군대 어디 갔다 오셨나요?

-대구-[준경] | 조회 수 7147 | 2010.09.07. 00:33

남자들은 이것도 꽤 재미난 놀이라죠?ㅋㅋ

저는 6사단 포병 출신이랍니다~ㅋ

105mm 견인포 아직도 기억이 거의 다 나는 듯 합니다 ㅋ

나름 5포반장 출신이라능~ㅋ

보드스폰님은 3사단 아니면 육본으로 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1번째 사진 - 철원 문혜리 사격장에서 실사격때 ㅋㅋ 저는 얼굴 살짝만 보인다능 ㅋ

2번째 사진 - 휴전선으로 매복 갈 때 이 날 영하 20도의 강추위였다는 ㅠㅠ 중간이 저라는 ㅋ

3번째 사진 - 5포반장의 위엄.....   누워 있는 놈은 접니다 ㅋㅋ;;

4번째 사진 - 5포반장의 위엄2....... 깔깔이 입어서 티셔츠 터질라네요 ㅋㅋㅋ

5번째 사진 - 제가 5포반장이었을 때 작업한 포상 배수로 ㅡㅡ;;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 또라씽씽 2010.09.07. 00:35
3군단 사령부 경비중대 ㅋㅋ
[경기]TigerBear 2010.09.07. 00:37
전 36사단 이였지요
Profile image [강원]갤럭시 2010.09.07. 01:04
강원도 인제 원통 12사단 포병연대 본부포대 정보병 ㅡㅡv
[부산]sr 2010.09.07. 01:04
5사단 36연대 7중대 2소대 땅개였습니다^^
[충]우주 2010.09.07. 01:07
전.. 주한미8군 한국군지원단...... 카투사였답니다 ^^;;
[전]윤발이[광주] 2010.09.07. 01:14
대한민국 최고 쫄따구~방위 나왔씁니다~~
할무이가 버스를 타믄서 하는소리~
사람은 하나두 없구 맨 방위만 탔네~~이럽디다~~
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.07. 01:20
헐.. 부산sr 님.. 같은 부대.. 전 27연대..7중대 1소대 였다는....ㅋㅋㅋ
Profile image [강원]갤럭시 2010.09.07. 01:29
놀돌이님 // 신교대 조교 +.+ 멋지십니다 ㅎㅎ 훈련병들의 머랄까..총검술때 그 초롱초롱 눈망울?! ㅋㅋ
[대구]폐인왕자 2010.09.07. 01:29
5사단..쇳대부대..35연대 3대대 97군번..이었지 말입니다..
경례구호가 "단결! 하면된다!"
완전 개땅깨....ㅡㅡ;;;
예비연대라서...
정말 많은 훈련만 했던 기억이..ㅎㄷㄷ
[서경]영혼을판자 2010.09.07. 01:32
이럴때 확 튀는 신의 아들입니다. -_-;
[부산]sr 2010.09.07. 01:32
오픈마인드님 방가버요 ㅋㅋ
폐인왕자님
저도 97군번입니다
저는 5월20일 군번요 님은요 ㅎㅎ?
[대구]폐인왕자 2010.09.07. 01:34
헉...sr님 저랑 동기시다!!ㅋㅋㅋ
의정부에서 5사애들만 기차다고 대광리끌려갔던 기억이 나네요..ㅎㅎ
방갑슴니당..^^
[부산]sr 2010.09.07. 01:34
gop내려오자 마자 RCT훈련 뛰었던거 생각나네요 ㅎㅎ
8사단까지 걸어갔다가 고지찍고 다시 걸어왓던기억이 새록새록 ㅎㅎ
유격복귀행군하다가 신임쏘가리 길 잘못들어서 고대산꼭대기 찍었던 기억도 ㅋㅋ
[부산]sr 2010.09.07. 01:35
캬 이런데서 동기를 만나네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
방갑다 동기야 ㅎㅎ
[대구]폐인왕자 2010.09.07. 01:38
방갑다..동기~~아..욱겨..
울군번이..지랄맞은게 유격3번...ㅋㅋㅋㅋ기타지랄맞은 훈련은 진짜 많이 받았는데..ㅎㅎ
[부산]sr 2010.09.07. 01:41
나는 신병때 바루 gop가서 상병때 유격받고 병장때는 유격안받을라고 포상휴가아껴서 말년휴가
붙여서 9박10일이었는데 짤리고 유격다받고 복귀행군까지 다하고 찬물로샤워하고 말년휴가출발했다;;
병장되니 군대가 바껴서 신병을 물당시키더라구 ㅡㅡ;
막타오 ,수직 , 수평 다탔다 ㅋㅋ
[대구]폐인왕자 2010.09.07. 01:46
아..너거는 지오피 드갔제..
울연대는 예비라가....죽자살자 훈련..훈련..훈련..훈련...ㅋㅋㅋ
말년 유격때는 타는건 재밌어가 다탔는데..ㅋㅋ애들 피티할땐 난 물땅..ㅋㅋㅋ
살떨리는 동막리의 수평.....ㅋㅋㅋ
어캐...우리 둘 챗방이 되는 분위기?ㅋㅋ
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.07. 02:07
헐..97군번이면.... 손자뻘... 95년9월군번... 96년 3월 GOP투입이라는...
그래서 가볍게 유격과 혹한기를 건너 뛰었다는...ㅋㅋㅋ
[충]데칼킹 2010.09.07. 02:19
저는 96군번...
계룡대 의장대 나왔습니다.^^*
[서경]마루 2010.09.07. 02:26
94 군번인데 철월 5군단
ㅎㅎ 포병인데 155미리 ㅋㅋ
많이 듣던데네요 문혜리 ㅋㅋ 우리도 거기서 실사 했는데 ㅋㅋ
훈련도 거기서 자주하고
[충남]서똥 2010.09.07. 07:49
8사단 수색대대 k-3였슴다~~병장때까지~~~ㅡ.ㅡ
rockhammer 2010.09.07. 08:44
5사단 36연대 2대대 5중대 3소대~~~~~
-대구-[준경] 2010.09.07. 08:52
마루님
5포병여단이신가보네요ㅋ
[울산]잿빛 2010.09.07. 09:03
00군번 11보병사단13연대 재구대대.;;; 걷고걷고걷고....
[충]천랑 2010.09.07. 09:05
6포병여단 155mm 자주포 (FDC 무전병) 연천~
[전국구]희창이 2010.09.07. 09:09
94년 4월 군번 마지막 야상 민무늬 군번 ㅋ
수방사 운전병
zen 2010.09.07. 09:18
5사단 105미리 포병.. .. 입뉘다 27연대에는 화력지원을 해드렸져 ㅋㅋ
[충]세아아빠 2010.09.07. 09:19
8사 16연대 94년1월..행군이랑 삽질말곤 한게 없다는...
김일성 죽었을때...바로 진지공사끌려갈때 기분 생각납니다..죽으러 가는 느낌..ㅜ.ㅜ
[경기화성]스포알[노브레끼] 2010.09.07. 09:24
11사단 9연대 수색중대...ㅎㅎ
근데 군 사진 함부로 올리면 안되는데.. 특히 첫번째 장비 나오는 사진이요..
예전에 이런거 싸이에 올렸다가 걸린걸로 알고 있는데.. 그래서 군 사진 어쩌고저쩌고 했었는데..
제 군생활할때...ㅎㅎ
[전주]니모든 2010.09.07. 09:35
스포 봉봉님이 저랑 같은 부대네요~ 21사 ㅋㅋㅋ 65연대
Profile image 남양주오너 2010.09.07. 09:37
203특공여단 기동타격대 출신입니다ㅋ
Profile image 고인돌 2010.09.07. 09:47
난 78년 10월군번... 동경사(동해안 경비 사령부) 작전처 교육과 근무했고요...(속초)
경례 구호는 "돌~~~~격" 말년때는 "돌!"ㅋㅋㅋㅋ
[서울]라이 2010.09.07. 09:48
계룡대 ㅎㅎㅎ 육본이라고 해야되낭;;;
Profile image [충]진선아빠 2010.09.07. 10:02
군번을 보니 덜덜덜 하네요 ㅎㅎ

저는 03군번입니다.^^

제가 있던곳은 미8군앞에 조그마한 부대지만 육군전체 돈을 만지고 있음 ㅋㅋ
[서경]RELOAD 2010.09.07. 10:05
00군번 3사단 81MM 박격포였어요..갈말읍 토성리 였는데..6사단 하고 전술 훈련 여러번 뛰었었는데ㅋㅋ
-대구-[준경] 2010.09.07. 10:15
3사단이랑 6사단이랑 맨날 적이죠 ㅋㅋㅋ
저도 갈말읍 상사리..ㅋ
Profile image [대구]스포짱 2010.09.07. 10:22
5사단 열쇠부대..수색대대..군생활하면서..훈련이랑 유격은 한번도 받아본적이 없습니다..^^
하루종일 북한군이랑 얼굴 맞대고 지냈습니다..ㅋㅋ
Profile image [전]딱새[광주] 2010.09.07. 10:24
인제원통 2사단 포병연대본부 90년 7월5일 입대 92년 12월 30제대
말이 포병이지 포 쏘는거 않번도 않봤네요(무전병이라)ㅋㅋ
[서경]양소학생 2010.09.07. 10:33
5사단 수색대대.. 02군번이고, GP에 있을 당시 역사적인 방송탑 철거를 하던 때가 생각나네요.ㅋㅋ
[서경]개코 2010.09.07. 10:38
00군번 20사단 보수대대 입니다.
열심히 봤는데 20사단이 아무도 없으시네..^^;;
쎄븐업 2010.09.07. 10:49
땡강쟁이님 같은 사단 ㅋㅋ~~~15사단 화천 공병 운전병입니당~~~
3사 ,7사, 이기자, 사단 부대내 작업만 다녔다는 가끔 GP도 흑흑~~
[서경]분노의질척 2010.09.07. 11:15
문혜리 진지....저도 포병출신!! 5군단이고 동막리에 있음 155mm자주포임돠~!
Profile image [서경]이파리 2010.09.07. 11:34
전 제2군수지원사령부 15보급대 출신입니다! ㅋㅋ
[대구]폐인왕자 2010.09.07. 11:37
5사단 정모함 해야할듯..ㅋㅋ
이렇게 많을줄이야.ㅋㅋ
[부산]검둥스알 2010.09.07. 11:37
강원도 양구에 있는
2사단 32연대 4중대 3소대 81M 박격포~ㅋㅋㅋ
딱새님 한분만 2사단이시군요~ㅋ
인제원통이면 17연대시군나~!
[서경]B형남자 2010.09.07. 11:52
27사 이기자!!! 지원중대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 99군번이네요~ ^^
승후아범 2010.09.07. 12:06
해병대 제1상륙사단 IBS대대 출신입니다. 96군번입니다^^
만화눈썹 2010.09.07. 12:07
음.. 나도 안 적으면 안될 분위기네 ^^;
7군단 통신단 나왔습니다~
Profile image [울산]두꺼비소년 2010.09.07. 12:47
ㅡ.ㅡ;;; 5사단이 수두룩~~~ 저도 5사단 195포병대대 99군번임다~ 연천바닥 내산리 구석에서..ㅜㅜ;;
제가 복무중에 구호가 변경되었지오 단결! 하면된다 -> 단결로 줄었습니다..ㅋㅋㅋ
반갑습니다...ㅋㅋ
[서충] 최자 2010.09.07. 12:48
수 도 방 위 사 령 부. 본청 전산과 - 네트워크 운영병-

최자 입니다만.. 히히~ 남태령 4번출구 ㅋㅋㅋ
[부산]큐티다연 2010.09.07. 12:57
제 2523 경비교도대....

진주교도소 있었습니다. -_-
[경상]제렘 2010.09.07. 13:13
해군은 없네요? ㅋㅋ
군번 후달리는 03군번 해군작전사령부 상륙지원함 향로봉함 탔습니다.(LST 683)
Profile image ani 2010.09.07. 13:18
전경은 없다...ㅜ.ㅡ
그래도 친척뻘 교도대분이 있어 좀 위안...ㅎ
92군번 입니다...
zen 2010.09.07. 13:34
5사단 많네요 .. 전군번이 02... 5사단 196포병.. 쿨럭.. 195 근데 한참 선배 시네요 ㅋ
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.09.07. 14:44
기존보직 : 7사단 통신대 TT(타자병)
한때는 분당 평타 600이상 나왔는데 요즘은 메롱이라는. ㅠㅠ

93년 6월 4일 입소
후반기교육으로 대전통신학교에 입소했는데, 교육은 안받고
2달반동안 간부 방송통신대학 논문 손봐주는 일함.

자대배치후 조금있다가,
화천군청합창단으로 편입.
이때 2달동안 소설책 200권 읽음 ^^;;;
삼척에서 열린 강원도합창경연대회 참가. 베이스 경력. ㅋ

저격수로 발탈되어 2달간 사격장 옆에 탠트치고 총만 쏨.
아침먹고 총쏘고, 점심먹고 총쏘고, 저녁먹고 총쏘고,
야간사격 50발 만발의 대단한 마구쏘기 능력. ㅎ

정훈조교로 발탁되어 보충대에서 2달간 김일성의 주체사상공부 ㅡ,.ㅡ;;

재대전 2달간 AOP 취사병으로 취업.
매일 11시에 아침겸 점심 한끼만 제공 ;;; 저녁은 전투식량&알콜 제공(사비엄청씀) ㅎ
이넘의 전투식량을 전부 축내는 바람에 재대 못할뻔. ㅋ

결론은,
한번 부대에서 빠져나오고 나니, 이후로는 부대에 복귀해도 별 할일도 없고,
여기저기 전전긍긍.. 중대왕따? ㅠㅠ
그래도 나름 참 재미있게 보냈어요~

아~ 길다~
devCAT 2010.09.07. 17:22
00군번 30사단 (필승부대, 사단마크는 팬티브라자 ㅎㅎ) 51전차대대 1중대 지휘반 K-1 전차 조종수 였습니다.
-대구-[준경] 2010.09.07. 18:12
인터니즈님 초 화려하신데요 +_+;;
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.07. 19:47
8사단 21연대 1대대 1중대 1소대 출신입니다.
견인포가 자주포보다 훨씬 위험하다 하던데..
[서경]레전드 2010.09.07. 20:44
해병대 2사단 포8대대 포병 나왔습니다. ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.07. 22:50
헐.. 5사단 대박... 땅개부터.. 포병.. 수색대까지.....ㅋㅋ
-대구-[준경] 2010.09.08. 02:19
자주포는 안해봐서 모르겠는데 견인포는 일단 곡괭이로 땅까는게 죽는다는...ㅠㅠ
철원은 진짜 겨울에 땅이 얼어서 까이질 않아서 진짜 죽음 ㅠㅠ
차라리 돌은 찍으면 깨지는데 언흙은 진짜 답 없어요 ㅋㅋ
해보신 분들은 알 듯 ㅎㅎ;;
상승기류 2010.09.08. 02:42
5군단 수색대 입니다~
특전사분도 계시네요 ^^ 백혼가요? 하사관 빡쌘데
[충]으나기 2010.09.08. 09:21
전 1기갑이요~동송에 있었어여~
-대구-[준경] 2010.09.08. 18:33
동송 ㅎㅎㅎ 주말이면 피씨방비, 여관비가 더블이 되어버린다는 동송 ㅋ;;