봉인해제란 무슨뜻입니까?

경상도(자굴산) | 조회 수 9535 | 2010.07.10. 20:17
쭈~~욱 보다보면 봉인해제 시킨다고 하는데

혹 무슨 뜻인지요.... 속도 규약 시스템에 관한건가요~~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]야생 2010.07.10. 20:53
아 ㅎㅎ 정확치는 않지만..
신차가 나오면 보통 엔진오일 바꾸는 시기보다 일찍(전2000km에서 교환)하는데요..
엔진이 처음에 갈리면서 쇳가루등을 빨리 빼주기 위해서 랍니다...
그 엔진 오일 교환 전까지는 알피엠2000을 넘기지 않고 정속 주행을 하는데요..
이것이 엔진을 길들인다는거 같습니다... 한마디로 좀 답답하게 타고 다니는 거죠..
그리고 첫 오일 교환하고 ... 알피엠 2000을 넘는 속도 150~200~240 밟아 주는것을 봉인 해제라
하는 듯 합니다..
이상 허접 답변이었으며... 아마도 스알넷 고수님들께서 멋진 리플을 달아주실거에요~
쏘닉R 2010.07.10. 20:54
제 생각에 봉인해제라는게 신차사러 길들인다고 과속을 금하잖아요 ㅎㅎㅎ 예를들어 2천까지는 100이상 안밟는다 이런식으로.. 2천이 넘는 그순간 신차길들이기 끝...~ 스포R의 R엔진을 마음껏 밟을때 그걸 봉인해제라고 하는거 같은데요 ㅎㅎㅎ
(울산)데빌리 2010.07.10. 21:26
아그렇군요 ^^ ㅋㅋㅋ 저도 이제 알았어요 ㅋㅋ
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.07.11. 01:37
윗분들이 다 대답을 해주셨네요.
저도 봉인해제라는거 글 읽으면서 감으로만 잡고 있다가 나중에서야 의미를 이해했었답니다.
[서,충]떠벙이 2010.07.11. 03:16
흠 봉인해제라는는 뜻이 과연 뭘까요?ㅎㅎㅎ
신차를 속도를 봉인 해제하다라고 표현 하기보단 길들이기가 끝이났다고 해야 하는 표현이 맞겠지요..ㅎㅎ
그냥 편하게 봉인 해제라고들 하시는데 봉인해제란 뜻을 알고 표현을 하는게 낳겠죵?ㅎㅎㅎ
경상도(자굴산) 2010.07.11. 06:44
예 회원님들의 답변글 감사합니다.........
알아야 면장을 하지요 아프로 잘 부탁드립니다......
오늘 비도 오네요 안전운행 하시고 행복만땅하시라요~~~~~~~
Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.07.11. 10:29
180까지는 잘 나가는데 ㅋㅋ
그 이상은 무셔;;;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123727
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186130
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247866
28516 혹시통퐁시트무상교환아시는분 [7] [서경]검정.. 10.09.09. 967
28515 우왕~ 카드발급 해주시네요~ [9] file [경상]류총무 10.09.14. 967
28514 서울 세차번개 9/16(목요일) 있습니다 [19] [서경]하이웨.. 10.09.14. 967
28513 [동영상링크] 야구보세요~ (롯데잔여경기 7경기) [6] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.09.14. 967
28512 한만정-정우영 야구 중계도중 낯 뜨거운 말다툼 논란 [8] [강원]갤럭시 10.09.16. 967
28511 스포알에 후사경은 어울리지 않은가요? [16] 지노바 10.10.10. 967
28510 mors 님의 위험발언 2탄.. [14] file [디저트]현지.. 10.10.15. 967
28509 홍천 은행나무 숲 [9] file [경상]희창이[.. 10.10.25. 967
28508 2010년 10월 30일 토요일 스알넷 출석부^^ [18] file [서경]Open_mind 10.10.30. 967
28507 스알이가 없어졌어요~~ㅋㅋ [17] [서경]이쁜딸.. 10.11.08. 967
28506 테러인가 봉변인가..ㅡㅜ [15] file [대구]폐인왕.. 10.11.10. 967
28505 알넷한글도안 [11] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.11.10. 967
28504 ♤♥♡2010년 11월 11일 빼빼로데이 전국 출석부♤♥♡ [26] file [전]스포봉봉[.. 10.11.11. 967
28503 누가 차에 돈을 꽂아 놨네 [17] [전북]켄신 10.11.11. 967
28502 별순검에 박지성 선수 출연한 줄 알았다능 ㅋㅋ [15] [전북]켄신 10.11.17. 967
28501 오늘 출근하신분? [12] [서경]제이 10.11.20. 967
28500 [주의]'동원령' 허위 문자메시지‥檢 "형사 처벌" [14] [충]진선아빠 10.11.24. 967
28499 거시기... 한 부탁좀 드립니다.. [13] [서경]빠대붕.. 10.12.08. 967
28498 [중국] 현대 - 신형 베르나(블루모델.사진) [4] file 초보라고 10.12.13. 967
28497 아 안개등 흰색으로 바꾸신분 계시면 답변좀!! [4] [서경]따조 10.12.22. 967
28496 세차하고 왔어요~ [3] [짐승]앙팡테.. 11.01.01. 967
28495 축구보고 있어요..첼시1 vs 애스턴빌라2 [8] [전북]켄신 11.01.02. 967
28494 올 국내 車시장 지각변동 온다 [5] [전북]켄신 11.01.03. 967
28493 봉도협 회원"만" 봅니다... (선물 쿠폰 동봉..) [18] file [디저트]현지.. 11.01.10. 967
28492 4박 5일간의 여행기록 - 3탄(파노라마편) [9] file [서경]뭐야너.. 11.01.20. 967
28491 미니 프로젝트 추천 좀...*^^* [7] 빈우파파 11.01.21. 967
28490 [자축] 드디어.. [7] [충]진선아빠 11.02.01. 967
28489 기름값이 비싸서... 면세유로 넣고 싶네요. [9] 초보라고 11.03.04. 967
28488 네티러브님 질문하나요 [3] [서경]놀돌이 11.03.10. 967
28487 오토크루즈 해피콜에관해 ` [10] [서경]검정.. 11.03.14. 967