Profile image

스포티지R 정비지침서

[충]하얀물마루[논산] | 조회 수 7336 | 2011.05.16. 02:19
사이드리피터와 글라스리피터 diy 하면서 참고한 자료입니다.

http://www.globalserviceway.com

회원가입하시구요-개인은 무료입니다.

* 익스플로러 9 버전은 아직 지원이 안됩니다. - 5월말 지원이라고 공지했네요.
  프로그램 제거 가셔서 업데이트 내역 들어가셔서 9버전 제거하심 됩니다.

상단의 [지식과 정보]로 가시면

왼쪽 [메뉴얼]-[정비지침서] 메뉴가 있습니다.

상단에서 스포티지 R 선택하시고 연식 선택하시면 정비지침서와 회로도 등을 보실 수 있습니다.

혹시 회로도가 보이지 않으시면

http://www.adobe.com/svg/viewer/install/main.html 로 가셔서 뷰어 설치하시면 됩니다.

* win7 버전은 지원되지 않는다고 써있습니다. 다운받으셔서 우클릭하시고 호환성 탭에서 XP 서비스팩2 으로 설정하시고 설치하시면  문제 없이 사용가능합니다.

혹시 모르시는 분이 계실 것 같아 알려드립니다.

즐거운 diy 하세요.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [부산,대구,구미] 태강아빠 2011.05.16. 02:35
아직 개선형 모델은 정비 지침서가 업데이트 안되었더라구요... ㅠㅠ
저도 예전부터 사용중이었는데 DIY시 많은 도움이 되더라구요~
정비 지침서 외에 전장 회로도 정말 필요한 자료 입니다 ^^ 열공 하시길~
Profile image [충]하얀물마루[논산] 2011.05.16. 02:39
가끔 태강아빠님이 올려주시는 그림자료가 저거였군요. 컨넥터 핀번호 참고하니 참 유용한 것 같습니다. ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123269
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 185668
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 247378
28426 오늘은 네비 도착이고 낼은 차 도착이고ㅡ,,,,ㅎㅎ [8] file viking5 10.05.12. 967
28425 다들 보셔여~~~~~ *중요* [2] [경상]알꽁 10.05.15. 967
28424 강원도 평창 산골인데 파인iq 3D 문제 없을까요? [4] neofast 10.05.19. 967
28423 아드뎌 액땜했네요 ㅡㅡ [6] [대구]열혈남.. 10.05.20. 967
28422 오늘 출근하시는 분 있나요? [30] zj 10.06.02. 967
28421 불면증 [18] 야옹걸 10.06.04. 967
28420 자.. 이쯤되면 [7] [서경]Gadenia 10.06.11. 967
28419 오디폭탄.. ㅜㅜ [16] [서경]Gadenia 10.06.18. 967
28418 스알이 계약 했는데요,,, [7] [서경]부릉부.. 10.06.21. 967
28417 인터님~ 네티님~ [4] [경상]알꽁[경.. 10.06.22. 967
28416 주말이라 그런지...... [6] file [서,충]떠벙이 10.06.27. 967
28415 오늘 기분이 그래도 괜찮은 이유는? [10] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.30. 967
28414 으하하.. 최고점수?? [16] file [경기]발걸음 10.07.02. 967
28413 아놔.. 초딩들 말장난 때문에 열받으면서도 게임하는 전 뭐죠 ㅋㅋ [12] [강원]삐따기 10.07.02. 967
28412 비가 추적추적 내리는 일요일입니다. [17] file [서경]놀돌이 10.07.04. 967
28411 [심심해닷컴] 나와 어울리는 이술 어디서구함? [6] file [서경]고독한.. 10.07.06. 967
28410 등업..ㅋ [8] [전라]나르시.. 10.07.06. 967
28409 세차 후 내 스알이는 얼룩말이 되었네요..ㅜㅡ [9] 구박이 10.07.08. 967
28408 으악 속상합니다 [9] [광주]와니 10.07.09. 967
28407 사고 신고 ㅠㅠ + 추가 질문 [15] file alucard 10.07.14. 967
28406 이렇게 구걸??해도될런지?? [18] [충]앙팡테라.. 10.07.15. 967
28405 ★★ 2010년 7월 16일 금요일 스포알넷 전국 출석부 ★★ [25] file 내눈에 슬픈.... 10.07.16. 967
28404 보드스폰님 글점수!! [16] file [충]앙팡테라.. 10.07.16. 967
28403 [스알넷] 프로젝트 - 커밍순 ^^* [16] 초보라고 10.07.19. 967
28402 낼부터 휴가입니다. [13] [서경]Gadenia 10.07.20. 967
28401 서울 종마장을 아십니까? [13] file [경상]희창[경.. 10.07.20. 967
28400 [주번 발표] 충청지역 [20] file nattylove 10.07.21. 967
28399 [주번 발표] 강원지역 [20] file nattylove 10.07.21. 967
28398 임혁필도 스알타네요 ㅎㅎ [12] [서경]검정.. 10.07.21. 967
28397 더워서 나가기 싫은데... [9] [충]앙팡테라.. 10.07.22. 967