제가 연비가 너무 않좋다고 그러시는데...

혹시 예,후열때문에 그럴까요??

처음 차 산거라 예열 5분 후열3분 정도 하는데... 그것때문에 연비가 안나오는건지...

아...새차인데 왜 연비가 않좋을까요 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]현지아빠 2011.09.05. 10:50
연비는 거의 100% 발끝에서 나온다고 하더라구요..
저도 운전습관이 별루인지.. 연비 완전 꽝입니다..

물론 기본적으로 자동차 성능(엔진, ECU등?ㅋ)도 받춰줘야겠지만..

연비는 발끝에서~...
민씌 2011.09.05. 10:52
신호대기(공회전) 구간차이, 주행스타일이 개개인 마다 틀린 영향이 더 크지 않을까여

예후열을 많이 하시긴 하네요 ㅎㅎ

탄력주행 하려 하시고 급가속 급제동만 안하시면 잘나오실듯
Profile image [서경]무식한탱크 2011.09.05. 11:12
5000km까지는 타보시고 걱정하셔도 될듯합니다만....
저두 초반엔 연비가 않나와서 걱정,근심이 가득했었는데용
흔히들 말하는 길들이기가 끝나면 생각보다 잘나옵니다 +_+
걱정은 잠시 접어 두시고 조금더 타보시고나서 그래도 않나오면,
운전 습관을 개선해야겠지요~ ㅎㅎㅎ
Profile image [서경]행복을주세요 2011.09.05. 11:16
개인적인 느낌이지만 기름 싼데서 넣으면 연비가 좀 더 떨어지는 기분이 드네요 -_ -ㅋ
비슷한 시기에 차 뽑으신걸로 아는데 저도 연비 들쭉날쭉합니다 ㅋ

시내만 뛰면 11~13
고속도로 90~100 정속뛰면 19~20
고속도로 밟고 다니면 16 쯤

대충 이정도 나오네여 ㅋ 저도 3000 탔어요
Profile image [서경]이파리 2011.09.05. 11:16
정속주행이 젤 중요한듯해요~
가솔린인데 강원도 왕복하고 왔는데...연비 13.2 나왔네요 ㅎㅎ
오토크루즈의 힘?
Profile image [서경]즐거운날 2011.09.05. 11:27
겨울말고는 궂이 예열필요한가요? 전 겨울 말곤 예열안해요,
후열도 일반주행때엔 안하고 고속도로올렸을때만 합니다.
그리고 제 경험상 1만키로는 넘어야 연비가 좀 잘나와요
정차시간이 길수록 연비는,,, 꽝 ㅎㅎ 신호등 많으면 죽음이죠
Profile image Hello Kitty 2011.09.05. 11:34
시내주행+장거리 80~160사이 비비고 댕겨도 최하 13.2 제일 좋을때 17.5까지 트립에 뜨더라구요.
그리고 예열,후열 예전 제타 디젤 탈때 영맨이 한 얘긴데 N에 놓고 1-2분정도 해주면 된다 하더라구요. 그래서 버릇이 붙어서 지금도 그러고 있는데 이게 맞는건지는 모르겠습니다..ㅎ
Profile image [대구]지호 아빠 2011.09.05. 11:39
키로수가 너무 적습니다...좀더 타세요..
만키로정도 되면 연비가 자리를 잡습니다.(경험상)그전까지는 별신경 쓰시지마시구요.
5000키로 타시고 엔진오일 교환하시고 고속주행 한번 해주세요..시내주행 연비는 잘 안나오는게
맞습니다...dpf작동이 자주 해도 연비가 좋치 않습니다
Profile image [서경]blackbody 2011.09.05. 11:55
예/후열로 정차 시간이 기시네요~
아무리 발끗 연비라지만 정차중 떨어지는 연비는 감당치 못할꺼여요~
고속도로에서 15~16나오던 연비가 20분 시내주행후 캔커피 사러 편의점 들어갔다가 오는순간!!
제명되었어요~ 응? 12km대로 떨어지더라구요.

주행중 연비 오르는건 쪼끔인데 정차중 떨어지는건 뚝뚝!! @_@)