안녕하세요.

약간 높은 온도 (23도정도?)에서 에어콘을 작동하면 왠지 모를 퀘퀘함이 나네요.

저온 에어콘, 일반 히터 작동시에는 괜찮고요.

계절도 바뀌고 하니~  에어콘 필터를 교환하고!

예전에 회원분이 올려주신 정보로 블로워모터를 뜯어봤습니다.

간단히 나사 세개만 풀면되는데요~

정말 낑낑거리며 분해한 결과!!!

평소 내기순환으로 주로 운행해서 그런지 새 것처럼 깨끗하네요!!! ㅠㅠ

그래서 바로 재조립했네요.

마지막 남은 에바 청소만 하면 되겠더라고요. 

그리고 들려온 친구 자동차의 빵구 소식!!!

스페어 타이어로 교환하는 과정, 작업은 직접 경험한적이 없어서 같이 교환하기로했네요.

막..버벅버벅 어쩌 잭으로 올리고... 타이어 볼트(너트죠?)를 푸는데...

처음 해봐서 그런지 친구가 먼지나도록 밟는데 정말 안풀리더라고요.

그래서 얻은 결론은!!!

보험서비스를 애용하자 +_+

정검의 생활화 하셔서 안전운전 되길 바래요~

일기 끗!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]세크윈드[수원]

(level 5)
47%

- 색즉시공

- 국도는 80km/h로 안전하게~

Profile image [서경]세크윈드[수원] 2014.04.12. 10:29
어우~ 친구도 저도 둘다 첨해보는거라 더 그랬던건지...;;
진짜 안풀리더라고요.
Profile image [꽝역장]현지아빠 2014.04.12. 14:47
저도 아직 한번도 해본적은 없는...
만약 빵꾸 나더라도 그냥 보험 불러야지 생각하고 있었죠..

그래서... 스페어 타야.. 어차피 정말 보조라서.. 그냥 빼놓을까도 고민해 봤더랍니다..

제가 꺼내 쓸일은 정말 정말 없을것 같아요.. ㅎㅎ
Profile image [서경]세크윈드[수원] 2014.04.12. 16:14
저는 걍 이야기만 해주고, 먼지나도록 밟은건 친구라 ㅋㅋㅋㅋ

스페어 타야.... 있으면 쓸일도 잘 없고, 연비도 나빠지긴할텐데..

반대로 생각하면 또 있는게 나을거 같기도해요 'ㅅ'
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123879
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186282
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248042
28456 현지압쥐!! [12] [짐승]앙팡테.. 10.12.01. 968
28455 조심조심세차하실려니깐ㅠ [13] file [전북]켄신 10.12.02. 968
28454 이젠 스알폐인놀이.. [6] [서경]Open_mind 10.12.03. 968
28453 죽을거 같네.. [15] [경상]sr 10.12.07. 968
28452 요즘 리무진 시트가 땡겨요~~ [12] 새벽씨 10.12.08. 968
28451 광주(경기) 눈이 많이 오네요,, [10] file [서경]B형남자 10.12.08. 968
28450 스아리 디자인이 좋긴 좋나봐요... [4] [서경]Open_mind 10.12.11. 968
28449 오늘 생각지도안케 전도연을 코앞에서밨네요 ㅎㅎ [5] [서경]검정.. 10.12.11. 968
28448 [중국] 현대 - 신형 베르나(블루모델.사진) [4] file 초보라고 10.12.13. 968
28447 세계 최초 `한지를 이용한 차량용 스피커` 개발 [6] file [서경]갤럭시 10.12.22. 968
28446 네티님 보조제동등 때문에요.. [8] 남양주오너 10.12.27. 968
28445 세차하고 왔어요~ [3] [짐승]앙팡테.. 11.01.01. 968
28444 위텍스 이벤트 당첨!!!!^_^ [7] [전]스포봉봉[.. 11.01.17. 968
28443 여러분~~자동차세 얼마나 나오셨나용? [15] [충]박카스 11.01.19. 968
28442 [선물] 솔로 회원에게 드림. [47] nattylove 11.01.28. 968
28441 호날두가 레알선수들에게 끼친 영향.... [10] file [디저트]현지.. 11.02.16. 968
28440 네티님 이벤트 당촘상품 잘받았습니다~ [13] [전]스포봉봉[.. 11.03.04. 968
28439 여러분들의 선택은.....? [7] [테오]오훈기 11.03.08. 968
28438 아싸~! 이벤트 당첨~~!!! [13] file [디저트]현지.. 11.03.09. 968
28437 크루즈 신청 질문입니다. [3] [서경]RIO 11.03.13. 968
28436 앙팡이의 부탁!! [6] [짐승]앙팡테.. 11.03.14. 968
28435 구제역..... [8] 고인돌 11.03.17. 968
28434 [슝~] 2011 서울모터쇼 티켓 발송~ [9] nattylove 11.03.31. 968
28433 이것이 2MB라는.... [3] [서경]Open_mind 11.04.02. 968
28432 네티님 꼭 보세요!!!!!!!!!!!!!!!!! [4] [충]천생이 11.04.04. 968
28431 앙총무님~ [11] nattylove 11.04.05. 968
28430 놀이동산 [8] [서경]U-PRO 11.04.10. 968
28429 꽃이 너무 예뻐서 나들이^^ [9] file HALRYANG84 11.04.14. 968
28428 오늘 제 미실이 생일이네요~ ㅎ [2] [서대]이니스.. 11.04.26. 968
28427 ★[발송명단] 대쉬보드커버 -브라운 순정타입- [12] nattylove 11.05.06. 968