image.jpg : 출고신고 1호차 사고. 견적 900나왔네요 ㅜㅜ

image.jpg : 출고신고 1호차 사고. 견적 900나왔네요 ㅜㅜ

촐고한지 벌써 4년째가 다가오네요.. 4월이면 4년이죠..
4년동안 23000km 운행하면서 어제 신호등없는 교차로에서 사고가 나버렸네요...
상대방70 제가30 과실이구요.. 에휴.. 광주 광천동 서비스센터본점에 넣었는데
눈으로 봤을때 수리비가 900만원 나온다고 연락받았어요 에어백 운전석 조수 둘다 터졌구요
이정도 수리비면 고쳐서 타봐야 계속 잔고장의 연속일듯하네요 ㅜㅜ
몸은 안다쳐서 이렇게 글은 쓰지만 애지중지했던 스포티지가 이렇게 되니까 마음 아프네요
사고차라서 다시 타고싶지는 않네요..
자차1500들어가있는데 사고차를 보험사에서 매각하고 수리비+매각금액해서
1400~1500선에서 보상 된다네요.

다른 좋은 방법이 없을까요?

초보라고님 조언 감사합니다 사진 안올라가서 다시 작성합니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
초보라고 2014.02.21. 07:35
일단 , 어디까지인지 섬세하게 보기는 어렵네요.

엔진내리고 판금들어가면 3백~6백사이 나올것 같구요,(엔진교체를 하게되면 R엔진

가격만 450정도 됩니다. 공임 미포함)

총 900만원 가능합니다.

차량 대파 차 등록을 하시면 감각삼각비 당연히 크겠네요.

보험 차량가액 1500만원 나온다고 가정하면 다시 차량 구입비 및 등록 취득세하면 1000만원정도

내셔야 할듯 합니다.,(옵션 트림마다 다르지만 보통 옵션정도)

만약 고치고 타신다고 하시면 보험기준 산정 보험 인생액 잘 따져 보시구요.

사업소는 같은 수리를 해도 엄청 돈이 많이 나옵니다. 잘 하는 공업사 추천 두리고요.

수리기간 동안 렌트하시면 추가 적으로 수리비 인상 @+ 입니다.
개구리_9804558 2014.02.21. 08:14
초보라고님 감사합니다.
저차 고쳐도 못타겠네요....ㅜㅜ
어제 제가 가입한 보험사에서 자차1500 들어가있어서
절대 못타겠으면 1400~1500 보상해준다고 하더라구요.
어제밤에 제 보험들어간거 확인하니까 1620만원인데 왜 1500이라고
했을까요... 제 보험사 직원이 말입니다.. 상대방 보험사는 전화 한통 안하는데
제 보험사에서 빨리 끝낼려고 그러네요. 렌트도 저같은경우 렌트업체에서
대를 위해 소를 포기하고 렌트해준다는데 왜 반납하라고하는거죠..
제가 가입한 보험사 직원인데 상대편 직원같네요
제 과실분만큼 부담할테니 똑같은 차로 가져오라고 할까봐요..
그만큼 애지중지 관리해온 차라서 피해자 입장에서 많은 손해를 보니까 불편하네요 ㅜㅜ
초보라고 2014.02.21. 08:35
같은 보험사일 가능성도 있구요.(상대방 보험사에서 연락을 하지 않았다?) 의문이군요.

보험사직원은 조건을 제시합니다.(보통 사람들은 당황하고 잘 몰라서 혼란이 오죠~)

빨리 인정하지 마시고요.,(가끔 번복을 막기위해 녹음도 해놓니다. ;;;)

차량가약 기준이 1620만원인데 왜 보상기준 보상금이 변경 되었는지 꼭 물어보시고 확인하세요

렌트같은 경우는 하루최소비용만 해도 많이 나갑니다.( 수리기간이 그 만큼 많이 걸리기 때문에

수리비가 그 만큼 많이 올라가고 판금 및 엔진 교체하는데 좀 오래 걸립니다,

그래서 보험사직원은 최소의 비용으로 끝낼려고 하는거죠 ㅡ.ㅜ)

늦게 걸리더라도 조목조목 따지세요.(대부분 그냥 빨리 끝낼려고해서 나중에 뒤늦게 후회 합니다.)

꼭 좋은 소식이 전해졋으면 좋겠네요/
개구리_9804558 2014.02.21. 08:47
제가 LIG , 성대방은 삼성화재입니다.
수리기간 2개월 걸린다고 하구요..
꼭 따져서 좋은쪽으로 처리할게요
감사합니다 초보라고님
개구리_9804558 2014.02.22. 09:29
1460에 넘기고(자차1620인데 보험 4월만기. 3개월마다 차갑된다네요, 현재 1497만)
다시 사는걸로 결론내렸네요. 결국 1000만원이라는 돈이 더 들어가네요.
다음이는 국산 안탸야지 했으면서도 막상 지금 상황이 되니까 돈이....
결국 국산차를 보고있어요 ㅜㅜ LF쪽에 기웃기웃.......
항상 안전운전. 그리고 돈도 많이 버세요 ㅜㅜ
초보라고 2014.02.23. 07:38
좋은차 인도받길 바라겠습니다.(주행거리가 많치는 않으신한데요 중고도 알아보시는것도 괜찮을것 같네요.)

즐거운 시간 보내세요~
Profile image [충]천안돌쇠[천안] 2014.02.26. 16:35
애고 우선 머라 위로에 말씀을 드려야 할지...몸은 괜찮으신지 모르겟내요
잘 결론 나셨길 바랍니다