Profile image

디젤 4륜 오토 맵핑 하신분???

[서경]윤찬아빠 | 조회 수 3121 | 2014.02.14. 16:49

디젤 4륜 오토 맵핑 하신분???

답변좀 주세요~

초반 굼뜸이랑 알펨만 올라가고 변속 않되는 거랑

연비 초 죽음 이네요...

맵핑하면 개선이 된다고 하던데 하신분들 답변 부탁 드립니다~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]앙팡테라블[천안] 2014.02.24. 11:23
맵핑으로 해결이 될까요???

밋션슬립나는건 고질적인듯....

연비는 그러려니 하시고 타시는게~~

아님 제차랑바꾸실래요??

2륜에 맵도 해놨는데 말이죠~~ㅎㅎ
마시멜로77 2014.02.24. 22:05
안녕하세요..ㅎㅎ

맵핑했다가 다시 순정으로 돌아왔어요..

엔진 경고등에 적색불.....ㅎㅎ

스알이 맵 순정으로 돌려놓고 네발이 불러서 수원 사업소에 입고

결국 엔진 내려서 수리........ ( 보증 기간이라 다행.... ㅎㅎ)

이제 엔진도 보증 기간이 끝나서 맵핑을 다시 못 하겠어요.. 또 이런 현상이 생기면 이제 자비로

수리를 해야 한다는 부담 때문에.....

후반 출력을 좋게 맵핑을 했던거 같은데.. 맵핑을 한 후에 달려봤지만 맵핑 전 과 후 차이를 잘

모르겠더군요...

저도 4륜 이지만...... 4륜은 맵핑을 해도 크게 효과를 못 보는듯..... ( 제 생각 입니다. )

미션 오일을 교체 해보심이......^^
Profile image [서경]윤찬아빠 2014.02.25. 12:21
아~ 이런... 그런게 있군요... 저두 지난달에 보증기간이 끈나서....ㅜㅜ
미션 오일 교체라~~~ 함 도전해 보아야 겠어요~^^
마시멜로77 2014.02.25. 22:51
개인 차이가 있기는 하겠지만 미션오일 교체만으로도 변속시 느껴지는 충격이 급격히 줄 더군요..ㅎㅎ
무단 변속이라는 느낌이라고 해야 겠네요..ㅎㅎ 그정도로 전 느낌이 좋았어요^^
제가 사용했던 오일은 로얄퍼플 제품 입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123635
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186038
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247762
28426 다들 나가주세요!! [13] file [경기]스트라.. 10.06.18. 968
28425 <B>[발표] 5000 게시물 당첨회원 -인증샷 포함- [13] file nattylove 10.06.18. 968
28424 출석부.........요.......응? [21] file [서경]blackbody 10.06.25. 968
28423 두골 타이의 기적은 여기까지.. [4] [인천]갤럭시 10.06.27. 968
28422 자축..^^ [24] 흰둥이엄마 10.06.28. 968
28421 오늘 기분이 그래도 괜찮은 이유는? [10] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.30. 968
28420 모두 퇴근한 뒤 혼자남은 사무실 그리고 D-1 !! [11] [서경]블링빈.. 10.06.30. 968
28419 뮤직 동영상....어디서 받으시나요??그리고 필요 하신분?? [10] [강원,인천]숀.. 10.07.02. 968
28418 아놔.. 초딩들 말장난 때문에 열받으면서도 게임하는 전 뭐죠 ㅋㅋ [12] [강원]삐따기 10.07.02. 968
28417 비가 추적추적 내리는 일요일입니다. [17] file [서경]놀돌이 10.07.04. 968
28416 올 여름 휴가때 물놀이는 ....... [11] [경상]류과장 10.07.06. 968
28415 등업..ㅋ [8] [전라]나르시.. 10.07.06. 968
28414 지금 MLB 홈런더비.. [12] [대구]보드스.. 10.07.13. 968
28413 기아차 K5, 갤럭시S로 조종할 수 있다!! [14] file 내눈에 슬픈.... 10.07.14. 968
28412 ★★ 2010년 7월 16일 금요일 스포알넷 전국 출석부 ★★ [25] file 내눈에 슬픈.... 10.07.16. 968
28411 차량 흠집ㅠㅠ [15] qnsghd 10.07.19. 968
28410 서울 종마장을 아십니까? [13] file [경상]희창[경.. 10.07.20. 968
28409 안개 낀 도로주행시 사고장면.. [10] 내눈에 슬픈.... 10.07.21. 968
28408 [주번 발표] 전라지역 [14] file nattylove 10.07.21. 968
28407 [주번 발표] 강원지역 [20] file nattylove 10.07.21. 968
28406 허접하나 필요하신 분은 말씀하세요~ [17] file [서경]홍은동 10.07.22. 968
28405 음 인터넷 뒤져본 결과 !!! [7] [서경]상근이 10.07.27. 968
28404 버스에서 내릴 때는 조심하세요 ;;; [18] 내눈에 슬픈.... 10.07.27. 968
28403 방금 스타2 하고왓는데요... [12] [서경]인천칼.. 10.07.27. 968
28402 ★★★★충청방 CB 공구 수요확인 중입니다.★★★★ [7] [충]앙팡테라.. 10.07.28. 968
28401 여름 휴가 다녀왔습니다 ㅎㅎ [16] file 루시드 10.08.05. 968
28400 [쌍용] 코란도C - 09월 출격준비 끝 [12] file 초보라고 10.08.05. 968
28399 세상에서 가장 아름다운 얼굴 ㅠㅠ [13] file [경상]류과장 10.08.08. 968
28398 쭉쭉올려주세요 [14] [누님]래니버.. 10.08.09. 968
28397 이벤트 한번 먹어봤으니 [8] [서경]Gadenia 10.08.09. 968