스포R 흰둥이 파썬 프리로 계약 다 해놨는데
저희 회사분들이 같은 값이면 K5 가 더 좋겠다고
바꾸라네요..
계속흔들려요..
조언부탁드립니다~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]불꽃스포

(level 5)
63%

진지한 듬직한 사람~

Ryan 2010.05.02. 09:57
특별히 SUV를 원하시는 것(적재공간 등)의 이유가 없으시다면 K5도 좋은 선택같습니다. 같은 가격대에 옵션은 더 좋더군요. 세단만의 조용하고 부드러운 승차감도 보너스입니다. 특히나 뒷좌석 승차감은 비교가 안되죠.
kalansma 2010.05.02. 10:26
분명히 용도가 다른 차량입니다. 승용에서 짚으로 넘어오시면 조금 불편하고 시끄러울것이고 그래도 감안하고
이 차가 필요하다면 구매하셔야겠지요.
Profile image nattylove 2010.05.02. 10:32
소비 기본중에 하나가
최종적으로 선택하는 주체가 지불해야 한다는 것이지요.

비용은 회사 지인들이 아니라, 불꽃스포님이 지출하게 되는 것이니
불꽃스포님께서 판단하심이 좋겠구요.

회사 지인들중. K5 시승이나 제대로 본 분들이 있을까요? ^^;; 없죠?
불꽃스포님보다 스포티지R에 대해서도 잘 알지 못할거구요.

스포티지R 파썬+프리미엄사양이면 더 부러울게 없는 사양입니다.
가격대로 놓고 봤을때도 그렇구요.

남이 대신 차 결제해주고 운전해주는거 아닌데.
남의 의견대로 K5로 선택하면 두고두고 스포티지R이 생각날겁니다.

= 가족과 함께 고민한다면 모르겠지만, 회사 지인 정도야... ^^; 의미 부여할 필요도 없죠-
터프쟁이 2010.05.02. 10:42
같은 회사에서 비슷한 연령층을 목표로 생산하는 차량들이라 구입목적을 확실하게 하시는 게 좋을 것같네요.
4인 이상의 인원이 이용할 일이 많거나, 뒤에 어른들을 모실 일이 많다면 K5가 훨씬 나을테구요.
주로 2인이 타고, 가끔 4인이 이용한다면 스알이 나을테구요.
주행거리가 많은 편이라면(1년 2만km 이상) 스알 쪽으로 한번 더 기울테고, 디젤소음에 민감하신분이라면 K5로 한번 더 기울테고... 판단은 자기 몫~
[서경]검정스알 2010.05.02. 11:11
베라크루즈급 아니면 ㅎㅎ세단이헐낮다고봅니다 조용함과 승차감 rv는 연비가조코 차체가높아서 시야확보가좀용이하다는건뺴곤 솔직히 조은점은모르겠네요 ㅎㅎ 저두 스알계약했지만 ㅎㅎ 베라크루즈는 엔진소리빡에서도 조용하드만 싼타페신형 ㅎㅎ 화물차보다 소리더큰것같아요 ㅎㅎ
jerry 2010.05.02. 11:12
둘다 시승 해보시고 결정하세요~

저도 k5 기다려볼려고 했는데 연비 감당이 안될거 같아서 스알로 했어요
물론 주위에서도 첫 차를 승용차 해봤으니 아직 젊을 때 suv로 해보라는 말도 귀라 팔랑거렸죠 ^^

네티럽님이 말씀 하시는 것 처럼 돈은 님이 내는 거잖아요

둘다 시승해보시고 결정해도 늦지 않을듯해요
k5 시승차는 빠르면 다음주면 나온다고 하더라구요

마오리 2010.05.02. 12:03
K5가 먼저 나왔다면....저두 아마 K5에 무게를 두었을듯합니다. 소나타보다 역시나 디자인이 훨씬더 이쁘게 나온듯합니다! 첫째로는 실용성...둘째로는 연비....셋째로는 승차감일듯합니다. 실용성은 둘다 비슷한것 같습니다. 스포r도 CUV라 적재공간이 그렇게 넓지 않더라구요! 트렁크공간은 k5보다 더 작을듯..뒷자리도 훨신더 편할거라는 생각... 연비야 당연히 스포r이 디젤이라 유리하고 유지면에서도 좀 더 저렴할듯 합니다. 승차감은 세단K5가 당연히 훨씬더 좋을거라 생각합니다! 시간이 넉넉하시다면....두차다 직접보시고 본인한테 가장맞는 차를 구입하는게 가장 좋을듯합니다. 대부분 신차 구입자들이 시간을 넉넉히 잡고 구매하기가 힘들지만 요즘같이 신차가 많이 날올때는 조금기다렸다가 가장 마음에 드는 녀석으로 고르면 될것 같네요!
[서경]검정스알 2010.05.02. 14:05
저두 k5 먼저나왔음 k5 2.4cc 샀을거여요 ㅎㅎ 세단에 비하면안대져 ㅎㅎ 베라크루즈급은 인정합니다 ㅎㅎ 그밑단계는 ㅎㅎ 요좀나오는 준중형차보다 승차감못할거여요 ㅎㅎ 특히코너링시 ㅎㅎ 직진코스야 비슷하겠지만 ㅎㅎ 잘선택하셔요 ~
루시드 2010.05.02. 14:13
저도 출시 전이긴 하지만 스알 계약하기 전에 많이 갈등했는데 힘 좋은 디젤과 연비 때문에 스알로 왔습니다
k5 2.0 공식연비가 13km 정도인데 몇 백원 차이 안 나도 가솔린과 디젤유 가격차와 연비 생각하면 스알이
나을 것같아서 말이죠
코돌이 2010.05.02. 19:21
흠....전아직 젊어서.뒷자리에 누구 태울일이 많타면 k5가 낫고..(어른들)
이제 한창 여친님과 놀러다니실꺼면 스알;;
전 그래서 스알;;; 용도에 따라 정하세요~
유지비는 경유가 적게 든다.....경유차가 부품값은 더 비싸죠;;; 비등비등 하다고 봅니다~
결론은 용도!와 차주의 주관!!
[충]귀연스R 2010.05.02. 22:59
저두 요즘 동생이 자꾸 K5얘기하네여...ㅡㅡ;;; 좀 고민 해봤는데...연비때문에여...
그리구 전 승용차처럼 넘 낮은차량은 답답해서여...윈스텀 광고에두 나오져?..ㅋㅋ
높은차 타다 낮은차 못타여...짐 차두 승용보다는 조금 높아여...(레조)
님께서 편한 차량으로 하세여...
맨체스터 2010.05.03. 01:10
선택에는 때가 있죠!
아직 젊다면 RV로....
세단은 나이들어 타도 후회없을듯 ^^