오늘 오후에 언더킷조정하러 고양 세잎모터스 잠시 갔다와서..

시간이 잠시 남아..목동근처에서

충동적으로 매직카 M7장착했습니다..ㅋ 최근에 눈팅을 좀 하긴 했지만..ㅎㅎ

좋네요~ㅎㅎㅎ

이전에 디젤 운전할 때는 필수 아이템이었는데..지금은 그닥 큰 필요 없이 생활하다가..

막상 장착하고 나니 여러가지로 편하네요~

매직카, 이지카, 레츠카 양방향최신 다 써봤는데..뭐 이건 순정에 단방향이니 솔직히 비교는 불가구요~^^;;

어차피 지하주차장 들어가서 차가 보이는 정도 부터(30~50m정도) 원격해도

이래저래 가방 넣고 운전석 앉으면 1~2분은 후딱 지나니..바로 출발해서 좋고..

디젤 탈때는 히터,에어컨 하도 늦게 나와 5분전에 원격시동 많이 걸었거든요..가솔린은 금방 나오죠..^^

후열은 양, 단 방향 거리 상관 없으니..뭐..

보통 사제경보기에 있는 터치언락(?)도 따로 스티커 부착 안 하고 도어캐치로 리모콘 없이 문 열수 있구요~

또 순정에서 나름 불편한..시동걸린 상태에서 문잠김 기능도 되니..편합니다..

M7이 문제가 좀 많았던 것 같은데요..최신 버전은 특별한 문제 없다고 합니다..

이것 저것 다 테스트 했는데..문제 없네요 ㅎㅎ 

장점 요약하면...

1. 순정스마트키 2개 다 그대로 사용할 수 있다

2. (단거리지만)원격시동으로 예열시간 줄일 수 있다

3. 후열 및 Stop&Go 기능이 된다

4. 도어캐치로 스마트키 없이 문을 열 수 있다 

5. 10만원대 이다..ㅋ

즐거운 주말 보내세요^^^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]스산미실[충청총무] 2011.11.12. 09:42
비밀번호는 바로 변경해주시는것이 좋습니다.
가끔 이걸로 인해 차안에 귀중품들 털리는경우가 있습니다.
보통분들이 이 기능은 옵션추가해야 된다 생각하시는데 M7장착차량들은 전부 됩니다...

후열기능은 좋긴하나 후열 끝나고 잠깐동안 잠김상태가 열렸다가 닫칩니다.
그사이 문을 열면 경보음 없이 열리니 참고하시구요.

저도 올초에 장착후 아주 잘 활용하고 다닙니다...
Profile image [서경]후라이팬 2011.11.12. 15:05
장착점에서 비밀번호 변경 해 줬는데..다시 한 번 더 했지요~

안 그래도 눈팅할 때..후열 끝났을 때 잠김상태 열렸다 닫힌다는 거 봤는데..
제 차는 락폴딩이 되어 있어 완전 티 납니다..ㅜㅜ ㅋㅋ
Profile image [전]Gost_SR[광주] 2011.11.12. 09:54
저도 충청총무님 글에 한표...

희안하게 후열끝나고 문이열렸다 잠기드만요..ㅡㅡ
Profile image [서경]후라이팬 2011.11.12. 15:06
원격으로 시동 꺼도 한번 열렸다 닫히더라구요~ㅋ 문제는 없겠지만 왜 그런건지~^^;;
lovebite 2011.11.15. 15:50
요즘 스마트애니카인가 몬가 있던데.... 가겨도 비싸고 작동방식도 복잡하고....
기타 렛츠카 이지카도 있긴하나 이것도 가격이 비싸서....
솔직히 작동하는 방식 거기서 거기인지라...
M7이 가장 무난한거 같습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 122170
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 184511
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 246205
5326 또..... [5] 앙팡테라블 11.11.11. 1065
5325 정전... [10] 앙팡테라블 11.11.11. 1033
5324 빼뺴로 사먹었어요~ [6] [서경]테일 11.11.11. 1273
5323 난 여자한테~~~~~ [6] file [서경]현지아.. 11.11.11. 1082
5322 알넷 회원여러분께 빼빼로 쏩니다~~!! [7] file [서경] 유나 11.11.11. 1625
5321 벤츠차주에게 한마디~~! [7] file [서경] 유나 11.11.11. 2677
5320 애쁠, 배터리 문제 해결한 iOS 5.0.1 배포 [6] file [서경]현지아.. 11.11.11. 1384
5319 난 가끔 이렇게 소변을봐~~ [13] file [서경] 유나 11.11.11. 1425
5318 백설공주... [4] file [서경]현지아.. 11.11.11. 1059
5317 [현대] 신형 제네시스 쿠페 찍찍(레드.화이트,블랙.그레이색) [8] file 초보라고 11.11.11. 2667
5316 앙팡이 빼빼로 받은 것에 대한 답변사진~!(뒷배경주목~ㅋ) [12] file [서경] 유나 11.11.11. 1285
5315 짐승돌과 성인돌.... [8] file [서경]현지아.. 11.11.11. 1264
5314 새차 인도받으시고 고사를 지내 셨나요? [10] file 초보라고 11.11.11. 2680
5313 [수배] 성남 모란 사거리 부근에서 알넷 스티커 차량 발견. [4] 초보라고 11.11.11. 1138
5312 회원님들중에.. HP Workstation XW8200을 [3] R보이 11.11.11. 1909
5311 티아라 - Cry Cry 완전 좋으네요^^ full음원 [5] [전]켄신[전주.. 11.11.11. 1016
5310 네티님 2P 공구 사은품 질문요. [2] [서경]전복[안.. 11.11.11. 1177
5309 4분뒤가 기대됩니다~~ [4] [경상]김해Mage 11.11.11. 1164
5308 슈퍼스타K3 우승자!!! [3] [서경]갤럭시 11.11.12. 1015
5307 와웅~ 루팅하니 신세계가 보이는군요 ㅋ [4] [전]여우비[광.. 11.11.12. 1200
5306 질문 하나 드려붑니다 . [3] [충]불멸의이.. 11.11.12. 989
» 매직카M7 장착했습니다..좋네요~ㅋ [6] [서경]후라이.. 11.11.12. 15933
5304 신종인신매매수법(필독) 모두들 주의 하세요 [14] [서경]제환.. 11.11.12. 2163
5303 보조석 뒤쪽 잡소리(?) [5] [전]SToRY.김선.. 11.11.12. 1500
5302 복권이 다 꽝인경우도 있네요.. [9] [강원]미남안.. 11.11.12. 1234
5301 미남안군님 사랑해요~ [5] [충]초보찍사[.. 11.11.12. 1028
5300 [현대] 아반떼 MD 쿠페 - 스파이샷(노출 많음) [6] file 초보라고 11.11.12. 2018
5299 [현대] 신형 제네시스 쿠페 - 부분변경 모델 사전예약 실시 [1] file 초보라고 11.11.12. 1590
5298 km와 엔진오일이 궁금해요~ [4] alucard 11.11.12. 1335
5297 Lamborghini Aventador HD영상(배경음악 좋네요.) [5] 초보라고 11.11.12. 1125