영맨 차팔면 떨어지는돈~~!

[서경]오렌지 | 조회 수 6150 | 2010.04.15. 17:29
80만원 가량 된다네요..
영맨할인받으시는분들 70만원이면 최고로 많이해주는거에요..
보통 40에서50만원 현금할인이 대세일듯합니다..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경기]스트라이커08 2010.04.15. 17:34
현금할인 110 받은 전 뭔가요 -ㅅ-;
보드스폰 2010.04.15. 17:36
허억 110!! ㄷㄷㄷ

근데..기아 직영 사원이랑....영업소 영업직원...
수당이 틀린다고...어디선가 본 기억이..--a
우홍홍 2010.04.15. 17:37
110이면 거의 그룹사 할인이랑 맞먹네요 ㅎㄷㄷㅎㄷㄷㅎㄷㄷㅎㄷㄷㅎㄷㄷ
[서경]오렌지 2010.04.15. 17:38
110 받은건 아주 좋은 조건이네요 ㅋㅋ
하지만 잘알아보세요 공채라던가 탁송료라든가
계약할때 장난하는 영맨도 있거든요..
Profile image [경]위닝스타 2010.04.15. 17:39
직영...영업소...직책마다 다릅니다.
[서경]마루 2010.04.15. 17:41
라이커08님 어디서 그렇게 해줘요 저 취소하고 그리로 갈래요
[경기]스트라이커08 2010.04.15. 17:41

원랜 140이었는데요 --;;  탁송할꺼냐구해서 내가 직접가서

엑스레이 찍어보고 직접 끌구와서 직접 등록한다고했습니다.

속일리는 없지만 내돈주고 사는차는 첨이라 확실히 해두려구요

투싼ix 미션제원도 확보했습니다 으흐흐...

Profile image Open_mind 2010.04.15. 17:41
참고하겠습니다..^^
011플렛킹 2010.04.15. 17:44
110만원 받으시면...차 그레이드가 어케되시죠?
모빌스카이 2010.04.15. 17:45
110이면 대박이시군요... 저는 80 받았는뎅;;;
VRossi 2010.04.15. 17:48
개인 사비 털면서 실적 올리는 경우도 많대요~ 실적 많을수록 나중 월급에 영향받는데효~
Profile image 한비아빠 2010.04.15. 18:01
저도 베스트 3 안에 들듯... 전 차가 확실히 나오면 공개토록하지요....
미실 2010.04.15. 18:04
영맨 취소하고 다시 알아봐야 할란가..... ^^
나누미 2010.04.15. 18:05
정확한 금액은 아니나 오늘 상담한 영맨이 말하길 85만원 떨어진답니다~
뭐 많이 팔면 더욱 더 떨어지겠지만은요~
대략 현금할인 받는다고 하면 썬팅 하이로 하실꺼냐고 물어봅니다.
네 하면 대략은 50 정도 많이는 60내지 70 이실듯 싶습니다
[서경] 쮸니파파 2010.04.15. 18:08
전 선팅에.. 현금 40인데...
우리 영맨은 첨에는 선팅에 네비 매립에.. 샤크.. 후방 해준다구 했다가...
보드 스폰님 말 듣구... 네비는 거치할라구 맘 먹구....
걍 선팅에 현금으로 달라구 하니까...
영맨이 거의 개 거품을 무는 수준으로 자기가 해주는게 현금으로 받는것보다 좋다구 열변을 토해서... ㅋㅋ
결국 선팅에 현금 40 달라구 했는데...
저두 영업을 하다보니...
어느정도 심정이 이해가 가기두 해서 걍 마무리 짓구 넘어갔는데...
지금와서 댓글 달린거 보면서 생각해보니.. 졸 후회된다는....
홍삼스포롱 2010.04.15. 18:11
차량 가격 대비 %로 수당이 생기는 거라서 일률적으로 수당이 얼마인지는 말하기 어렵죠
[서경]로기 2010.04.15. 18:30
전 메이커 썬팅 앞/옆에 언더코팅까지 괜찮은 샾에서 하기로했습니다 나름 만족합니다 ㅡㅡ ㅋ 서로 윈윈 ㅋ
Profile image upro 2010.04.15. 18:33
직영 점 과장님께 물러보니 솔찍히 직영은 지원비 거의없구요
50내외정도 대신 사원들 월급이 많음(현대기아직속직원)

영업점 영업사원 대리, 과장, 부장, 등....
직책마다 틀린데(직속직원도있고, 아닌사람도있고) 80~130 정도지만
인건비 차비 짜잘한 영업비... (하다못해 차사게할려고 상담 중 음료수값도 영맨몫)
실제로는 80만원 전후로 행사할 수 있답니다
110만원이면 거의 노마진으로 준거에요 ㅊㅋㅊㅋ

솔찍히 너무 많은 할인 요구하는것보다
영맨수고비 30정돈 남겨두자고요 월급도 얼마 않주더만요...
[경]토닥토닥 2010.04.15. 18:46
주워들은 바로는 차량가액에 5%내외를 받고 영업소장과 일정비율(7:3정도)로 나눈다고 합니다. 그럼 보통 2500만원정도라고 하면 약80만 후반이 되는데...판매량에 따라 인센티브가 있으니 플러스 알파가 있겠죠...ㅎㅎ 물론 많이 받으면 좋겠지만 영맨도 먹고 살아야 하니 전 40에 기분좋게 계약했습니다.물론 가솔린이라 단가차이가 있지만요..ㅎㅎ
자립어린이 2010.04.15. 18:57
안녕하세요 질문이있어요 저는 오렌지 최고급 파노라마선루프랑 네비게이션 같이 했거든요

현금 서비스란 것은 기아차 4월 판매조건과 상관없이 현금 서비스를 받는것인가요?
자립어린이 2010.04.15. 19:07
저는 그냥 선팅 서비스만 얘기하시던데...그럼 저는 다른 분 글 읽어보니까...거의 아무 서비스 안받는거네요...
비꽃 2010.04.15. 20:03
아.. 저도 좋은 영맨을 만나야할텐데... 처음 사는 차라 잘 할 수 있을런지...
[경기]스트라이커08 2010.04.15. 20:17

자립어린이님 ~ 

현금할인이라고 하는건 메이커에서 말하는 월별 할인조건 이나 계열사 할인, 현대카드 만들어서 받는 할인이 아니라 순수하게 차를 계약하는 영업사원이 자기돈으로 주는걸 말합니다.

저는 현금 140에 카드만들어서 포인트 어쩌구 해서 30만원 할인 받는걸로 총 170 할인인데 좀만 빼달래서 현금 110만 받기로 했구요 나머지 할인은 해당사항 없어서 걍 냅뒀습니다.

선팅이나 언더코팅 네비게이션 껴주는건 영업사원이 해주는거에요 이건 현금할인이나 마찬가지구요 궁금하신거 있으시면 물어보세요 ~

카이트 2010.04.15. 20:54
전 바보라서 "니 다 쳐먹고 차나 빨리 주라"~! 고 했습니다^^
루시드 2010.04.15. 20:54
전 견적 한번 내러 갔다가 아는 분이 계시길래 잘 해주려고 하시는게 보여서 걍 그분께 했습니다
50정도 해준다는데 모르죠 모 ㅠ_ㅠ
joon2 2010.04.15. 21:24
대리점 영업사원님들 현금 구매 보다 할부 구매를 훠얼얼얼얼씬 선호 하십니당...

왜냐면 각종 실적수당에 할부금융에서 몇프로씩 주거든요 ^^
joon2 2010.04.15. 21:25
제가 톱일듯... ㅋㅋㅋ

2wd 리미티드 풀옵 2300에 샀는뎅 ㅋㅋㅋ
귀연스R 2010.04.15. 21:38
음..전 아이온 썬팅만여...할인 아무것두 없는데...직영점에서 했구여..ㅡㅜ
직영이라 서비스 없는거 이해하구 넘어갔는데...준님..저두 리밋인데...기냥 2820다줘야데는데~~
준님 넘 좋겠다...
[경기]스트라이커08 2010.04.15. 21:38
맞아요 할부하면 더 해줄수 있다고 하더군요 ㅋㅋ
[부경] 으으나 2010.04.15. 21:53
아마 100정도 떨어지지않을까요..
전 50현금할인에 싸구려 선팅해준다고 해서 그냥 그정도에서 만족하기로 했습니다..
영맨들도 먹고 살아야지요..^^
경이서방 2010.04.15. 22:27
그렇군요~ 전 60에 했는데..
언더코팅해준다는거 싸구려일듯 싶어 그냥 빼고 현금 60으로
했습니다 ㅎㅎ 그나저나 차나 빨리나왔음 좋겠네요~
Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.04.15. 22:43
전 차나 빨리 주세요 했는데 그거야 당연히 그래야지 해놓구...
영맨님...저 힘들어요...
씨부럴...큭
마도카 2010.04.15. 23:26
쩝.. 전 딸랑 30받았는데. ㅠ_ㅠ 직영점이라...

혹시 계약 취소하면 한달동안 계약 못하는건가요?? 다른 방법이 없나요??
준이6987 2010.04.16. 01:16
직영은 별로 못받는것 같더라구요 ㅠㅠ
자립어린이 2010.04.16. 03:47
제가 차 살 분은 저랑 친분이 약간 있으신 분이라 저는 아무것도 알아보지 않은채로 그냥 계약했거든요.

현금 할인 안해주시는 대신에 차 사고 나서 관리를 잘 해주실꺼라고 하십니다^^ 그게 더 좋은거 같아요

아무래도 여성 고객들은 차 관리 같은거 잘 못하니까... 대신 관리해주시고 점검도 해주시고

그런 부분에서는 살 때 할인 받는것 보다 나은것 같기도 해서

그냥 할인 없는 것에 어쩔 수 없다고 생각해야 될것같아요

그런데 저는 또 탁송료인가 이건 처음봤네요 ㅡㅡ;;;

저는 그런 말씀 하시는거 못들었는데 ㅠ0ㅠ 그건 또 어찌되는건지 전화걸어 여쭤봐야 되는거에요?
[경기]스트라이커08 2010.04.16. 08:38
자립어린이님... 딜러나 영맨이나 다똑같다고 보심되는데요

어떤게 똑같냐면.. 일단 계약하고 차값 입금하면 끝입니다.

차 사고 나서 관리 ? 글쎄요 어떻게 아시는 분인진 모르지만 대부분의 경우

차 팔아놓고 쌩까는 경우를 종종 봤습니다... 계약하기전에 사탕발림은 어디에나 있는거니까요..

생각 잘하시기 바랍니다...
[전]편프로[전주] 2010.04.16. 09:13
영업사원과 직영사원 수당 다르고요...대부분 공체에서 할인 해준만큼 삥뜯어 먹습니다...
[서경]부천연어 2010.04.16. 10:56
영맨은 현찰보다 할부를 더좋아해요 할부하면 케피탈직원한테 할부 수수료먹고요 소비자가 차에대해서 아무것도 모르는 사람이면 공채 산 다음에 되팔구요(다 그렇다는게 아니고 일부 나쁜 영맨^^;;) 또한 월말이나 어떤행사있을때 9대에 차량을 팔면 수당이 10% 나오는데 2대를 더팔아 11대이상 차량을 팔면 15%~20%를 수당으로 받게됩니다 그래서 영맨들이 월말되면 무리하게 선출고하게되고 자기돈 들여서 고객 d/c많이해줘서 계약하게 만들고 하는것입니다