기아 자동차  -  다음달 출시 예정인 스포티지R 사전계약을 18일부터 진행.

신차 스포티지R은 진보적 스타일의 도시형 CUV를 디자인 컨셉트로 삼았으며 컨셉트카 큐(Kue)의 미래지향적이고

혁신적인 스타일.

세련되면서도 스포티한 스타일과 함께 다양한 첨단 편의품목이 고객의 만족도를 높일 전망.

스포티지R은 차체자세제어장치(VDC), 운전석·동승석 에어백, 급제동 경보시스템(ESS) 등을 전트림에 기본 장착

▶전복감지 사이드& 커튼 에어백

▶타이어 공기압 경보장치(TPMS)

▶턴시그널램프 작동 시 주행방향을 비춰줘 좌우 코너의 장애물을 확인하게 해주는 코너링 램프.

▶파노라마 썬루프

▶아웃사이드미러가 위쪽으로 접혀 정차 시에도 스타일을 살려주는 걸윙타입 아웃사이드미러

▶18인치 대구경 럭셔리휠 등은 역동적이고 세련된 스포티지R만의 스타일을 완성.

▶운전석 통풍시트

▶냉장 기능을 적용한 쿨링 글로브박스

▶2열 시트 이지 폴딩

▶7인치 음성인식 내비게이션

▶버튼시동 스마트키

▶전자식 룸미러·자동요금 징수시스템·후방 디스플레이 룸미러가 합해진 멀티통합 전자식 룸미러

▶웰컴 라이트 등이 장착.

스포티지R에는 도로상태에 따라 감쇠력을 최적화하여 승차감과 조종안정성을 향상시킨 진폭감응형 댐퍼(ASD)와

전동식 파워스티어링 등이 적용되어 우수한 승차감과 핸들링을 제공.

엔진·변속기·에어컨을 최적의 연비 모드로 제어해주는 액티브 에코 시스템과 타이어 구름저항을 감소시켜주는

실리카 타이어 등은 연비 개선.

스포티지R의 개성있고 세련된 외관이 공개되고 R엔진 장착,6단 자동 변속기 장착

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]린독 2010.02.17. 11:06
-3-;;투싼 저리 가라 할 정도의 옵션이네요.ㅋ..ㅋ;
[전]택이[광주] 2010.02.17. 11:09
18인치 휠,, 냉장 기능을 적용한 쿨링 글로브박스 ,,

와,,
[충]으하핳 2010.02.17. 11:11
풀옵션 적용하면 가격이 후덜덜 할듯...ㅋㅋㅋ
[경]린독 2010.02.17. 11:11
스r 18인치 휠이 탐나네용.
[서경]쁜이서방 2010.02.17. 11:11
이야...저거저거...풀옵션으로 하면 3장 까지 가겠는데요?ㅋㅋ
Profile image [푸른너] 2010.02.17. 11:13
사고싶네요~ 당췌 얼마에요?? ㅎㅎ
水岩 2010.02.17. 11:21
점점 안전 옵션이 기본으로 들어가네요... 편의 기능보다 안전사양이 기본으로 들어가는 추세는 좋은것 같습니다. ^^
[전]택이[광주] 2010.02.17. 11:25
헉 자세히보니,, 걸윙사이드 미러네요~ 이쁘겠다,,
[충]에너지스퐁이 2010.02.17. 11:25
저거 옵 다 장착하면 얼마일까요??
3천은 그냥 넘기겠죠.?;;
Profile image [충]♪브라보™♬ 2010.02.17. 11:44
앞모양은 스포티지승,, 뒷모양은 투싼승,, 제생각이요,,ㅋㅋㅋ
[전]단비[광주] 2010.02.17. 11:45
3천넘음...쏘R 가야죠...쏘R 갈려면 모하비 가야죠...모하비 갈려면 외제차 가야죠...쩝쩝쩝...

그래서 돈이 최고라죠...흑흑흑;;;
[경]강력밴드 2010.02.17. 12:23
얼마전 티비에서 나왔던 내수용 vs 수출용에서도 언급됐던 "타이어 공기압 경보장치"를 장착 판매토록 하네요 ..(근데 옵션으로 나와있는거죠ㅡㅡ?) 티비에서는 법에 없으니 안해도 된다는 식으로 현대가 얘기하던데. 확실히 효과가 있었던듯 ? 기아서 이렇게 파니 ..
마재용 2010.02.17. 12:32
얼마전에 자동주차시스템 동영상 봤는데..
왜 옵션에 빠져있죠?
테스트카에만 장착되 있던건가..ㅡㅡ"
Profile image [서경]DIY맨 2010.02.17. 14:00
2천 중반대로 풀옵 나오면 대박일텐대~~ 불가능 하겠조~~ ㅋㅋㅋㅋ 세금때문에~~ 힘들듯~~ ㅠ.ㅠ
[서경]택아 2010.02.17. 14:19
전 기다렸다가 X6 살렵니다..
로또 되면....ㅠㅠ;
바라기 2010.02.17. 14:40
▶전복감지 사이드& 커튼 에어백
▶타이어 공기압 경보장치(TPMS)

안전에 직결된 요 두 가지는 기본트림에서 선택할 수 있었으면 좋을텐데요.
Profile image [서경]인성 2010.02.17. 14:54
에어백은... 아직도 디파워드겟죠... 원가절감 작작하지... 그러다가 도요다 꼴나지...