Profile image

디젤 4륜 오토 맵핑 하신분???

[서경]윤찬아빠 | 조회 수 3136 | 2014.02.14. 16:49

디젤 4륜 오토 맵핑 하신분???

답변좀 주세요~

초반 굼뜸이랑 알펨만 올라가고 변속 않되는 거랑

연비 초 죽음 이네요...

맵핑하면 개선이 된다고 하던데 하신분들 답변 부탁 드립니다~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]앙팡테라블[천안] 2014.02.24. 11:23
맵핑으로 해결이 될까요???

밋션슬립나는건 고질적인듯....

연비는 그러려니 하시고 타시는게~~

아님 제차랑바꾸실래요??

2륜에 맵도 해놨는데 말이죠~~ㅎㅎ
마시멜로77 2014.02.24. 22:05
안녕하세요..ㅎㅎ

맵핑했다가 다시 순정으로 돌아왔어요..

엔진 경고등에 적색불.....ㅎㅎ

스알이 맵 순정으로 돌려놓고 네발이 불러서 수원 사업소에 입고

결국 엔진 내려서 수리........ ( 보증 기간이라 다행.... ㅎㅎ)

이제 엔진도 보증 기간이 끝나서 맵핑을 다시 못 하겠어요.. 또 이런 현상이 생기면 이제 자비로

수리를 해야 한다는 부담 때문에.....

후반 출력을 좋게 맵핑을 했던거 같은데.. 맵핑을 한 후에 달려봤지만 맵핑 전 과 후 차이를 잘

모르겠더군요...

저도 4륜 이지만...... 4륜은 맵핑을 해도 크게 효과를 못 보는듯..... ( 제 생각 입니다. )

미션 오일을 교체 해보심이......^^
Profile image [서경]윤찬아빠 2014.02.25. 12:21
아~ 이런... 그런게 있군요... 저두 지난달에 보증기간이 끈나서....ㅜㅜ
미션 오일 교체라~~~ 함 도전해 보아야 겠어요~^^
마시멜로77 2014.02.25. 22:51
개인 차이가 있기는 하겠지만 미션오일 교체만으로도 변속시 느껴지는 충격이 급격히 줄 더군요..ㅎㅎ
무단 변속이라는 느낌이라고 해야 겠네요..ㅎㅎ 그정도로 전 느낌이 좋았어요^^
제가 사용했던 오일은 로얄퍼플 제품 입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124090
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186529
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248294
28426 위텍스 이벤트 당첨!!!!^_^ [7] [전]스포봉봉[.. 11.01.17. 969
28425 이제 이란전 8강이네요.. [5] [서경]메탈키.. 11.01.19. 969
28424 여러분~~자동차세 얼마나 나오셨나용? [15] [충]박카스 11.01.19. 969
28423 듣도 보도 못한 차종, 튀긴 하지만… [7] file [전]행운아[광.. 11.02.17. 969
28422 네티님 이벤트 당촘상품 잘받았습니다~ [13] [전]스포봉봉[.. 11.03.04. 969
28421 절대 이론. [7] [서경]SINBAD 11.03.08. 969
28420 아싸~! 이벤트 당첨~~!!! [13] file [디저트]현지.. 11.03.09. 969
28419 크루즈 신청 질문입니다. [3] [서경]RIO 11.03.13. 969
28418 구제역..... [8] 고인돌 11.03.17. 969
28417 요 몇일 스알이 에어백이나, 자꾸 심란한 글들을 읽고서,,,,,,, [3] [테오]오훈기 11.03.18. 969
28416 놀이동산 [8] [서경]U-PRO 11.04.10. 969
28415 대쉬도 왔는데...허전함도 왔어요!!ㅎㅎ [3] [서경]코돌이 11.04.23. 969
28414 리어스포일러 잘 받았습니다. [7] [서경]불꽃스.. 11.04.27. 969
28413 수리를 어떻게 해야 할까요 [8] 주하아빠 11.05.09. 969
28412 윤종신의 굴욕 [13] file [충]박카스[대.. 11.06.01. 969
28411 <b>[공지]등업관련 알려드립니다.</b> [33] file 아지™ 11.06.02. 969
28410 완전 우울모드... [19] [서경]SINBAD 11.06.03. 969
28409 풍절음 말고 바람이 들어옵니다. [4] [충]진선아빠[.. 11.06.04. 969
28408 앙팡아~~ 내 에어컨 필터는~?킁~~~~~~~~~~~~ [1] [전]윤발이[광.. 11.06.04. 969
28407 ★★★ 2011년 6월07일 화요일 최강 스포알넷 자유게시판 출석부 ★★★ [21] file [충]난놈[대전.. 11.06.07. 969
28406 저번주에 있은 스포넷 정모 사진 참고용~ [9] file 바다마루 11.06.14. 969
28405 우리도 연합하나 만들죠.. [13] [강원]미남안.. 11.06.28. 969
28404 [현대] 신형 엑센트 헤치백 모델(5도어) 외관 사진/ [4] file 초보라고 11.06.30. 969
28403 6월 마지막주 메론 과일 최신곡 어디서 받아야 하쥬? [8] [충]불멸의이.. 11.07.01. 969
28402 앙팡아. [1] [경상]세차왕 11.07.01. 969
28401 기아차 설문조사가 왔네요. [6] 미스터혀니 11.07.07. 969
28400 어제 뉴스를 보면 문득 의문이 들었습니다. [7] [충]불멸의이.. 11.07.28. 969
28399 고민입니다..음.. [3] [김포]석군 11.07.28. 969
28398 퇴근해유~~ [4] 앙팡테라블 11.10.25. 969
28397 네티니임~~~ [3] [서경]비비스.. 12.01.26. 969