오늘 오토큐 가서 증상(과속방지턱을 지날때마다 차 뒤쪽에서 삐그덕 소리)을 말해주고 삐그덕 소리를 잡았습니다!!!!!

아주 사소한 곳에서 소리가 났었습니다.
트렁크를 열어보면 트렁크와 차 본체를 연결해주는 이음새 부분에서 삐그덕 소리가 났더군요.. (위 사진)
이부분을 망치로 몇번 두드리더니 소리가 감쪽같이 사라졌습니다. ㅎㅎ

차량 하체에서 나는 소리일줄 알고 가슴이 덜컹했었는데, 사소한곳에서 나타나서 정말 다행입니다.
같은 증상 있으신 분들 참고하세요. 트렁크 이음새 부분 입니다. ^_____^

p.s. 정비기사의 실력차이를 느낀점
■ 오늘 갔던 오토Q - 정비기사님 삐그덕 소리를 듣더니 차량 하체소리는 절대 아니고, 트렁크에서 나는것 같다며 5분만에 수리완료.
■ 며칠전 갔던 오토Q - 동네 두바퀴 시운전후 차량 하체 부품 하나하나 뜯어봐야한다며 차를 두고 가라고함.

같은 오토Q라고 해도 정비기사의 실력차이가 참 크죠? ㅡㅡ;;

기분좋았던건 전국 오토Q에서는 차량 특이사항을 공유한다고 합니다.
그런데 아직까지는 스포티지R의 특이사항을 못들었다고 합니다. 이정도면 아주 튼튼한 스알이죠.. ㅋㅋㅋ

다들 기분좋은 주말 되세요~~ ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]오공디 2010.06.19. 18:39
잘 해결되셨다니 다행이네요 저도 얼릉 가봐야 하는데... 혹시 가신 오토큐가 어디세요???
Profile image [울산]위닝스타 2010.06.19. 18:49
해결되셨다니 정말 다행이네요^^ 역시 정비기사도 실력과 짬밥;;;
[서경]로기 2010.06.19. 23:53
오늘 가셨던 오토큐 ㅡㅡㅋ 위치와 정비사분 알려주세요 ㅋ 저런분은 공개해야됩니다 -0-
[서경]투호니 2010.06.20. 00:12
전 아직 소리는 안나서요... 혹시라도 나게된다면 참고해야겠네요!! ^^
Profile image [충]앙팡테라블 2010.06.20. 01:07
저도 소리나는데 가봐야겟어요....요철넘을때마다 나는데...ㅡㅡ+
[대구][준경] 2010.06.20. 12:40
저도 공개해야한다고 봅니다~!ㅋ
그런분 만나면 기분이 좋죠~^^
[서경]씽씽카 2010.06.20. 21:00
괜한 부풍 뜯어 낼뻔했네요 ;;;;

그리고 소리도 못잡고 ;;;
[서경]고독한사냥꾼 2010.06.21. 10:28
저도 소리가 나는데 정확히 어느부윈지 알려주세요...요철이나 방치턱에서 삐그덕 거리는게...
쾌걸도령 2010.06.21. 13:26
위 사진 보면 빨간색 동그란 원 부분입니다. 저 부분을 망치로 두드리더니 소리가 안나더라구요..
[서경]오공디 2010.06.21. 13:47
오호~ 쾌걸님 사진 감사합니다. 어느 부분인지 궁금했는데 저두 당장가서 확인해봐야겠습니다.
Profile image 야생 2010.06.22. 22:42
저는 사진이 어디부분인지 모르겠다능 ㅜㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 122241
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 184585
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 246302
28426 스포티지R 주차 조향 보조 시스템 기능 [12] [서경]이파리 11.08.09. 7564
28425 [쉐보레] 2014 스파크S - 내부 인테리어(상세사진) [1] 1 file 초보라고 13.05.15. 7552
28424 <b>[자료]15.스포티지R 주요 사양 [17] file nattylove 10.03.21. 7550
28423 [기아] 2014 스포티지R - F/L 페이스 리프트 포착(스파이샷) file 초보라고 13.05.28. 7541
28422 19 금 [19] 71 [충]에너지스.. 10.02.19. 7481
28421 20대 첫차 , 자동차 유지비로 인생 골로 가는법 듀크츄요듸1 19.12.01. 7468
28420 2014 뉴 쏘렌토R - 여름휴가 지원차량(시승기) [2] file 초보라고 13.08.18. 7446
28419 ★★★안개등 LED 교체 다이 방법좀 올려 주세요 ㅜ_ㅜ★★★ [15] 경북상주1人 11.10.04. 7441
28418 [구몬vlog]구몬선생님의 리얼일주일ㅣ구몬교사하는일ㅣ스마트구몬ㅣ구몬스마트팬ㅣ구몬선생님vlogㅣ알바브이로그ㅣ직장브이로그ㅣ리버가든일상 file 퍄하튜1 19.12.01. 7437
28417 2014 더 뉴(The New) 스포티지R - 가격표 file 초보라고 13.07.27. 7434
28416 이동/고정식 과속 단속시에 단속표지나 고지를 하지 않아도 될까? [9] [충]나모 10.10.19. 7399
28415 정식 오픈 축하드립니다 ^____^ [서경] 눈웃음.. 10.02.17. 7396
28414 스포티지 R - [ 실사사진 ] 전격공개 [24] file 초보라고 10.03.03. 7375
28413 스포티지r 사이드스텝 0228 21.05.25. 7374
28412 스포티지R 정비지침서 [3] [충]하얀물마.. 11.05.16. 7316
28411 [체험단] 웅진코웨이 자동차 공기청정기 출시기념 체험단 모집(~4.18) [2] 171 file [충]데칼킹 12.04.13. 7291
» 방지턱 지날때 차 뒷부분에 삐그덕 소리 잡았습니다!!! [14] file 쾌걸도령 10.06.19. 7154
28409 [자료]13.스포티지R AV시스템 [6] file nattylove 10.03.21. 7148
28408 벤츠 S500과의 추돌사고 ㅜㅜ, 브레끼의 중요성 ㅜㅜ [14] 4 [서경]한비아.. 11.09.15. 7147
28407 군대 어디 갔다 오셨나요? [81] file -대구-[준경] 10.09.07. 7147
28406 흐미 쏘r 불났네요;; [12] [서경]포비 10.08.04. 7124
28405 [펌] 스포티지R - 천장 누수(사진) [3] file 초보라고 13.08.23. 7117
28404 저도 19금 하나.... [22] 75 file [서경] 가가멜 10.02.19. 7116
28403 하우연과 알아보는 키크는방법! 쑥쑥체조 file 구묘가너8 19.12.04. 7099
28402 잃어버리고 사는것들... [13] file [짐승]앙팡테.. 10.08.16. 7091
28401 본넷 쇼바 저렴하게 DIY 하세요 [9] file [경상] 태강아.. 10.09.07. 7072
28400 [심각] 산타페라 쓰고 水타페라 읽는다.. [4] [꽝역장]현지.. 13.07.24. 7062
28399 뇌혈관질환 보험 허혈성 심장질환까지 보장 받을려면? 퍄하튜1 19.12.01. 7051
28398 살인의 추억 [26] 75 file [전]택이[광주.. 10.02.19. 7037
28397 벤쿠버의 여신.. [14] 79 file 해랑사 10.02.20. 7018