블랙박스--> 내비매립가서 연결..ㅜ

[서경]유나 | 조회 수 985 | 2011.03.31. 17:04
얼마전 홈쇼핑을 보고 구입하게 됐는데요..(운전사고 보다도 테러를 위해서..-_-+)

이건 몇채널이 아니라 렌즈가 360도 돌아가서 전,후방을 같이 촬영할 수 있는 거더라구요~

광고에선 여성 운전자가 직접나와 혼자 편리하게 설치했더랬죠...

그래서 냉큼 질렀죠....그런데...여기 설명서 보면...

24시간 항시녹화 할경우..차량내부에 위치한 휴즈박스 연결작업을 위해 가까운 내비매립점에 가래나 뭐래나..ㅠ

그래서 방금 다녀왔어요..

제가 상단매립한 곳인데 ..거기선 1채널만 10만원 받는다고 하더군요..전,15만 주고 구입했는데..

더 중요한건! 이게 360 돌아가도 룸미러에 가려서 전방만 볼 수 있다능..ㅠㅠ

룸미러 위에 위치하려 해도 앞유리에 보시면 아시겠지만,더위에 위치할수가 없더라구요..렌즈를 가리게 되서..ㅠ

아아~ 뭔가 찝찝합니다...

이럴바엔 차라리10만원짜리로 할껄...

또! 2,3일동안 시동없이 주차할 경우 배터리가 방전될 수가 있으니 여기에 나와있는 "파워매직"과 A/V케이블을 별도로 구입하라며..

에휴..아아아~~~ 짜증납니다...

개홈쇼핑 같으니...어차피 2,3일동안 주차할일은 없으니..

절대 싼게 아니더라구요...걍 1,2채널 따로 살껄...

참고로 모델은 (주)피타소프트-->BLACKVUE..라능!
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]Open_mind 2011.03.31. 17:06
상시전원.. 그거 때문에 저도 배터리 방전 해 먹은적이 있어서리...
지금은 운행시에만 켜고 있습니다...
Profile image [울산]위닝스타 2011.03.31. 17:08
10만원짜리랑 15만원 다른 제품이 아닐런지요~~~^^;;

그리고 2,3일 동안 시동없이 '생략' a/v케이블 별도 <---- 방전과 a/v는 상관이없습니다.

별도 전원케이블 구입하라는 거 일껍니다.
[서경]유나 2011.03.31. 17:13
네~ 그말 맞아요..다른제품이겠죠...차라리 더보태서1,2채널 따로 살껄 그랬어요..
후방채널은 나중에 생일선물로 사달라고~~ㅋ
[서경]유나 2011.03.31. 17:19
하도 정신이 없어놔서...이제보니 A/V케이블은 있네요~ㅎ
Profile image [울산]위닝스타 2011.03.31. 17:25
쇼핑몰이 조금 뻥드립 칠때가 많으니 차량관련은 충동으로 하시지마시고

서경분들께 조언 구하시고 사시면 후회가 안될런가도 싶네요^^
Profile image [서경]우헤아르 2011.03.31. 17:25
아~이거 저도 봤습니다~~ㅋ
1채널짜리는 10만원이면 구입할수 있어서 저도 패쑤했는데~~~
이거 어짜피 전면유리에 달면 후방은 보이지도 않습니다~더군다 스알이는 뒷유리 겁나 작자나여~~
전방용인거져~걍 운전시 사용하세여~~
[충]스산미실 2011.03.31. 17:58
일단... 홈쇼핑에서도 말씀드린 사고시 사용과 테러위험을 사전 방지해주니 편하게 생각하세요.
저도 360도 회전형인데 전방만 사용중입니다.
테러용으로 사용하실려면, 상시전원 케이블이라고 요즘 1만원~1.5만원정도하는것이 있습니다.
베터리 셋팅해놔서 그 이하 전압으로 떨어지면 블박 꺼지는기능이죠...

이런것들을 다 구매하고 설치점에서 설치만 해달라고 하면, 1체널은 1만원정도의 공임비 받고 설치해줍니다.
설치점에선 자기꺼가 더 좋고 더 싸다고들 많이 하는데 실상은 그렇지 않다라는거죠.
홈쇼핑과 인터넷이 그곳보단 좀더 저렴할듯 합니다.
같은 기종으로 비교해본다면요...
[서경]쭌찐 2011.03.31. 18:03
저도 방금 그거 샀는데 -_-; 음..설치비가 그렇게 드나요? 일단은 다이도전해봐야겟군요
[서경]유나 2011.03.31. 18:44
아까 다녀온 곳에서 상시전원 케이블 공임비 안받고 해주시던데~~ㅎㅎ
영맨이 소개시켜 준 곳이거든요..
영맨도 공임비 줘야 한다고 했는데 거기선 걍 가시라고 하시더군요~
횸쇼핑에서 뺨맞고,그래도 기분은 좀 나아졌어요~
설명서에 PC랑 연결해서 다운받아 설치,적용 하는것도 좀 귀차니즘이라능...
[서경]유나 2011.03.31. 18:48
혼자 다이하시기엔...
제가 작업 하는거 옆에서 봤는데 실내등 있는 곳을 뜯어내고 케이블을 연결하시더라구요...
아무래도 하실 수 있으면 해보시는것도..^^
[서경]브래드 2011.04.01. 11:11
블랙박스 설치시 상시전원연결은 배터리 방전의 위험이 있으니 그냥 시동걸때만 녹화하는 상태로 연결 후
다니심이 좋을듯 하네여..ㅎ