그동안 엔진오일 넣어본것중에 맘에 든것은 무엇이었는지요...

뭐 개개인마다 틀리겠지만 함 알아보면 좋을듯 하네요...

전 그 전부터 카센터에서 넣어주는거 아무거나 쓰다(뭐 넣어줬는지 모름..ㅋ)

스알로 바꾸면서 순정 두번넣고 아는 동생(나름 이것저것 넣어본 넘임)이

리%%리 적극추천해서 넣고 있습니다(현재3번째 교체)...물론 대 만족중입니다...다른 제품으로 안넘어갈듯...

오늘도 그 오일로 교환했는데 오일뺄때 보니 좀 더 타도 될듯 하더군요...

오일첨가제(제품명 불러줬음) 있냐고 물어보니 있다길래 같이 넣어달라 했더니...

오일교환하는거 지켜보고 있노라니 내가 원하는 제품이 아니고

같은 성분이라면서 엉뚱한 제품을 들고오길래 넣지 말라고 했지요...차라리 없다하지...

오일첨가제는 인터넷으로 구매하려다 직접가서 구매...덕분에 조금 싸게 구입...

수입이 원활치 않아 물량이 달린다네요...

그리고  A필러쪽 소음 나시는분들 없습니까....지난번 대쉬보드쪽 소음이 A필러 부품 유격으로

나는것으로 판명이 나서 수리를 했는데도 계속 나네요...이건으로 3번 아니 낼모레면 4번째 방문이네요..ㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[울산]에리 2012.01.30. 19:33
전 아랄 슈퍼트로닉 0w40사용합니다.
acea-c3지원하는 제품들 중에 그나마 스포츠성이 강해서 만족하고 있습니다.
하지만 카랑카랑한 엔진음 듣기싫으신분들께는 추천하기가 어렵네요.
StreetKing™ 2012.01.30. 20:42
전 파클 베이직 넣고있습니다 그닥순정이랑 별차이가 없는듯 몸이 하자라 못느끼는건지ㅋㅋ
Profile image [창원]락키온 2012.01.31. 10:48
에스테르계열라던데...그래서 그런거 아닌감요...
[경]몽삵[남] 2012.01.30. 21:52
자동차를 타시면서 이런저런 불편사항을 알아내시는게 신기한듯...ㅋㅋ

저도 몸이 하자라서 그런거 모르고 삽니다. 음악을 크게 트는것도 아닌데 말이죠~!

둔해서 그런가봐요..거기다 온 집중은 엔진소리에만 집중을 하니...ㅋㅋ

되도안한 오기심에 스틱 사는 바람에 ㅋㅋ
Profile image [창원]락키온 2012.01.31. 10:29
첨엔 문제 없었죠..ㅋㅋㅋ 1만5천 정도 넘어가기 시작하면서 부터 시작...ㅋ
[강원]구름가듯 2012.01.30. 21:59
5만이 넘었는데 1000k이후 모빌 ESP formula-1 사용합니다.
대략 만 키로마다 오일필터와 약 1L 보충하고 총 3만 타고 전체 교환 합니다.
Profile image [경기]스트라이커08 2012.01.31. 08:39
음.. 8만 좀 넘게 타고있네요..
아랄 슈퍼트로닉 0w-40쓰고 있습니다.

엔진오일 첨가제 같은거 쓰지 마세요~

그리고 a필라는 어떤 소음을 말씀하시는건가요??
저같은경우는 a필라는 아니고.. 선뤂에서 파아아아아 파는 풍절음이 들리는데...
Profile image [창원]락키온 2012.01.31. 10:27
대쉬보드 좌우측 모서리쪽에서 나는 소음인데요..악셀을 밟고 난후 마지막에 바르르르르르하며
프라스틱이 들떠면서 나는 소음입니다...심할땐 달그락 달그락..ㅋ
섭스 그룹장도 듣곤 이게 어떻게 소음이 나는지 의아해 하더군요...처음엔 안난다고 그러더니
동영상을 올리고 싶은데...올리는 방법을 몰겠어요...유투브에 등록후 링크를 걸어야 하는건지...
Profile image [경기]스트라이커08 2012.01.31. 11:06
오음... 조립할때 볼트를 안조였나... 어디에서 소리나는건지 궁금하네요 ^^;;
Profile image [창원]락키온 2012.01.31. 11:12
필러쪽 에어백쓰여져있는 회색빛 뿌라스틱 부품이 들떠면서 나는 소음입니다...
전면유리 좌우측 구석 뾰족한 부문임...
사진으로 올려보도록 하지요...
Profile image [경기]스트라이커08 2012.01.31. 11:18
아.. 어딘지 알아요... 근데 거기 닿아서 떨정도로 고정이 안되는부분은 아닌데? ... ㅎㄷㄷ

뾰족한 끝부분 끼워넣고 중간에 두갠가 세개 핀으로 꼽고 위쪽에 볼트 하나 조이면 되는...

A필러 맨 밑 말씀하시는거죠?!?
Profile image [경기]스트라이커08 2012.01.31. 11:57
흠.. 아니면 마트에서 파는 그..

책상다리 밑에 붙이는 그 스티커 있죠?

그거라도 짤라서 붙여보세요 ...

a필라 플라스틱 말고 그 데시보드 안쪽으로....

... 휴.. 고생하십숑;;
Profile image [창원]락키온 2012.01.31. 12:11
지난번 섭스 받으면서 해봤던 방법입니당..ㅋ
Profile image [서경]SINBAD 2012.01.31. 09:38
승용차처럼 조용하게 만들어주는 엔진오일은 없겠죠??? ㅋ
Profile image [창원]락키온 2012.01.31. 10:20
승용차는 아니지만 비스무리한 정도까지는 됩디다...어제 들은말론 예전 현대 초기GDI엔진 소음과
진동을 제가 쓰는 오일로 잡았다더군요...
가끔씩 이차 디젤 맞냐는 소릴 듣습니다...ㅋ
Profile image [창원]락키온 2012.01.31. 11:08
아니요...같은 회사꺼 사용합니다...
Profile image [전]전주미실이[전주] 2012.01.31. 12:42
7만 넘게 타구 있습니다.
볼트로닉 5w40 쓰다가 다시 펜토신 5w40으로 넘어왔네요