Profile image

신차 인수시 체크리스트 (펌)

스포봉봉 | 조회 수 11281 | 2010.05.01. 09:51
모르는분 계셔서 올려드립니다.

신차 인수시 Check List [펌]  
신차인수시 Check List        

* 서류확인
1. 임시 운행 허가증
2. 세금 계산서
3. 차량 인수증

* 공구 및 지급품 확인 (제작사, 차종에따라 다를 수있음)
1. 매트
2. 쟉키
3. 쟉키레버
4. OMV 공구( 휠렌치, 드라이버, 스패너, 플라이어)
5. 차량 취급 설명서
6. 오디오 취급 설명서
7. 시가 라이터
8. 키고리
9. 카세트 테이프
10. 선루프차량 -> 렌치확인(선루프 수동 열기)
11. 리모콘차량 -> 리모콘(스마트키는2개)

==============================================================================================================

1.외관
인도시 바깥의 공터에서 보심이 확실
범퍼 밀림 상태
광택 정도...
기스(긁힘)....
문짝 고무패킹 조립상태...
타이어 마모상태

2. 각 도어의 개폐상태
도어 열림 상태(완전히 열리나).....
썬루프 열림 상태.....
도어 고정볼트 페인트 벗겨짐 여부......
사이드 미러 작동상태
문이 열렸을때 상 하 좌 우
닫혔을때 상 하 좌 우
접힘상태 (자동)

3. 창문
자동 열기 닫기(속도, 소리, 완전도)
세게 닫고 창문 열고 닫기 2-3회 (속도,소리,완전도,문짝안에서 소리가나는지)
3열 후면 도어 잠금상태 열림상태

4. 핸들
정 중앙에 있는지 확인(서있을때)
좌우 완전히 꺽어보기(좌우 3회씩 돌아가는지)
이상음발생여부, 핸들떨림상태
차량이 일직선으로 정확히 잘가는지
핸들을 완전히 꺾은 상태로 출발 상태

5. 계기판
각종 디지털 메타기 상태
디지털 시계
각종 실내등 점등 유무
주행 Km 확인
계기판 눈금 확인
수동 기어 전환 눈금 확인

6. 내부확인
고무 패킹 완전도
시트 고정 상태
시트 자동 이동 상태
시트의 이물질(부드러운 천으로 닦아가며) ......

7. 오디오
볼륨 좌우 조절
조수석 오디오볼륨 UP시 떨림 현상(조수석 문짝과 사물함 떨림 상태)***
기타 소음상태
CD 삽입시 읽기 ERROR
TAPE 넣고 빼고 상태
라디오 채널 잡힘 상태
핸들 리모콘 작동

8. 시동 on/off
몇번이고 확인
5-6초 간격으로 연속시 이상유무
rpm 올라가는 정도

9. 브레이크, 엑셀 상태
부드러운지, 이상한 소리는

10. 에어콘
스위치 확인(ON/OFF)
고온 체크
저온 체크
송풍기 방향 체크

11. 엔진룸
설명을 요구 할 것.(영업사원 동석시)
각종 오일 확인( 인도직전 점검대상이라고 함 - 불필요한 듯)
냉각수 (산타페A/S 1호) - 주의해서 볼 것...

12. 배기가스
색상, 냄새

13. 리모콘
닫기
열기
경보음

14. 하체보기
오일이 세고 있는지...

******점검사항중 문제발생시*********

만약 위에 사항중 문제가 발생시 차량인수거부하시면 됩니다
출고장에서 인수거부시에는 곧 다른차량으로 가져다 드리고 영업소에서 인수
거부시 몇일 걸릴수있습니다
아무리 새차라해도 차량등록이 완료가 되면 차에 문제가 발생했을경우 차량교체나
환불이 매우 어렵습니다 하지만 차량등록이 되지 않고 임시번호판으로 달고 운행
하다가 차에 문제가 생겨 교환혹은 환불이 필요한 경우 그 처리가 상대적으로 훨씬
쉽습니다 임시번호판의 차량도 보험을 가입할수 있으며 차량등록후 정식차량번호
를 부여받아 보험사에 알려주시기만 하면 됩니다
단 임시번호판은 유효기간이 보통 10일정도이구요 차량에 문제가 없다고 생각되시
면 기간내에 차량등록하시면 됩니다

지금 저도 은실이 데리러 가는중입니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [경상]눈꾸정 2010.05.01. 20:00
이렇게 많을걸 어떻게 다체크할까용..ㅠㅠ 좋은정보지만..실질적으로 하기가 좀 어렵다는..ㅠㅠㅎ 왜냐?...스포알 보면 너무좋아서...그냥 대충보고 싸인하고...끝...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 너무좋아 스포티지알~~~~~~~~~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123335
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 185733
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247446
28546 ㅎㅎ 243 [강원]작은거.. 10.02.19. 15910
28545 [서울] 무료주차 시설 안내. [4] 초보라고 11.03.01. 14533
28544 연예인 부부 신혼여행 전 과 후 [9] [전북]켄신 11.04.07. 14088
28543 전방 카메라 관심 있으신분 참고하세요~ [8] file [구미] 태강아.. 11.01.24. 13803
28542 [1편] 보험사와의 합의 요령 [36] 112 file [서경]EmoC 09.02.03. 13803
28541 블랙박스장착 소소한 다이 (5p릴레이를 이용 상시와 보조밧데리이용 멀티부탕) [10] file [서경]무명씨 12.05.25. 13506
28540 제15회 옥외광고사 (2010년도 제2회 / 2010년 10월 17일 시행)<br>실기시험문제 및 실기답안 [인터니즈 모범답안] [7] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.10.19. 13481
28539 [스포티지R] 경고등 및 표시등 [3] file 초보라고 11.12.23. 13176
28538 출발 드림팀을 완전 능가...ㄷㄷㄷ완전 대박 재밌겠음 [7] [전북]켄신 11.03.03. 12655
28537 [특종] 2015 LF소나타 - 예상도(싱크로율 80%) [2] file 초보라고 13.09.30. 12575
28536 스포티지R 스마트키 사진 보셨나요? [11] 4 file nattylove 10.03.30. 12544
28535 [[펌 ix클럽]] 블로워 모터 소음제거 방법입니다~ [9] file StreetKing™ 11.12.27. 12388
28534 앞유리 썬팅하실려는분들 참고하시라고~~~ [16] file 앞으로....... 10.05.19. 12387
28533 [기아] 스포티지R 후속모델-2015년08월 출시 확정 [7] file 초보라고 14.01.20. 12375
28532 [현대] 싼타페 후속 DM - 새로운 스파이샷(사진) [7] file [서경]초보라.. 11.09.19. 12333
28531 [현대] 그랜져HG - 2.2L 디젤엔진(R엔진) 출시 확정 [5] file 초보라고 13.06.12. 12299
28530 스마트키 분실후기 및 대처요령! [18] file [강원]미남안.. 11.02.10. 11831
28529 티아라 지연, 음란채팅 동영상 - 오늘 핫 이슈네요 [7] file [전북]켄신 10.10.06. 11657
28528 이 여자의 직업은?? [11] 39 file [충]앙팡테라.. 12.01.12. 11647
28527 [기아] 2015 올 뉴 쏘렌토R 모델 - 테스트 차량(스파이샷) [2] file 초보라고 13.09.22. 11599
28526 [Tip] 차 키를 잃어버렸을때 차문 쉽게 여는법..(자동재생) [10] 5 [꽝역장]현지.. 11.12.02. 11576
28525 스포티지R 수동이 땡기는데... 어떠세요? [16] 5 [경]폭주자전.. 10.03.08. 11545
28524 [기아] 2014 뉴 쏘렌토R(북미형 모델) [1] 23 file [서경]초보라.. 12.12.02. 11420
28523 [2열 리클라이너] 결과물 사진. [19] file nattylove 12.03.06. 11285
» 신차 인수시 체크리스트 (펌) [3] 1 스포봉봉 10.05.01. 11281
28521 뉴스포티지 떠나보냈습니다. [6] [서경]동팔이 10.04.13. 11204
28520 노후 생활비, 어떻게 계산해야 하나 [노후 돈 걱정없이 살고 싶다] 퍄하튜1 19.12.01. 11075
28519 (18금) 누가 이 여학생의 팬티를 훔쳐갔나..? [7] file [서경]현지아.. 11.04.07. 11020
28518 스포티지 타이어 가격... [14] 19 타일러더든 10.10.17. 10969
28517 <B>[2차 접수중]스포티지R 유럽형 스키드플레이트 [66] file nattylove 10.10.05. 10962