Profile image

보조석 뒤쪽 잡소리(?)

[전]SToRY.김선학[광주] | 조회 수 1505 | 2011.11.12. 09:38

이제 만키로 돌파한.. 11년 2월식 오너입니다.ㅠ

다름이 아니라 어느순간부터.. 보조석 뒤쪽에서. 요철구간을 지날떄마다..

쇠 떨리는듯?한 소음이 들리내요...ㅠ 방금오토큐 갔다왔는데.. 하부 떠보더니..

하체쪽을 이상이 없는데.. 사업소로 가보시라고.....ㅠㅠ

근데..왠지 저는 실내에서 나는듯한 그런 느낌이 드내요..?! 저같은 증상이 있으신분이 있는지요..

이제는 사업소 예약안하고 가면 안받아준다내요.. 3주 전에 예약을 해야 한다니..참 어처구니가 없내요 ㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]스산미실[충청총무] 2011.11.12. 12:31
전에 잠깐 뒷쪽에서 소리난다는 글 본적이 있는데, 트렁크 러기지스크린 안쪽과 차바디부분이 부딧치면서 소리나는걸로 알고있는데, 증상있었던 다른분들이 말씀해주실껍니다.

글구 전 사업소 예약했더니 40일 걸리더라구요.. 수원사업소예약한 상태입니다.

잘 처리 되길 바랍니다.
루시드 2011.11.12. 12:52
보조석 쪽 2열 문짝쪽에서 소리가 나시면요 문 여시고 도어트림 밑부분에 플라스틱트림하고 철판하고 경계되는 사이에 종이 좀 두툼하게 접어서 끼워주세요 저랑 같은 증상이시면 그렇게 하시면 안나거나
작아지실겁니다

전 사업소도 가봤는데 문짝 다 뜯어서 재조립해도 또 나서 저렇게 해서 해결했습니다 ;;
[전]블루™[익산] 2011.11.12. 15:47
혹시 다운스프링 하셨나요?
하셨다면 다운스프링에서 소리 나는 경우도 있습니다~
안하셨으면 패스하시고 다른데 점검 받으셔야 하구요...ㅠㅠ
Profile image [서경]GGoMaTage® 2011.11.13. 01:03
저도 보조석 뒷쪽에서 요철 지날때 먼가 쇠붙이 덜그덕 거리는 소리가 나는데...
먼가 물건을 잘못 놓은게 아닌가해서 찾아봐두 아무것도 없습니다...
저만 그런게 아닌가요?
다른 분들두 이런 증상 있으시면 어케 해결 해야 하나요???
Profile image [서경]돌고래아빠 2011.11.14. 11:33
꼭 사업소 가야 하나요?? 보증수리 되는 큰 오토큐도 있던데??
거기 감 보증수리 되는거 아닌가요??
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123027
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 185407
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247133
5326 또..... [5] 앙팡테라블 11.11.11. 1071
5325 정전... [10] 앙팡테라블 11.11.11. 1039
5324 빼뺴로 사먹었어요~ [6] [서경]테일 11.11.11. 1297
5323 난 여자한테~~~~~ [6] file [서경]현지아.. 11.11.11. 1089
5322 알넷 회원여러분께 빼빼로 쏩니다~~!! [7] file [서경] 유나 11.11.11. 1632
5321 벤츠차주에게 한마디~~! [7] file [서경] 유나 11.11.11. 2684
5320 애쁠, 배터리 문제 해결한 iOS 5.0.1 배포 [6] file [서경]현지아.. 11.11.11. 1392
5319 난 가끔 이렇게 소변을봐~~ [13] file [서경] 유나 11.11.11. 1433
5318 백설공주... [4] file [서경]현지아.. 11.11.11. 1067
5317 [현대] 신형 제네시스 쿠페 찍찍(레드.화이트,블랙.그레이색) [8] file 초보라고 11.11.11. 2677
5316 앙팡이 빼빼로 받은 것에 대한 답변사진~!(뒷배경주목~ㅋ) [12] file [서경] 유나 11.11.11. 1293
5315 짐승돌과 성인돌.... [8] file [서경]현지아.. 11.11.11. 1269
5314 새차 인도받으시고 고사를 지내 셨나요? [10] file 초보라고 11.11.11. 2687
5313 [수배] 성남 모란 사거리 부근에서 알넷 스티커 차량 발견. [4] 초보라고 11.11.11. 1145
5312 회원님들중에.. HP Workstation XW8200을 [3] R보이 11.11.11. 1917
5311 티아라 - Cry Cry 완전 좋으네요^^ full음원 [5] [전]켄신[전주.. 11.11.11. 1024
5310 네티님 2P 공구 사은품 질문요. [2] [서경]전복[안.. 11.11.11. 1189
5309 4분뒤가 기대됩니다~~ [4] [경상]김해Mage 11.11.11. 1173
5308 슈퍼스타K3 우승자!!! [3] [서경]갤럭시 11.11.12. 1020
5307 와웅~ 루팅하니 신세계가 보이는군요 ㅋ [4] [전]여우비[광.. 11.11.12. 1205
5306 질문 하나 드려붑니다 . [3] [충]불멸의이.. 11.11.12. 994
5305 매직카M7 장착했습니다..좋네요~ㅋ [6] [서경]후라이.. 11.11.12. 15974
5304 신종인신매매수법(필독) 모두들 주의 하세요 [14] [서경]제환.. 11.11.12. 2176
» 보조석 뒤쪽 잡소리(?) [5] [전]SToRY.김선.. 11.11.12. 1505
5302 복권이 다 꽝인경우도 있네요.. [9] [강원]미남안.. 11.11.12. 1240
5301 미남안군님 사랑해요~ [5] [충]초보찍사[.. 11.11.12. 1033
5300 [현대] 아반떼 MD 쿠페 - 스파이샷(노출 많음) [6] file 초보라고 11.11.12. 2024
5299 [현대] 신형 제네시스 쿠페 - 부분변경 모델 사전예약 실시 [1] file 초보라고 11.11.12. 1595
5298 km와 엔진오일이 궁금해요~ [4] alucard 11.11.12. 1339
5297 Lamborghini Aventador HD영상(배경음악 좋네요.) [5] 초보라고 11.11.12. 1138