일본 AV업계에 남자배우 기근현상 심각

일본 어덜트 비디오(AV)업계에 비상이 걸렸다고 합니다!

일본은 수십 년 전부터 공적으로 어덜트비디오를 생산 · 판매해온 몇 안되는 나라 중 하나인데, 최근 미증유의 남자배우 부족으로 업계 전체가 위기의식을 느끼고 있다고 합니다.

실제로 일부 젊은이들을 비롯, 일본의 여당 간사장까지도 “의원이 되지 않았더라면 반드시 AV의 남자배우가 되고 싶었다!”고 할 정도로 이 직업은 일본 남성에게 있어서 선망의 대상이었다고 하는데…….

하지만 경력 14년차 AV배우가 말하는 그 실체는...

“매년 4~50명의 젊은 남성들이 지원해옵니다. 하지만 매일 매일 하지 않으면 안 되다 보니 채 반년도 되지 않아 몸이 망가지기도 하고, 원하지도 않는 여배우와 함께 찍어야 하는 경우 등에서 오는 심리적 부담감 등으로 인해 발기부전 같은 부작용을 겪기도 합니다. 결국 그런 모든 단계를 뛰어넘어 프로 배우로 살아남는 사람은 그중 2~3명 정도에 불과합니다.”

...라고 하는군요.

매년 AV업계를 통해서 연예계 데뷔를 하는 여배우들도 늘고 있는 추세라 여자배우 쪽은 언제나 400여 명이 넘는 인력 규모가 유지되고 있는 데 비하여 일당 3만 엔 이상을 벌고 있는 프로 남자배우는 겨우 5~60명 선인데, 현재 매월 2,000여 편의 작품이 나오고 있는 일본 AV업계의 상황을 고려해보면 메이커에서 안심하고 기용할 수 있는 남자배우는 그중에서도 고작 20여 명 정도일 뿐이라는 것이 업계의 고민입니다.

언제나 활동이 가능한 상태가 되어야 하고
5분만에 끝내야 할 때가 있는 반면 40분 이상을 버텨야 하기도 하는 시간 조절 능력 배양
다양한 장소에서의 활동을 위한 체력의 안배
카메라를 의식한 비정상적인 몸의 움직임을 유지해야 하는 동시에
여배우와의 사이에 어색한 거리감을 두지 않기 위한 커뮤니케이션 능력도 필요하다

라고 하는군요..

나름 3D업종이군요...... 그..그래도..? 읭.?ㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]현지아빠

(level 10)
92%
옛 스알넷 호구
[서경]담배피지마 2011.09.05. 15:56
도전~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하고 싶은 마음만 굴뚝같습니다....ㅎ;;;
Profile image [서경] 제이 2011.09.05. 17:09
아.. 그 42번 하고 죽었다는 그친구라면 전설로 등극했을법도 한데... @.@
Profile image 고인돌 2011.09.05. 17:09
돈벌이만 된다면?.....읭?.....
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2011.09.05. 19:11
헐.........................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 맨날맨날하면 발기부전 될수도 ㅋㅋ
[전]스알내꼬[여수] 2011.09.05. 23:47
외면의 모습과 내면의 모습이 다르듯이 편한 직업은 없죠 ㅋㅋ
댓가는 항상 따르는법이죠 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123301
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 185700
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247404
6856 북한 관련 유머..?! [6] [서경]현지아.. 11.09.05. 3671
6855 신선한 과일 좀 보내주실분이요?? [15] [서경]갤럭시 11.09.05. 4381
6854 1회용.. [9] file [서경]현지아.. 11.09.05. 4058
» 성인남성이라면 한번씩 생각해 봤던 선망의 직업.. 하지만.. [7] [서경]현지아.. 11.09.05. 5096
6852 곱창집에 이런 문구가? [4] file 고인돌 11.09.05. 4825
6851 [설문] 지금 사이트 속도 어떻습니까..? [25] nattylove 11.09.05. 4154
6850 운전석 창문 고장...ㅠㅡㅠ [2] [서경]만곰 11.09.05. 5310
6849 블랙박스, 네비게이션 같이 하려고하는데 추천해주세요~ [3] [강원]미남안.. 11.09.05. 3022
6848 스포일러가요;;... [6] Hello Kitty 11.09.05. 3591
6847 미션오일 하나도 없네요 ㅠㅠ [7] [강원]캐넌히.. 11.09.06. 3741
6846 오타발견!! [6] [경상]조박사 11.09.06. 3479
6845 제차를 [5] [경상,충]폭풍.. 11.09.06. 3867
6844 출근길에 사고 났어요..ㅠ.ㅜ [6] cula 11.09.06. 3743
6843 요즘 스포티지R TLX최고급형은........ [12] [서경]SINBAD 11.09.06. 6219
6842 미션오일 누수로 시흥정비사업소에 와 있네요. [9] [서경]SINBAD 11.09.06. 5697
6841 [협조요청] 충청방 관심좀 가져 주세요 응..? [9] [충]진선아빠[.. 11.09.06. 4227
6840 고심 끝에 스알이로 결정~!! [4] 겐숭이 11.09.06. 3179
6839 어제 4시 반경 경부고속도로 상행선 타셨던 흰색스알이 회원님!! [5] [서경]SINBAD 11.09.06. 2565
6838 2년 약정이면 이 모든것을 다 가질수 있다 [8] file [서경]스포RRR 11.09.06. 2908
6837 리뉴얼 후..... [5] 고인돌 11.09.06. 2243
6836 오랜만에 전국구 날씨정보나 얻어볼까요~~? 기상특파원~~? [7] [서경]현지아.. 11.09.06. 2524
6835 따끈한최신곡좀 보내주실분 ㅎㅎ [3] 검정스알 11.09.06. 2442
6834 방금 트렁크 매트 도착... [5] [서경]Open_mind 11.09.06. 2625
6833 저도 공구 매트 도착~ [4] file 달사냥_9811569 11.09.06. 2551
6832 트렁크매트 도착이요~~ [5] 하이 11.09.06. 2639
6831 [예정] 리뉴얼 기념 모듬공구 [3] file nattylove 11.09.06. 2631
6830 [접수] 앵콜공동구매 품목 신청 받습니다. [113] 128 nattylove 11.09.06. 104048
6829 저도 트렁크매트 도착했어요. ^^ [서경]개골구.. 11.09.06. 1852
6828 줄을 서시오 싱싱한 과일 팝니다 [40] [서경]무명씨 11.09.06. 2965
6827 세차용품 가방.... [3] [전]전라디언[.. 11.09.06. 3061