Profile image

가솔린 스알이 타시는분 보세요.

미실알 | 조회 수 1062 | 2011.03.04. 03:44
계속 시동때문에 말이 많이 나오고 있는데 저도 일발시동 2번 실패 했네요.
하지만, 좀 더 구체적인 이유가바로 베터리에 있는것으로 알고있습니다.
우리 스알이 베터리용량이 60Ah로 많이 적습니다.
준중형에 들어가는 60Ah짜리가 꼽혀 있죠.
진짜 대책안서는 원가절감입니다.
제가 여러군데 글을 보고 씁니다만, 60Ah짜리 실출력은 45Ah정도라고 하는군요.
하여 좀 불안한 60짜리를 떼고  80Ah짜리로 교체할려고 생각중입니다.
교체이유가 시동때문만은 아니고 점화플러그의 안정적인 동작과 더불어 전자 장비가 기본적으로 많은 우리스알이 안정적인 전원공급을 위해서도 용량을 늘리는게 맞다는 생각이 듭니다.
80Ah이면 원래 중형차들이 달고 나오던 베터리 용량일텐데 이걸 우리가 돈주고 다시 해야하니 기가막히고 코가막히죠..ㅎㅎ
구체적인 글은 제가 퍼온글이 시승기에 있으니 함 보시고 가알이 오너분들 참고하세요..^^
어쨋든 가려운데를 좀 긁어 시원한 느낌이 드네요..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]샌드™ 2011.03.04. 05:18
좀 그렇네요~~ 교체가 시급한듯.... 차만드는 꼬라지참......
[충]쎄븐업 2011.03.04. 06:34
교체를 서두르심이 배터리 단가 인상 얘기가 나오던데여 현80짜리 12만원정도
좀 지나면 145000~150000만원정도 할거 같습니당
[서경]이정훈 2011.03.04. 08:36
역시 예상대로 처음에 가장 의심되던 밧데리가...
Profile image 미실알 2011.03.04. 09:56
후아..빨리해야겠네...
Profile image [인천]미소마음 2011.03.04. 11:05
쇼핑몰애서사면6~7만원이면ㅅㅅ다이하세여^^
생활보호대상자 2011.03.04. 11:12
앗....ㅡㅡ;;;그런 사실이 있었군요...나븐 쉬베리아 시키들....
나같은 서민은 어쩌란 말이야!!!
원가 절감 정말 쩐다.....그 원가 절감에 우리 홴님들 총알이 자꾸만 털리네요...ㅡ.ㅡ+
Profile image [서경]갤럭시 2011.03.04. 20:21
긍데 밧데리 갈면 확실히 없어질까요??
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123135
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 185516
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247234
12256 [중국] 기아 - K5(시승차량) 화이트 [4] file 초보라고 11.03.03. 985
12255 [현대] 유럽형 모델 - i20(1.4L CRDI) 블루 [5] file 초보라고 11.03.03. 990
12254 어제 기아차 트위터와 한판 붙으려고 했으나......ㅎㅎㅎ [8] [서경] 은실이 11.03.03. 996
12253 [안내] 쿠션담요 낱개 신청가능합니다. file nattylove 11.03.03. 972
12252 훈훈한 아라비아 부자(父子) [7] [서경]제이 11.03.03. 1173
12251 TLX 고급형은... [8] 우홍홍 11.03.03. 1194
12250 나~~이런사람이야~^^;;; [30] [서경]이쁜딸.. 11.03.03. 1012
12249 이베트 당첨 쿠션 벌써 도착!!^^ [10] file [전]세비짝꿍[.. 11.03.03. 984
12248 [다이매뉴얼] 스포티지R 수출형 리어스포일러 부착 [10] file nattylove 11.03.03. 1903
12247 아.. 제육볶음 밖엔.. [15] file [서경]블링빈.. 11.03.03. 1261
12246 서경 뉴타임님이주신 크롬번호에대해 [3] [서경]검정.. 11.03.03. 968
12245 출고 전이 그립습니다..... [10] [충]케이 11.03.03. 1048
12244 네스티님!! [10] file [짐승]앙팡테.. 11.03.03. 971
12243 [기아] 스포티지 R - 상품개선 모델 출고 건. [5] file 초보라고 11.03.03. 1683
12242 고민한가지!! [5] [짐승]앙팡테.. 11.03.03. 1018
12241 벌써....30000만... [12] file [짐승]앙팡테.. 11.03.03. 1091
12240 출발 드림팀을 완전 능가...ㄷㄷㄷ완전 대박 재밌겠음 [7] [전북]켄신 11.03.03. 12652
12239 기아홈페이지와 기아설문지에 건의하였습니다~(개선형 옵션장착)" [10] [서경]이얍 11.03.03. 1346
12238 질문이요~~^^ [11] 미실이 11.03.03. 1017
12237 hud [11] file 달려라홍장군 11.03.03. 1014
12236 ★★★ 2011년 3월 4일 금요일 최강 스포알넷 자유게시판 출석부 ★★★ [29] file [서경]갤럭시 11.03.04. 983
» 가솔린 스알이 타시는분 보세요. [7] 미실알 11.03.04. 1062
12234 리어 스포일러가 도착했는데 말이죠... [2] 삼성협력업체 11.03.04. 1019
12233 햄볶는 금요일!! [13] [짐승]앙팡테.. 11.03.04. 1022
12232 금일 기아자동차에서 온 3월 구매혜택 팩스 [8] file [서경]진오군 11.03.04. 1793
12231 네티님 이벤트 당촘상품 잘받았습니다~ [13] [전]스포봉봉[.. 11.03.04. 967
12230 어제 기아 섭스에서 있었던일...참고용 [5] [창원]락키온 11.03.04. 1032
12229 좋은사람을 괴물로 만드는 기아 [11] file 미실알 11.03.04. 1133
12228 러기지 스크린에서 소음이 발생하는 이유...참고하세용.. [7] [창원]락키온 11.03.04. 1585
12227 역시 계급 사회라는.... [11] [서경]Open_mind 11.03.04. 1057