지하철 안에서 만난 센스있는 아저씨

[전북]켄신 | 조회 수 976 | 2011.04.04. 13:08
집에 가려고 지하철 1호선을 탔습니다. 인천행이어서 자리가 많더군요.
자리에 앉아 있는데 신도림쯤에서 어떤 아저씨가 가방을 둘구 탔습니다. 웬지 분위기가 심상치않더군요....
아저씨는 헛기침을 몇번 하더니 손잡이를 양손에 쥐고 가방을 내려놓고는 이야기를 하기 시작했는데,
이제부터 그 아저씨가 한말 그대로 씁니다.

'자 여러분 안~녕하쉽니까?'
'제가 이렇게 여러분에게 나선 이유는 가시는 걸음에 좋은 물건 하나 소개 드리고자 이렇게 나섰습니다'
'물건 보여 드리겠습니다'
'자 프라스틱머리에 솔 달려 있습니다. 이게 무엇일까여?'
'칫~솔입니다'
'이걸 뭐할려고 가지고 나왔을까여?'
'팔려고 나왔습니다'
'한개에 200원씩 다섯개 묶여 있습니다. 얼마일까여?
'처~눤입니다. 뒷면 돌려 보겠습니다'
'영어 써 있습니다. 메이드 인 코리아. 이게 무슨 뜻일까여?'
'수출했다는 겁니다.'
'수출이 잘 될까요??
'망했쉽~니다'
'자 그럼 여러분에게 한개씩 돌려보겠습니다.'

그리고 아저씨는 칫솔을 사람들에게 돌리더군요... 사람들은 너무 황당해서 웃지도 않더군요.
그런데, 칫솔을 다 돌리고 나서 아저씨는 다시 말을 했슴다.

'자 여러분, 여기서 제가 몇 개나 팔 수 있을까여?'
'여러분도 궁금하시죠?' '저도 궁금합니다.' '잠시 후에 알려 드리겠습니다'

그래서 저는 과연 칫솔이 몇 개나 팔렸는지 궁금했습니다.
결국 칫솔은 4개가 팔렸구, 아저씨는 또 다시 말을 했는데,

'자 여러분, 칫솔 4개 팔았습니다. 얼마 벌었을까여?'
'팔아 4천원 벌어쉽니다'
'제가 실망했을까여? 안했을까여?'
'예 쉴~망했쉽니다'
'그렇다구 제가 여기서 포기 하겠쉽니까?'
'다음칸 갑니다!'

하면서 아저씨는 가방을 들고 유유히 다음칸으로 가더군요.........
남아있는 사람들은 거의 뒤집어졌습니다.

희망, 그 희망을 우리는 잃지 않아야겠습니다.
다음칸이 있으니까요.....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2011.04.04. 13:08
울 스알 회원님들도..마인드가 긍정적이고..다들 센스쟁이시잖아요
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2011.04.04. 13:11
울 스알 회원님들도..마인드가 긍정적이고..다들 센스쟁이시잖아요(2) ← 이말에 공감합니다...
Profile image 고인돌 2011.04.04. 13:23
저도 켄신님의 말에 공감합니다.....
[충]불멸의이순신 2011.04.04. 15:22
진짜 웃깁니다 .ㅋㅋ 정말 너무 너무 재밌는데요~ㅋㅋ
[서경]지니랑 2011.04.04. 17:28
재미도 있지만 한편으로는 아저씨 참 멋지다는 생각도 들고...생각 많아지네요..ㅎㅎ;;
Profile image [서경]Open_mind 2011.04.04. 18:48
참 긍정적으로 일하시는 subway sales man 이시네요..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123438
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 185829
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247541
17626 [2011년 1차 제주도 여행] 여행사진모음(스압주의...;;) [12] file [서경]뭐야너.. 11.04.04. 1045
17625 [투표]서똥님의 복덩이 누구닮았나요?? [15] file [짐승]앙팡테.. 11.04.04. 1009
17624 4월3일 모터쇼 사진없는방문기... [9] 파파 11.04.04. 1038
17623 대장내시경 받아보신분 어떤 느낌인가요..? [11] file [서경]현지아.. 11.04.04. 1389
17622 결정했습니다 .스마트폰 추천 감사합니다. [8] [충]불멸의이.. 11.04.04. 1016
17621 [남성분 보세요]밑에 딸기맘님 글보니까 생각이 납니다. [17] [충]진선아빠[.. 11.04.04. 991
17620 컴백기념!! [10] [짐승]앙팡테.. 11.04.04. 1068
17619 조기경보기의 위엄...(BGM) [5] [서경]현지아.. 11.04.04. 1002
17618 동엽이 컴퓨터 가르쳐주기 [3] in╂∑rNⓔⓔDs 11.04.04. 1000
17617 모터쇼 티켓 발송 받으신 분들께.. [5] nattylove 11.04.04. 1024
17616 [2011년 1차 제주도 여행] 경비사용내역 [11] file [서경]뭐야너.. 11.04.04. 1043
17615 혹시나 공구 대쉬보드 커버 예약하신분중에.. [5] [서경]주원아.. 11.04.04. 1034
17614 혹시 눈썹 달아보신분 있나요?? [9] file [충]박카스 11.04.04. 986
17613 후진시에 사이드미러 다운시켜주는 릴레이 달아보신분 계신가요? [7] [서경]승민아.. 11.04.04. 2975
17612 오늘 오후는 반차~(부제:아 일처리 할게 왜케 많은지) [4] [충]박카스 11.04.04. 975
» 지하철 안에서 만난 센스있는 아저씨 [8] [전북]켄신 11.04.04. 976
17610 스알넷 회원님들은 술드신 후 어떠십니까? [23] [서경]이쁜딸.. 11.04.04. 999
17609 브라질의 대통령 [6] [전북]켄신 11.04.04. 1012
17608 스마트폰 추천 부탁드립니다.(기종 적어놨습니다.)^^; [12] [충]불멸의이.. 11.04.04. 972
17607 100번째 게시물.....그리고 23456 [6] file 고인돌 11.04.04. 1082
17606 노트북을 하나 샀는데 말이죠. [VPC-SB16FK/W] [8] in╂∑rNⓔⓔDs 11.04.04. 1148
17605 닉네임 스티커 받으시는 분들 필독! [9] [서경]포랭이 11.04.04. 990
17604 휴가를 나왔는데... [8] [서경]제이 11.04.04. 1031
17603 아..또 먹고 싶은 마늘닭... [12] [대구]보드스.. 11.04.04. 1060
17602 네티님 꼭 보세요!!!!!!!!!!!!!!!!! [4] [충]천생이 11.04.04. 966
17601 [검토중] 질문답변란 글쓰기 권한 조정 [10] nattylove 11.04.04. 970
17600 sk에너지 휘발유, 경유 둘다 100원/리터 청구할인인가요? [4] [서경]이얍 11.04.04. 981
17599 좀 알려주세요 [3] [전]씽씽이[익.. 11.04.04. 1067
17598 두 아이 아빠 후기..? [38] file [디저트]현지.. 11.04.04. 992
17597 [최초] 3열 썬루프 읭? [5] [충]진선아빠[.. 11.04.04. 1043