Profile image

정숙성이 최고인 엔진오일은?

[서경]이파리 | 조회 수 6089 | 2012.08.23. 11:34

전 가솔린 오너인데요.. 이놈의 소리땜에 스트레스가 이만저만이 아닙니다.

첨 샀을때만큼 조용하지 않거든요..

엔진오일에 뭔가 문제가 있다 판단하고 마침 엔진오일 갈 시기가 와서 정숙성이 최고라는 엔진오일로 갈아볼까 합니다.

이전 2번은 알넷에서 공구한 울프 엔진오일을 썼는데... 정숙성 면에서는 실망하고 말았지요...

조용한 엔진오일 뭐가 있을까요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]이파리

(level 8)
36%

With Ulm, Yeon, Nanda... Happy Family :)

Profile image [긁어]래니버드 2012.08.23. 13:42
전.. 저렴한 수오일 쓰고 있긴한데... 가격대비 정숙성은 만족하고 있다능....... (물론 오일갈고 2천정도타면 씨끄러운건 똑같아진다능)
Profile image [서경]이파리 2012.08.23. 14:16
정숙성에선 아랄이 좋다고 하는데 것두 종류가 많아서 뭐가 좋을지 모르겠고.. 에네오스도 괜찮다고 하고...
아 어렵네요..엔진오일의 세계...
Profile image [서경]원돌2063 2012.08.23. 14:23
터보인데요... 순정쓰다가 이번에 모빌1 EP 5w30 으로 갈았는데... 조용한데요 아직 몇일 안되서 모르겄지만서도요 ㅎㅎ
Profile image [서경]이파리 2012.08.23. 14:29
여기저기 보니까 모빌1이 정숙성면에서는 약간 처진다고 하더라구요.. 물론 어떤 분들은 조용하다고도 하지만..
터보의 경우 원래의 엔진 소리가 좀 있나요?
디젤만큼은 아니겠지만...터보라서 그럴것 같기도 한데 어떤가요?
Profile image [서경]원돌2063 2012.08.23. 14:31
터보..쇠갈리는소리 빼고는 조용한데요 ㅎㅎ
다른걸 안 넣어봐서 .. 여튼 조용하던데요 전... 정지시 거의 진동없이 조용합니다... 처음이라 그런가 ㅎㅎ
가솔린은 안타봐서 비교를 못해드리겠네요 ㅎㅎ
[서경]담배피지마 2012.08.23. 21:05
저도 동일제품 사용하고 있는데 소음으로 인한 스트레스는 없습니다 ㅎ
Profile image [서경]이파리 2012.08.24. 08:30
오호 그렇군요~ 점점 더 고민이 커져갑니다 ㅎㅎㅎ
[서경] 다은아빠 2012.08.23. 14:25
저는 ENEOS쓰고 있는데요...정숙성 좋아요~~
다음엔 쉘로 가보려구요...
써보고 느껴봐야 아는데 비용의 압박이 -_-;; 대단하죠~~
Profile image [서경]이파리 2012.08.23. 14:30
에네오스 주황색 쓰세요??
에네오스가 단종된다고 하더라구요... 이녀석 괜찮으면 계속 쓰고 싶은데 단종이란 말 듣고 담에 넣을때 또 고민할거 생각하니 고민되요 ㅋ
[서경] 다은아빠 2012.08.23. 14:49
색은 기억안나구요...5w30일꺼에요~
처음엔 연비도 10%정도 향상되되라구요...지금도 나빠지진 않은듯~~4000째 주행중이요...
Profile image [서경]이파리 2012.08.23. 14:52
5W30이면 주황색이네요.. 연비향상까지..오오.. 참고하겠습니다~ 감사합니다 ^^
Profile image [전]ringjjang[광주.화순] 2012.08.23. 14:36
아랄게 꾸준한 정숙성이 유지 되던데요.
저는 계속 아랄 슈퍼트로닉스 쓰고 있습니다.0W40으로
전 나름 만족하고 운행중입니다.
Profile image [서경]이파리 2012.08.23. 14:52
아하...아랄 슈퍼트로닉스 0W40.. 감사합니다~ 참고하겠습니다 ^^
[울산]에리 2012.08.23. 15:40
그..그런가요?
저도 아랄0w40사용하고 있는데 엔진음이 더 잘들리는 느낌인데요.
사람마다 느끼는게 다른가보네요.
[울산]에리 2012.08.23. 15:41
다만 점성이 꾸준하게 유지되는것은 동감.
만키로정도타도 점성 유지되는듯하네요
[서경]미운오리에요 2012.08.23. 17:07
Shell 힐릭스 ultra extra(5W 30) 사용하다 파워클러스터 베이직으로 바꿨는데

다음번에 다시 쉘로 돌아가려 합니다.

다른건 안써봐서 모르겠는데 쉘도 정숙성 좋아요.
Profile image [서경]이파리 2012.08.23. 17:51
아..쉘도 좋군요..
가솔린 오너시죠??
Profile image [대구]첫차스알 2012.08.23. 17:21
전 아랄 하이트로닉 5W40 사용중인데

순정보다는 조용한거 같은데 제가 조금 둔해서 잘 모르겠네요 ㅋㅋ
Profile image [서경]이파리 2012.08.23. 17:53
하이트로닉 5W40이면 스알이에게 요구되는 요건에는 안맞지 않아요?
ILSAC GF-4
API SM/SL
ACEA A5
이던데...하긴 이거 충족하는거 찾기가 쉽지는 않더만요..쩝
Profile image [대구]첫차스알 2012.08.24. 09:11
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A606488954&frm3=V2

C3등급있는걸로 넣었습니다~~
Profile image [서경]SINBAD 2012.08.23. 19:26
엔진오일 간지 11,000KM가 다 되어 가고 있습니다. ㅠㅠ
Profile image [꽝역장]현지아빠 2012.08.24. 08:59
이파리님..아직도.. 이걸로 고민중이시군요..
하악..

아 맞다.. 이파리님도.. 이제 2년 되시지 않았나요..?
저랑 같은 사양에.. 같은 가솔린..
출고 시기도 비슷...

전 오늘까지랍니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;

아.그리고 전 그냥 계속 순정만 넣었어요.
정숙성 관련 스트레스는.......... 음..막귀라..잘..ㅋ
Profile image [서경]이파리 2012.08.24. 09:01
보험 갱신일이 9/13이네요.. 한창 더울때 차 받은것 같은데..ㅎㅎ

정숙성땜에 가솔린 선택한것도 있어서 영 거슬려요 ㅋ
합성유로 두번 넣어서 다시 순정으로 가긴 싫고 ㅎㅎㅎ
Profile image [긁어]래니버드 2012.08.24. 12:40
보증만기일은 차량이 공장에서 출고된날짜라고 하더라구용... 제가 받은날짜가 아니라.. ㅡㅡ; 한 5일정도 차이나던데용.. 저도... 큰일날뻔했다능..
Profile image [서경]이파리 2012.08.24. 13:03
헉 그런거였군요...그건 어디서 확인하죠??
Profile image [대구]스포짱 2012.08.24. 12:37
무주지포트 검색해서 들어가시면..공동구매 쭉 진행하니..
거기서 선택 하시면 될겁니다..
마시멜로77 2012.08.25. 13:20
며칠전에 야코에서 로얄퍼플 XPR로 갈아 탔는데 매우 만족하고 있습니다. ㅎㅎ

스알이에 맞는 오일은 찾은 기분입니다. ㅎㅎ 로얄퍼플도 생각을 해보세요.. ㅋㅋ