 운전석 하다가 포기.. 전구를 감싸고 있는 얇은 반사판?에..손가락만 비어서 피봄..ㅠ.ㅠ)

뿌듯한 맘으로 취침... (내일 알넷에 자랑해야지..)

지금...

네티님의...
한정식사건 9.5부 글을 보고.. 급 좌절모드...
어제 받은 새차에..... 스크레치라뇨.. ㅠ.ㅠ
래니님 살려주삼~~~

끗.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[디저트]현지아빠

(level 10)
92%
옛 스알넷 호구
[경기]스트라이커08[노브레끼] 2010.08.27. 09:51
브레끼 걸린상태로 악셀 밟아도 경고등 안들어옵니다.~
Profile image [디저트]현지아빠 2010.08.27. 09:52
띵띵띵..하고 경고음 들리더라구요...
사실 악셀만 밟은게 아니라.. 걸려있는 상태로...살짝.. 주행했었습니다..
깊숙히 걸려있지 않았나봐요.. ㅠ.ㅠ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.08.27. 09:53
그래도 하루가 행복했지요? 한정식 9.5부 보기전까진...ㅋㅋㅋ
[서경]완똘 2010.08.27. 09:53
나도 어여 차 나와서 피보고 싶다...ㅋㅋㅋ
[경기]스트라이커08[노브레끼] 2010.08.27. 09:53
브레이크와 관련해서 어떤 경고음도 나지 않습니다.~ 다른거 였을듯~
[서경]스알FORCE 2010.08.27. 09:54
차는 발 받으셨는지?
저도 받을때 비 엄청나게 왔었는데..ㅋㅋ
글고 번호판 볼트 안따라 와요... 등록소서 받아야 되는거래요...
출고 축하드리고 안전운전 하세요... 벙개때 뵈요~
Profile image [디저트]현지아빠 2010.08.27. 09:55
아.. 그런가요..?
머 그렇다면 다른 경고음이였을듯..;;
아직.. 뭐든 익숙치가 않아서...

메뉴얼 읽어보기도 귀찮고..ㅋㅋㅋㅋ

딸기맘님 //맞아요.. 어제까진 행복.. 오늘 갑자기.. 급.. 우울모드..;;;;
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.08.27. 09:55
풋브레이크 풀지 않고 주행하면 경고음 납니다..바로 풀어주면 없어지고요...ㅋㅋㅋ
저도 가끔 잊어버리고 주행시도합니다.
[경기]스트라이커08[노브레끼] 2010.08.27. 09:56
제 상상으론 안전벨트 경고음이 아니었나... 소설을 써봅니다... ㅋ..
[울산]티라 2010.08.27. 09:58
현지아빠님은 풋브레끼라 하셧길래 아마 싸이드 약간 걸어노코 주행한것으로 보여져요

싸이드 걸려 있으면 띵띵거리죠 ..
Profile image [한정식]래니버드 2010.08.27. 09:59
풋부레끼 안풀면 소리난다는~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!

현지아부지~ 긴장하고계시와요~~~~~ 으흐흐흐흐흐
Profile image [디저트]현지아빠 2010.08.27. 10:00
스알FORCE님 // 아 그렇군요..그걸 모르고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 등록소에서 안준거였군요..
네티님 의심해서 암소쏘리~~ 벗 알랍~! ㅋ
[경기]스트라이커08[노브레끼] 2010.08.27. 10:01
내차는 사이드 걸어있어도 소리 안나는뎅???? 잉????
Profile image [디저트]현지아빠 2010.08.27. 10:01
풋브레끼였어요... 글쿤요..띵띵띵 하는군요..
사실 살짝.. 주행까지도 했느데.. 한 100 미터 정도..? 갠춘하겠죠.?
괜히 불안..ㅋㅋㅋ

래니님 // 오늘 즐건맘으로 스알넷 접속했다가.. 급 우울 모드입니다.. ㅠ.ㅠ
살려주삼..ㅋㅋㅋ
Profile image [충]진선아빠 2010.08.27. 10:11
현지아빠님 축하드려요^^

근데 어째요ㅠㅠ 지못미ㅠㅠ
[서경]스알FORCE 2010.08.27. 10:12
현지아빠님 레고로 맹근 퀄리티 좋은 잠수함 있잔하요..ㅋㅋㅋ
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.08.27. 10:13
ㅋㅋㅋ축하드려요~~현지아빠님은 래니님이라서 다행인줄아세요~~
전 앙팡님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Profile image [디저트]현지아빠 2010.08.27. 10:16
진선아빠님 // 감사합니다.................. 지켜주세요.. ㅠ.ㅠ

스알Force님 // ㅋㅋㅋㅋ 그러게요..잠수좀 해야하나..ㅋㅋㅋ

봉봉님 // 레알 앙팡님은..무섭... 그나마 다행인가요.. ㅋ ㅠ.ㅠ
[서경]아기푸우 2010.08.27. 10:17
현지아빠님..추카드려요~~건강한놈이길~~ 글구 사이드스텝...한정식9.5부 보셨다면 래니님과 함께하는 벙개엔 안되겠죠??..ㅋㅋ
저는 벙개는 되도록 참석하려구 하는데..이번에 취업공고뜨고..취직준비하느라 정신없어서 9월달엔 어떻게 될지 모르겠네요..ㅠ.ㅜ
Profile image [디저트]현지아빠 2010.08.27. 10:34
아기푸우님 // 사이드스텝 달아야 하는데..ㅋㅋㅋ 언제든 시간 갠춘하실때..따로 볼까요.? 헤헷.ㅎㅎ

앙팡님 // 어디를 봐서..? ㅋ

흰둥엄마님 // 감솨합니다.. 아.. 차가 정말 건강한놈이어야 할텐데요./ ^^
Profile image 락키온 2010.08.27. 10:44
오우~ 현지아빠님 축하드립니다...드디어 받으셨군요...
스알이 예쁘게 꾸며서 인증샷한번 올려주세요...
Profile image [디저트]현지아빠 2010.08.27. 10:45
락키온님 // 주말에.. 좀 꾸며? 보고.. 인증 사진 올리려구요..
어제는.. 너무 정신이 없어서..ㅎㅎㅎ
감사합니다~ ^^
Profile image [광주]고고고 2010.08.27. 10:47
추카 드려요....

오피러스는 풋브레이끼.......D로 변속하면 자동으로 풀리던데..스알도 그렇게 해주징.ㅋ
[서경] 루브릭 2010.08.27. 10:49
아 완전 부럽네요 >_ <)ㅇ
저는 언제쯤 저런 기분 느껴볼까요 ㅋ
사진 속에 현지가 스알이보고 조아하는거 가테요 ㅎㅎ
Profile image [디저트]현지아빠 2010.08.27. 10:52
고고고님 // 그러게요 그런 기능이 있었으면 좋았을것을요.. 아직 풋브레끼.. 익숙치가 않네요..

루브릭 // 조금만 더 기다리시면.. ^^;; 현지도 많이 좋아하네요~

위닝스타님 // 감사합니다. ^^
Profile image [전주]핸들 한번 꺽어보자 2010.08.27. 11:02
날이 맑았다 해도
더워서 또는 기억을 다 못해서
점검하고 싶은거 100% 다 못해요.
그래도 우리 동호인들이 결함이다, 불량이다 하는 중요항목은
점검을 하셨음 했는데..
뭐 건강한 놈일꺼라 믿어 봅니다.
Profile image [디저트]현지아빠 2010.08.27. 11:07
핸꺽님 // 그러게요.. 그냥.. 건강한놈이길.. 기대하는 수 밖에..
이미 사인은 했는걸요 머.. ㅠ.ㅠ
제~~에발..
Profile image [서경]제이 2010.08.27. 11:46
축하드려요~ 지금 잔뜩~ 그마음 이해될듯. :)
풋브레이크 안풀고 달리면 잠시뒤에 띵띵띵 경고음 맞습니다.
바로 소리나는게 아니고 일정시간 지나도 계속 달리면 소리납니다.
그나저나 현지아빠님. 8887 어쩔.. ㅋㅋㅋㅋ
Profile image [경상]류과장 2010.08.27. 12:26
현지아빠님~ 축하드립니다 ^^;;;
사진처럼 ..... 공감합니다~ㅋㅋㅋㅋ

이쁘게 꾸며 주세요 스알이~
Profile image [강원]갤럭시 2010.08.27. 14:06
현지아빠님 // 출고 축하드립니다~~^^ 오늘 새벽에 들어와서 출고신청란을 기웃거려도 글이 없어서 ㅋㅋ
혹시 연기되셨나?? 그래서 좌절하시고 안들어오시나 하고 ㅋㅋ 궁금해했었는데...
건강한넘으로 잘 받으셨을꺼구요...물품구입하셨던거 하나씩 하나씩 ^^ 이쁘게 꾸며주시길...^^
Profile image [디저트]현지아빠 2010.08.27. 14:28
제이님 // 그러게요.. 8887 어쩔.. ㅠ.ㅠ
류과장님 // 이미 사놓은 용품이.. ㅎㄷㄷㄷ.. 큰일이네요..ㅋ
갤럭시님 // 이제 급할게 없으니 하나씩 하나씩 해야죠.. ^^ 가솔린 좋더라구요..ㅋㅋㅋㅋ
쎄븐업 2010.08.27. 17:00
축하드려용 안운하시며 타세용~~~^^
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.28. 01:07
헐.. 축하드려욤..
풋브레이크.. 첨엔 적응하기 힘들듯 합니다...