TPMS 경고등 들어오신 분? 있나요?

alucard | 조회 수 7790 | 2011.11.22. 13:39

어제 아침에 운행중에 TPMS 경고등이 들어 왔어요

출근을 하고는 까먹고 있다가 저녁에 퇴근할때 시동을 거니 다시 TPMS 경고등이 들어 오더군요

그래서 바로 공기압 체크를 했죠

40정도로 다 정상인데  경고등은 안 꺼진채로 더군요

차량점검에 들어가서 TPMS이상이라고 뜬걸 확인하고는 내일(그러니깐 오늘) 가까운 오토큐에 한번 들려봐야 겠다 하면서 왔습니다.

그런데 집에 도착하고 보니 어느새 꺼져있더군요? 그래서 차량점검에 들어가보니 이상이 없습니다라고 뜨더군요

거참 이건 무슨 경우죠

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]블루™[익산] 2011.11.22. 13:41
저도 휠교체후 경고등이 한동안 들어왔다가 사업소 가야지 하면 또 안들어오고...ㅎ

그래서 귀찮아서 그냥 다니고 있습니다...

TPMS관련은 일반 오토큐는 아마 안될겁니다...

큰 규모의 1급공업사나 사업소 가셔야 할겁니다~
Profile image [서경]SINBAD 2011.11.22. 13:54
전.. TLX최고급입니다만... ㅋㅋ
Profile image [서경]즐거운날 2011.11.22. 13:43
저도 비슷한 경험이 있었습니다. 그 이후로는 잠잠해서 그냥 타고다녀요;
그냥 일시적인 오류였을거라고 생각하고 있습니다;
또 그런일이 발생한다면, 그 상태로 바로 입고할려구요,, 아니면 동영상 촬영이라도ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123744
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186143
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247880
28456 두골 타이의 기적은 여기까지.. [4] [인천]갤럭시 10.06.27. 968
28455 주말이라 그런지...... [6] file [서,충]떠벙이 10.06.27. 968
28454 자축..^^ [24] 흰둥이엄마 10.06.28. 968
28453 뮤직 동영상....어디서 받으시나요??그리고 필요 하신분?? [10] [강원,인천]숀.. 10.07.02. 968
28452 아놔.. 초딩들 말장난 때문에 열받으면서도 게임하는 전 뭐죠 ㅋㅋ [12] [강원]삐따기 10.07.02. 968
28451 비가 추적추적 내리는 일요일입니다. [17] file [서경]놀돌이 10.07.04. 968
28450 올 여름 휴가때 물놀이는 ....... [11] [경상]류과장 10.07.06. 968
28449 등업..ㅋ [8] [전라]나르시.. 10.07.06. 968
28448 [오늘도게임] 시간죽이기용. [11] in╂∑rNⓔⓔDs 10.07.09. 968
28447 지금 MLB 홈런더비.. [12] [대구]보드스.. 10.07.13. 968
28446 기아차 K5, 갤럭시S로 조종할 수 있다!! [14] file 내눈에 슬픈.... 10.07.14. 968
28445 ★★ 2010년 7월 16일 금요일 스포알넷 전국 출석부 ★★ [25] file 내눈에 슬픈.... 10.07.16. 968
28444 차량 흠집ㅠㅠ [15] qnsghd 10.07.19. 968
28443 서울 종마장을 아십니까? [13] file [경상]희창[경.. 10.07.20. 968
28442 안개 낀 도로주행시 사고장면.. [10] 내눈에 슬픈.... 10.07.21. 968
28441 [주번 발표] 전라지역 [14] file nattylove 10.07.21. 968
28440 [주번 발표] 강원지역 [20] file nattylove 10.07.21. 968
28439 접속 회원님들은 많으신데.... [22] 내눈에 슬픈.... 10.07.22. 968
28438 계곡 좀 추천해 주세요 ^*^ [22] [서경]이쁜딸.. 10.07.22. 968
28437 허접하나 필요하신 분은 말씀하세요~ [17] file [서경]홍은동 10.07.22. 968
28436 새차 구매하시는분들.... [11] (경)복 많은놈 10.07.23. 968
28435 우오오옷!!! 드뎌!! [10] [서경]로기 10.07.27. 968
28434 버스에서 내릴 때는 조심하세요 ;;; [18] 내눈에 슬픈.... 10.07.27. 968
28433 방금 스타2 하고왓는데요... [12] [서경]인천칼.. 10.07.27. 968
28432 ★★★★충청방 CB 공구 수요확인 중입니다.★★★★ [7] [충]앙팡테라.. 10.07.28. 968
28431 지금..알넷 상태 괜찮나요? [18] 흰둥이엄마 10.07.28. 968
28430 여름 휴가 다녀왔습니다 ㅎㅎ [16] file 루시드 10.08.05. 968
28429 세상에서 가장 아름다운 얼굴 ㅠㅠ [13] file [경상]류과장 10.08.08. 968
28428 쭉쭉올려주세요 [14] [누님]래니버.. 10.08.09. 968
28427 이벤트 한번 먹어봤으니 [8] [서경]Gadenia 10.08.09. 968